1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 91

Каркасник 8х9 в Ольховике

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем johnbul, 17.07.12.

1. johnbul
    Благодарности:
    1.256

johnbul

Живу здесь

johnbul

Живу здесь

Благодарности:
    1.256
    Ага, и свой и тебе можем достроить ;)

Андрей, планируем делать и отделку и коммуникации.

Спасибо за пожелания!

2. HeyMad
    Благодарности:
    37

HeyMad

Живу здесь

HeyMad

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Я уже думал об этом) не боишься моего "рашенстрашенкаркашен"? :|:

3. A27
    Благодарности:
    4.418

A27

Живу здесь

A27

Живу здесь

Благодарности:
    4.418
    Евгений, рад за вас.
    Конечно, под ключ - пожелание рынка, но я уже год ковыряюсь в коммуникациях..проще было бы еще 3 каркаса построить.

4. johnbul
    Благодарности:
    1.256

johnbul

Живу здесь

johnbul

Живу здесь

Благодарности:
    1.256
    1. Спасибо, и Вас с прошедшими!
    2. Фронтонная и боковая стенки соединены между собой типичным каркасным углом (где то пару страниц назад выкладывал картинку), по поводу отталкивания стенки стропилами - Александр Скептик правильно написал, что стропила оказывает на стенку только давление вниз, распирающее усилие в стороны снято наличием конька, затяжек и отсутствием упирающихся зарубок на стропилах в месте опирания на стены. Вот здесь (рис.3) описан мой вариант реализации стропильной системы плюс я еще затяжки сделал толстенные :um:.

Затяжки да, сделаны, мощные, помогают и от распора и от выкручивания стропил. У меня также конек лежит на фронтонах и столбе по центру, вот еще пару вспомогательных подпорок, вероятно, сделаю от столба к коньку, типа такой конструкции \|/, достаточно будет.

Что бы я делал без Скептика :)] :hello: Он писал уже про пилораму, дал Вам координаты? Про еврофуру - ее мне нашел сам хозяин пилорамы, владелец фуры (и он же водитель) его знакомый вроде бы. По размерам - она огромная, прицеп длиной 13 м плюс сам тягач Вольво, все вместе около 17-18 метров, никакого поворота на стандартной проселочной дачной дороге не хватит, лучше даже не рисковать, если завалится на обочину, будет проблем ого-го.
    Доски, конечно, просто обрезные были, не строганные и не сушеные, но из зимнего леса, влаги немного в них было. Качество, скажем, на твердую четверку с небольшим плюсом) Достаточно ровные, по длине все более, чем 6 м, по ширине и толщине практически то, что нужно, было несколько косячных досок с размерами, но не критично, все ушло в дом.
    Размер можно заказать разный, я так и делал.
    Про мышей пока думаю :faq: Может быть, сетку поставлю, но вообще буду эковату использовать, а они ее вроде как обходят стороной.
    По укладке эковаты - пока настроен на укладку пылесосом, дальше решу.
    Топиться буду печкой плюс конвекторы в комнатах для догрева.
    Вот по теплому полу, во всяком случае в ванной комнате, после поездки в Финку задумался - в отеле, где жили, в санузле был электроподогрев половой плитки, очень понравилось! Сами домики каркасные, типично финские, правда фундамент плита был, но тем не менее. У меня балки перекрытия 50х250, в ванной они перекрывают просвет 2,5м с шагом 0,6 м, несущей способности хватит за глаза для реализации теплого пола.
    Балки типа Наскоровских (вроде бы, Домма называются и еще какие то, дома записи есть) рассматривал, отказался только из за цены - было в 2,5 раза дороже, чем с досками.
    Как то так все. Если есть вопросы, пишите.
    Удачи!

5. johnbul
    Благодарности:
    1.256

johnbul

Живу здесь

johnbul

Живу здесь

Благодарности:
    1.256
    Игорь, Вы уж простите, что так попустительски отнесся к своей теме во время отпуска, времени совсем не было, все отдых, отдых время отнимал :)] На самом деле, вай-фая под руками почти не было, а мобильный инет аццки дорогой...

По тому узлу Вы правильно подметили, что потом сверху еще доска легла, таким образом две доски 50х200 обеспечили более чем достаточную прочность оконному проему.
    Вы про укосины как раз в этих фронтонах? На самом деле, здесь поставлены укосины, но фото с ними нет. Укосины пересекает наискось обе половины фронтона как раз почти под 45 градусов - от обвязки в районе верхнего левого угла правого окна (если смотреть на фото как оно есть) до обвязки под правым нижним углом левого окна. По Вашему вопросу "Что предпочтотельнее связать: верх и низ с углом около 60 градусов или все же под 45, но связать низ и вертикальную стойку?" - лучше верх и низ под 60 градусов, ИМХО, в стойку упирать не очень хорошо.

UPD: кстати, про оконные проемы... Вспомнил, что Дмитрий (Карлос Херрера) уже установил окна в такие проемы, как у меня на втором этаже, выкладывал фотки в своей теме

6. johnbul
    Благодарности:
    1.256

johnbul

Живу здесь

johnbul

Живу здесь

Благодарности:
    1.256
    Да отказались потому, что
    • на мансардном этаже ГЧ потише, чем МЧ
    • вид покрасивее (на наш с женою взгляд)
    Хотя по сравнению с соседскими ондулиновыми крышами, конечно, жирновато смотрецца будет... :)]

7. Seregey57
    Благодарности:
    2.169

Seregey57

Живу здесь

Seregey57

Живу здесь

Благодарности:
    2.169
    Спасибо за ответ Евгений.
    Александр не только рассказал, но и показал.
    Был у него на Новогодних каникулах. Живьем смотрел объект.
    Понравилось. Особенно вопрос отопления.
    И крыша в разрезе удобства монтажа кровельного покрытия.

8. IlyaIvanov
    Благодарности:
    2.418

IlyaIvanov

Живу здесь

IlyaIvanov

Живу здесь

Благодарности:
    2.418
    Johnbul,
    Хорошая тема, полезная. Тоже планирую изоплаат и эковату. Только строить не сам буду. Нереально это мне по времени. Евгений, если будет пара минут, позаглядывайте в мою тему, покритикуйте :)
    https://www.forumhouse.ru/threads/189865/

9. grizzly
    Благодарности:
    305

grizzly

Живу здесь

grizzly

Живу здесь

Благодарности:
    305
    Johnbul, осилил.)

добрая работа. жду ответы на вопросы.

10. johnbul
    Благодарности:
    1.256

johnbul

Живу здесь

johnbul

Живу здесь

Благодарности:
    1.256
    Пора сдуть пыль с инструмента и потихоньку втягиваться в долгожданный дачно-строительный сезон после зимней спячки :son:
    Поеду завтра на дачу, буду готовить брусок для обшивки дома снаружи. Брусок 50х50 буду напиливать из остатков досок, на сколько хватит, остальное докуплю или в виде брусков или досок.
    Позавчера ездили в обитель зла Ашан, заодно зашел в Леруа, посмотреть, что да как - лежит достаточно качественный брусок 50х50, длина 2,1 м, цена 80 р. за штуку, рядом лежит 40х50, длина 2 м, цена 75 р. Дома прикинул, сколько нужно на обшивку, получилось на 16 тыс. руб, как то грустно стало тратить такие деньги на брусок, решил все таки пилить, пока есть из чего.

Однако, завтра сначала предстоит нешуточная схватка со снегом :mad: Был на даче две недели назад (отвозил кое какое барахлишко, привезенное из новогодней поездки в Питер), такого количества снега на даче я не помню
    IMAG0666_1.jpg

Садовая лавочка почти засыпана, снежный покров вровень с полом веранды бытовки. Боюсь даже предположить, сколько будет воды, когда все начнет таять...

P. S. Все-таки склоняемся к обшивке дома доской "американкой", прикинул объем, понадобится около 5-ти кубов дюймовки (чуть меньше, надо окна и двери еще выкинуть из расчета).

11. yoursangel
    Благодарности:
    8.411

yoursangel

Модератор

yoursangel

Модератор

Благодарности:
    8.411
    80 р. шт - это еще ничего, у меня лежит прайс, раздражает зараза, так там 110 р. штука. Если по 80 р, то куб выходит 5280 - нормальная цена, я считаю, хотя конечно "пилите Шура, пилите" :)] еще дешевле будет.
    Насчет снега, предлагаю раньше времени не сс... не беспокоиться. Если будет дружная весна, это масса снега (у нас на даче кстати высота до 1,5 метров кое где) сойдет и высохнет за неделю.

ПыСЫ. Беру все свои слова про доску обратно, у меня то в прайсе 6 метровые, а тут 2,1м. -грабеж :mad:

12. Romorogrim
    Благодарности:
    2.378

Romorogrim

Живу здесь

Romorogrim

Живу здесь

Благодарности:
    2.378
    20121211_152314.jpg
    Жень, могу порекомендовать небольшой способ, который у себя использую... но лопаткой придется поработать.
    1 очищаешь "пятак" до земли пару на пару метров
    2 по мере потепления на этот прогретый "пятак" выкидывай снег. тает быстрее и воды меньше

Пы. Сы. - на фото, то что предстоит мне убирать весною)
    ну то, что убираю каждые выходыне

Вложения:

• 20121215_102751.jpg
  13. GreenBull
    Благодарности:
    23.626

GreenBull

Из леса

GreenBull

Из леса

Благодарности:
    23.626
    ;) Немного не верно, у johnbul получается 15 238 руб./м³, у вас – 7 333 руб./м³ .

14. yoursangel
    Благодарности:
    8.411

yoursangel

Модератор

yoursangel

Модератор

Благодарности:
    8.411
    Андрей, рада вас видеть! Наконец то :super: Примем на веру, что в кубе 6-ти метрового бруска 50x50 - 66 штук, а все остальное, да, криво, посчитано.

15. johnbul
    Благодарности:
    1.256

johnbul

Живу здесь

johnbul

Живу здесь

Благодарности:
    1.256
    Прикинул, что за эти деньги можно купить 2,34 куба доски (условно по 6500 р.), из которых можно напилить 936 метров бруска :super: почти километр бруска) И они по цене Леруа стоят аж 35600 р. :ogo: Т. е. брусок дороже доски более чем в два раза. Понятно, что работа, то, другое, но я лучше сам...