1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,61оценок: 28

Строю гостевой дом-баню из бруса

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем JustDoIt150, 16.07.12.

1. JustDoIt150
    Благодарности:
    344

JustDoIt150

Москва

JustDoIt150

Москва

Благодарности:
    344
    и что там страшного?

то что брус не на руберойде лежит, а на кирпиче? и гвоздями крепят углы?

2. wyat-80
    Благодарности:
    4.014

wyat-80

--плотник--

wyat-80

--плотник--

Благодарности:
    4.014
    Не вижу смысла пытаться доказать человеку, что его воплощаемая МЕЧТА! Мягко говоря "не принцесса". Все равно от этого не изменится ничего. Просто чуть больше затратите на утепление, конопатку и отопление. А что по первости все стены в сквозных дырах будут так это ведь мелочи. Привет МАСТЕРАМ из западной украины:aga:

3. JustDoIt150
    Благодарности:
    344

JustDoIt150

Москва

JustDoIt150

Москва

Благодарности:
    344
    Утеплять и конопатить итак будем, от этого никуда не денешься, просто не понимаю почему вам так не нравятся гвозди?) это раньше их не было.

вы же написали что сарай. Обоснуйте. То что конопатить и утеплять - так это любой дом из бруса.

4. selvestruan
    Благодарности:
    3.751

selvestruan

Андрей

selvestruan

Андрей

Благодарности:
    3.751
    Джут хороший, судя по отзывам... у нас его в продаже только не видел

Почитайте вот эти две мои любимые темы про брусовые дома своими силами
    там есть все основные узлы и элементы брусового дома:
    vartog https://www.forumhouse.ru/threads/71015/
    Pavel_kp https://www.forumhouse.ru/threads/98893/

Я поддержу Плотничка...он прав...
    просто есть основные элементы соединения в брусовых домах, лучше-хуже... но сквозные щели не делают в любом случае.
    Конечно каждый строится сам, как ему нравиться... поэтому не претендую на истину... если вас устраивает, то это самое главное.

5. JustDoIt150
    Благодарности:
    344

JustDoIt150

Москва

JustDoIt150

Москва

Благодарности:
    344
    Я строителям предъявляю то что вы пишите, они мне говорят, что конкретно не так? Вы можете написать с обоснованием, типа гвоздями нельзя, заржавеет и развалиться. а то вы пишите про конопатку, они мне говорят, а как без конопатки? Любой дом из бруса утеплять надо и конопатить? Я видел дома которые они построили, в том числе и в европе. Ребята делали дома многим в России. Дайте пожалуйста конструктивную критику, чтобы я мог исправить их косяки. Спасибо.

Вы мне рекомендуете почитать как люди впервые в жизни строят дома сами. Мне бы опытную бригаду почитать как строят)

6. Lenok12345
    Благодарности:
    131

Lenok12345

Живу здесь

Lenok12345

Живу здесь

Благодарности:
    131
    Я конечно не спец, далеекоооооо не спец)
    Но мне кажется Плотничек до вас пытался донести это

7. nelidova
    Благодарности:
    83.583

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.583
    Основные ошибки, которые видно уже по первым венцам, это то, что Вам уже написали:
    Нет обвязочного венца, внутренние перегородки не создают жёсткости, замки для бруса вообще не используются. Это действительно технология используемая при строительстве подсобных помещений (сараев). Тем более жалко смотреть, как на это изводят хороший брус и джут.
    Про примеры строительства профбригад почитайте любую тему WAB57, Петровича, ОлегЕл. И у них можно найти темы, где собирается не домокомплект, а брус нарезается на месте, соответственно с замками.
    По такому принципу как у Вас работают ребята из Пестово. По этому тэгу Вы сможете найти все проблемы, которые Вас ожидают в будущем. :(

8. JustDoIt150
    Благодарности:
    344

JustDoIt150

Москва

JustDoIt150

Москва

Благодарности:
    344
    Зачем обвязочный венец? С ним будут пороги, да и сделать его легче чем без него. Внутренние перегородки не создают жесткости? Это как? Они нагелями соединяются и гвоздями 300-кой. При этом гвозди топят, чтобы при усадке брусья не зависли. Замки используют для бревна, для бруса это не обязательно так как он геометрически подходит более точно. Джут прокладывается во все стыки. То что руберойд положиле неровно, так его вообще можно было не класть. Под кирпич положили евроруберойд, потом кирпич, потом руберойд (пусть даже не ровно), потом джут и наконец брус. Разве так не достаточно.

Подскажите пожалуйста каким антисептиком обработать? Я купил 4 канистры сенеж огнебио проф. Нижний венец покрыл с 3 сторон, кроме внутренней. Не хочу внутри химию использовать. Подскажите, правильно ли я делаю? Если обработаю сенежом только снаружи, ничего страшного?

9. JustDoIt150
    Благодарности:
    344

JustDoIt150

Москва

JustDoIt150

Москва

Благодарности:
    344
    Как вам Бохемит Блустоп?

Или лучше:
    1. - 1 слой из пулевизатора Тикурилла Похюсте (грунт)
    2. - 1 слой из пулевизатора Тикурилла Валти Колор (бесцветный).

10. wyat-80
    Благодарности:
    4.014

wyat-80

--плотник--

wyat-80

--плотник--

Благодарности:
    4.014
    Попробую еще раз.
    1. Угловые соединения. Сращивание бруса по длине. Примыкания капитальных стен. Они у Вас отсутствуют.
    Наберите в поиске "Дома из бруса" и посмотрите угловые соединения. Хотябы шип-паз.
    2. На гвоздях сруб зависнет. Будут ДЫРЫ. Вы их проконопатите и обошъете но как только включите отопление опять прослабнет шов.

Если непременно хочется гвозди, то под них надо сверлить сначала сверлом бОльшего диаметра, затем сверлить под диаметр гвоздя и гвоздь забивать с шайбой. Вот только времени это займет больше чем просто просверлить под нагель. А МАСТЕРАМ лишние затраты времени на зарезку углов полуласточек для кап стен и установка нагелей ни к чему. Надо без гемороя по быстрому "окучить" одного и приниматься за другого лоха.

11. JustDoIt150
    Благодарности:
    344

JustDoIt150

Москва

JustDoIt150

Москва

Благодарности:
    344
    Так у меня и нагеля и гвозди. Гвозди топят на 3-5 см. Как зависнет если гвоздь утопили?

12. wyat-80
    Благодарности:
    4.014

wyat-80

--плотник--

wyat-80

--плотник--

Благодарности:
    4.014
    Можете поверить. Если не сверлить отверстие то повиснет 100% Даже со сверленым отверстием если брус слишком сырой может прихватить. Можете проверить;):hello:

13. nelidova
    Благодарности:
    83.583

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.583
    Есть два варианта стройки:aga:
    1) Мы всем так строим, и никто пока не жаловался
    2) Мы строим по правилам
    Первый вариант подходит большинству, так как они не знают, что бывает лучше. Именно такие люди утверждают, что дерево холодный и непрактичный вариант, требующий много постоянных доделок.
    Второй вариант либо стоит дорого (что не всем доступно), либо достигается путём настойчивого самообразования.
    Вот именно этим здесь большинство и занимается. И мы уже знаем, что замки в брусе нужны для жёсткости конструкции и утепления угловых соединений, что обвязка необходима для того, что бы сруб в один прекрасный момент не разъехался под тяжестью крыши, что внутренние стены должны связывать стены наружные и многое многое другое:|:
    Не думайте, что здесь всем главное раскритиковать чужую работу. Хорошую работу тут с удовольствием хвалят:hello:

14. JustDoIt150
    Благодарности:
    344

JustDoIt150

Москва

JustDoIt150

Москва

Благодарности:
    344
    Критикуйте, я только рад. я рабочим люлей хоть ввалю)
    Как конструкция посаженная на нагеля и на гвозди 300-ку может быть не жёсткой и разъехаться куда-нить? Я лично такой гвоздь кувалдой еле вбил. Там брус стягивается как монолит.

Вы наверное знаете что такое сарафаное радио? Если бы ребята делали плохо, то вряд ли бы мне их посоветовали.

15. wyat-80
    Благодарности:
    4.014

wyat-80

--плотник--

wyat-80

--плотник--

Благодарности:
    4.014
    Сарафанное радио иногда дает интересные выверты;) Случай из жизни. Два немаленьких обьекта. Дом и баня. Дом из бревна, баня ОЦБ. Работает 5 разных бригад. 2тверских, украинцы и талибы. Ну парни костромские приехали. Стол на всю орду сколотили и зА стол всех позвали. Разговор про укрАинских плотников зашел... От один захорохорился...Гоголем заходил! Мол всЁ вы на мастеров наших наговариваете:)] Суть да дело...Проехали... Сижу значит на лесах за окном с кияночкой-конопачу... Приходят плотники укрАински размечают как они балки перекрытия выпилят на три четверти да ставят на электропилу цепь задом наперед...(чуть с лесов не упал..) Помучал МАСТЕР балку до дыма из под цепи да заподозрил неладное...Ну уж тут не дал я им исполнить задуманное:)] Мне еще по той балке ходить надо было;)