1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 91

Каркасник 8х9 в Ольховике

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем johnbul, 17.07.12.

1. Emercom253
    Благодарности:
    106

Emercom253

Живу здесь

Emercom253

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Пеперсы это сила! Где в Олимпийском будет?

2. johnbul
    Благодарности:
    1.256

johnbul

Живу здесь

johnbul

Живу здесь

Благодарности:
    1.256
    Привет, Оль! Рад тебя видеть здесь :super: Бензогенератор есть, но он стоит, не используется, мы же электричество подключили в прошлом году.
    А дочка у нас да, уже большая, 1 июля был целый год :victory:

Спасибо на добром слове!
    Высота потолка в чистоте пока точно неизвестна, в зависимости от отделки, пока планируем имитацию бруса с покраской, но возможно, что то поменяем (может, Кнауф-суперлист, есть такая мысль... :faq:). А черновой потолок сейчас получается 2900 мм секция плюс верхняя обвязка 50 мм = 2950 мм.

Спасибо! :pioner: Ага, вдвоем, только вот отец уехал сейчас домой, в Питер, на побывку) и у меня отпуск закончился, так что по выхам буду доделывать пока один, потом отец опять подъедет.

По поводу крыши - на самом деле навес под машину и будет отдельно, типа, как веранда, мне просто лень было в арконе поправить крышу :hello:а сам конструктив в скетчапе уже по правильному прорисован (в том сообщении я писал об этом).

Не, в Лужниках :super:

3. Emercom253
    Благодарности:
    106

Emercom253

Живу здесь

Emercom253

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Не, в Лужниках :super:[/quote]

А там в малом дворце, я туда на продиджи ходил:victory:
    А как топить каркасник будешь? По поводу экологичности думал?

4. johnbul
    Благодарности:
    1.256

johnbul

Живу здесь

johnbul

Живу здесь

Благодарности:
    1.256
    Честно говоря, в Лужники первый раз на концерт иду, написано - БСА Лужники. В Олимпийском были на Раммштайне)
    Для топки планируем печь-камин типа Jotul или что то подобное, но не кирпичную печь, для подогрева - конвекторы. Дымоход - сэндвич.
    А по поводу экологичности не понял... Дерево экологично, эковата вроде тоже, ОСП будет закрыта, если где и будет гипсокартон - с ним тоже все ок в плане экологичности.

5. Allexe
    Благодарности:
    182

Allexe

Живу здесь

Allexe

Живу здесь

Благодарности:
    182
    Привет! вопрос немного не в тему - чем забор обрабатывали/красили (с виду симпатично) ? давно? как себя показал, требует ли доп. обработки? ... для себя думаю - толи деревянный тоже, толи с профлиста...

6. johnbul
    Благодарности:
    1.256

johnbul

Живу здесь

johnbul

Живу здесь

Благодарности:
    1.256
    Привет! Забор обрабатывали Сенежом Аквадекор, цвет тик. Доски и лаги покрашены два раза (покраска почти 450 досок - это жесть была еще та, вся семья участвовала в покраске :)]). Красили доски до установки на лаги. Делали это все два года назад, сейчас забору уже третий год. Краска держится отлично, очень довольны ее качеством. Планирую подкраску года через два.
    Я тоже думал про профлист, но жена победила :flag: ей хотелось деревянный забор, так и сделали. 70 метров забора сделали сами, материалы (столбы, ворота, дерево, краска) вышли на 85 тысяч, кажется.

7. Dan!la
    Благодарности:
    9.188

Dan!la

Ваш каркасник

Dan!la

Ваш каркасник

Благодарности:
    9.188
    Правильно, что жена победила! :) Считаю, что обычным профлистом только стройки огораживают.
    Есть интересные заборы из профлиста с необычным профилем, но его надо еще суметь грамотно обыграть и подобрать с другими элементами.

8. nekorsakov
    Благодарности:
    10.858

nekorsakov

Живу здесь

nekorsakov

Живу здесь

Благодарности:
    10.858
    Привет, Женя, рад таки "видеть" тебя в твоей теме:hello:
    Дом отличный выходит, контуры/очертания чем-то напоминают мои, да и некоторый инструмент тоже;) Вообще всё ровненько и аккуратно, проёмы, укосины, - всё гуд, такое впечатление, что реально строит бригада профи, а не любитель-самостройщик впервые и для себя:super: По этапам строительства уже догнал и перегнал меня, начав совсем недавно, так держать:super: Буду подглядывать и брать пример:)

9. johnbul
    Благодарности:
    1.256

johnbul

Живу здесь

johnbul

Живу здесь

Благодарности:
    1.256
    Спасибо, Роман! Я же и у тебя подглядывал немного ;) приезжай в гости!

Кстати, торцовка отличная, очень понравилась в использовании, только вот лазерный указатель загрязнился так, что вообще луч не видно. Я так понял, пластиковая стекляшка залепилась смолой от отлетающих опилок, протиранием водой не получается отмыть. Надо будет спиртом, что ли, попробовать потереть... Посмотри, плз, лазерный "глаз" на своей торцовке - он у тебя тоже залеплен?

10. Осень
    Благодарности:
    3.314

Осень

Живу здесь

Осень

Живу здесь

Благодарности:
    3.314
    Жень, ты считаешь что лучше фанеру использовать ? а удобно ее делать ?
    кто нибудь делал уже, или это твоя придумка ?

11. Emercom253
    Благодарности:
    106

Emercom253

Живу здесь

Emercom253

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Вообще все классно! Молодцы, строить с отцом на пару это вообще тема! Вот у меня парувопросов. Укосины врезаны, получается, что если утеплитель будет пенопласт то он не будет плотно прилегать к внешней стенки из за укосин!?! КАк быть с пенопластом? И второй вопрос, если доску для наружних стен взять 300мм не тяжело будет дляконструкции? иещё не видно по фото доска строгганная или просто обрезная?

12. johnbul
    Благодарности:
    1.256

johnbul

Живу здесь

johnbul

Живу здесь

Благодарности:
    1.256
    Если бы сейчас делал фунд, то взял бы фанеру на опалубку. По удобству не могу сказать, ее тоже надо пилить, крепить, но, думаю, финальный результат был бы лучше. Конечно, фанеру надо брать толстую, типа, 18 или 22 мм. Это не моя задумка, тут таких умных до меня миллион уже было) Видел темы, где использовали фанеру - результат понравился, стенки гладкие, ровные, что сулит меньше последующего геморроя по приведению цоколя в красивый вид. :hello:

Да, с пенопластом укосина, конечно, не стыкуется, вырезать пазы в листах ПСБ, думаю, никто не будет. С пенопластом видится другая конструкция стены, где укосин нет, а есть ОСБ в качестве силовой обшивки, тогда ячейки стены будут ровные, пенопласт встанет без проблем.
    300 мм на наружную стену? Ого го! А зачем? Если для утепления, тогда лучше сделать из 200-ки, потом дополнительное перекрестное утепление на 50 мм и будет красота. Или типа такого, взять на стойки 150-ку. А по массе 300-ки - вес конструкции будет больше в полтора раза, работать будет тяжело. Несущей способности, конечно, за глаза.
    Доски у меня простые обрезные. На фото видны кое где лохмотья)

13. nekorsakov
    Благодарности:
    10.858

nekorsakov

Живу здесь

nekorsakov

Живу здесь

Благодарности:
    10.858
    Я на своей лазером не пользовался вообще ни разу, так включал проверить, работает или нет. Но смолу посмотрю, сейчас поеду стропилку доделывать, ставить удлиннители-кобылки на основные стропила, дотягивать свес над верандой. Ты когда уже по "лестнице" фронтонной отчитываться будешь, у кого подсматривать-то ?:)]

14. johnbul
    Благодарности:
    1.256

johnbul

Живу здесь

johnbul

Живу здесь

Благодарности:
    1.256
    Вот, блин, меня дождь задолбал в субботу) напилил все изделия на "лестницу" фронтонную (получилось 36 отрезков по 1,22 метра и 32 отрезка по 593 мм), залез, разметил по крайним стропилам места пристыковки "лесенок" и дождь пошел... Переждал, полез опять, пока одну вымерил, прикрутил, опять пошел... Переждал, полез опять, вторую вымерил, опять пошел... Прикрутил вторую уже под дождем, плюнул, собрал инструмент и все, больше не сделал ничего :son: Так что ты еще обгонишь :flag:

15. nekorsakov
    Благодарности:
    10.858

nekorsakov

Живу здесь

nekorsakov

Живу здесь

Благодарности:
    10.858
    :)]
    Да, знакомо всё, я так компрессор то заносил, то приносил снова, плюнул, собрался и уехал:mad: