Новокузнецк (Кемеровская область)

Тема в разделе "Кемерово (Кемеровская область)", создана пользователем ПавелКузня, 18.07.12.

1. VostokNK
    Благодарности:
    106

VostokNK

Живу здесь

VostokNK

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Dolira! Мне через месяц начинать строительство, боюсь наступить на грабли..., вижу что информации на форуме море, а вот действительно важные темы найти не так просто. Не подскажешь какие темы обязательны к прочтению перед началом строительства дома (не важно какого, брусового или панельного:)), самое важное из опыта форумян на твой взгляд?

2. Александр8559
    Благодарности:
    1

Александр8559

Участник

Александр8559

Участник

Благодарности:
    1
    Привет землякам! Вот тоже потихоньку облагораживаю дачу купленную 3года назад в карлыке. И вот есть вопросик, где у нас можно купить пергидроль?

3. VostokNK
    Благодарности:
    106

VostokNK

Живу здесь

VostokNK

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Может заказать можно в Тепломире? Вот московская контора (теплотехническая) продает, доставка до ТК в пределах мкад https://teploxot.ru/catalogue/options/item/2000/

4. Александр8559
    Благодарности:
    1

Александр8559

Участник

Александр8559

Участник

Благодарности:
    1
    Да хотелось бы у нас купить, но если не найду то придется. Спасибо за ссылку

5. Dolira
    Благодарности:
    9.710

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Благодарности:
    9.710
    Так сразу сложно сказать. Их много, но самая популярная по граблям и решением проблем у Сочи Антона Сколько стоит дом построить? Нарисуем, будем жить, первая часть более информативная. Да честно говоря много, я по баням читала, темы 4 у меня в подписке. В разделе Опыт строительства есть много тем, на разный достаток. Да и важность грабель у всех разная.
    Мы еще только собираемся строится, поэтому помогли ли мне я еще не знаю, опыта нет. Но вот призадумалась, надо ли пихать голову в петлю, надо все взвесить.

6. Dolira
    Благодарности:
    9.710

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Благодарности:
    9.710
    Тепломир и в Новокузнецке есть, ассортимент у них тоже большой, думаю у них должна быть.

7. BORISYTCH
    Благодарности:
    65

BORISYTCH

Участник

BORISYTCH

Участник

Благодарности:
    65
    Привет земляки. По стройке и ошибкам мне нравятся посты у Senina, толково и обстоятельно. Сам собираюсь закладывать фундамент под дом и заканчивать баню. В эти выходные делал высокие грядки и готовил основание под теплицу.

8. Boss42
    Благодарности:
    0

Boss42

Новичок

Boss42

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем добрый день.
    Есть много вопросов и хотелось бы получить ответы.
    Сразу скажу, в строительстве полный ноль, выручает одно, отец 25 лет работал на стройке, возводили дома, возможно его знания пригодятся, хотя с технологиями новыми не знаком ни разу)
    Форум читаю постоянно и чем больше читаю, тем больше каши в голове, еще не все устаканилось
    Ситуация следующая, есть участок под ИЖС, собираюсь строить дом, скорее всего будет 2 этажа, по квадратуре не больше 120.
    Дом буду строить из SIP панелей.
    Ставить дом собираюсь на винтовые сваи.
    Участок еще нужно подготавливать под строительство, нужно поднимать его в среднем на 1,5 метра минимум, участок сам по себе ровный.

Вот теперь вопросы:
    - целесообразно ли ставить дом на винтовые сваи в нашем регионе и с нашей почвой (учитывая отсыпку в 1,5 м)?
    - или все таки сделать ленточный фундамент так как будет отсыпка на 1,5 м минимум
    - есть ли в Новокузнецке кто производит винтовые сваи (адреса, телефоны)
    - кто производит в Новокузнецке SIP панели (адреса, телефоны)
    - возможно есть конторы кт и производят SIP панели и могут взяться за строительство дома (коробки), в связи с этим и разработка проекта со всеми коммуникациями.
    Возможно все это походит на сумбур, но для начало конечно хотелось бы определиться с фундаментом, все таки считаю что SIP панели подойдут для проживания в доме круглый год.

9. Boss42
    Благодарности:
    0

Boss42

Новичок

Boss42

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо большое за ссылки на сайт, просмотрел их! После праздников созвонюсь с дома42, пообщаюсь на тему строительства в Междуреченске, цены конечно у них не плохие получаются. Но, попробую минимизировать их за счет изготовления фундамента своими силами, решил делать мелко заглубленный ленточный фундамент, думаю по цене не дороже, а даже дешевле винтовых свай выйдет, исходя из цен на сайте на винтовые сваи.

10. VostokNK
    Благодарности:
    106

VostokNK

Живу здесь

VostokNK

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Фирма Экопан, Курбатова 1а,Михаил, если нужны телефоны, обращайтесь в л. с

11. Bumer740
    Благодарности:
    3

Bumer740

Новичок

Bumer740

Новичок

Благодарности:
    3
    Привет Денис - вот теперь знаю как твой теремок выглядит, видел видел как к себе ехал на "скворешник"

12. Катёнка
    Благодарности:
    4

Катёнка

Новичок

Катёнка

Новичок

Благодарности:
    4
    Доброго времени суток уважаемые форумчане! В строительстве мы с мужем два самых наикгруглейших нуля! Вот наконец-то приняли решение, что пора валить тихонечко из города в сторону своего дома. Поняли, что купить такой дом как мы хотим и за наши денежки не реально, поэтому решили строиться. Про само строительство спрашивать пока рано, есть два миллиарда вопросов по земле. Нашли место называется "Седьмое небо", поселок предполагается не доезжая до села Матюшино, район березовской развязки (возможно кто-то ездиет в сторону Костенково и перед развязкой по правую сторону кусок синего заборчика и на нем несколько баннеров). Так вот тот с кем мы встречались (наверное это он называется страшным словом девелопер) все так красиво и радужно рассказывает, что даже страшно становится. Сказал, что чем автономнее будут владельцы участков тем лучше. Он берет на себя только обслуживание дорог, вывоз мусора, забор, охрану и свет. Воду каждый бурит себе на участке сам. Никаких ограничений по строительству нет. С землей мы вольны поступать как считаем нужным.
    Так вот это только предисловие... Когда он показал нам документы там эта земля числится как Некоммерческое Дачное Партнерство (или Товарищество, вылетело из головы), земля сельхоз назначения с возможностью дачной застройки (вот как-то своими словами попыталась передать). Сделано это якобы для того чтобы мы не платили налоги пока не построимся, а в последствии якобы, когда наберется домов 15-20 будет все это переводить в Коттеджный поселок. И вот тут возникает самый главный вопрос: ЧТО ЭТО ТАКОЕ И В КАКИЕ ТРУДНОСТИ НАМ ЭТО ВЫЛЕЗЕТ? Читали тут на форуме ужасы, как люди страдают в этих поселках и судятся бесконечно. Как не попасть на шантаж, что типа вам отключат свет если вы не сдадите туда-то? В общем мы много еще чего не понимаем и не знаем, подскажите на что ОБЯЗАТЕЛЬНО обратить внимание. И может кто знает какие еще подводные камни существуют?
    Заранее всем БЕЗМЕРНО БЛАГОДАРНЫ!

13. Артемнкз
    Благодарности:
    7

Артемнкз

Участник

Артемнкз

Участник

Благодарности:
    7
    Здравствуйте. Сельхозназначение - земли именно выращивания сельхозкультур и строительство по букварю разрешено только в этой сфере, типа амбар, коровник и т д. Дачные земли - строить можно все что угодно, ограничения могут быть по подключению и мощности коммуникаций, стоимость электричества и вопрос с пропиской (решается администрацией данного округа можно или нет). Земли поселений либо ИЖС - прописка, коммуникации, федеральная программа свет и возможно вода и т д. P. S. И не забывайте про трассу междуреченск - кемерово и про разрез березовский...

14. Dolira
    Благодарности:
    9.710

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Благодарности:
    9.710
    А что с ней?

15. Артемнкз
    Благодарности:
    7

Артемнкз

Участник

Артемнкз

Участник

Благодарности:
    7
    Если я не ошибаюсь она там рядом, что не есть хорошо...