Рецепты блюд из рыбы

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Aleksej2000, 09.07.12.

Метки:
  1. makedonskij
    Регистрация:
    03.11.13
    Сообщения:
    260
    Благодарности:
    696

    makedonskij

    Живу здесь

    makedonskij

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.11.13
    Сообщения:
    260
    Благодарности:
    696
    Адрес:
    Резекне
    Еще иногда делаем такие тортики...рецепт всем известен надеюсь) IMG_9450.jpg IMG_9444.jpg IMG_9443.jpg

    1. Рис для суши. 2. Рисовый уксус, сахар, соль, или готовая приправа на основе рисового уксуса. 3. Нори
    4. филе лосося или форели 6. васаби
     
    Последнее редактирование модератором: 20.10.15
  2. Volvovod960
    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    1.858
    Благодарности:
    500

    Volvovod960

    Живу здесь

    Volvovod960

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    1.858
    Благодарности:
    500
    Адрес:
    Эстония Тарту
    Нет, это не для русского человека, у меня уже от ингредиентов заворот кишок! Лучше ухи по староверски рецепт расскажу: В идеале берется рыба ряпушка, которой почти нет и цена печалит, поэтому я замену произвел салакой, можно кильку крупную, или другую рыбу, которая в ваших широтах имеется. Потрошим, промываем, даем полежать в воде и сливаем раза 2-3 так, пока вода перестанет розовой быть. Режем в это время лук колясочками, морковь по желанию, как и перец, лавровый лист...Берем сковороду и на сливочном масле обжариваем лук,(морковь) до золотистого оттенка. Прямо сверху выкладываем слой рыбы в один ряд, добавляем специи, соль и заливаем водой до полного погружения рыбы под воду и тушим от пяти, до двадцати минут, в зависимости от размера и сорта рыбы. Обычно готовность я определяю вилкой мясо трогая, как мягкое, так и готово. Главное не передержать, нежная рыба быстро превратится в кашу. Вот так просто и быстро, а главное очень вкусно готовится уха в сковородке по староверски и ингридиенты доступны и не пугают слух русского человека. Приятного аппетита друзья!
     
  3. Дашин папа
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    377

    Дашин папа

    Виталий.

    Дашин папа

    Виталий.

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    377
    Адрес:
    Норильск
    Спасибо, но я бы назвал это блюдо тефтелями.

    Так и называется - строганина, у нас по крайне мере.

    А можно спросить: это было где?
     
    Последнее редактирование модератором: 20.10.15
  4. Bath1
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    875
    Благодарности:
    940

    Bath1

    Живу здесь

    Bath1

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    875
    Благодарности:
    940
    Адрес:
    Тюмень
    С. Уват Тюменская область :)
    Отец рыбачил. Все детство прошло на нельме, муксуне и стерляди. Потом правда переехали в Тюмень...Черная икра была в доме всегда. Любил помню жареную печень налима - сейчас при оказии всегда делаю. А вот с хорошей рыбой беда.
    p. s. в сенях всегда стоял мешок с огромными ершами, и мама варила уху из них и стерляжьих голов - запах и вкус помню до сих пор. Но тогда надоедала :)]
     
  5. Дашин папа
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    377

    Дашин папа

    Виталий.

    Дашин папа

    Виталий.

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    377
    Адрес:
    Норильск
    Здравствуйте! Из темы "котлеты" выдерну свой рецепт, тут он более уместен, вариант из так называемой у нас "белой" рыбы - чир, сиг, пелядь.
    Филе мелко рублю ножом на мелкие кубики 5-7 мм., солю, добавляю лук, перец, совсем чуть сахар, отставляю фарш часа на два чтобы рыба просолилась (вы ведь знаете чтобы рыбка жареная классически сочной получилась ее желательно заранее часа за два, три посолить?). Затем добавляю яйцо и муку, мукой регулирую консистенцию чтобы фарш "слипался". Потом ложкой выкладываю на разогретую сковороду в виде оладушка и "притаптываю" ей слегка, придавая как можно более плоскую форму. Низ поджаривается до корочки, затем вилкой и лопаткой переворачиваем.
    Думаю можно травки добавить которую вы любите в фарш. Приятного аппетита!
    [​IMG]
     
  6. Fedya404
    Регистрация:
    14.05.14
    Сообщения:
    148
    Благодарности:
    27

    Fedya404

    Живу здесь

    Fedya404

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.05.14
    Сообщения:
    148
    Благодарности:
    27
    Адрес:
    Уфа
    Селёдочка из карпа.

    Кусочки карпа солим перчим, сложим в банку 3х литр. перемешиваем (потрясывая). Потом добавляем воды, уксос 150-200гр. по вкусу, подсолнечное масло 100гр. и снова перемешиваем. Держим все это в зависимости от температуры в жаркое время часа 2 и готово.

    Изображение 013.jpg Изображение 015.jpg Изображение 017.jpg Изображение 018.jpg
     
  7. Bath1
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    875
    Благодарности:
    940

    Bath1

    Живу здесь

    Bath1

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    875
    Благодарности:
    940
    Адрес:
    Тюмень
    Чота очково так карпа кушать - гельминтов не боитесь?
     
  8. BKyler
    Регистрация:
    07.12.12
    Сообщения:
    5.400
    Благодарности:
    12.150

    BKyler

    Живу здесь

    BKyler

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.12
    Сообщения:
    5.400
    Благодарности:
    12.150
    Адрес:
    поселок Выселки
    @Bath1, а это не кушать, это закусывать. :)] Но солить лучше подольше и заливать не уксусом а уксусной эсенцией -вдруг они к водке адаптировались ?
     
  9. Дашин папа
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    377

    Дашин папа

    Виталий.

    Дашин папа

    Виталий.

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    377
    Адрес:
    Норильск
    Лук добавить и почти сагудай.
     
  10. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.540

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.540
    Адрес:
    Королёв
    То же мне сравнил... дикая северная рыба и карп выращенный на "комбикорме"...
     
  11. Fedya404
    Регистрация:
    14.05.14
    Сообщения:
    148
    Благодарности:
    27

    Fedya404

    Живу здесь

    Fedya404

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.05.14
    Сообщения:
    148
    Благодарности:
    27
    Адрес:
    Уфа
    этот рецепт ещё мой отец делал и кого там бояться
    это точно с этими боночками ушол ящечек и пару бутылочек :aga:
    добовлять можно и лаврушку
    а карп у меня естественный (сам кормиться)
     
  12. Volvovod960
    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    1.858
    Благодарности:
    500

    Volvovod960

    Живу здесь

    Volvovod960

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    1.858
    Благодарности:
    500
    Адрес:
    Эстония Тарту
    Раз полезет червяк из заднего прохода метра в четыре, то поймёте,если через рот, то и понять не успеете-смерть от удушения.
     
  13. Дашин папа
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    377

    Дашин папа

    Виталий.

    Дашин папа

    Виталий.

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    377
    Адрес:
    Норильск
    Гельминты вымерзают при минус 30, поэтому сагудай у нас никто не боится есть.
     
  14. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.540

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.540
    Адрес:
    Королёв
    По этой же причине безопасно есть рыбу глубокой заморозки.
     
  15. Мусся
    Регистрация:
    20.07.12
    Сообщения:
    306
    Благодарности:
    3.068

    Мусся

    Екатерина

    Мусся

    Екатерина

    Регистрация:
    20.07.12
    Сообщения:
    306
    Благодарности:
    3.068
    Адрес:
    Москва
    3-5 кусков рыбы (у меня форель хвостовая часть) можно другую рыбу. 1 помидор (крупный) 1 луковица, 1 морковь 1/2 болгарский перец (красный или жёлтый), 2 ст. л. подсолнечного масла, соль, перец по вкусу. Готовлю в пароварке 35 мин. или в духовке.
    фото 1.JPG фото 2.JPG фото 3.JPG фото 4.JPG
    фото 5.JPG Копия фото 1.JPG Копия фото 2.JPG Копия фото 3.JPG
     
    Последнее редактирование: 26.10.15