1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Монолитная лестница-стоимость работ

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Аленушка37, 17.07.12.

1. Aleksandr_Evhun
    Благодарности:
    0

Aleksandr_Evhun

Новичок

Aleksandr_Evhun

Новичок

Благодарности:
    0
    Если нет времени искать частного мастера который сможет ответить своими денгами за качество
    своего труда и его найти можно будет потом и спросить если, что. Тогда воспользуйтесь услугами компании которая специализируется на возведении монолитных лестниц, проектирование, материал и Труд 95.000 руб. любой тип стандартной лестницы.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. Vladis-M
    Благодарности:
    0

Vladis-M

Новичок

Vladis-M

Новичок

Благодарности:
    0
    Тоже считаю, что 90-100 т. р. нормальная цена за лестницу. Только как найти такого мастера, который отвечает за качество?

3. Monolitbel
    Благодарности:
    46

Monolitbel

Живу здесь

Monolitbel

Живу здесь

Благодарности:
    46
    А как должен мастер отвечать за качество?
    Дайте человеку проект, проверьте армирование и геометрию выставленной опалубки.
    Закажите готовый бетон.
    Все, все этапы где можно накосячить исключены.

4. Rostislav88
    Благодарности:
    727

Rostislav88

Живу здесь

Rostislav88

Живу здесь

Благодарности:
    727
    Проект лестницы давать не надо- мастер должен сделать сам. И желательно несколько, на выбор- это и есть уровень, который видно сразу. Просто проекты для лестниц, которые делают архитекторы-проектировщищики, редко бывают толковыми.

5. Monolitbel
    Благодарности:
    46

Monolitbel

Живу здесь

Monolitbel

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Каким бы толковый мастер не был, расчистить армирования лестницы он не сможет.
    Он сможет сделать только "как всегда".
    Соглашусь что армирование лестниц стандартное, но все же...

6. Rostislav88
    Благодарности:
    727

Rostislav88

Живу здесь

Rostislav88

Живу здесь

Благодарности:
    727
    А расчищать нечего и не надо, достаточно рассчитать армирование- для конкретной лестницы.

7. Monolitbel
    Благодарности:
    46

Monolitbel

Живу здесь

Monolitbel

Живу здесь

Благодарности:
    46
    По Вашему мнению расчитать высоту, ширину ступеньки - это большая наука?
    Эта школьная математика.
    И как можно расчитать правильно первую и последнюю ступеньки, когда заказчик не совсем понимает какой пирог полов будет на первом и втором этажах?
    Я не хочу с Вами спорить. У каждого свое мнение и оно по своему верное.
    Я за проект, а не за самострой.
    При наличии проекта накосячить тяжело. Все будет сразу видно при выполнении опалубки и армировании.

8. Rostislav88
    Благодарности:
    727

Rostislav88

Живу здесь

Rostislav88

Живу здесь

Благодарности:
    727
    Про расчёт высоты- глубины ступени: не сложно, если есть опыт. На форуме есть тема "Помощь в проектировании лестницы" посмотрите сколько проектов там забраковали.
    Насчёт чистых полов на этажах: если заказчик не знает насколько будет добавляться чистый пол, тогда лучше не спешить с лестницей. Потом будет проблема с высотой первой-последней ступени.
    Насчёт проекта: Вам много раз заказчики давали проект для лестницы, особенно с забежными ступенями? Я ещё раз повторю, тут стоит вопрос в чем?- как определить мастера. Просто требуйте проект для лестницы у мастера, если есть сомнения, выставляйте проект на форуме.

9. Monolitbel
    Благодарности:
    46

Monolitbel

Живу здесь

Monolitbel

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Мастера определить только по рекомендациям, наверное.

10. Rostislav88
    Благодарности:
    727

Rostislav88

Живу здесь

Rostislav88

Живу здесь

Благодарности:
    727
    Это лучший вариант.

11. stupeni39
    Благодарности:
    13

stupeni39

Участник

stupeni39

Участник

Благодарности:
    13
    О, нет конечно. Нет ничего проще. Вообще то в немецком архитектурном учебнике есть целая глава страниц на 40-про расчет лестниц вообще. С графиками и формулами. А так да-ничего сложного.

12. stupeni39
    Благодарности:
    13

stupeni39

Участник

stupeni39

Участник

Благодарности:
    13
    А вот что из личного опыта хочу сказать-про нижнюю и верхнюю ступень (правильно называются-фризовые, верхняя и нижняя). При любых раскладах-точно угадать до миллиметра-это почти нереально. Достаточно знать экспликацию полов с точностью плюс минус 30 миллиметров. Я рассчитываю лестницы на компьютере. Сначала создаю трехмерную модель, потом на основе модели-чертежи. Так вот-всегда после расчета чистовых ступеней-я опускаю весь марш целиком-из расчета отделки именно деревянными ступенями на 40-50 мм вниз. Обьясняю-если впоследствии клиент таки надумает класть плитку-а не дерево или камень-гораздо легче поднять каждую ступень на 40мм-чем рихтовать (долбить) каждую ступеньку на эти же 40 мм. По умолчанию-все ступени в идеале должны быть одинаковой высоты, но на самом деле-разница в 10-15 мм слабо ощущается при каждодневном использовании лестницы. Только нельзя разнобоить конечно. Иногда просто не получается втиснуть в проем. Тогда да-допустим 10 нижних ступеней ступеней делаем высотой скажем 150мм-а десять верхних-165мм. На самом деле-никто такой разницы особо не заметит. Но опять же-10 подряд таких-потом десять подряд-таких. Ну и насчет нижнего фриза. Если первая ступень-получится в конечном результате ниже рядовых на размер-до трети, ну скажем рядовые 150мм-а нижний фриз-100мм ничего страшного нет. Спускаясь по лестнице-с фризовой ступени-даже если она не такая как остальные-упасть просто некуда. А насчет проектов. Скажу так-я строю лестницы монолитные уже 14 лет. Так вот-за все эти годы-я только один раз видел у частного застройщика-полный проект на лестницу. И то, что я там у него в альбоме увидел-я был просто ошарашен. Обьясняю-там у него в чертежах лестница шириной 110см была нарисована с косоуром-сантиметра 22 наверное. Два марша весом более 10 тонн. Я ему сразу сказал-вы что тут по лестнице-груженым КАМАЗом собираетесь ездить? Для монолитной лестницы-самый критический фактор-это ее вес. Все. Лестница с забежными ступенями-на высоту 3-3.5 метра (20-24 ступени) шириной 105-110 мм в прямой ветви-должна вместить около 2 кубов бетона, не больше. Толщина косоура-край-120мм. Все остальное-лишний вес. У меня-такая лестница-с первого этажа на второй-через две недели держит опалубку верхней лестницы при заливке. Без проблем-пять тонн с лишком.

13. Rostislav88
    Благодарности:
    727

Rostislav88

Живу здесь

Rostislav88

Живу здесь

Благодарности:
    727
    Странно что Вы занимаетесь 14 лет лестницами, и не знаете что погрешность в размерах ступеней на лестнице должна быть не более 5 мм.

14. pavel_28121
    Благодарности:
    102

pavel_28121

Живу здесь

pavel_28121

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Монолитная лестница на 3м высоты подъема в два прямых марша делается за 3-4 дня:
    1) выяснение уровня полов, расчеты, расчерчивание и выставление опалубки
    2) армировка
    3) заливка бетона
    4) выжидание схватывания бетона и разборка опалубки
    Считаем: 3 дня по 2 человека + 1 день 4 человека (заливка) + аренда вибратора 1,5-2 т. р.
    Итого: 10 человеко дней. Если рабочим платить минимум по 3 т. р. в день, выходит минимум 30 т. р. за физический труд.
    + услуги по поиску и доставке материалов,
    + контроль за процессом,
    + неучтенные аспекты,
    + гарантийные обязательства.
    Ненужные плюсы выкинуть - вот Вам и экономия.

15. Aleksandr_Evhun
    Благодарности:
    0

Aleksandr_Evhun

Новичок

Aleksandr_Evhun

Новичок

Благодарности:
    0
    Внимательно отнеситесь к выполнению узлов примыкания монолитной лестницы, пол, стены, перекрытие. Не делайте частой ошибки примыкание монолитного марша к пустотелой плите перекрытия, помните на пустотелую плиту перекрытия не опираемся, ставим отдельную несущую конструкцию. В предложенном нами варианте лестничные марши ложатся на двутавровую балку.

Вложения: