1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Бытовой пылесос

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем Budoquest, 16.07.12.

Метки:
  1. Doggy
    Благодарности:
    2

Doggy

Новичок

Doggy

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    2
    Я считаю, чем проще пылесос, тем лучше. У меня самсунг с мешком, самый примитивный, без наворотов 8 год пашет.

2. ГАлексей74
    Благодарности:
    9.475

ГАлексей74

добрый злыдень ...

ГАлексей74

добрый злыдень ...

Благодарности:
    9.475
    Каждый под свою задачу хорош. Да и требования у всех разные.
    У меня два самсунга с мешками. Один корейской сборки :super:, другой калининградской :mad:.
    Первый самый старый, замучаный в гараже живет. Второй для экстренных небольших уборок, просыпаный мусор собрать, волосы после стрижки. Ну а для плановых еженедельных приборок томас с водяным фильтром.

3. Fonore
    Благодарности:
    49

Fonore

Живу здесь

Fonore

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Конечно. Если нет особых требований и не хочется веник использовать, то много недорогих обычных пылесосов.
    С повышением требований растет цена уборочной техники:)

4. ГАлексей74
    Благодарности:
    9.475

ГАлексей74

добрый злыдень ...

ГАлексей74

добрый злыдень ...

Благодарности:
    9.475
    Мне тот калининградский самсунг подарили :)] ну не выкидывать же ;). Вот в место веника и работает.

5. Джипер
    Благодарности:
    36.754

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    36.754
    Жена купила, для быстрой уборки, пылесос WP 3306. На вид игрушечный- но быстренько собрать мусор вполне подходит. Есть конечно отдельные недостатки (на мой взгляд)- но ей нравиться- легкий, всегда под рукой.

Вложения:

• IMG_20170106_140244.jpg
  6. Smn29
    Благодарности:
    9

Smn29

Участник

Smn29

Участник

Благодарности:
    9
    Был обычный мешковый самсунг, недорогой. Заколебал запах пыли после применения пылесоса, как ни мыл фильтры, менял мешки, ничего не помогало. Решил купить циклон с хепа фильтром на выходе. Смотрел разные. В итоге - задавил жабу и купил Дайсон DC37c Allergy за 25000р. Жена была против, а сейчас, по прошествии некоторого времени, признала, да пылесос хороший. Недостаток один - места занимает много, хотя сам небольшой. Достоинства. Потребляемая мощность 700 ватт, а сосет так, что если штору, тряпку подхватит не оторвешь. Нет мешков. Снял цилиндр - высыпал пыль и все, делаю после каждой уборки. Непа фильтры написано мыть раз в месяц, так и делаю примерно, хотф они через месяц остаются чистыми, снимать легко, только сохнут долго. И главное, запаха действительно нет. И в квартире с этим пылесосом пыли стало меньше. Кошачью шерсть берет без проблем. Шумит тише чем предыдущий обычный самсунг. Цена конечно большая, но чем больше пользуемся, тем больше он нам нравится.

7. Dimonml
    Благодарности:
    283

Dimonml

Живу здесь

Dimonml

Живу здесь

Благодарности:
    283
    То, что штору и тряпку не оторвешь еще никаким образом не означает хорошую силу всасывания во время реальной эксплуатации, так что это совсем не показатель.

8. Alex-D
    Благодарности:
    0

Alex-D

Новичок

Alex-D

Новичок

Благодарности:
    0
    Жена в нагрузку к основному пылесосу (у нас Филипс старенький - уже лет 10 работает) запросила робота. Думали, что все роботы-пылесосы дорогие, ан нет, нашли приемлемый для себя вариант. Порадовала модель GenioLite 120. Всю пыль эта машинка собирает самостоятельно. Размер у нее маленький, без труда забирается под нашу кровать, аккуратно обходит мебель. По сути, все, что нужно сделать – это вытряхнуть пылесборник. Заряжается от розетки.

9. netty
    Благодарности:
    3.054

netty

Живу здесь

netty

Живу здесь

Благодарности:
    3.054
    Irobot- отличный пылесос, но только для больших и свободных поверхностей. Иначе у каждой ножки стула будет крутится полчаса. Убирает чисто, не мешает, но согласна с@EkaterinaM, все надо поднимать наверх. Для загородного дома, считаю, наезаменим. Я рекомендую. Моющий пока не покупала, думаю. IRobot - вообще как домашний питомец, запоминает, где был и все время хочет там пропылесосить, если его не пускаешь, начинает пищать, как щенок. Пылесосит очень чисто, залезает во все щели. У кого есть опыт эксплуатации моющего ? Напишите, пожалуйста.
    Вообще, мне очень нравится пылесос Дайсон, у меня один из первых в России. Работает отлично, прост в обслуживании, только требует места для хранения. Тоже рекомендую. Волосы и шерст с турбощетки легко срезаются ножницами и вытаскиваются без проблем.
    Имею также вертикальный пылесос Миле со всеми прибамбасами. Мощность хорошая, пылесосит чисто, но мне он неудобен, тяжелый и здоровый, я его держу на 1 этаже, т. к. таскать по лестнице нереально. Есть плюсы подсвечивает область, где пылесосишь, но не пролезает под шкафы. Очень фундаментальный и тяжелый агрегат, потребительские свойства нареканий нет.
    Моющмй пылесос VAX- барахло, неудобный, воду отсасывает плохо. Не советую.

10. netty
    Благодарности:
    3.054

netty

Живу здесь

netty

Живу здесь

Благодарности:
    3.054
    Да, еще хотела посоветовать тем, у кого Миле. К нему мешки дорогие. Так есть росийский производитель, который продает мешки для всех моделей пылесосов очень дешево. Мешки хорошие.

11. Сверловщик
    Благодарности:
    2.880

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.880
    Реально. Даже очень. На любом производстве женщинам разрешено по ТБ поднимать и таскать 10 кг при чередовании с другой работой (до 2 раз в час). Два часа никто не пылесосит.
    (Минтруда России. Письмо от 22.06.2016 N 15-2/ООГ-2247 "О работах, связанных с подъемом и перемещением тяжестей")
    Миле весит гораздо меньше 10 кг.
    Мешки может производить кто угодно. Но, они, мягко говоря дерьмо. Хорошего в них только цена.
    Теряется весь смысл приобретения пылесоса Миле, если есть желание использовать заменители фирменных мешков.

12. netty
    Благодарности:
    3.054

netty

Живу здесь

netty

Живу здесь

Благодарности:
    3.054
    @Сверловщик, если Вашей жене нравится таскать тяжести по лестницам - вперед. Мне нет. Я написала свое мнение о приборе. если Вы в семейной жизни руководствуетесь письмами Минтруда РФ, то мне очень жаль Ваших близких. Успехов.
    Мешки отличного качества, не буду с Вами даже обсуждать сколько % в цене мешка МИЛЕ составляет плата за бренд. Не секрет, что все зарабатывают на аксессуарах. Прибор сам по себе отличный, аксессуары неоправданно дорогие. Это мое мнение. Вы можете считать, как угодно, это Ваше право. У меня есть опыт использования всего того, о чем пишу. У Вас, как я поняла, нет, только теоретические рассуждения.

13. Сверловщик
    Благодарности:
    2.880

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.880
    Боюсь предположить...Но все же...
    Автор сих строк, что выше, не видел в глаза мешки Миле, и не понимает, о чем речь идет.
    Совершенно не понимает.
    60-70% успешной и безупречной работы миле, заложено именно в конструкции и материалах мешка.
    Любой, кто понимает элементарное, как устроен пылесос, система фильтрации, это скажет. Ответ на данный вопрос (который решен всеми и давно) можно получить и примитивными способами. Например, с помощью яблока, имеющего определенную массу...
    Вы, подносите его к стволу (трубке) пылесоса и оно естественно присасывается и удерживается потоком всасываемого воздуха. Проведите данный эксперимент с разной по процентному отношению заполненностью мешка. Фирменного мешка и дерьмового. Получите ответ: плата за бренд или не за бренд. Второй способ. Возьмите два мешка фирменный и дерьмовый, и вспорите их на предмет изготовления. И теперь разница не очевидна? Что ж. Это по-нашему. Купить лендкрузер и впихивать в него трехрублевые китайские запчасти. Началось это со времен когда появились первые французике одноразовые зажигалки в стране, имеющие по тем временам космическую цену в 2.5 рубля. Мы научились их заправлять пропаном. Французы плакали.
    Да и смысл какой, иметь с десяток пылесосов, дом с лестницей, а экономить на спичках. У нас мешки стоят копейки. 990 руб за упаковку. Может в Ваших краях они значительно дороже. Тогда от миле лучше совсем отказаться.
    (про стоимость хепа фильтра для миле боюсь даже цену в слух произносить).
    А речь то не о ней. А о реальности происходящего. Лишь указал, что это реально, притом вполне, притом, регламентировано соответствующей бумагой. А работать не нравится ни кому. Тут я в Вами полностью согласен. Сам не люблю этого гнилое дело. Но надо.

14. Сверловщик
    Благодарности:
    2.880

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.880
    Поняли правильно!
    Это легко понять, если за темой следить!
    К примеру, в этой теме, есть фото моего миле, в частности той его части (предмоторной) где расположен мешок. Отродясь только на родных мешках, и какое кол-во их выработано там указано.
    Посмотрите на предмет чистоты этого отсека. И сравните с чистотой отсека, где используются дерьмовые мешки в том же ко-ве.
    Перед съемкой не мыл и не протирал. Работать, я тоже, не очень люблю. Протирание это работа.

15. tabula rasa
    Благодарности:
    6.189

tabula rasa

Живу здесь

tabula rasa

Живу здесь

Благодарности:
    6.189
    Между прочим именно VAX впервые изобрел и запатентовал первый в мире моющий пылесос в 70-х годах прошлого века. Сама технология ВАКСа считается одной из лучших, в том числе по количеству остаточной влаги на поверхности ковров. Другое дело, что сама уборка моющим пылесосом в принципе достаточно геморройное дело. Хотя кроме ВАКСа другими моющими не пользовались, может и есть лучше.