1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 91

Каркасник 8х9 в Ольховике

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем johnbul, 17.07.12.

1. yoursangel
    Благодарности:
    8.411

yoursangel

Модератор

yoursangel

Модератор

Благодарности:
    8.411
    Мне тоже, особенно вот это, да? Фи :)] Белое его полнит. В первом случае - чисто зрительно - слишком большой нахлест или доска слишком узкая или и то и др...
    А как вам такой коленкор?

Вложения:

• IMG_4171.jpg
    • 41DA5E99SRH4RO2M.jpg.cimg.jpg
  2. johnbul
    Благодарности:
    1.256

johnbul

Живу здесь

johnbul

Живу здесь

Благодарности:
    1.256
    На втором фото интересный вариант темной обшивки и белых окон. Но мне такое не светит) заказчик настаивает на ламинированных в шоколадный цвет окнах и светлых стенах :flag:

3. johnbul
    Благодарности:
    1.256

johnbul

Живу здесь

johnbul

Живу здесь

Благодарности:
    1.256
    Душевные муки по выбору материала для обшивки дома закончены - это будет вагонка "американка" шириной 185 мм.
    Роман (Некорсаков) подсказал одного производителя сухих пиломатериалов в Дмитрове, за что ему огромное спасибо! :hello:
    Посмотрел у них на сайте ассортимент, потом позвонил, пообщался, готовы под заказ нарезать мне около 160 квадратов вагонки шириной 185 мм за 395 р./м2, считаю, что цена более чем адекватная после 700 руб, заявленных мне по телефону товарищем с армянским акцентом.
    Теперь хочу до схода снега оббить дом обрешеткой, завезти американку, чтобы во время весенней распутицы материал был уже на месте и можно было бы начать обшивку.

По внешнему окрашиванию... Читал темы Темура (Tim1313), Коняры, посты эксперта в области красок AlexProf77, принял решение использовать материалы Текнос:
    • грунт - грунтовочная краска ТЕКНОЛ 2881, грунтование со всех сторон;
    • окраска - укрывистым способом краской Nordica EKO 3330, первый слой на полу, второй - на стене. Цвет пока в процессе обсуждения.
    Также, жду ответа по окнам от производителя, который мне давал предложение осенью, но тогда не получилось у нас. Плюс к окнам добавил в заказ дверь на веранду со стеклом до пола, дверь будет устанавливаться как внутренняя в один проем с металлической (режим использования - приехали, металлическую дверь открыли, пользуемся стеклянной...)

4. Olger73
    Благодарности:
    22.624

Olger73

Живу здесь

Olger73

Живу здесь

Благодарности:
    22.624
  5. johnbul
    Благодарности:
    1.256

johnbul

Живу здесь

johnbul

Живу здесь

Благодарности:
    1.256
  6. Tim1313
    Благодарности:
    58.935

Tim1313

Tim1313

Представитель компании

Благодарности:
    58.935
    Доброго дня! :) Что то я не проникся этим грунтованием со всех сторон. Смысла глубокого, так сказать, не нашел. Уточнял у кого нить? Того же AlexProf77 можешь подтянуть к себе с вопросом.

7. johnbul
    Благодарности:
    1.256

johnbul

Живу здесь

johnbul

Живу здесь

Благодарности:
    1.256
    Привет! Нет, не уточнял, решил чисто по прочитанному и на основании размышлений. Читал, что скандинавы грунтуют со всех сторон, правда, на заводах, но для спокойствия лучше попариться часика три лишних и покрасить изнутри тоже. Пульверизатором, опять же, чтобы руками не махать.

8. Tim1313
    Благодарности:
    58.935

Tim1313

Tim1313

Представитель компании

Благодарности:
    58.935
    Там, по ходу пьесы, грунтовка не укрывная по типу ТЕКНОЛ 2881 (надо бы помучить финских консультантов;)). Просто смысл покрывать грунтом для будущей покраски (а в этом и есть главная задача грунта), если ее (покраски) не будет. :faq:Антисептировать? Может быть. Но опять смысла не вижу, если не допускать влагу во внутрь.
    Тут главное не время, мне кажется, а, деньги на грунт, а он не из дешевых. Да и расход у него как у краски.
    Зови AlexProf77, пускай рассудит! ;):super:

9. johnbul
    Благодарности:
    1.256

johnbul

Живу здесь

johnbul

Живу здесь

Благодарности:
    1.256
    Да, смысл в твоих словах есть, грунт не дешевый :no: Закину вопрос спецу, спрошу мнения.

10. mat2k
    Благодарности:
    4.205

mat2k

Живу здесь

mat2k

Живу здесь

Благодарности:
    4.205
    Где-то тут собака порылась. Тиккурила говорит, что красить дерево можно не позднее месяца после монтажа (как мне помнится). В противном случае краска не ляжет и будет растрескиваться и шелушиться. Допускается законсервировать грунтом, а потом покрасить. В противном случае перед покраской будет необходима механическая обработка для достижения должной адгезии. Не специалист я, могу немного ошибиться в конкретике, но общий смысл был именно такой.
    Мню имитацию покрасил почти сразу после монтажа. Полгода отстояла, никаких нарушений краски я не вижу. Красил на один слой, соответственно повторная покраска через три года, потом еще пять лет может простоять.

11. коняра
    Благодарности:
    32.498

коняра

Живу здесь

коняра

Живу здесь

Благодарности:
    32.498
    Тоже решил грунтом "мазюкать" только "морду лица" доски, посмотрел, подумал, понял, что НЕДОПУЩУ попадания воды с "изнанки", так, что для себя решил на заморачиваться ни со строганием, ни с покраской "тыла") Был один момент прикольный при грунтовании, мазюкаю себе сидя на лесах и думаю "нихеГа себе сметана, а не грунт!", а потом меня осинило, что мне же сказали его водой разбавить 1-1 !) Сразу стало легче и кисть "заерзала" быстрее!)

ктстати, в грунте уже есть антисептик (с) Консультант из Финки и консультант из Текноса!)

12. Alexprof77
    Благодарности:
    2.161

Alexprof77

Окраска деревянных домов Крашенная фасадная доска

Alexprof77

Окраска деревянных домов Крашенная фасадная доска Представитель компании

Благодарности:
    2.161
    Добрый день, коллеги!

Спасибо, что называете меня спецом, очень приятно.
    Финны действительно профессионалы в покраске фасадной доски. Единственное, она у них красится вся на заводах (обычно используется укрывистый грунт Текнол 2881/Текнол 1881, либо грунт+ финишный слой краски Нордика Эко 3330), а потом частное лицо ее прибивает и может перекрасить в любой цвет.
    Ознакомиться с особенностями покрашенной фасадной доски, а также посмотреть примеры домов, обитых уже крашенной фасадной доской, можете у нас на сайте в разделе покраска фасадной доски.
    В России пока красящих лесопилок - единицы, но скоро они будут по всюду. Текнос, лидер Европейского рынка в этой области и единственный, кто обладает подобного рода материалами. Настолько все продумано и отлажено, что производители не ждут когда даже высохнет грунт, а сразу штабелирует в пакет доски и отправляют на место стройки. Пока доска доедет она уже досохнет, причем никаких разводов на ней не остается. В ноябре мы были на семинаре в Финляндии, где проходили обучение касательно этой темы и видели все эти процессы воочию, были крайне удивлены.

Текнол 2881 - укрывной алкидно-акриловый грунт, содержащий биоциды против плесени, синевы, гнили. Безусловно, лучше его наносить со всех четырех сторон, в таком виде древесина будет максимально "законсервирована".
    Помимо антисептической составляющей он выполняет грунтовочные свойства (и это самое основное), а именно обеспечивает "сцепляемость" всего пирога с древесиной. Без него акриловая краска отслаивается быстро.
    Цена на грунт Текнол 2881 не сказать, что высокая, так как он поставляется в виде концентрата и разбавляется водой 1:1. Грунт Текнол 1881 - еще более дешевый, чем 2881, но дольше сохнет (ориентировочно сутки).
    Финишную краску Нордика Эко достаточно нанести только с трех сторон. Если будете красить кистями или воздушным распылением, то лучше нанести два слоя с промежуточной сушкой, при безвоздушном нанесении достаточно одного "хорошего" слоя.
    Узнать по стоимости можете у дистрибьюторов компании Текнос

Если есть еще вопросы, спрашивайте, постараюсь помочь

13. коняра
    Благодарности:
    32.498

коняра

Живу здесь

коняра

Живу здесь

Благодарности:
    32.498
    я думаю, что все правильно сделаешь!) Я когда фасад буду обшивать, тоже наверно буду "загружать" себя этим вопросом, я про лобовую доску рассказывал про свою, нефиг там со всех сторон делать!) Подшивку кранизов тоже не буду со всех сторон делать, у меня свес 70 см, навряд ли туда вода попадет, а вот фасад это да, стоит задуматься. Кстати сейчас в теме "скандинавские дома" последние посты очеННО интересные, посмотри, как раз насчет обшивки доской!

14. johnbul
    Благодарности:
    1.256

johnbul

Живу здесь

johnbul

Живу здесь

Благодарности:
    1.256
    Да, я ее тоже почитываю, спасибо, Леш! Что то мой предыдущий пост, который ты цитировал, затерся, ну да ладно, у тебя его видно.

15. Супербитл
    Благодарности:
    5.259

Супербитл

Живу здесь

Супербитл

Живу здесь

Благодарности:
    5.259
    приветствую, а какой тайный смысл в металлической двери, если рядом стеклянная в пол?