1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,61оценок: 28

Строю гостевой дом-баню из бруса

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем JustDoIt150, 16.07.12.

1. ААлексей70
    Благодарности:
    450

ААлексей70

Живу здесь

ААлексей70

Живу здесь

Благодарности:
    450
    Кижи в Кижах, а здесь всякий "профи" пытается человеку настроение портить! Дом повело? Нет! Сыпется? Нет! Пресловутые гвозди на комфорте использования бани по назначению препятствуют? Тоже нет! А умники, типа Вас, всё надеются на негативные последствия. А я на позитивные, и ТС то же. Может поможете "профи" с носками управиться? Пользы больше будет...

2. JustDoIt150
    Благодарности:
    344

JustDoIt150

Москва

JustDoIt150

Москва

Благодарности:
    344
    вы о чем?

3. JustDoIt150
    Благодарности:
    344

JustDoIt150

Москва

JustDoIt150

Москва

Благодарности:
    344
    я специально видео сюда выложил, какие проблемы я скрыл?

4. JustDoIt150
    Благодарности:
    344

JustDoIt150

Москва

JustDoIt150

Москва

Благодарности:
    344
    Народ вы че тупите? Почитайте тему, мне говорили все развалиться, уже две зимы живу в этой бане, ничего не развалилось, тепло все ок, осталось доделать второй этаж и снаружи все зашить. Теоретики блин, хватит чушь писать, я вам и фото и видео. реально напрягает, как будто я с троллями общаюсь, тут есть нормальные люди с опытом и понимающие в строительстве? Покажите мне что конкретно сейчас не так, что вам сфоткать, где косяк. Конкретику давайте!

5. Pax Romana
    Благодарности:
    9.621

Pax Romana

Живу здесь

Pax Romana

Живу здесь

Благодарности:
    9.621
    @JustDoIt150, тут эстеты в зодчестве) поэтому помарки глаз режут, все у Вас так - дом на то и дом, чтобы нравился Заказчику. А помарки и ошибки всегда найдут, даже в идеальном товаре, а дерево изначально не идеально - ошибок можно найти массу. Так что, забейте тут на форум) Вы доказали свою правду...

6. димон89
    Благодарности:
    38

димон89

Живу здесь

димон89

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    38
    "Тупят" наверное от того, что вы тормозите и не показываете ничего конкретного, кроме кота с кошкой:aga:. Когда их снимаете, то камера искажений не даёт, в отличии от тех моментов, когда снимаете само строение. Как это объясните? Вы фото дайте людям и думаю конкретика появится, хотя судя из темы, вам на это наплевать, раз с самого начала "мочились против ветра". Ну а мне, как не спецу, кинулось в глаза, что угол один закрыт плёнкой, причём видно, что эта плёнка не пару дней висит. Я так понимаю это угол парилки? Для чего это сделано? И очень интересно, сколько раз пользовались баней до съёмки? Зимой пользовались? :hello:

7. АНДРЕЙсевер
    Благодарности:
    4.313

АНДРЕЙсевер

Живу здесь

АНДРЕЙсевер

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.313
    :)]:)]:)]:victory:
    Только не пойму. Зачем люди на форуме, "дыры" :)]над дверными, оконными проёмами, кирпичными-каркасными перегородками оставляют ? Пихают в них утеплители, уплотнители и т. д.?Зачем обрешётку, от пола до потолка (пароизоляции) не делают?
    Почему не строят и не отделывают дома так, как у@JustDoIt150, украинские рабочие? ;)

Вложения:

• ForumRunner_20130907_203431[1][1].png
    • ForumRunner_20130908_172017[1][1].png
    • 20130928_190336[1] (2).jpg
    • 20131005_141809[1].jpg
    Последнее редактирование: 19.10.15
  8. Анна Соколова
    Благодарности:
    3.501

Анна Соколова

Живу здесь

Анна Соколова

Живу здесь

Благодарности:
    3.501
    @АНДРЕЙсевер, не старайтесь. Нужно просто задать себе простой вопрос "А для чего, собственно, была создана эта тема?". Основная масса форумчан (да и я в том числе) создают тему для получения халявных советов, что постараться обойти подводные камни, соптимизировать затраты. Вы думаете - это тот случай? Еще темы создаются мастерами - показать работы, сделать рекламу, поделиться опытом. Это тоже не тот случай. Ну не принимать же всерьез, что ТС решил сделать рекламу украинцам-шабашникам. Значит, остается тот случай, когда чел захотел просто похвастаться. Типа, вот какой я крутой и у меня всё крутое. А мы тут с критикой - не такое же у тебя всё и крутое. Нет, может что-то и крутое, но явно не эта баня. И что, он поверит? Да не смешите мои тапочки! Так что, уважаемый Pax Romana абсолютно прав - забить ему нужно на этот форум. А хвастаться можно и на Одноклассниках. Там безопаснее. :aga:

А тема для некоторых перфекционистов полезная. Я мужа периодически в нее тычу со словами - "Вот видишь, что человеку соорудили, сколько денег лишних забацали, и то ничего, живет и радуется. А ты волосы на заднице рвешь, если у тебя горизонталь ушла по 0,5 мм на десяти метрах. Расслабься уже...":)]

9. Pax Romana
    Благодарности:
    9.621

Pax Romana

Живу здесь

Pax Romana

Живу здесь

Благодарности:
    9.621
    @АНДРЕЙсевер, вопрос очень философский и я скажу так:
    1. Человеку нужен объект! Он оптимист и поэтому, любой дом, в котором уже есть дверь, окно, крыша - это ДОМ с большой буквы этого слова. Если там открываешь кран и идет вода, если она сливается под дом по трубе, а в батареях есть тепло - это ЖИЛОЙ дом. Прошу заметить, средне статистическому человеку, плевать, как это все сделано - важно, что оно работает год и да, и три. В целом, ошибки, которые могли быть допущены не влияют на описанное выше. Поэтому, автор, счастлив и не понимает всей этой "сюси пуси" насчет уголков, зазоров и прочей фигни. И это верно. Не должен Заказчик этого знать, ему нужен ДОМ и минимум загружать свою голову фигней. А то, что строители этого не знают, нет сферы регулирования и надзора, квалификаций - другое дело. Но на ДОМ, как я описал - это не влияет.
    2. Теперь о реалиях... я вижу каждый день браваду горе строителей и над дешевыми и над дорогими дровами. Это, когда покупается оцилиндровка гнилая метров на 500-600 с гектаром земли под лям зелени, а потом в оцилиндровку вваливают еще 10 млн рублей на первую отделку. И идет чернота...обсады нет вообще, ой куча проблем. Приезжаешь и...слов нет. И знаете, даже здесь ЗАКАЗЧИК зачастую защищает самого прораба. Говорит "ну ладно тебе, Дима, ведь стоит же...а как расскажешь, прям бери и сжигай". Занавес.

Что я хочу этим сказать, 90% строительства в МО, как и в других областях за гранью нормативов, ляляканий на форуме. У людей дети, семьи, вторая и третья работа...бизнес, баня, охота, интернет не везде есть... им плевать на обсады, зазоры, обрешетки. Хорошо, если вообще им фундамент сделают... Это уже шикарно. Они не сидят тут и не знают ничего. И им строят дома как смогут гастеры, да и наши, чего греха таить. И потом у людей проблемы, как считаете Вы, а они это видят временными трудностями...не открылась дверь - подпилили и все. Домовой виноват, там...апрель влажным был, не знаю...тетка сглазила. Они не рвут на себе волосы, читая этот форум и проклиная всех строителей. Именно поэтому частный рынок РФ в сфере малоэтажки - это дикое поле чудес, если есть желание быстро заработать - вот оно, поле дураков...важно лишь фильтровать карман. Это еще не все умеют, когда научатся будет версия 2.0 у поля дураков.

Все это касается:
    1. Строительства - низкая квалификация большинства фирм и рабочих + нет знаний у Заказчика.
    2. Отделка и декорирование - низкий ассортимент и производственная база в РФ, импорт не развит...
    3. Дизайн и архитектура - ЗНАНИЙ НЕТ и вкуса, в театр редко ходят...и музеи...А Леонардо - это черепашка нинзя...Да, забыл - "скачать бесплатно" проект дома.

Поэтому эта тема как раз и является высмеиванием всего "мудрого" и "ученого". Вы, мы - это те 10%, т. е. меньшенство, т. е. в глазах большинства - психи, помешанные на...1,2,3, и точка.

10. Вячеславыч
    Благодарности:
    34

Вячеславыч

Участник

Вячеславыч

Участник

Благодарности:
    34
    Жаль что не начали строить бассейн руками "очень рекомендованных" строителей.
    Из жизненного опыта - у меня был коллега по работе, который все время советовался как ему что сделать, ему все досконально разжевывалось, но делал он все наоборот. Когда он получал люлей за выполненную работу - кричал " А это он мне посоветовал". В конце концов уволили, но дерьмо за ним полгода разгребали.
    Сначала думал что Афтар тролль, но после видео увидел, что человек счастлив). Здание будет стоять, его отделают - будет радовать, но сколько ошибок и лишних затрат и усилий, которых можно было избежать...

11. JustDoIt150
    Благодарности:
    344

JustDoIt150

Москва

JustDoIt150

Москва

Благодарности:
    344
    Всем привет, планирую закончить отделку дома, подскажите чем лучше обшить снаружи?

12. JustDoIt150
    Благодарности:
    344

JustDoIt150

Москва

JustDoIt150

Москва

Благодарности:
    344
  13. Annasolov82
    Благодарности:
    2.897

Annasolov82

Живу здесь

Annasolov82

Живу здесь

Благодарности:
    2.897
    Я сейчас, пройдя многое в плане строительства, понимаю, что есть критические ошибки, а есть нп критические (и таких большинство). Однако на форуме тз многих моментов создают капитальные проблемы...сколько ж я здорлвьч потеряла...так что уверенно говорю...тс молодец. Строит для себя и все

14. Alex1394
    Благодарности:
    317

Alex1394

Живу здесь

Alex1394

Живу здесь

Благодарности:
    317
    @JustDoIt150,
    Привет тёзка рад тебя видеть снова здесь.
    И посоветую тебе вот что.
    Сделай дом под фахверк!
    Будет классно смотреться!
    А обшить цсп, покрасить в любой цвет который ты выберешь,
    вечная обшивка!
    Я думаю дизайн сам подберёшь, фото готовых домов под вахверк полно!
    По внутреннему дизайну бани не подскажу,
    там всё не просто.
    Удачи!
    И новых видео на канале!

P. S. Не делай только из сайдинга, это отстой пластмассовый.
    Вечно щёлкает при остывании и нагреве, со временем теряет вид.
    Уж лучше блокхауз деревянный, если фахверк не по душе.

В принципе, я об этом
    https://yandex.ru/images/search?text=фахверк
    у нас и про это есть
    https://www.forumhouse.ru/threads/141144/

Если хочешь конкретики - пиши в л. с.

Последнее редактирование модератором: 12.07.16
  15. JustDoIt150
    Благодарности:
    344

JustDoIt150

Москва

JustDoIt150

Москва

Благодарности:
    344
    Подскажите пожалуйста по ценам для Подмосквоья, дорого это или норм?
    1) Сайдинг под ключ (монтаж утеплителя, монтаж пароизоляции, монтаж ветроизоляции, монтаж обрешетка, монтаж угловых планок, монтаж стыковочных планок, монтаж доборных элементов, монтаж сайдинга, аренда лесов, доставка лесов, монтаж лесов, демонтаж лесов) - 1350 руб. за кв. м., у вас там около 168 квадрат, 1350х168=226800руб. (если леса готовы предоставить то цена снизится на 200 руб. за м. кв.)

2) Блок хаус под ключ (монтаж утеплителя, монтаж пароизоляции, монтаж ветроизоляции, монтаж обрешетки, антисептирование обрешетки, монтаж блок хауса, монтаж стыковочных элементов, монтаж угловых планок, антисептическая обработка, покраска в 2 слоя, аренда лесов, доставка лесов, монтаж лесов, демонтаж лесов) - 1650 руб. х 168 = 277200

3) Цокольный сайдинг под ключ (монтаж утеплителя, монтаж гидроизоляции, монтаж металлической обрешетки, монтаж угловых планок, монтаж стыковочных планок, монтаж доборных элементов, монтаж цокольного сайдинга) - 950 руб за п. м. у вас там около 28 метров, 950 х 28 = 26600 руб.

4) Цоколь из природных материалов под ключ (плитки тоже входят в эту группу) (грунтовка в 1 слой, бетоноконтакт в 1 слой, монтаж металической сетки, монтаж природного материала, затирка при необходимости) - 1350 за п. м., 1350 х 28 = 37800

5) Плитка на пол под ключ (монтаж ГВЛ, обработка стыков ГВЛ, грунтовка 1 слой, бетоноконтакт 1 слой, монтаж плитки, затирка) - 850 руб. за м. кв., у вас 6,4 квадрат, 850 х 6,4 = 5440 руб.

6) Плитка на стены под ключ (монтаж ГВЛ, обработка стыков ГВЛ, грунтовка в 1 слой, бетоноконтакт 1 слой, монтаж плитки, затирка) - 1450 м. кв., у вас 30 кв., 1450 х 30 = 43500, если вы решите на стенах не делать плитку, в продолжить мозаику и все, мы вам мозаику доделаем бесплатно.

7) Укладки паркетной доски на клей под ключ - 750 м. кв., у вас 29 кв., 750 х 29 = 21750

8) Подшив карниз крыши софитом или сайдингом или похожими материалами 950 руб за п. м., у вас 28 метров, 28 х 950 = 26600, но у вас вроде каркас крыши не доделан, с низу не видно было что не доделано, соответственно я не могу вам написать точную цена на обшивку карниза, давайте этот вопрос оставим открытым. Если будем карниз обшивать и красить, цена 1150 за п. м., 28 х 1150 = 32200.

9) Лестницу тоже не смогу вам посчитать, потому что нам надо сначала сделать проект лестницы, чтобы понять площадка возможна или нет, исходя из проекта будет ясно из какого материала и по какой цене мы сможем сделать лестницу, к сожалению проектировщик на больничном, я пару дней подождал (по этому вам не писал), но он еще не вышел, так что давайте вопрос с лестницей оставим открытым.

10) Я вам еще и говорил, что мы делаем дизайн проекты - 3D визуализация фотографического качества вашего дома с участком (3 варианта) будет стоить 25000 руб., далее каждый вариант по 10000 руб.

11) У нас еще есть дополнительная услуга, мы можем сами купить весь материал, естественно в нормальных местах и согласовывая с вами цену материалов, за это мы берем 15 % от стоимости материалов + доставка, так как вы находитесь не в Москве (по Москве доставка бесплатная).