1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Кто-нибудь делал анализ грунта на пучинистось?

Тема в разделе "Гидрогеология, геология, геофизика", создана пользователем dxb, 18.06.12.

1. serg334
    Благодарности:
    397

serg334

Живу здесь

serg334

Живу здесь

Благодарности:
    397
    нет, я ничего не перепутал.
    а при чём здесь недовольство? я тоже доволен, можно меня не включать в 0.3%. Только какова целесообразность геофизического исследования, на практике ни какой, для участков по10-20-30соток.

2. serg334
    Благодарности:
    397

serg334

Живу здесь

serg334

Живу здесь

Благодарности:
    397
    Это вдруг с чего?
    Два три примера не помешают. Мы не про дома говорим, не правда-ли?

3. urok
    Благодарности:
    10.937

urok

Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

urok

Благодарности:
    10.937
    Хорошо.
    Как скажете, Сергей - вычеркиваю... что-то подозрительно получается: нет недовольных что ли? :)
    Не мог же я запугать или съесть больше трех сотен человек... :aga:
    Целесообразность простая, хоть и не очевидная для всех: пучение связано водой в грунтах, вода в грунтах может подняться при неудачной посадке строений (у Вас, я надеюсь все ОК, если не пренебрегли рекомендациями) - вот и пучение, которое вызовет подвижки.
    При съемке вода будет показана - ее можно обойти, стало быть можно обойти" и пучение (при всех равных условиях и правильном применении технологий)... геология покажет наличие воды на крохотном участке и в данный момент - а геофизика покажет структуру, которую можно использовать для понимания процессов всегда (при зонировании территории и выборе технологий).

Есть целесообразности и другого порядка - но они к теме не относятся, буду о них рассказывать в соответствующих темах.
    Нет, не про дома - потихоньку соберу информацию и выложу, раз это интересно.

4. serg334
    Благодарности:
    397

serg334

Живу здесь

serg334

Живу здесь

Благодарности:
    397
    А с чего быть недовольным исследованием? Я недоволен не исследованием, а тем, что не разобравшись его делал. Могу повторяться, но тем не менее, считаю что гиофизика для не больших дачных или ижс-участках не требуется. Делая геофизику перед строительством посёлка, усадьбы или гипермаркета, вполне возможно требуются результаты данного исследования, а в выше-названных условиях этого не требуется, геологии хватит выше головы.
    Интересно. Не тороплю.

5. Cinot
    Благодарности:
    163

Cinot

Живу здесь

Cinot

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Расход бетона, песка, арматуры, человекоресурсов при возможном минимуме и максимуме (максимум будет без исследования, минимум может быть (а может и не быть) при исследовании). Расход денег.
    А разве Вы задавали вопрос? Человек спрашивает, как сделать исследование - ему отвечают, как лучше, как проще, как дешевле и т. д. А Вы почему-то решили задачу автора ещё проще: состряпать (даже без перезакладки) строение на авось вообще безо всяких там изысканий.

6. urok
    Благодарности:
    10.937

urok

urok

Благодарности:
    10.937
    Сергей, давайте так: здесь это оффтоп - есть тема, где все это обсуждается, хорошо?

7. serg334
    Благодарности:
    397

serg334

Живу здесь

serg334

Живу здесь

Благодарности:
    397
    Вы либо невнимательно читаете, либо врете, навязывая не нужную услугу. Процитируйте где человек спросил про исследование?
    Вот типичные страшилки, только с данным вопросом они мало общего имеют. Ещё раз говорю, Вы можете себе и под туалет весь набор исследований провести, только не надо писать, что благодаря этому туалет станет в пару раз дешевле. Максимум, что нужно для такого строения, для обычных грунтов, как и писал Юра, буром геолога немного углубиться и то, для успокоения геологов и геофизиков с форума:)].
    Да, именно так я и решил. Решил сообщить автору что бы он не слушал советов и не забивал себе голову по поводу проведения исследований грунтов под баню 6х6! И не потратил не лишние деньги на эти мероприятия. Если бы он делал домик как на Вашей аватарке, посоветовал бы ограничиться геологией.

8. Alexej68
    Благодарности:
    905

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Живу здесь

Благодарности:
    905
    Если баня деревянная - куда ни шло, в Донецке вряд ли торф будет с поверхности, да и сухо там - а с газобетоном лично я бы забоялся вслепую.

9. urok
    Благодарности:
    10.937

urok

urok

Благодарности:
    10.937
    Сергей - мои советы все заметно шире. :)

И задача этих советов - привести потребителя к получению услуг.
    Но не для того, чтобы по простому заработать - а для того, чтобы заработать на продаже полезной и качественной услуги... занимаюсь этим я с удовольствием - а Вам спасибо большое за науку: свой опросный лист сделаю еще жестче. :)
    Главное, чтобы эти советы не противоречили правилам форума, Сергей: мнение такого характера должны быть аргументированы.

10. urok
    Благодарности:
    10.937

urok

urok

Благодарности:
    10.937
    Плохое чувство зависть - но в очередной раз ловлю себя на том, что я его испытываю;): коротко, точно и емко... буду учиться, Алексей, у Вас - спасибо!

Могу только добавить: Сергей не учитывает личного отношения ТС к предмету - а оно может отличаться в любую сторону от любого нашего мнения.
    Возможно ему наплевать на эту баню (может она не его, а тещина;)) - и тут важнее денег поменьше вложить.
    Возможно и деньги есть, но результат хочется приличный - поэтому человек будет разбираться и находить свой вариант.
    А возможно ему нужен результат гарантированный - тут тоже свой подход.

11. serg334
    Благодарности:
    397

serg334

Живу здесь

serg334

Живу здесь

Благодарности:
    397
    согласен с Вами. Ну полномасштабные исследования Вы наверное тоже не будете рекомендовать.

12. Alexej68
    Благодарности:
    905

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Живу здесь

Благодарности:
    905
    Не буду - если грунтовые воды не попадают в осенне-зимний период в зону промерзания, а суглинки (скорее всего, там будут они) - в полутвердом или твердом состоянии (или сухие пески с поверхности). На пару метров я бы копнул всяко по углам (или прошел стаканом, про который я писал где-то в теме про инженерно-геологические изыскания)

13. serg334
    Благодарности:
    397

serg334

Живу здесь

serg334

Живу здесь

Благодарности:
    397
    Юра я никому ничего не должен:)]. Аргументы приводил. Здесь выразил своё мнение относительно целесообразности изысканий.
    я немного красивых слов убрал, суть та-же осталась?
    Юра согласитесь задачи, это у Вас, а у меня нет никакой задачи, я даю совет форумчанину, что бы он хорошо подумал нужна-ли ему подобная услуга, стоящая не малых денег, в данной ситуации.

14. serg334
    Благодарности:
    397

serg334

Живу здесь

serg334

Живу здесь

Благодарности:
    397
    +100, ни добавить ни убавить. Только я не смог сформулировать свои мысли так кратко, точно и доходчиво:aga:.

15. urok
    Благодарности:
    10.937

urok

urok

Благодарности:
    10.937
    2Сергей - теперь Вы понимаете, кого нужно было приглашать для проведения геологических изысканий на своем участке? :)