1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Бытовой пылесос

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем Budoquest, 16.07.12.

Метки:
  1. Dimonml
    Благодарности:
    284

Dimonml

Живу здесь

Dimonml

Живу здесь

Благодарности:
    284
    Не электрическая турбощетка потребляет своей турбиной вполне определенную мощность воздушного потока, тем самым убавляю и без того малую выходную мощность пылесоса. Если вас устраивает такое положение дел - просто отлично. Но может быть ситуация, когда нужна максимальная производительность, и тогда преобразование с малым КПД: электричество -> мотор-вентилятор пылесоса -> воздушный поток -> турбина турбощетки -> вращательное движение уборочной насадки смотрится заметно менее привлекательно, чем электричество -> электрический мотор турбощетки -> вращательное движение уборочной насадки.

Пыль, которая оседает - это крупные частички. Они некоторое время летают в воздухе, потом осаживаются на разных поверхностях. Чтобы их убирать обычно пылесосят, затем делают влажную уборку, но как вы заметили, поскольку жизнь человека производит пыль, то появляются новая пыль. Поэтому обычно рекомендуется делать уборку хотя бы раз в неделю.

У некоторых пылесосов есть эффект, заключающийся в том, что выхлопной воздух из пылесоса имеет довольно большую скорость и может сдувать пыль с тех мест, которые вы еще не пылесосили (или не собирались, типа шкафов). Понаблюдайте, нет ли у вас во время уборки эффекта сдувания пыли обратно в воздух. Может вы просто пылесос не очень разумно ставите во время уборки?

2. Fonore
    Благодарности:
    49

Fonore

Живу здесь

Fonore

Живу здесь

Благодарности:
    49
    За какой период у вас такой опыт с пылесосами?

3. 111lat
    Благодарности:
    0

111lat

Новичок

111lat

Новичок

Благодарности:
    0
    Выбирали в этот раз пылесос безфильтровой, в котором сепаратор задерживает пыль. Выбирали среди 4-х брендов. немецкий пылесос hyla и американский rainbow привезли к нам домой, что бы мы протестировали. Этот их тест привел нас в шок, сколько грязи эти пылесосы вытаскивают с матраца. Потом мы съездили в офисы других, и посмотрели ще на два - пылесос pro-aqua и пылесос delvir. Первый вообще никакой, а вот второй впечатлил, поэтому взяли пылесос delvir home не обычный, а моющий пылесос. Спустя две недели делаю выводы: пыль пропала вообще, моет пол, зеркало легко быстро, и никаких разводов. Свою цену он оправдывает на все 100%. Все что хотелось от новых пылесосов, которые покупали в последнее десятилетие, в делвир пылесосе даже намного больше ЕСТЬ.

4. пти4ка
    Благодарности:
    1.441

пти4ка

Живу здесь

пти4ка

Живу здесь

Благодарности:
    1.441
    У меня Дайсон, покупала специально пылесосить ступеньки на лестнице. Очень нравится: нет провода, заряжается от розетки в кладовке, зарядки хватает на быструю уборку полов на двух этажах и лестницы (это около 100 "квадратов"). У нас есть маленькая собачка, но с очень длинной шерстью, пылесос реально выручает, правда я считаю, что пылесборник немного маловат:|:.

5. nuwa
    Благодарности:
    17.843

nuwa

Администратор

nuwa

Администратор

Благодарности:
    17.843
    Здравствуйте! Не подскажите какая модель? И какая щётка? На каком режиме убираете 100 квадратов, чтобы убрать качественно и от собачей шерсти в том числе? И не забивается ли трубка шерстью? Как часто моете фильтр?

6. пти4ка
    Благодарности:
    1.441

пти4ка

Живу здесь

пти4ка

Живу здесь

Благодарности:
    1.441
    @nuwa, Какая модель - прямо сейчас не скажу (пылесос живёт на даче), щетка - у меня их 3 штуки: турбо, щелевая и ещё круглая со щетинками, трубка шерстью не забивается - шерсть у собачины длинная, но собачина маленькая. Пылесборник опустошаю после каждой уборки, фильтр мою по мере загрязнения, даже не знаю как Вам ответить... просто смотрю грязный или... Далее в 100 квадратов входит - 2-ой этаж ламинат ковровых покрытий нет, 1-ый этаж плитка ковровых покрытий нет, на лестинице ступени покрыты ковровым покрытием коротковорсовым. Если полы и лестница не очень пыльные чищу на маленьких оборотах, ну а если на ковриках на ступеньках скапливается много чего ненужного, то включаю обороты на максимум, но тогда теряется зарядка и получается убрать только лестницу. Но нужно заметить, что лестница у меня шириной, примерно, 1 метр и ещё со всякими закоулками и поворотами. Вообще-то этот пылесос я специально покупала для лестницы, чтобы не таскать за собой шнурок и не зависеть от розетки. А какая модель напишу чуть позже (заеду на дачу - посмотрю), так он переносной:|:.

7. пти4ка
    Благодарности:
    1.441

пти4ка

Живу здесь

пти4ка

Живу здесь

Благодарности:
    1.441
    @nuwa, модель моего пылесоса: Дайсон DC62.

8. ТаняА1985
    Благодарности:
    12

ТаняА1985

Живу здесь

ТаняА1985

Живу здесь

Благодарности:
    12
    @пти4ка, а это у вас пылесос сухой уборки или влажной?

9. пти4ка
    Благодарности:
    1.441

пти4ка

Живу здесь

пти4ка

Живу здесь

Благодарности:
    1.441
  10. ТаняА1985
    Благодарности:
    12

ТаняА1985

Живу здесь

ТаняА1985

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Всем добрый день, мне вот хотелось узнать, легко ли с первого раза убрать шерсть собачки или нужно помучится? Смотрю вот пылесос Karcher NT 27/1 на 27 литров, мусоросборник, так он идет влажной и сухой уборки, и думаю может за счет влажной уборки будет немного быстрее всасывать эту шерсть, или одинаково? Просто у меня с обычным пылесосом не получалось, тоесть сухой уборки, не знаю возможно проблема с щеткою, и постоянно был запах из пылесоса, пыли и шерсти, в общем уборка была не очень приятной. Ну если смотреть с другой стороны, то можно и взять специальный щеточный пылесос, но он не так практичен во всем, поэтому смотрю универсальный и не знаю, сможет ли он выполнять так хорошо свои функции, и притом как будет происходить влажная уборка шерсти, легко, никто не пробовал? Заранее спасибо.

11. Buzon
    Благодарности:
    567

Buzon

Живу здесь

Buzon

Живу здесь

Благодарности:
    567
    Конечно вам это не поможет - пылевлагосос предназначен немного для другого.
    Именно. Вам необходима турбо-, а лучше электротурбощётка - такая щётка, которая имеет валик, на который бы наматывалась шерсть собачки вашей - это пожалуй единственный вариант качественной уборки ковровых покрытий от шерсти - никакой другой силосй всасывания вы это не уберёте. Только механическое воздействие.
    Во-первых, поясните, что вы имеете ввиду под "влажной уборкой шерсти" - смочить водой ковёр хотите? Во-вторых, любая уборка шерсти без турбощётки будет идентична - одинаково плохо.
    Если у вас очень много шерсти и высокий ворс в покрытии - таки лучше задуматься над пылесосом с выходном (розеткой) под электротурбощётку, например такую:
    elektroduese_EBK280.jpg
    только есть проводные версии. Там внутри есть электродвигатель, который вращает вал-щётку вне зависимости от мощности всасывания пылесоса - и этим вам будет ценно данное оборудование.
    Вот на такое и обратите внимание.

12. ТаняА1985
    Благодарности:
    12

ТаняА1985

Живу здесь

ТаняА1985

Живу здесь

Благодарности:
    12
    @Buzon, Возможно такую щетку и нужно, просто сухая уборка не очень нравится, шерсть плохо собирается и запах пыли есть, а влажную хотелось попробовать

13. Fonore
    Благодарности:
    49

Fonore

Живу здесь

Fonore

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Наверно, у вас такой пылесос, что запах пыли есть. У большинства современных пылесосов это уже давно пройденный этап.
    Про щетку согласна с Buzon.
    Влажную уборку можно пробовать, если хочется, но не думаю, что это решение вопроса.

14. Ульянов
    Благодарности:
    28

Ульянов

Живу здесь

Ульянов

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Просто новые пылесосы в основном идут с моющей функцией, да и фильтры хорошие стоят.
    Кстати, кто-нибудь заказывал фильтры непосредственно с сайта самсунг? в магазинах не могу найти на свою модель

15. Fonore
    Благодарности:
    49

Fonore

Живу здесь

Fonore

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Моющая функция есть далеко не во всех пылесосах. Не хочется лезть в статистику, но много хороших пылесосов сухой уборки.
    А вот обеспечение хорошей фильтрации действительно есть у многих современных пылесосов. Поэтому я и удивилась, что запах пыли есть. Пылесос либо старый, либо совсем дешевый.