1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 91

Каркасник 8х9 в Ольховике

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем johnbul, 17.07.12.

1. johnbul
    Благодарности:
    1.256

johnbul

Живу здесь

johnbul

Живу здесь

Благодарности:
    1.256
    Круто! :super: Спасибо за инфу.

2. Dimasinnet
    Благодарности:
    1

Dimasinnet

Живу здесь

Dimasinnet

Живу здесь

Благодарности:
    1
    все есть в моей теме, заходите смотри:)

3. johnbul
    Благодарности:
    1.256

johnbul

Живу здесь

johnbul

Живу здесь

Благодарности:
    1.256
    На выходных продолжил работу по формированию фронтонных свесов.
    Понял, что в режиме работы "суббота-воскресенье", да еще и одному, быстро ничего не сделаешь. Темп катастрофически упал. На самом деле, реально в субботу начал часа в три дня работать и с перерывами на домашние дела проковырялся до 8-ми вечера, а в воскресенье был день рождения у жены, так что поработал только утром, пока все спали, сделал только два выноса. Потом ездили в Дубну на Московское море, купались, затем в ресторан пообедать всей семьей :victory:

И вообще, нам с женой Дубна все больше и больше нравится - леса, много воды, свежий воздух, мало людей.

Выносы креплю двумя мощными уголками - один уголок на крепление выноса к крайней сдвоенной стропилине, другой уголок на верхней обвязке фронтона. Между выносами установлены перемычки, которые закрывают просветы между выносами. Перемычки установлены по наружной стороне стены, т. е. участвуют в формировании теплового контура. Перемычки прибиты на гвозди (в субботу бил нейлером, в вск уже молотком, лень было из за двух выносов разворачивать компрессор).
    Вот что должно получиться:
    фронтон 1.jpg фронтон 2.jpg

На сегодня вот такая грустная картина (телефоном сфоткал, хотел залезть, чтобы поближе снять, но ребенок на руках был, не смог):
    IMAG0460.jpg IMAG0462.jpg

4. Tim1313
    Благодарности:
    58.969

Tim1313

Tim1313

Представитель компании

Благодарности:
    58.969
    Да, одному не айс, а особо на верхах. Когда делали фронтонные выносы убедился, что идеально в двоем - один бъет, второй запиливает (именно каждый вынос со своими мм.) и подает! :super: Скорость увеличивается не в два, а в более раз, за счет экономии времени на перемещения.
    А поводу "СБ-ВС", то у меня вообще лучший КПД - вечером по будням, а на выходных либо большую работу планирую, либо без фанатизма ковыряюсь. На этих ваапще часа 3-4 поработал. :|:В +33 я пас по Питерской духоте! ;) Но у меня стройка в 20 мин. езды! :)

5. johnbul
    Благодарности:
    1.256

johnbul

Живу здесь

johnbul

Живу здесь

Благодарности:
    1.256
    Да, второго не хватает :flag: сам залез, померил, спустился, что то подготовил, поднялся, прибил/прикрутил... да еще нет-нет, да улетит какая нибудь фигня вниз, типа, шуруповерта :close: Шмякнулся он у меня два раза вниз, на пол второго этажа, пластик корпуса треснул в двух местах, но работает пока.
    Я бы тоже ездил по вечерам, но нереально - до дачи от квартиры 104 км., вчера возвращались в 10 вечера, ехали три часа, жесть началась уже под Дмитровом.

6. nekorsakov
    Благодарности:
    10.858

nekorsakov

Живу здесь

nekorsakov

Живу здесь

Благодарности:
    10.858
    Жень, ну какая нафиг грустная ?! Ну построишь ты свой каркасник на месяц позже, чем планировал, и что ? Ты ж им пользоваться будешь, даст Бог, не один десяток лет ! Так что, для пессимизма повода нет, хоть медленно, но дело движется:victory:
    Сделал аккуратно, молодец:super: Уголки только на саморезах или ещё и гвоздями пробил ? А то мелькали тут страшилки, что у саморезов со временем иногда шляпки отлетают...
    У нас тоже душно, правда, за 30 ещё не заходило, где-то под 28 в тени. Моя стройка в 15-ти минутах езды:)
    Да, маасквичи поехали с дач в Город, а в пятницу та же фигня в обратном направлении... :)

7. Tim1313
    Благодарности:
    58.969

Tim1313

Tim1313

Представитель компании

Благодарности:
    58.969
    Стрелять колотить, посмотрел по картам! ;):no: Пора переквалифицировать в ПМЖ (как и писалось выше)!;):super: Для меня "точка не возврата" (абсолютно серьезно определил для себя такой термин) на дачу это - 60, максимум 80 км, без пробок. Все остальное либо "нет" либо ПМЖ, слишком долго что бы получать удовольствие! И это я имею в виду без питерских пробок! Они в Москве и за пробки не считаются! ;):)]

Согласен! Заказчик ведь готов сдвинуть сроки исполнителю! ;) :super:

8. johnbul
    Благодарности:
    1.256

johnbul

Живу здесь

johnbul

Живу здесь

Благодарности:
    1.256
    Да это я так, Ром, бубню немного... Просто хочется эге-гей! За три месяца дом поставить! :pioner: Ну, и тебя в отрыв не отпустить, а то ишь ты какой шустрый)
    Крышу, внешнюю обшивку и окна/двери в этом году точно сделаю.
    Да, уголки и на гвозди прибил, тоже читал те страшилки да и мы же, каркасостроители, знаем, что шуруп на срез - не надо... :um:
    Ту часть уголка, которая "силовая", т. е. крепится к стропилине и обвязке и держит усилие на срез - поставил пока на два желтых самореза 5х60 и два 90-мм гвоздя, потом пройду, еще укреплю по два и того и того. А уже сам вынос прикручен на саморезы 4,5Х45 плюс гвоздями к перемычкам, которые в свою очередь прибиты тоже к обвязке, в общем, дай дураку нейлер, он все гвоздями утыкает)

Я в том году еще выезжал в пятницу, терпел пробки, а в этом году уже и не пытаюсь, нереально за адекватное время выехать. Встаю в субботу в 5 утра и вперед!

Угу, Тим (?), вопрос о переквалификации в ПМЖ все больше и больше актуальней, все чаще и чаще мы обсуждаем этот вопрос. Думаю, дом построим, переедем.
    Моим "заказчикам" главное, чтобы папка/муж был почаще дома и готовы потерпеть небольшие сдвижки по срокам ;)

9. Tim1313
    Благодарности:
    58.969

Tim1313

Tim1313

Представитель компании

Благодарности:
    58.969
    :ogo: Не реальное для меня время, проще не ложиться тогда! Одновременно завидую и сочувствую! ;):)]
    Темур. Тим то же норм! :)
    И это правильно! А в случае самостроя заказчики и исполнители всегда общий язык найдут! ;) :super:

10. johnbul
    Благодарности:
    1.256

johnbul

Живу здесь

johnbul

Живу здесь

Благодарности:
    1.256
    В субботу съездил в Талдом, доплатил и забрал мансардное окно. Остановились на простом варианте - окно Fakro FTS-V U2 размером 55х98 (ширину выбирал исходя из межстропильного пространства), к окну оклад для установки, гидроизол. внешний оклад, пароизоляцион. внутренний оклад - за все добро 13500. Теперь изучаю внимательно материалы по установке окна.
    Заказывал окно в "Металл-Профиле", надо сказать, как то не очень там менеджеры готовы ответить на более-менее специфические вопросы... Спросил, можно ли установить окно в целый лист МЧ (знаю, что это проблемный момент в инсталляции окна), говорит - нуууу, у наших монтажников проблем нет. Спросил про наличие или возможность покупки одномодульного листа (Уникма рекомендует такие фигни для установки окна в МЧ) - вообще не знает, что это такое... И прайс какой то урезанный, не все оклады и аксессуары для окон есть :no:

11. Tim1313
    Благодарности:
    58.969

Tim1313

Tim1313

Представитель компании

Благодарности:
    58.969
    К сожалению это стандартно для большинства менагеров - низкий уровень грамотности в предмете! Я иногда путаюсь кто кого консультирует при разговоре (ни раз в этом убеждался)!:)]:no:

12. Carlos Herrera
    Благодарности:
    5.924

Carlos Herrera

Владелец вредных привычек

Carlos Herrera

Благодарности:
    5.924
    Евгений, привет! Меня зовут Дмитрий. Предлагаю перейти на ты, все же не первый день знакомы. :)

Если сделаешь обшивку "американкой", моему респекту не будет предела. Была бы моя воля, только так и обшивал бы все подряд.
    Да уж, шоссе одно из самых проблемных в Москве. Я эту ерунду наблюдал и ощущал каждый вечер, возвращаясь с Ярославки в Строгино.
    Уехать за город становится мечтой большинства Москвичей, начиная с 30-ти. Раньше возрастной порог был намного выше. :um:

Ну и шкурный вопрос: Ты не возражаешь, если в Рузском районе появится брат твоего дома (не совсем близнец, но со схожими чертами)?
    Одной доброй женщине такой проект весьма подходит.

13. johnbul
    Благодарности:
    1.256

johnbul

Живу здесь

johnbul

Живу здесь

Благодарности:
    1.256
    Привет, Дмитрий! Очень приятно, конечно, давай на ты!

В Строгино живешь? Рядом с нами, мы в Северном Тушино, на Героев Панфиловцев живем :victory:

Конечно, не против появления брата нашего дома, даже приятно, чьорт побьери :)] Нужна будет какая нибудь инфа - пиши. Твоей доброй женщине не нужен строитель? :pioner: (полушутка-полусерьезность)

14. Почти профи
    Благодарности:
    6.299

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.299
    Шурик на верёвку, верёвку на плечо.

15. Carlos Herrera
    Благодарности:
    5.924

Carlos Herrera

Carlos Herrera

Благодарности:
    5.924
    Спасибо, Евгений!
    Не нашел информации, стропила из доски 50х200?
    И по планировке: три маленьких помещения на первом этаже, каково их назначение? Санузел, топочная?
    Ты дымоходы и вентиляцию не визуализировал? Интересно, как смотрится все это хозяйство в целом.

Представляешь, тоже считал мансардные окна Fakro! И того же размера. Правда думаю устанавливать по окну в каждую спальню со стороны террасы. А может в большую - парочку, если бюджет позволит.
    Конкретно этой женщине не нужен, но что-то мне подсказывает, что таких добрых женщин очень много. ;)