Рецепты блюд из рыбы

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Aleksej2000, 09.07.12.

Метки:
  1. VoDoLaZ87
    Регистрация:
    24.01.13
    Сообщения:
    9.157
    Благодарности:
    16.519

    VoDoLaZ87

    Живу здесь

    VoDoLaZ87

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.01.13
    Сообщения:
    9.157
    Благодарности:
    16.519
    Адрес:
    Белая Калитва
    Я очень люблю карася в любом виде, особенно запеченного в духовке с майонезом. Делаю так-чищу,патрашу и промываю. Высушиваю салфеткой внутри и с верху. На спине делаю надрезы до хвоста по 1,5 см. с обеих сторон на против друг друга. Натираю солью, молотым черным перцем снаружи и внутри. После чеснок через пресс и натирать стараясь чтобы он оставался в надрезах. Во внутрь рыбы залаживаю лук, морковь и яблоки порезанные кольцами. Верх рыбы обильно мажу майонезом и переворачивая ложу на протвинь, смазанный растительным маслом. Верх рыбы снова мажу майонезом. Духовка: 200 градусов, 40 минут. После дать рыбе остыть и на стол :) Друзья в восторге :)] Карась 800-1 кг. Можно сразу 2 штуки.
     
  2. BKyler
    Регистрация:
    07.12.12
    Сообщения:
    5.400
    Благодарности:
    12.150

    BKyler

    Живу здесь

    BKyler

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.12
    Сообщения:
    5.400
    Благодарности:
    12.150
    Адрес:
    поселок Выселки
    VoDoLaZ87, попробуй положить внутрь карася резаный укроп и морковь, будет тоже вкусно.
     
  3. VoDoLaZ87
    Регистрация:
    24.01.13
    Сообщения:
    9.157
    Благодарности:
    16.519

    VoDoLaZ87

    Живу здесь

    VoDoLaZ87

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.01.13
    Сообщения:
    9.157
    Благодарности:
    16.519
    Адрес:
    Белая Калитва
    BKyler, все правильно, она тогда (обжаренная) не распадается. а вся целенькая, особенно мойва. :super:

    Спасибо. морковь ложу а вот укроп (мне показалось) перебивает вкус от яблок. вернее сок который они пускают и пропитывают рыбу.
     
    Последнее редактирование модератором: 20.10.15
  4. BKyler
    Регистрация:
    07.12.12
    Сообщения:
    5.400
    Благодарности:
    12.150

    BKyler

    Живу здесь

    BKyler

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.12
    Сообщения:
    5.400
    Благодарности:
    12.150
    Адрес:
    поселок Выселки
    VoDoLaZ87, яблоки в моём случае не кладу, с укропом тоже вкусно получится.
     
  5. VoDoLaZ87
    Регистрация:
    24.01.13
    Сообщения:
    9.157
    Благодарности:
    16.519

    VoDoLaZ87

    Живу здесь

    VoDoLaZ87

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.01.13
    Сообщения:
    9.157
    Благодарности:
    16.519
    Адрес:
    Белая Калитва
    Кто подскажет рецепт рыбных котлеток :) Мы готовим так, я-фарш, жена- жарит. Сперва готовим подливку. В глубокой сковороде или кастрюле. Лук, морковь,бол.перец слегка обжарить и заправить том. пастой, тушить на мед. огне. Фарш из рыбы: судак, щука,толстолоб,не крупный сомик. Первый раз пропускаем через мясор. чистое филе. Второй раз с: морковь, картофель,чеснок,лук,сало и не много свежей капусты-она придаст сочность. В готовый фарш добавить мелко порубленный укроп. Солим перчим по вкусу и формируем котлетки. Жарим. В кастрюлю улаживаем готовый продукт (котлеты) и каждый шар поливаем готовой подливой. Тушим минут 20-30.
    Если нет свеж. капусты во внутрь можно положить кусочек слив. масла.
     
  6. Sektor
    Регистрация:
    24.09.08
    Сообщения:
    10.115
    Благодарности:
    6.127

    Sektor

    Живу здесь

    Sektor

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.09.08
    Сообщения:
    10.115
    Благодарности:
    6.127
    Адрес:
    Москва
    Есть очень хорошая книга Атлантические рыбы на нашем столе
    Будет возможность, постепенно отсканирую, а то пока я ее в инете не нашел...
     
  7. Георгий14
    Регистрация:
    28.08.12
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    618

    Георгий14

    Живу здесь

    Георгий14

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.12
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    618
    Адрес:
    Киев
    Предложу вашему вниманию и я рецепт: Карп запечённый в сметане!

    1. Приготовление маринада. Для карпа 1.5-3 кг. берём 100-150 грамм майонеза туда выдавливаем пол лимона-лимон, добавляем перец молотый, соль, мелко нарезаем квадратиками лук 7-10мм. Всё это хорошо преремешиваем и даём настоятся не меньше 30-ти минут. В это время чистим и потрошим самого карпа, после чего тщательно его вытираем салфетками насухо.
    2. После того как маринад настоялся а карп готов к маринованию (если карп большой делаем на нём надрезы) смазываем карпа готовым маринадом и даём промариноватся около часа.
    3. Спустя час когда карп промаринуется вытираем с него весь этот маринад и ложим на фольгу (маринад не выбрасывать). На фольге карпа обмазываем сметаной со всех сторон и внутри, и обкладываем кольцами лука. Сметаны не жалеть!
    4. Заматываем плотно карпа в фольгу и укладываем в духовку разогретую до 150-180гр. Минут 40 карпа не беспокоем, он запекается.
    5. Спустя 40 минут достаём карпа из духовки и на фольге с верху делаем надрез вдоль всего карпа, фольгу отгибаем в стороны и на самого карпа выкладываем оставшийся маринад с луком, после чего отправляем всё это дальше на запекание, до тех пор пока лучок не станет золотистым с небольшой корочкой, примерно минут 20.
    Всё карп готов к употреблению! Причём он вкусный как в горячем виде так и в охлаждённом с холодильника.
     
  8. xpp
    Регистрация:
    15.06.10
    Сообщения:
    2.462
    Благодарности:
    1.429

    xpp

    Каликанзарид

    xpp

    Каликанзарид

    Регистрация:
    15.06.10
    Сообщения:
    2.462
    Благодарности:
    1.429
    Адрес:
    Ижевск
    Нашёл в своём архиве пару рецептов.
     

    Вложения:

  9. BKyler
    Регистрация:
    07.12.12
    Сообщения:
    5.400
    Благодарности:
    12.150

    BKyler

    Живу здесь

    BKyler

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.12
    Сообщения:
    5.400
    Благодарности:
    12.150
    Адрес:
    поселок Выселки
    Добавлю свои 5 копеек. После жарки рыбы остаётся много масла с рыбим жиром, выливать жалко, используем для жарки лука. Крупные луковицы нарезаем колечками и промываем в воде. Даём высохнуть и обильно пересыпаем мукой. В хорошо разогретом масле быстро обжариваем лук, он становится хрустящим. Мировая закуска, пока весь лук не умолотят -рыбу не трогают .
     
  10. кот да винчи
    Регистрация:
    08.01.14
    Сообщения:
    525
    Благодарности:
    263

    кот да винчи

    Живу здесь

    кот да винчи

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.01.14
    Сообщения:
    525
    Благодарности:
    263
    Адрес:
    Россия
    свежий, правильного размера и правильно выпотрошенный карась, ни в каких добавках (ну может кроме водки) не нуждается:|:
     
  11. VoDoLaZ87
    Регистрация:
    24.01.13
    Сообщения:
    9.157
    Благодарности:
    16.519

    VoDoLaZ87

    Живу здесь

    VoDoLaZ87

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.01.13
    Сообщения:
    9.157
    Благодарности:
    16.519
    Адрес:
    Белая Калитва
    А что значит правильно выпотрошеный:)]
     
  12. кот да винчи
    Регистрация:
    08.01.14
    Сообщения:
    525
    Благодарности:
    263

    кот да винчи

    Живу здесь

    кот да винчи

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.01.14
    Сообщения:
    525
    Благодарности:
    263
    Адрес:
    Россия
    ...ну как бы я сам не умею это делать..:|: но когда ешь, то отличия заметны,
    убирают только часть внутренностей -кишечник, желчный пузырь, остальной ливер и жир остается (называется соба или саба, ударение на последнем слоге).
    Особенно это важно для ухи. :hello:
     
  13. кот да винчи
    Регистрация:
    08.01.14
    Сообщения:
    525
    Благодарности:
    263

    кот да винчи

    Живу здесь

    кот да винчи

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.01.14
    Сообщения:
    525
    Благодарности:
    263
    Адрес:
    Россия
    ..для оживления темы.
    ..нужно купить хорошую рыбу и ножовку 08122013043.jpg ,
    рыбу напилить поперек на кусочки шириной 10-15 см,
    один кусочек оставить, остальные убрать в морозильник.
    на оставленном кусочке с одной стороны снять шкуру и настрогать пластиками, как получится (если рыба достаточно жирная, то строгается терпимо).
    Посолить и поперчить черным перцем по вкусу и можно есть. Хорошо сочетается с водкой или виски.
    08122013045.jpg
    Если не доели, завернуть в шкуру, пакет и убрать в морозильник.
    Народу лучше чтобы было немного, в то будете строгать, а не есть.
     
  14. BKyler
    Регистрация:
    07.12.12
    Сообщения:
    5.400
    Благодарности:
    12.150

    BKyler

    Живу здесь

    BKyler

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.12
    Сообщения:
    5.400
    Благодарности:
    12.150
    Адрес:
    поселок Выселки
    @кот да винчи, если строгать лень, можно обухом топора побить, будет не менее вкусно. Только всё лучше на морозе делать, чтоб лопать ещё мёрзлую .
     
  15. кот да винчи
    Регистрация:
    08.01.14
    Сообщения:
    525
    Благодарности:
    263

    кот да винчи

    Живу здесь

    кот да винчи

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.01.14
    Сообщения:
    525
    Благодарности:
    263
    Адрес:
    Россия
    можно,
    но я и подтаявшую люблю, ну или только "зарезанную"
    08122013047.jpg