Новокузнецк (Кемеровская область)

Тема в разделе "Кемерово (Кемеровская область)", создана пользователем ПавелКузня, 18.07.12.

1. Firefenix86
    Благодарности:
    1

Firefenix86

Участник

Firefenix86

Участник

Благодарности:
    1
    Ну это понятно! Туалет это в первую очередь!

2. Dolira
    Благодарности:
    9.710

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Благодарности:
    9.710
    В Кузбассэнергосбыт. Там Вам скажут конкретно куда обращаться.
    В комитет по имуществу в администрацию. Поселок к какому району относится?

3. Firefenix86
    Благодарности:
    1

Firefenix86

Участник

Firefenix86

Участник

Благодарности:
    1
    Если я не ошибаюсь это Новокузнецкий р-н. п. Боровково

4. Dolira
    Благодарности:
    9.710

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Благодарности:
    9.710
    Значит за разрешением в Администрацию Новокузнецкого района

5. Kuzcyber
    Благодарности:
    50

Kuzcyber

Живу здесь

Kuzcyber

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Чтобы к электрикам обратиться, надо документы на участок иметь - свидетельство о праве собственности или договор аренды. Стоимость - 550 р, плюс счетчик, автоматы, щиток. Сейчас обычно через сайт можно заявление подать. Разрешение на строительство также только по документам на участок. Можно и до разрешения начинать строиться, главное знать нормы, чтобы за красную линию не заступать. Бытовку выбирайте так, чтобы можно было без проблем доставить ее до участка без привлечения гаишников (шириной до 2,4 м). На авито таких хватает, я купил железный гараж 2х3 м за 18 т. р. под инструмент. Забор ставить - зависит от предпочтений и финансов.

6. Natalya_Lebeda
    Благодарности:
    0

Natalya_Lebeda

Участник

Natalya_Lebeda

Участник

Благодарности:
    0

7. Natalya_Lebeda
    Благодарности:
    0

Natalya_Lebeda

Участник

Natalya_Lebeda

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте отвечаю на ваш вопрос: 1) По нынешним правилам точка подключения должна соответствовать основным требованиям, это должна быть любая постройка на фундаменте определенных размеров с дверью и окном расстояние от точки подключения до столба не должно быть больше ...м (надо уточнить на пионерском 42 если я не ошибаюсь!) в общем железный гараж или будка привозная для подключения сейчас не подходит! Лучше не тратить деньги зря! У нас сосед строил из отходов производства из разных досок но на фундаменте 2*2 сарай сделал окно и дверь но высота не менее 2м от земли должно быть, ему подключили этот сарай а железный гараж у соседа хороший добротный 4*8 не стали подключать все что переносное не на фундаменте не подключают! 2) С документами на землю не важно будь то право собственности либо договор аренды и все личные документы несете на пионерский 42 в кабинет на первом этаже не проходя проходную и заполняете заявление на подключение, оплачиваете подключение в 2015г было около 550 руб. и вам в течении месяца-двух подключают если конечно у вас есть столбы уже! Кстати счетчик мы покупали только для себя для контроля, они сейчас устанавливают свои счетчики и вешают на столбы и показания снимают специальным прибором без вашего участия, хотя надо уточнить черту города и земли поселений может быть и условия разные уточните на всякий случай!

Последнее редактирование: 02.02.17
  8. andr8477
    Благодарности:
    20

andr8477

Живу здесь

andr8477

Живу здесь

Благодарности:
    20
    ) С документами на землю не важно будь то право собственности либо договор аренды и все личные документы несете на пионерский 42 в кабинет на первом этаже не проходя проходную и заполняете заявление на подключение, оплачиваете подключение в 2015г было около 550 руб. и вам в течении месяца-двух подключают если конечно у вас есть столбы уже!
    неправильно-эноргосбыт продает эл. энергию, а подключает сетевая организация.

9. andr8477
    Благодарности:
    20

andr8477

Живу здесь

andr8477

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Расскажу как я оформлял участок. Находим участок, в яндекс картах находим эту местность, распечатываем, ручкой рисуем участок. Идем в комитет градостроительства (это в моем случае) с паспортом и с распечаткой из яндекс карт и пишем там заявление. Важно! там будут просить сделать кадастровый паспорт или выписку это платно-не соглашайтесь, т. к. у меня было до этого отказов штук 5 наверное и если бы я за каждый бы платил сумма была бы ого-го,пусть показывают регламент где прописано какие документы надо. После сдачи документов ждем месяц и получаем либо отказ либо распоряжение о выделении участка. И вот теперь идем к кадастровому инженеру, он делает кадастровый паспорт и ставит его на учет. Услуга платная в 2015г было 7600руб,срок изготовления 90дней но по факту у меня получилось год. Получаем кадастровый паспорт и опять идем в комитет градостроительства (это в моем случае) сдаем все это, ждем месяц (по факту больше) и получаем договор аренды на 30лет. Далее идем ставим на учет в юстицию перед этим оплачиваем гос. пошлину (было 2000руб) и ждем месяц. После этого участок официально ваш. Далее идем комитет градостроительства (это в моем случае) со всеми этими документами и пишем заявление на получение градостроительного плана земельного участка (гпзу),через месяц получаем, в нем будут всякие данные и план участка с пятном застройки (с красными линиями за которые нельзя выходить)-получается бесплатно. Далее отсканируем этот план и рисуем расположение дома со всеми расстояниями до красных линий (только дома, не гаражи, не хозблоки). распечатываем и называем его-схема планировки объектов земельного участка (спозу). Далее идем в комитет градостроительства (это в моем случае) с паспортом, гпзу и спозу и подаем заявление на разрешение на строительство. Через 10 дней получаем и можем строиться.

10. andr8477
    Благодарности:
    20

andr8477

Живу здесь

andr8477

Живу здесь

Благодарности:
    20
    По подключению рекомендую ознакомиться с темой-Практика технологического подключения к электро сетям, там и договора и жалобы в фас и решения судов. Порядок таков: идем комитет градостроительства (это в моем случае) и пишем заявления предоставить список энэргоснабждающих организаций в вашем районе. Через 10дней получаем документ с организациями. Пишем заявление в эту сетевую организацию (со) для подключения (срок подключения 6мес). Через месяц получаем договор в нем прописано что выполняю я, а что с. о. если соглашаемся-подписываем и отправляем, если нет пишем мотивированный отказ. Так как участок пустой с меня-трубостойка с щитком на моем участке (от границы участка по моему не далее 15м). Трубостойка должна быть не менее 3м высотоы (бывали отказы если менее3м).В щитке должен быть вводной автомат в отдельном боксе (он будет опечатываться, счетчик, и отходящий от счетчика еще один автомат. После того как это сделано уведомляем с. о. о выполнении своей части договора. По столбам-если от последнего столба до вашего участка не более 300м,то столбы ставит с. о. за свой счет, и провода до вашего щитка тоже за их счет.

11. Firefenix86
    Благодарности:
    1

Firefenix86

Участник

Firefenix86

Участник

Благодарности:
    1
    @andr8477, Спасибо огромное за досканальное обьяснение! будем заниматься. Как раз сейчас на стадии получения градостроительного плана!

12. Kuzcyber
    Благодарности:
    50

Kuzcyber

Живу здесь

Kuzcyber

Живу здесь

Благодарности:
    50
    По поводу подключения к сетям, условия могут зависеть от сетевой организации. Насчет обязательной постройки, это бред, достаточно столба, как писал Андрей. По правилам, на период строительства обязаны предоставить 5 кВт, если уже что-то построено, то 15 кВт. Мне КЭНК сразу дал 15 кВт в Шерегеше, причем трубостойку я не ставил, а повесил щиток на их столб. Правда я просверлил столб перфоратором, так делать нельзя, надо на хомуты прикреплять). Потом, уже после подключения провел от столба в фундамент (УШП) трубу ПНД для кабеля вводного. Максимальное расстояние 300 м до ближайшего столба - это в городе или пгт, в послелке - 500 м.

13. Kuzcyber
    Благодарности:
    50

Kuzcyber

Живу здесь

Kuzcyber

Живу здесь

Благодарности:
    50
    По поводу регистрации договора аренды в росреестре за 2000 руб, есть одна маленькая хитрость, про которую все забывают. Я в первый раз тоже про это не подумал. Для регистрации договора аренды в росреестр или МФЦ может сдать документы любая из сторон договора (причем сдавать можно в любое отделение в области). В нашем случае это администрация поселка (арендодатель) или арендатор. Если сдает администрация поселка, то действует льгота и 2000 платить не обязательно. Для этого администрация в лице главы дает доверенность. В росреестре пишется заявление от имени главы СП и прикладывается доверенность. И не забывайте еще (если знали), что есть куча льготных категорий и после постройки можно не выкупать по кадастровой стоимости участок (сейчас вроде 60% от кадастровой стоимости), а получить в собственность бесплатно. Если многодетная семья, то сразу бесплатно без договора аренды и аукционов.

14. Ухтыухты
    Благодарности:
    145

Ухтыухты

Живу здесь

Ухтыухты

Живу здесь

Благодарности:
    145
    @andr8477, а у меня все не так. Участок мне дали в аренду на пять лет, я его зарегистрировала в юстиции. В связи с семейными обстоятельствами за это время только провела воду и канализацию, поставила забор, подключила свет, ну и расчистила участок. Пять лет заканчиваются в июне 2017 г. В КУМи сказали, что если до июне не поставлю дом, то участок отбирают у меня. А если построю, хотя бы фундамент и стены до окон, то договор продлят еще на 5 лет. А как у вас оформляют на 30 лет?

15. Dolira
    Благодарности:
    9.710

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Благодарности:
    9.710
    У нас аренда на 10 лет. Зависит от КУМИ, или администрации на сколько лет давать. Тоже в этом году заканчивается. Но у нас уже стройка идет.