1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 91

Каркасник 8х9 в Ольховике

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем johnbul, 17.07.12.

1. Carlos Herrera
    Благодарности:
    5.924

Carlos Herrera

Владелец вредных привычек

Carlos Herrera

Владелец вредных привычек

Благодарности:
    5.924
    Разумное предложение, но крючки лучше не к брускам, а к доске, иначе трапики слишком тяжелыми станут.
    Женя, как решил вопрос?

2. johnbul
    Благодарности:
    1.256

johnbul

Живу здесь

johnbul

Живу здесь

Благодарности:
    1.256
    Не думаю, что с десяток уголков сильно утяжелят трап, но тем не менее, соглашусь, что к доске все же будет полегче... Дим, пока никак не решил, не добрались руки до трапов, сейчас ниже напишу, чем занимался в выхи.

Наконец то удалось в прошедшие выходные достелить подкладочный ковер для ГЧ! Приехали на дачу рано утром, позавтракали, собрались с женой с силами и за 4 часа работы доделали. Жена мне подавала в окно заранее нарезанные полосы, свернутые рулонами, мастику, нейлер, да и вообще, была на подхвате :love:

IMAG0551.jpg

После того, как доделали, сил и желания возиться с крышей на этих выходных уже не было :son: ноги и спина усиленно просили отдыха, поэтому, быстренько приняв освежающий "летний" душ, мы уехали к брату жены (на их дачу в Вербилки, 30 км от нас) на день рождения его дочери. Там и провели вечер субботы, вернулись в 22 часа.
    В воскресенье с утра покосил подзапущенный газон, собрал траву, пообщались с соседями, затем приступили к возведению навеса над крыльцом. Стропила (50х150), столбы (100х150) и опорные балки (50х200) были уже подготовлены ранее (напилены и обструганы), поэтому мне предстояло заинсталлировать это добро на место. Проковырялся с 12 до 8 вечера, но сделали! Испытал огромное удовольствие от ковыряния с деревяшками на земле, что то меня крыша конкретно вымотала...
    Решил опорную доску крепить на уровне межэтажного перекрытия. В опорных досках сделаны пазы глубиной 10 см, в стропилах - выпил глубиной 5 см в местах опирания на доски. Выпилы, естественно, немного под углом, т. к. свес 30 градусов.
    Хочу сказать спасибо еще раз жене и теще за неоценимую помощь!
    Результат:
    IMAG0548.jpg IMAG0549.jpg IMAG0552.jpg
    IMAG0553.jpg IMAG0555.jpg

Пол здесь черновой, чтобы можно было передвигаться во время стройки, потом поменяю на презентабельный. :pioner:
    Теперь сверху на стропила обрешетку, потом ОСБ, опять подкладочный ковер :nono:, планки и ГЧ. Хочу в этом году попробовать смонтировать ГЧ на крыльцо и веранду. А вот с крышей дома пока думаю... Может быть, перенесу укладку ГЧ на весну.

3. Krebs
    Благодарности:
    2

Krebs

Участник

Krebs

Участник

Благодарности:
    2
    Евгений, добрый день!
    Прошу прощения за небольшой оффтоп, у меня вопрос по проектированию. Дело в том, что я тоже нарисовал в Арконе дом. Долго мучился, начал с дома 6*6, но в конце-концов пришел к 8,4 на 8,1 плюс веранда 8,4*2,5 (и мой дом кстати довольно сильно похож на Ваш, хотя рисовал я его до того как Ваш увидел:) Если позволите, попробую выложить планировки, просто чтобы показать, как мысли сходятся).
    Так вот вопрос: в Гугл Скетч Ап проектирование конструкций надо начинать с нуля, или сделанное в Арконе можно использовать в качестве базы? Если с 0, это ж двойная работа получается... Жалко труда потраченного:(

4. nekorsakov
    Благодарности:
    10.858

nekorsakov

Живу здесь

nekorsakov

Живу здесь

Благодарности:
    10.858
    Отличное крыльцо, Женя:) Интересные ощущения про работу "на земле", мне пока не знакомы, с крыши ещё не слез:)]
    А прчему хочешь отложить основную часть ГЧ до весны, думаешь, совсем "упрёшься" в холода, в которые ГЧ уже укладывать проблемно ?

5. johnbul
    Благодарности:
    1.256

johnbul

Живу здесь

johnbul

Живу здесь

Благодарности:
    1.256
    Добрый вечер! Конечно, выкладывайте свою планировку, очень интересно посмотреть. Мы тоже с женой сначала с размерами определялись, кучу планировок пересмотрели, были варианты меньшей и большей площади, постепенно пришли к нашему размеру. По поводу использования Аркона для Скетчапа - не подскажу, вероятно, есть какой нибудь вариант с импортом/экспортом через Автокад, но мне легче было нарисовать с нуля, тем более, после некоторого "общения" с программой скорость работы достаточно большая, особенно с использованием горячих клавиш.

Спасибо, Ром! После крыши работа на земле - сплошной отдых :son: Ты там, кстати, на крыше, без страховки прыгаешь?
    Да, думаю, что до холодов не успею, а начать, чтобы потом по середине бросать из-за морозов или снега - не хочется. А вот крыльцо и веранду надеюсь успеть, заодно и потренируюсь :victory:

6. nekorsakov
    Благодарности:
    10.858

nekorsakov

Живу здесь

nekorsakov

Живу здесь

Благодарности:
    10.858
    Кстати, думаю, что Аркон и Скетч несовместимы в плане экспорта/импорта, ведь Аркон прога платная (ну если её честно добывать:aga:), а Скетч бесплатная, точнее говоря, Гугл просто на другом зарабатывает, а поддерживать конкурентов ему никчему, business ёмаё:)]

Да, каюсь, грешен:|: По обрешётке передвигаюсь без страховки, на моём угле в 30 градусов вполне терпимо, хотя разок провалился:flag:, писАл уже об этом... Но когда дойдёт до укладки металла, то постараюсь не полениться и привязаться, монтажный пояс у меня есть, советского образца, отцовский, со студенческих шабашек, наверное, завалялся:)]

7. johnbul
    Благодарности:
    1.256

johnbul

Живу здесь

johnbul

Живу здесь

Благодарности:
    1.256
    Ну а мы (я, жена, дочь, теща и собака - ничего не напутал в расстановке? :)]) продолжили в выходные обшивку дома и работу с крыльцом.
    Доделал с помощью жены второй ряд обшивки (она со второго этажа придерживала лист изоплаата, пока я его прихватывал 4-5 гвоздями с лестницы, потом уже пробивал сам), теперь боковые стены закрыты полностью, осталось на фронтонах обшить верха

CIMG0969.JPG CIMG0970.JPG CIMG0972.JPG

На балки веранды постелил старые доски, чтобы можно было ходить/работать.

В воскресенье доделал черновое покрытие навеса крыльца. На стропила нашил доски обрешетки (150х25 с шагом 20 см между досками), на них постелил ОСБ. Обрешетку делал посуху, потом пошел дождь, так что с ОСБ ковырялся под дождем :pioner: Взбодрился, блин, перед трехчасовымпятидесятиминутным возвращением домой :faq: Что то просто кошмарное с пробками творилось, причем, аварий не было, просто много машин, пробки начались за 55 км от Москвы... Но это так, отступление :close:

Крыльцо:
    CIMG0974.JPG CIMG0975.JPG CIMG0976.JPG CIMG0977.JPG

В следующие выходные планирую подкладочный ковер на ОСБ постелить, может быть, планки сделаю, но это зависит от погоды. Будет дождь идти - начну сразу заниматься крышей веранды, очень мне понравилось пристройки к дому лепить :super:

А это мои главные "заказчики" - вдохновители на ратные подвиги :love:
    CIMG0968.JPG

8. A27
    Благодарности:
    4.418

A27

Живу здесь

A27

Живу здесь

Благодарности:
    4.418
    С подсыпкой засада. Мне приходилось пару раз на кровлю с подкладочным залезать- кроссовки не держат. Кровельщики босиком лазили, но уже не по погоде. Можно еще со страховкой внатяг.

9. YaroslavR
    Благодарности:
    579

YaroslavR

Живу здесь

YaroslavR

Живу здесь

Благодарности:
    579
    Если у Вас именно пояс, то их еще называли "спинолом";) Лучше пожалейте себя и близких, купите "систему страховочную нижнюю" от какого-нибудь адекватного производителя альпснаряжения. Стоит недорого, а комфортнее и безопаснее намного...

10. ewp
    Благодарности:
    976

ewp

Живу здесь

ewp

Живу здесь

Благодарности:
    976
    Я примерно так и делал, только лесенки у меня цеплялись сверху за верхнюю доску обрешетки уголком догнутым до бувы П, а также лесенки лежали через бруски прибитые снизу, давая возможность подсунуть под них гонт. Опорную доску прибивал к лесенке гвоздем соткой не до конца (под гвоздодер), создавалась такая шарнирная конструкция, с которой можно было слезть, встать на крышу и слегла сдвинуть влево-право, что бы забить гвоздь в гонт под лесенкой.
    1.jpg
    135-110711.jpg

11. johnbul
    Благодарности:
    1.256

johnbul

Живу здесь

johnbul

Живу здесь

Благодарности:
    1.256
    Да, Андрей, беда с подсыпкой, ноги едут в обуви и на резиновой рифленой подошве, при этом на ОСБ "держак" отличный (пока дождя нет). Босиком не пробовал, но в ветке по мягким кровлям написали, что босиком нежелательно, так как ногами ковер тянется вниз, ослабевает гвоздевое крепление, лучше всего делать мостки. Со страховкой - неудобно очень, ноги в напряжении, долго не поработаешь.

Спасибо за подробную схему и фото, очень пригодится :hello: нечто подобное и буду делать, только у меня обрешетка закрыта, надо будет думать насчет крепления через конек (типа, контрлесенка на другом скате или за карниз цепляться).

12. Krebs
    Благодарности:
    2

Krebs

Участник

Krebs

Участник

Благодарности:
    2
    Вот что пока получилось:)
    8.4 на 8.1.jpg 8.4 на 8.1 второй этаж.jpg

Евгений, еще вопрос, если позволите. А почему каркас из 200-ки, а не как у большинства 150?

13. ewp
    Благодарности:
    976

ewp

Живу здесь

ewp

Живу здесь

Благодарности:
    976
    Я на двух скатах (из трех) вообще сверху ее не крепил, лесенки упирались в леса снизу. На фото, как раз, с той приспособы делал вент. конек.
    P. S. еще лесенка просто лежащая на черепице может здорово ее потереть.

14. johnbul
    Благодарности:
    1.256

johnbul

Живу здесь

johnbul

Живу здесь

Благодарности:
    1.256
    Мне кажется, на нашу планировку мало похоже, только общий размер дома близок к нашему) но, главное, чтобы вам было удобно.
    200 мм - чтобы теплее было) наверно, 150 + 50 (доп. утепление), будет чуть теплее, но нам хватит и чисто 200-ки, постараюсь аккуратно пропенить все щели, какие найду :nono:

А у Вас есть фото лесов? Интересно посмотреть и слямзить идею)

15. ewp
    Благодарности:
    976

ewp

Живу здесь

ewp

Живу здесь

Благодарности:
    976
    Ну не такая, уж идея, что б ее прятать. :)
    113-081010.jpg 134-250611.jpg 138-290711.jpg
    Мое ноу-хау только в мешке для снятой пленки с клеящегося слоя. :)]