1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Бытовой пылесос

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем Budoquest, 16.07.12.

Метки:
  1. Tt100
    Благодарности:
    4

Tt100

Участник

Tt100

Участник

Благодарности:
    4
    Мне тоже Миле нравится, а Дайсон больше- мешки не докупаются и убирает лучше. Но Миле тише.

2. Сверловщик
    Благодарности:
    2.880

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.880
    Насчет мешков, да. Иной тип конструкции, правда вместо мешков есть другая печаль. По поводу лучше, не знаю. Смотря какой рулеткой мирить.
    Наши друзья американцы (судя по типу пылесоса) почему то считают иначе.

3. Karamelik
    Благодарности:
    1

Karamelik

Участник

Karamelik

Участник

Благодарности:
    1
    Как они считают? Из текста поняла, что разница в мешках. А что еще?

4. nuwa
    Благодарности:
    17.843

nuwa

Администратор

nuwa

Администратор

Благодарности:
    17.843
    Ой, ну это надо ещё найти пользователей этих моделей пылесосов. Даже если сравнивать представленный на видео вертикальный пылесос и цилиндрический, да что цилиндрический, возьмём беспроводной, он и то выполняет работу лучше, за счёт бОльшей мобильности, удобным насадкам на все случаи жизни и кнопки турбо, используемой при необходимости. Тоже видео сравнений есть в изобилие.
    Для меня качество пылесоса имеет большое значение. Для себя выбрала цилиндрический Dayson, мне он нравится, хотя несколько громоздкий при хранении. А вот маме, страдающей астмой, неприемлемо использовать систему очистки пылесоса от мусора, как у Dayson. Поэтому ей выбираю между Miele и Electrolux (мешок поставил и наполненный выбросил, траты на расходники-мешки, но не пылит при очистки). Miele нравится всем, кроме цены. У Electrolux цена симпатичней и он более манёвренный за счёт более лёгкого веса, достаточно крупных колёс и меньшего размера. В принципе, мешки для сбора пыли можно найти и по приемлемой цене, кстати, встречала их в сетевых магазинах по акциям, по более низкой цене, если брать по 3-5 упаковок.

5. Сверловщик
    Благодарности:
    2.880

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.880
    Еще, иногда полезно просто смотреть, я то в текстах ни силен, но, тем не менее, совершенно очевидно, что в первом тесте, дайсон не взял дочиста красную еруннду с ковра, а миле легко за ним дососал.
    Да какой угодно может быть форм фактор пылесоса. У нас эти "швабры" не в почете. Их совсем не можно на верхние этажи таскать. Технология дайсона и миле сохранена в любой компоновке, и показано, как сосет один, а как другой. А это главное, что есть познавательного в этом ролике.
    Работу он выполняет не лучше. А так же, как и проводной, который точный его аналог (если таковой имеется).
    Конструктив не обманешь. Эргономика повышается, это другой вопрос.
    Не знаю, о какой модели люкса речь, и чем он более маневреннее миле. Но маневреннее миле, надо еще поискать пылесос. Все дело в примитивном - в конструкции тех самых маленьких колесиков, которых нет нигде. Все шпарят дурацкие колеса размером с самокатное, в итоге имеем аналог детской машинки, которая способна передвигаться либо вперед, либо назад. Миле передвигается без проблем, в любую сторону на все 360 градусов, куда нужно пользователю.
    Бывают. Но редко. Пару лет назад, а именно ранней весной 2015 года, Мвидео сливало мешки Миле по 200 или 250 р за упаковку. Бери хоть одну упаковку, хоть десять.
    Ваш покорный слуга выгреб все, в трех ближайших лабазах. Понимая, что лишь одни раз в сто лет сады цветут.
    Я так и не понял, что такое качество пылесоса. В каком месте его мерить, и каким измерительным прибором.
    Понял лишь несколько важных для себя вещей (для кого то они не важны):
    1. Не хочу видеть, трогать, каким либо способом соприкасаться с тем, что насосал пылесос. Это грязь, это пыль, это, простите, вонь. Отсюда только мешок. Хороший мешок, который еще и закрывается самостоятельно, чтобы не видеть и не слышать его содержимое, превращаясь в герметичный мешок с мусором.
    Красота, правда? Для тех, кто всю жизнь мечтал в дерьме ковыряться и ставить это в достоинства, к тому же
    2. Не хочу, чтобы при наполовину заполненном грязью мешке, пылесос уже начинал беспомощно рычать, но не всасывать. Это беда всех мешковых пылесосов, кроме одного единственного.
    3. Не хочу, чтобы разваливались насадки и рвались шланги, стыковочные гнезда и прочие сочленения, буквально в первые же годы, пару лет.
    4. Вытащив мешок из отсека, не хочу бегать с влажными тряпками и протирать полость пылесоса, т. к мешок пропускает пыль, и всё ей загажено внутри.
    5. Пылесос д. б маневренным. Колеса есть у всех, у большинства довольно большие, но только один пылесос едет туда, куда надо мне - другие едут куда надо им. И постоянно требуют вмешательства для корректировки направления.
    6. Не хочу, чтобы мой раб (пылесос), за которого уплачены деньги бил меня. Не понятно тогда кто из нас двоих раб. Сколько было пылесосов, все падлы бьются статикой. Хотя победить это явление на этапе производства элементарно и не так дорого. Но только в миле почему то об этом подумали, другие оптимизировали. (хотя есть сейчас и другие небьющиеся, говорят, я лично не видел, но тут же совокупность критериев, а не только этот).
    7. У меня лохматые в доме. Потому, наличие турбощетки в комплекте - необсуждаемо.
    Только один пылесос смог дать такую щетку, которую надо мне: эргономичную, надежную, качественную, с невылазиющей щетиной, а главное, конструктивно разборную, чтобы легко можно разбирать, очищать валы, и так же легко собирать ее.
    8. Долговечность. 1000 часов наработки на отказ или 20 лет, меня устраивают. Это больше, чем может дать и дает тот же, скажем, дайсон. Гораздо больше. В разы.
    9. Опять же к лохматым и их шерсти. Как бы это не было странным, как не мой их, не каждый день, разумеется, но запах друзья наши меньшие свой естественный имеют.
    И вот какая штука. Полунабиный мешок шерсти (и прочей грязи разумеется) пропуская через себя сумасшедший поток воздуха, притом, горячего/теплого, естественно ароматизируется от этой самой шерсти, и идет на выхлоп через хепа фильтр. Хепа фильтр беспомощен. Запах не поглощает, и, после уборки все жилище наполняет эдаким собачьим амбре. Поначалу оно сильно воняет, через 15 минут принюхиваешься и жизнь прекрасна. Прекрасна, до тех пор, пока не нагрянули гости, с непринюханными носами. По физиономиям видно, что людям не по себе.
    И опять миле продумало. Хепа фильтр в топку, вставляем угольный фильтр, и вдыхаем воздух без вони.
    Вот как то так, о качестве пылесосов и что это такое вообще, если вкратце.

Последнее редактирование: 04.01.17
  6. nuwa
    Благодарности:
    17.843

nuwa

Администратор

nuwa

Администратор

Благодарности:
    17.843
    Я могу говорить только о том, что видела своими глазами и тестировала в магазине - это Miele серии S* и Electrolux серий US и ZUS.
    Качество уборки и реакция асматика на уборку. Бывает и такое, когда после уборки некоторыми пылесосами начинается приступ.
    Я не единственный пользователь Dayson среди знакомых. Как циклонов, так и беспроводных, никому даже в страшном сне не присниться довести пылесос до такого состояния. Прелесть этого пылесоса в том, что после каждой уборки его можно быстро освободить от содержимого. Впрочем, это проблема данной хозяйки. Хочет тянуть вековую грязь руками, может и раз в год чистить пылесос. Или доводить перед уборкой квартиру/дом до состояния городской свалки. Многие и беспроводным спокойно приводят квартиры площадью в 120 кв. м в порядок. По крайней мере, у меня таких проблем, как в ролике, нет. Да и при удалении пыли, если не поставить себе специально цель, такого ужаса с пылью вокруг мешка нет, чтобы мыть и пылесос, и вокруг ... Ну опять же, у кого какие задачи.

7. Fonore
    Благодарности:
    49

Fonore

Живу здесь

Fonore

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Это совсем не очевидно. Да, после дайсона осталось что-то красное, миле его всасывал. Но неизвестно, что нашел бы дайсон в очередную «ходку» после миле. Это я к тому, что есть правила проведения сравнительных тестов, в видео они не соблюдены, поэтому выводов о сравнительном качестве на основании этого видео сделать нельзя
    Я не против миле, слышала и читала хорошие отзывы о них, просто не пользовалась. Мне мешковые не нравятся.
    Как известно, нет идеальных пылесосов, у каждой модели есть свои плюсы и минусы, каждый потребитель выбирает те плюсы, которые ему нужны, и минусы, с которыми согласен мириться.
    Дело даже не в состоянии. Есть правила освобождения контейнеров, в инструкциях дайсона они написаны и нарисованы. Их надо соблюдать или не жаловаться на то, что пыльно.

8. Сверловщик
    Благодарности:
    2.880

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.880
    Всё чаще и чаще вспоминаются слова Джорджа Акерлофа - гениального спеца в своем деле. Покупатель не может знать реального качества товара и не в состоянии определить его при короткой проверке, этой информацией владеет лишь продавец.
    Либо, под словом маневренность, мы понимаем разные вещи. Такие, как габарит, массу и т. д.

Когда очевидное не очевидно, то и повода для продуктивной дискуссии нет.
    Да тоже не по телевизору как бы знаю об этой модели и марке. Согласен. В том ролике дайсону досталось не по децки. Вряд ли его год наполняли. Скорее объемы и загрязнения зверские были.
    Но хоть как набивай вся грязища будет внутри даже после вытряхивания. Сопла, циклоны или как они там. Не зря их чистят. Притом, не на коленке.
    Пять раз прочитал сказанное, и не понял. В чем именно прелесть? Каждый раз вытряхать, вдыхать, гуано видеть или в чем? Если не считать бредни маркетологов.
    А против дайсона кто то есть что ли? Нормальный аппарат, для нормальных людей, готовых непонятно за что платить денег, которых за него во всем мире никто не платит. С кучей прочих преимуществ. Каждому свое. Кто против то.

9. Сверловщик
    Благодарности:
    2.880

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.880
    А мыть его, увы, никак запрещено. Хотя многие хотят. У них он почему то загрязняется. Видно он просто не в теме, что не должен загрязняться. Адекватные люди, которых знаю реально, а не виртуально. И не верить им нет оснований. Платят деньги в сервисе, да не раз, плюются, матерятся, выкидывают кусок дешевой азиатской пластмассы и покупают породистого европейца.

10. Red_Hat
    Благодарности:
    3.819

Red_Hat

Живу здесь

Red_Hat

Живу здесь

Благодарности:
    3.819
    У меня Дайсон, сама им не могу пылесосить, больше 3кг нельзя поднимать женщинам, и беречь их надо смолоду, сын и муж этим занимаются. Нравится что нет мешков, не нравится что тяжелый, мне проще подмести и протереть полы. Вот ковры, да, вручную не начистишься.
    Подумываю прикупить легкий, но с проводом.
    Когда убирает помощница, не всегда могу проследить, но ножки у деревянных кроватей местами покоцаные, похоже дайсоном.
    Надо всю тему почитать.

11. Fonore
    Благодарности:
    49

Fonore

Живу здесь

Fonore

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Когда неочевидное очевидно, то происходит то же самое :)
    В сервисе дайсона? За что?
    Я за все годы пользования дайсонами (их у меня два) ни разу в сервис не обращалась (только 1 раз по телефону) и ничего не платила.

В комментариях к видео про очистку сама автор говорит, что снимала этот ролик специально, чтобы показать, что получается, когда делаешь неправильно.
    Если интересно, то вот видео про новую модель Дайсона, Dyson Cinetic Big Ball. Если все смотреть лень, то после 1.20мин показана очистка контейнера.

12. ГАлексей74
    Благодарности:
    9.475

ГАлексей74

добрый злыдень ...

ГАлексей74

добрый злыдень ...

Благодарности:
    9.475
    Спорите, спорите... всё равно я керхером любой ковер лучше отмою чем ваши миле и дайсоны :)]:)]:)]

13. Fonore
    Благодарности:
    49

Fonore

Живу здесь

Fonore

Живу здесь

Благодарности:
    49

ГАлексей74, главное, чтобы самому нравилось:)]

14. Сверловщик
    Благодарности:
    2.880

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.880
    Произвожу впечатление человека в упор не понимающего как это происходит? :) Прекрасно знаю, и видел, как это делается. И доложу Вам (Вы то явно станете это отрицать) не так всё радужно, как в рекламах и в байках продавцов.
    Она все правильно делала. Классически. Как и должно быть. А что из это вышло, другой вопрос.
    Ух...Мог бы сказать зачем и за что. НО. Совершенно очевидно, что в ответ получу стократное: чушь, у нас пять пылесосов и такого нет, ваши знакомые просто чудаки! Просто набираете в поисковике вариацию на подобии:
    Дайсон перестал всасывать/ чистка циклонов/вонь пылесоса и т. д.
    Можно так же набрать в поисковике что то типа:
    Миле плохо сосет... Миле бьёт статикой... Миле любит только мягкую волокнистую пыль...Засосанная милей горсть стекла/гвоздей/шурупов пробила мешок и влетала в мотор... И не найти ничего...
    Вот после такого звонка, как раз одна знакомая и отнесла свое тысяча долларовое чудо в сервис. Говорит им по т-фону, воняет воздух какой то гарью. В ответ: а сосет нормально?
    Нормально, ковры с пола отрывает. А как вы его чистите? Строго по инструкции.
    Ну, тогда рекомендуем обратиться в СЦ. Отнесла. Заплатила, (потом) т. к к гарантии это отношение не имеет. Счастлива.
    Однако. Пылесос все же хорош. Только с нюансами. Понимая эти нюансы, его можно брать или наоборот отказаться.

15. Сверловщик
    Благодарности:
    2.880

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.880
    Кстати, инет говорит, что простую модель можно сейчас купить за 12 тыс. По-моему, вполне цена.
    Все основные миле-достоинства в нем присутствуют. А большего и ненужно.