1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,61оценок: 28

Строю гостевой дом-баню из бруса

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем JustDoIt150, 16.07.12.

1. Maxi 1
    Благодарности:
    455

Maxi 1

Живу здесь

Maxi 1

Живу здесь

Благодарности:
    455
    Да он вроде как отчитывается, приступил к отделке. Молодца:super:

2. JustDoIt150
    Благодарности:
    344

JustDoIt150

Москва

JustDoIt150

Москва

Благодарности:
    344
    Рабочие на расхват :)) заливают фундамент рядом. а меня бросили. 4 дня нифига не делали. сегодня начнут трубу выкладывать. я не пропаду. буду фото выкладывать как в баньке отдыхаю..а весной беседку строить буду. бассейн и мангал кирпичный большой. будут косяки будем переделывать за счет рабочих.

3. Qwert12031958
    Благодарности:
    8.592

Qwert12031958

Александр

Qwert12031958

Александр

Благодарности:
    8.592
    А что увидеть хотите? Если стены повело leskos увидит. А отделка всегда должна скрывать недостатки строительства.

4. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Всё правильно, но именно скрывать, а не прятать туда и так, где ещё хуже может стать! Примерно как на авто поставить накладной порог, ну или подобное. Вроде красиво, но под ним ещё быстрее начинает гнить кузов. Так и тут - обшил, вроде и не видно, что всё плиснет и т. п. Зато на долго ли и лучше ли от этого? :hello:

5. Альффред
    Благодарности:
    100

Альффред

Живу здесь

Альффред

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Не понятно. Что должен увидеть Лескос? Как стены повело или, как они заплесневели. При косячном строительстве, отделка будет соответственная. Так, что специалист без труда это определит. Одно не понятно, что для кого будет являться косяками. Ведь, что для русского хорошо, для немца...Надо составить список косячных критериев, а то так ни кто носки кушать не будет. Определитесь хотя бы, что ищете: плесень или кривые стены?

6. JustDoIt150
    Благодарности:
    344

JustDoIt150

Москва

JustDoIt150

Москва

Благодарности:
    344
    Продолжаем стройку

ForumRunner_20130918_200514.png

ForumRunner_20130918_200523.png

7. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Я конечно не печник, но в первые вижу, чтоб "на лицо" кирпичь смотрел не гладкой стороной. Опять наверное какая-то нано:aga:? Как и бутыль стоящая за ведром наверное не пиво:aga:, а эликсир предающий ума и сил;) ? А вот это что (выделил красным)? Очень уж смахивает на плесень в очень хорошем "расцвете сил"! Так же и то что выделил зелёным тоже по ходу не айс. Про дыры в углу вообще молчу:close:. Такое ощущение уважаемый, как вы строете не для себя, а на продажу, т. к. вам всё по ..., тем более так рьяно защищаете явных касячников!

Вложения:

• ForumRunner_20130918_1200514.png
  8. АНДРЕЙсевер
    Благодарности:
    4.313

АНДРЕЙсевер

Живу здесь

АНДРЕЙсевер

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.313
    Сергей:hello:
    Это строительный, не облицовочный кирпич под штукатурку или последующую отделку (плитка, камень и т. д.) Бутылка возможно с водой, для смачивания кирпича;)
    А вот пластиковое окно в парилке - не очень хорошо! :no:

9. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Для смачивания кирпича бутылки малова-то, тем более она бы была вся уже грязная:aga:. Сам несколько раз ложил кирпич, так что примерно знаю что к чему;). Как и про кирпич. Честно скажу "строительный кирпич" такого термина даже и не слышал. Облицовочный, печной причём марки даже знаю;), а вот такого не слыхивал. Ну да ладно, не в этом суть. У любого кирпича есть две стороны лицевые и две тыльные. Вот и тут так же, только эти лицевые смотрят совсем не на лицо. Я тоже в начале подумал о том, что под облицовку чем то готовится, но кирпич не весь смотрит одинаково, поэтому эта версия "ушла". К тому же неровные стороны делаются для того, чтоб лучше была связка между кирпичами, а не для того, чтоб облицовывать печку или нет. Эффект профиля у стеклопакетов. Если уж и делать облицовку, то гладкость кирпича тут вообще не причём:no:, неровностей хватит от швов, тем более знаю что там есть своя технология по креплению изразцов. Вот по этому версия эта и не катит. Хотя фиг её знает эту нанафуфлохохлотехнологию:aga:?:hello:

10. JustDoIt150
    Благодарности:
    344

JustDoIt150

Москва

JustDoIt150

Москва

Благодарности:
    344
    Если это немецкий профиль геолан, то можно и в парилку ставить спокойно, уточнял у технологов. сказали если без ламинации, то хоть в сауну. до 180 градусов никаких выделений. для русской бани можно спокойно ставить. хотя есть противники. староверы :) если будут проблемы - поменяю. а пока поверю им на слово. гарантия 5 лет есть. посмотрим.

11. Альффред
    Благодарности:
    100

Альффред

Живу здесь

Альффред

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Видимо не ложил. Бутылка нормальная и грязной быть она не должна. Строительный кирпич- это самое распространенное название обычного кирпича из которого кладут строительную кладку. А зачем кирпичу для облицовки 4 ровных стороны вообще не понятно.

12. JustDoIt150
    Благодарности:
    344

JustDoIt150

Москва

JustDoIt150

Москва

Благодарности:
    344
    Самый прикол, что рабочие попросили "фейри (которым посуду моют)" - сказали, что в раствор надо добавлять) На полном серьезе. Кто, что может сказать по этому поводу?

13. Sitnikoff
    Благодарности:
    201.202

Sitnikoff

Мимо пробегал

Sitnikoff

Мимо пробегал

Благодарности:
    201.202
    Раствор становится более эластичным.

14. komide213
    Благодарности:
    964

komide213

213....сними маску-выйди из стойла

komide213

213....сними маску-выйди из стойла

Благодарности:
    964
    :hello:,
    Миша Крутов скажет :)]:

"Однажды, я проходил мимо стройки, где работали гастарбайтеры из Украины. Как всякий любопытный человек, да ещё и строитель, я стал обращать внимание на все детали, происходящие на этой стройплощадке, и мой взор остановился на одном рабочем, который добавлял к раствору, находившемуся ещё в бетономешалке, какую-то жидкость из белой пластиковой бутылки. Я тогда не смог пройти мимо, и немедленно побежал за рабочим, который уже скрылся в дверном проёме строящейся коробки. Украинский работяга хитро улыбнулся щербатой улыбкой в ответ на мой вопрос, и ткнул пальцем в пустую бутылку из под моющего средства «Fairy», которых там валялось превеликое множество. Я поднял глаза, чтобы поподробней его расспросить, но его уже и след простыл.

Некогда стоять! Работать надо! До этого мне приходилось слышать, что если добавить в раствор стирального порошка, то он приобретает необычайную мягкость и шелковистость. Пробовал и сам экспериментировать во время работы, но хочу сказать: эффект минимальный, а порошка на одно корыто надо высыпать почти целую пачку. Где ж его столько напасешься? Про «Fairy» я даже и подумать не мог. Ну есть такое классное моющее средство, ну стоит оно всегда у меня на кухне. Но чтоб его в раствор лить?

На следующий день я забежал в хозмаг, купил большую бутылку (а вдруг его много понадобится), и отправился на стройку проводить эксперимент… В общем, скажу я Вам, результат меня весьма поразил! Я налил примерно пятьдесят миллилитров моющего средства на замес в стандартном корыте 0,25 куба, и сразу обнаружил, что раствор приобрёл невероятную мягкость и пластичность. Простояв полдня в корыте на самом солнцепёке, раствор не потерял своих свойств, и его совсем не надо было подмолаживать! А главное, с ним стало намного легче и приятней работать, что и есть самый главный результат!

Экспериментальным путём я выяснил, что моющего средства «Fairy» нужно совсем немного. Я добавляю примерно 100 миллилитров на один стандартный (50 кг) мешок цемента. Этой пропорции вполне достаточно для того, чтобы сделать раствор мягким, даже если в песке, который использовался для его приготовления, вовсе отсутствуют глинистые включения. Пробовал, конечно, добавлять и в больших количествах, но остался недоволен результатом. Излишняя мягкость тоже ни к чему. Кирпич, особенно силикатный, начинает «клевать» и уплывать от причальной шнурки.

Естественно возникает так же вопрос влияния данного ингредиента на прочность раствора после схватывания. Меня, конечно же, это тоже заинтересовало в первую очередь, и я провёл своего рода сравнительный анализ застывшего раствора с помощью кирочки каменщика. Ни какой разницы в качестве цементных растворов до и после применения «Fairy», я не усмотрел. У меня, к сожалению, нет возможности провести детальный химический анализ, но тот факт, что в шов после схватывания невозможно забить гвоздь, для меня говорит о многом.

Как итог всего изложенного сообщу, что без «Fairy» я теперь дома не строю. Мне стало намного легче работать, чего я от души желаю всем без исключения! Так же, всё написанное мной не является рекламой «Fairy», как моющего средства. Полагаю – этот бренд давно в рекламе не нуждается. А вот если хоть у кого-нибудь в результате применения будут меньше болеть руки, я буду очень и очень рад!"

з. ы. копи паст из статейки одной

15. leletau
    Благодарности:
    6.474

leletau

Волочай Иван

leletau

Волочай Иван

Благодарности:
    6.474
    Если раствор ЦПС, то фейри это водоудерживающая и воздухововлекающая добавка для повышения пластичности раствора. С ней легче класть кирпич на ЦПС.