1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Бытовой пылесос

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем Budoquest, 16.07.12.

Метки:
  1. Сверловщик
    Благодарности:
    2.880

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.880
    С этой стороны разницы не видно. На глаз оба чистые. Использованный - нижний.

Вложения:

• SAM_3015.JPG
    • 1..JPG
  2. Джипер
    Благодарности:
    36.759

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    36.759
    Купили вот такой пылесос (по распродаже). Пока пробуем. Первые впечатления хорошие (конечно учитывая его габариты), жене понравился- небольшой, компактный, не тяжелый, сосет хорошо, видно что собрал и сколько.
    Недостатки конечно присутствуют- отсутствие мешка и необходимость очистки фильтра (гофрированного)- такая конструкция. При очистке фильтра возможен разлет пыли. На гофрированном фильтре есть мелкая сетка от крупного мусора.

Вложения:

• IMG_20151214_141602.jpg
    Последнее редактирование: 14.12.15
  3. Wiktar
    Благодарности:
    4.474

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.474
    На 9-ом году сломался бюргер - EIO. Надо отметить, что я ему в этом очень помог- превратил один раз в чисто "строительный" и не шибко стал, потом, очищать от всей цементной пыли (после чего ещё машинка пару лет работала. Ну скрипела, ну визжали подшипники... Ну потом шарики от подшипников оказались в корпусе... (машинка продолжала втягивать, но уже с непередаваемым шумом и визгом пытаемого на дыбе). Я понял: это всё... пора искать другой :) (ожидать, что и новый прослужит спокойно 8 и более лет... извините, это уже мне не по карману).
    Кроме этого, у меня нет фанатизма, у меня нет аллергии, у меня нет желания читать про "якобы фильтры" (работу которых не проверял и не мог проверить ни один! пользователь, а исключительно маркетологи), нет желания покупать какую-то великолепную, для кого-т, наверное, хрень с циклоном, да ещё со встроенным ведром воды, нет желания. ... да ни хрена во мне нет, кроме желания купить самый обычный, рядовой пылесос с матерчатым мешком... (быстро заменяемые- бумажные, есть, значит есть, нет- тем более по барабану ... :), дабы просто, тупо нормально пылесосить раз в неделю 3-и жилые комнаты) И главное: уложиться в более-менее, реальные деньюжки при нашем магазино-торговом идиотизме... Искал, смотрел долго...Нашел, уложился в 4500... (т. е. пару лет назад оно стоило 2,3 максимум...) Филя, просто Филипс 8452. Мощи... бюргер нерво курит в сторонке...(а мне приходится убирать на пол-мощности, ибо ковры в комнате, при полной мощи пылесосить невозможно! Щетка (наверное, не шибко умными сделана) - тупо прилепает к ковру и фиг сдвинишь...
    Неры, фигеры... прочие фильтры ... -не знаю... и знать не хочу, есть они там, внутрях, либо нет их, этих тряпок из синтетики для чистой, грязной очистки?
    Простите... я обычный, нормальный житель, и меня больше интересует содержимое холодильника на каждый день...
    Могу сказать одно- пыль убирает под "ноль!", мусор и разбросанные носки :( улетают со свистом, собакин, после того, как "всосало" - на пушечный выстрел не подходит, лает из-за двери...
    Томасы с шампунем, Миля, прочая фигиля... - это для скучающих эстетов, потерявших работу Top management ов, безработно бездельничающих моделей 90-60-90 (где цифры- не возраст...), для свихнувшихся гринписовцев...
    Ну, а для обычных, нормальных людей- аппарат из разряда "купил-забыл,-при необходимости включаю и получаю удовольствие в уборке" - то о чём написал выше. :)

Последнее редактирование: 25.12.15
  4. Dimonml
    Благодарности:
    284

Dimonml

Живу здесь

Dimonml

Живу здесь

Благодарности:
    284
    Я свои пылесосы проверял бытовым лазерным счетчиком частиц, хотя не маркетолог :)

5. Wiktar
    Благодарности:
    4.474

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.474
    О! У Вас их оказывается много! (А одного, как у всех граждан, кого знаю, -не хватает?) Видно запасливый Вы человек! Технику любите...
    Ну дык, об чем разговор. У нас же в каждом доме, в каждой квартире- плюнь и сразу в лазерные счетчики попадешь. Нам хлеба не надо, лазеры давай! Вона по ночам люди отмечаются в очереди, на трассе в Сколково- говорят новый нано уровень частиц скоро продавать будут. Медведев лично проверял на своем нано -кибер пылесосе...
    Мама дорогая...ну, что за бред я несу :) с подачи некоторых пылесосных профи...:)

Последнее редактирование: 25.12.15
  6. Dimonml
    Благодарности:
    284

Dimonml

Живу здесь

Dimonml

Живу здесь

Благодарности:
    284
    Нет, я просто люблю понимать, что я делаю и что у меня получается, а не просто по каталогам почитать и принять на веру.

Да, люблю :)

7. Сверловщик
    Благодарности:
    2.880

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.880
    Хорошо, что сами понимаете:
    Три года назад, LG за полтора тыра вполне подходил под это описание. Вы определенно переплатили, троекратно.

8. Wiktar
    Благодарности:
    4.474

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.474
    Конечно переплатил, а куды деваться? Нынче цены такие... Лыжи тоже, как вариант рассматривал. Но они были ещё дороже (с такими же ТТХ) и корпус менее удобный для меня.

9. tabula rasa
    Благодарности:
    6.192

tabula rasa

Живу здесь

tabula rasa

Живу здесь

Благодарности:
    6.192
    15 пачек мешков в год? Жесть! У меня тоже Миле, уже 6-й год. В год расходуется 1 (ну может 2, точно не считал) пачки мешков. Правда я меняю мешки, когда они полностью заполнятся. Такой плотный брикетик килограмма на 3 получается, но для этого несколько месяцев приходится ждать.
    15 пачек х 900 р. (по нынешним ценам) = 13,5 т. р. Не хило!
    Свой Хепа фильтр снял после 2 или 3-х лет эксплуатации. Он к этому времени уже точно свое отработал. Купить новый жаба душит - почти 2 т. р. (я целый пылесос Самсунг на дачу недавно дешевле купил).

10. Сверловщик
    Благодарности:
    2.880

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.880
    Все зависит от площади, регулярности и степени загрязнения. У меня животные, с длинной шерстью и крупные, линька можно сказать практически вечная, мешок забивается нараз-два.
    Такой плотный брикетик, в один прекрасный момент может разворотить пылесос, когда начнёте его вытаскивать.
    Не хило, но пока есть еще запасы мешков по 260 руб за пачку. Этой весной в МВидео была такая цена. Скупил во всех трех магазинах, что в радиусе 30 км. Тоже самое и с хепами, есть небольшой запас, как оригинальных, так и неоригинальных (в отличии от мешков хепу можно юзать и не оригинальную).Не люблю жить "с колёс", если вижу смешную цену, и оно мне надо, обязательно затарюсь, разумеется, с оглядкой на срок хранения, благо у мешков он 15 лет.
    Жаба жаба, кругом одна жаба... Вот поэтому, к вопросу другого топика, извиняйте, нельзя брать авто со вторички у абы кого. Все юзалось на дешевых шмурдячных маслах и ремонтировалось/обслуживалось с применением подвальных китайских запчастей. С хепой для Миле проще, можно купить Хепу Filtero, чтоб жаба не зеленела. Копейки стоит.
    Касаемо Самсунга или чего то другого, тоже можно купить, если он полностью покрывает задачи соискателя. Вот только понять это в магазине нелегко, а принеся домой и попробовав - поздно.

11. 111lat
    Благодарности:
    0

111lat

Новичок

111lat

Новичок

Благодарности:
    0
    Да, сейчас покупку пылесоса надо взвешивать серьезно... дороговато нынче однако. Был и филипс, и томас и кархер с аквафильтром - толку никакого (ковры пыльные, пыли после уборки дофига). Дайсон конечно простой, но без толку. Хочу сепараторный сейчас. Если у кто-то пользуется, поделитесь чем, и как оно? И цена какая?

12. Dimonml
    Благодарности:
    284

Dimonml

Живу здесь

Dimonml

Живу здесь

Благодарности:
    284
    @111lat, вы в начале определитесь, какова ваша цель: перепробовать наибольшее число разных технологий или решить конкретную задачу?

Для сухой уборки ковров нужен пылесос с хорошей электрической турбощеткой, желательно, чтобы у щетки была возможность подстройки по высоте. Потом желательно, чтобы была адекватная мощность всасывания (ведь глупо ждать хорошей очистки ковровых покрытий с развитой поверхностью от "зеленого" маломощного пылесоса).

13. Сверловщик
    Благодарности:
    2.880

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.880
    Электро хорошо, но и не электро достаточно, если на коробке с пылесосом, в комплект которого штатно вложена турбощётка, есть надпись Miele.

14. 111lat
    Благодарности:
    0

111lat

Новичок

111lat

Новичок

Благодарности:
    0
    Мне нужно для быстрой уборки, но главное - что бы пиль не беспокоила. Раздражает, что сегодня убрались - а завтра пыль не телике и везде...

15. Сверловщик
    Благодарности:
    2.880

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.880
    А пылесос причём здесь?