1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,61оценок: 28

Строю гостевой дом-баню из бруса

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем JustDoIt150, 16.07.12.

1. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Руки бы он себе лучше подпилил, чтоб такую хрень людям не делать:mad:. Набрали к себе "нелегалов криворуких" которые кроме, как копать:aga: ничего не умеют делать с деревянным домом, ну или максимум обои приклеить абы как. Вас ведь предупреждали, что будет много чего интересного! Подождите ещё немного, а точнее до того момента как жить начнёте, вот тогда темы от вас посыпятся;), ну или просто вопросы в профильных темах. Примерно такие: "Что делать - окно или дверь не открывается?" или "Топлю топлю, а тепла нет - по чему?":aga: ну и т. п.

2. ЮрийБ1971
    Благодарности:
    395

ЮрийБ1971

Живу здесь

ЮрийБ1971

Живу здесь

Благодарности:
    395
    Интересно, как стены пойдут вниз, если оконные и дверные проемы окосячены 150ой доской, вставленной враспор и прибитой к торцам бруса 150ыми гвоздями (по кило на проем)?

3. JustDoIt150
    Благодарности:
    344

JustDoIt150

Москва

JustDoIt150

Москва

Благодарности:
    344
    Будем посмотреть) Остался месяц, может чуть больше! Делаем ставки господа! Какое окно лопнет первым? какая стена пузырем пойдет? Крышу ветром на какой день унесет?
    П. С. до весны снаржу обшивать не буду, хочу посмотреть как поведет себя дом, всю зиму буду топить и пользоваться домом, а весной посмотрим! Но если ничего не лопнет и не развалится, я вас найду!) И будете шляпу есть, гады!)

4. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Человек имел в виду, что по идеи должна быть усадка в этих пределах, соответственно где есть возможность, то стены усядут, а где нет, то там будут дыры, возможно как раз на эту величину :aga:. К тому же перекос будет, раз с одной стороны дом сел, а с другой завис не важно на чём.

5. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Ну что ставка;) ? Но если будет так, как мы говорили, то вы съедите носки:aga:, ну а чьи мы сами выберем;). Ну а если нет, то я съем шляпу, ни шапку ни кепку, а именно шляпу. Идёт? Только давайте адрес, прямо тут и как будут морозы я подъеду с одним или несколькими свидетелями с форума и гляну что и как у вас, конечно если жить будете в доме, а не просто лишь приедете ради этого, ну или проживёте всего "пару дней". Я за свои слова всегда отвечаю, даже форум тому свидетель, если сказал - сделал! Ну а вы человек своего слова?

6. gamaun
    Благодарности:
    3.290

gamaun

вещая птица

gamaun

Заблокирован

вещая птица

Благодарности:
    3.290
    Немного не понял по пропилу, это как? Почему под? или это стеб?

7. Pax Romana
    Благодарности:
    9.621

Pax Romana

Живу здесь

Pax Romana

Живу здесь

Благодарности:
    9.621
    Ну если прибиты - то будут щели. Я то думал... по уму, не прибиты :) Просто будете конопатить и потом просто утеплять фасад. Тоже вариант. Я таки подозреваю, что к этому и идет пост. Такой дом, стиль окон и прочего - скорее всего будет отделка фасада + утепление снаружи. Внутри конопатка + отделка стен. Брус вижу был выбран в качестве несущего остова, который потом просто уйдет под пироги отделки.

8. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Это действительно так. И об этом говорилось с самого начала. Вот только надёжность сборки этого "несущего остова" внушает большие сомнения. Против зависания был использован заграничный метод - сборка на 200 гвозди, подпирание проёмов досками и прочие прелести. В общем борьба с изменением линейных размеров коробки проведена колоссальная:)] А как же щели, спросите Вы? А ответ прост-конопатим:victory:

9. ЮрийБ1971
    Благодарности:
    395

ЮрийБ1971

Живу здесь

ЮрийБ1971

Живу здесь

Благодарности:
    395
    Так, что я думаю, напрасно народ волнуется по поводу раздавленных и перекошенных окон. С окнами то, как раз ничего и не случится.

10. JustDoIt150
    Благодарности:
    344

JustDoIt150

Москва

JustDoIt150

Москва

Благодарности:
    344
    Едим носки, дружище и по рукам!

11. JustDoIt150
    Благодарности:
    344

JustDoIt150

Москва

JustDoIt150

Москва

Благодарности:
    344
    Вы же всю мою тему читали, я неоднократно писал, что снаружи буду 10 см руквулом утеплять + блок хаусом все зашивать, крыша 15 см утеплена руквулом, между этажами еще 10 см. Как такой дом не протопить? Там сейчас на чердаке без отопления жарища! Хотя на улице дубак. И это было без окон! С окнами очень тепло в доме, хотя отопление еще не подключали! И вы пишете про гвозди, а про нагеля почему не пишите? Или они, по вашему, не играют роли? Дом простоял больше года, все тут мне пишут, что так нельзя строить, но почему нельзя я так и не понял.

12. JustDoIt150
    Благодарности:
    344

JustDoIt150

Москва

JustDoIt150

Москва

Благодарности:
    344
    Ведем воду и отопление, для всех труб сделали короб из 5 см пенопласта, одели в утепленые кожухи и закопали на 1,2 м

13. JustDoIt150
    Благодарности:
    344

JustDoIt150

Москва

JustDoIt150

Москва

Благодарности:
    344
    Как не сжимается? У меня сжимается, попробуйте сильно надавить - должна сжаться.

14. Sitnikoff
    Благодарности:
    201.167

Sitnikoff

Мимо пробегал

Sitnikoff

Мимо пробегал

Благодарности:
    201.167
    Вопреки опыту, законам физики и строительства, мне почему то кажется, с Вашим домом ничего не случится, уж больно Вы упертый человек. такое бывает. Вот вроде стоит дом. по всем параметрам - должен развалится, а он стоит и ничего ему не делается. :)]

:super:

15. JustDoIt150
    Благодарности:
    344

JustDoIt150

Москва

JustDoIt150

Москва

Благодарности:
    344
    Тут есть такие?) Тут в основном народ, который строит старыми дедовскими способами) Пока все, что вы говорили не сбылось. Поэтому я не буду вас слушать и пилить баню) Пилите свою) Я буду слушать своего крутого прораба, который немало домов построил и они стоят уже много лет! У него есть косяки, но он их все исправляет, так что если вдруг что-то там будет не так - это его проблема! Вы же упертые) Уверен, что весной вы мне будете писать, что надо еще одну зиму подождать и тогда все, хана дому)

Да вы если захотите - не сможете развалить. Там гвозди 200-ка и нагеля. монолит практически! Там оконные проемы надо было подрезать в парилке, так как профиля такие маленькие не делают, так ребята упарились их вырезать, а потом выбивать. Вот дать бы вам попробовать это сделать, вы бы поняли, что проще кирпичную стену разбить, чем такую из бруса!