1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,61оценок: 28

Строю гостевой дом-баню из бруса

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем JustDoIt150, 16.07.12.

1. Pax Romana
    Благодарности:
    9.621

Pax Romana

Живу здесь

Pax Romana

Живу здесь

Благодарности:
    9.621
    Так делают окосячку теперь...вокруг и рядом...особенно МО...у соседей большинства аналог схема...

И еще...я перестал напрягаться на счет черноты подшивной доски под черновой пол... Автор, у Вас брус весь в спорах черноты, думаю его лечить стоит, все же Вы какое-то время его оставите проветриваться, и болезнь может разрастись = обилие шлифовки/сушки потом Вам достанется... по стенам и балкам, стропилам.

2. JustDoIt150
    Благодарности:
    344

JustDoIt150

Москва

JustDoIt150

Москва

Благодарности:
    344
    Уже закупил lignofix top и в ближайшее время всю черноту обработаю. И этот грибок не должен развиваться, когда брус подсохнет.

3. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Ну и "клоуны" видно эти "приближенные к Европе":aga:! Любая крыша кроется с низу в верх, не зависимо от покрытия, а у них видно не как у людей:)], как сказал правильно плотничек "через ...":)]. Ну а от типа окосячки я вообще в трансе. Видно руки у них не из того места растут, вместо головы ж. па, ну а о мозгах вообще и речи не может идти! Это будет ещё "тот САРАЙ":aga:!

4. JustDoIt150
    Благодарности:
    344

JustDoIt150

Москва

JustDoIt150

Москва

Благодарности:
    344
    При монтаже композитной черепицы стоит обратить внимание, что она накладывается сверху вниз, а не снизу вверх, как все другие виды черепицы. Более того, желательно знать, откуда в основном будет дуть ветер, чтоб правильно уложить листы композитной черепицы. Если ветер дует условно слева, то и листы стоит накладывать слева направо, и наоборот.
    Учите матчасть) Ну а по поводу плотничка - так вы посмотрите какие "туалеты" он строит) Реально шанхай) Ну и покажите ваши дома, прежде чем обзывать других людей. И к европе они намного ближе чем вы, уж поверьте на слово) И не надо обижать мой сарай) Время всё расставит на свои места. Весной увидим.

5. АНДРЕЙсевер
    Благодарности:
    4.313

АНДРЕЙсевер

Живу здесь

АНДРЕЙсевер

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.313
    JustDolt150
    Ваши (-):aga: обыкновенные - ШАБАШНИКИ !;) Видели, слышали как другие строили, что - то сами "лепили" Но понятия в строительстве деревянного дома у них нулевые! Все приведённые (типа умные высказывания) Вашего прораба говорят сами за себя. Подтвеждение тому фото строительства Вашего дома - бани, превращённого силами (-) в - сарай (при монтаже дымохода, вентиляции - убьёте не дешевую кровлю)! Расхваливаете каких -то ушлёпков!

" Шабашник"(он же халтурщик, калымщик) это человек без определённого образования, представляющий услуги в сфере строительства и ремонта за наличные деньги, по его собственным расценкам и по его собственным нормам качества и технологиям.
    Стоимость услуг "шабашника зависит напрямую от амбиций самого шабашника, профессионализм тут ни причём, Почему? возразят представители этого класса, такими ходовыми фразами, как "я семь год на стройке... " " я всегда так делаю и ещё ни разу не отпало" " я перекрутил бруса километры" " я в Европе работал" и. т. д., пытаются дать гарантии на свои работы и убедить в высоком их качестве.
    Деньги (бабло, бабки) основная цель шабашника! ;):hello:

6. Ivan7
    Благодарности:
    686

Ivan7

Живу здесь

Ivan7

Живу здесь

Благодарности:
    686
    Оскорблять конечно не надо. Но посмотрев на изготовление проемов, надо гнать таких работников. И близость к европе не означает знание в строительстве.

7. selvestruan
    Благодарности:
    3.751

selvestruan

Андрей

selvestruan

Андрей

Благодарности:
    3.751
    Копия P3260068.JPG Копия P3260079.JPG Копия P3260081.JPG Копия P3260086.JPG IMG_2217.JPG P6120027 - копия.JPG

8. selvestruan
    Благодарности:
    3.751

selvestruan

Андрей

selvestruan

Андрей

Благодарности:
    3.751
    post-5366-1220276077_thumb.jpg окосячка 3.jpg Копия IMG_3132.jpg Копия P409005.JPG Копия P3240049.JPG

А это случай когда делают паз в стене, но таких фоток у меня почти нету

Foto 3101 1.jpg

9. code38
    Благодарности:
    9

code38

Участник

code38

Участник

Благодарности:
    9
    Мда это полный пипец... других слов у меня нету

10. JustDoIt150
    Благодарности:
    344

JustDoIt150

Москва

JustDoIt150

Москва

Благодарности:
    344
    Ага) Шабашники) Только эти шабашники уже лет 5 как кроют крыши композитной черепицей, многие в этой теме даже не знают что это такое и откуда надо начинать её крыть (сверху вниз или снизу вверх).
    Такой момент, как разделение балок перекрытия потолка на первом и пола на втором, тоже многим не известен и некторые даже не понимают зачем это нужно и пишут про перерасход материала) Вот захочу я потолки отштукатурить например, да без проблем. А если пол и потолок на одной балке, то штукатурка будет на голову сыпаться. Обсадную так делают уже давно, но большинство здесь делают по старинке. От отца к сыну так сказать) Дом сколоченный на нагеля и гвозди 300-ку как монолит, его намного труднее разбить, даже кирпичную стену проще снести чем такую деревянную. Почему гвозди? Потому что брус не идеально ровный и стянуть нагелями его не получиться. Почему нагеля? Чтобы стены не гуляли и не было так называемых "пузырей". Почему встык? Потому что так быстрее и всё равно конопатить, утеплять снаружи и обшивать придется, я согласен что в тёплый угол лучше, не будет продуваемых углов, но повторюсь, я строю из обычного бруса, который будет конопатиться, утепляться 10 мм снаружи рукволом и обшиваться сайдингом или блок хаусом, поэтому мне нет разницы.
    Вроде бы все моменты озвучил, если что пропустил поправьте.
    Да и вообще, где конструктивная критика? Что за фразы слов нет, и так далее?
    Многие тут пишут что сарай, так вы на свои туалеты посмотрите, которые вы строите, красивых домов единицы.
    П. С. никого не хотел обидеть, если что извините. Старался быть объективным. Спасибо.

Ещё добавлю про фундамент. Такой я вообще ни у кого не видел. Бетон, крипич и сверху пол из арматруры и керамзитобетона.

11. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.764

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.764
    Ну я не крыл композиткой, признаюсь. Ну и что? Я не умею строить теперь, что ли?
    Разделением балок я занимался еще лет 12 назад. Сейчас не делаю так. Шпаклюем по гипсокартону и швы не трескаются даже.
    По обсаде - там что-то по размеру усадки, вроде, не рассчитали? К деталям не приглядывался.
    Ну и что? Мы тоже частенько строим из неидеального бруса. Что-то в голову не приходило его гвоздями сбивать.
    Насколько быстрее? Не прикидывали?
    Так и Вас никто обидеть не хотел, просто высказали свое мнение.

12. АНДРЕЙсевер
    Благодарности:
    4.313

АНДРЕЙсевер

Живу здесь

АНДРЕЙсевер

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.313
    Одна эта фраза Вашего прораба говорит о том, что он Шабашник - Шаромыжник! :um:
    За три месяца строительства - двухэтажный домбаня из бруса естественной влажности под ключ! Не учитывая все естественные процессы: усадка усушка, деформация внутренних стен, перекрытий, отделочных материалов после включения отопления, тёплых полов и топки парилки! :(
    С помощью форума - Вы передумали парится в ноябре, в свежепостроенной бане! ;)
    Почитайте тему " Что делать с такими косяками" - только там типа "сухой брус"

13. JustDoIt150
    Благодарности:
    344

JustDoIt150

Москва

JustDoIt150

Москва

Благодарности:
    344
    Прораб мне сам сказал что лучше подождать до весны, но если я сильно хочу, можем и до ноября сделать, вставить окна, двери, залить теплый пол, обшить потолки, утеплить крышу. Но весной всё равно нужно будет конопатит и обшивать снаружи и изнутри. А париться смогу и в ноябре.
    Андрей, как можно сравнить проф брус с обычным? Я, лох в строительстве и то знаю что проф брус нельзя конопатить, да и не утепляют его особо и не обшивают. А с обычным брусом можно и нужно делать всё вышеперечисленное. Поэтому его можно класть встык, сажать на гвозди и нагеля!
    Так что весной я отделаю баньку и посмотрите что получилось, уверен что никаких пузырей и прочих проблем у меня не должно быть) Я верю своему шабашнику)

14. АНДРЕЙсевер
    Благодарности:
    4.313

АНДРЕЙсевер

Живу здесь

АНДРЕЙсевер

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.313
    Вы не просто (...) в строительстве, а ещё и деревянный(...)!:aga:
    Складывается впечатление, что вы не Заказчик, а - "строитель" этой бани. Пытающийся разрекламировать себя!

Я не конопатке, а о усадке, усушке и деформации при включённом отоплении, тёплых полах и топке парилки! Что брус, что профбус всё одно - дерево!

15. JustDoIt150
    Благодарности:
    344

JustDoIt150

Москва

JustDoIt150

Москва

Благодарности:
    344
    Покажите что построили вы, очень интересно. Спасибо.