1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,73оценок: 48

Динский район Краснодара. Подключение к газу через ФАС долго и бесплатно

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем Dluba1, 18.07.12.

1. Еленарозыева
    Благодарности:
    18

Еленарозыева

Живу здесь

Еленарозыева

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Рождественский77, спасибо за совет. Мы из Иваново.

2. Dluba1
    Благодарности:
    349

Dluba1

Живу здесь

Dluba1

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Tobias, я говорила о том что не являюсь субъектом предпринимательской деятельности. УФАС- "до нового года вы могли выбрать подсудность- пойти в сою или арбитраж, а теперь только арбитраж ст. 52" Я грю-я ж не субъект предпринимательской деятельности, пустите к вам) на основании 254 ГПК. А судья мне- а какое отношение административное право имеет к ГПК? Я молчу...Вы что обжалуете по ГПК? Я- "ага." Тогда на выход- буду решать... Имеет смысл бороться? Арбитражные суды вроде пограмотней будут, но и подольше раза в 3?(Я так поняла, что правильней было обжаловать по КоАП решение.(статью не помню)

tobias, и спасибо за текст частной жалобы! Что б я без Вас делала)

И как дела по частной жалобе- удовлетворили?

3. tobias
    Благодарности:
    193

tobias

Еще живу...

tobias

Еще живу...

Благодарности:
    193
    Думаю имеет. В арбитражный вам не зайти с этим вопросом - это однозначно.
    А вот ни фига. Решение УФАС выносит по делу о нарушении антимонопольного законодательства, а не по делу об административном правонарушении. Производство по делам о нарушении антимонопольного законодательства производится вовсе не в порядке КоАП. Производство по делам об административных правонарушениях имеет место, но УФАС в вашем случае до него не добрался.
    Обратите внимание на ст. 39 пункт 5:
    А также на п. 1.2 ст. 28.1 КоАП:
    Мне - не за что, но спасибо передам автору. ;)
    Пока в процессе.

4. Dluba1
    Благодарности:
    349

Dluba1

Живу здесь

Dluba1

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Tobias, Вам отдельное спасибо за то что поделились со мной этим текстом. Я уже переделала под себя). Получу определение-и дальше, сквозь тернии к звездам...

Ну и за правовой ликбез,tobias, очень Вам благодарна)

5. Данилин1970
    Благодарности:
    0

Данилин1970

Участник

Данилин1970

Участник

Благодарности:
    0
    Уважаемые, форумчане! Пишу повторно, по просьбе моего коллеги. У него дача в Конаковском районе, Тверской области. Даже не дача, а солидный дом, пригодный для круглогодичного проживания. В доме есть все удобства, кроме газа. Дело в том что ему Тверьоблгаз уже неоднократно не выдает Тех. условия для подключения к газовой трубе, которая проложена в соседнем СНТ (надуманные предлоги). Расстояние до трубы 30-40 метров, согласие владельцев трубы имеется. Объективных причин отказа нет, давление в трубе более чем достаточное. Дачники из соседнего СНТ без труда (за 2 600 р.) получают ТУ в самом Конаково. Скан ответа из Тверьоблгаза прилагается в теме. Подскажите что предпринять моему коллеге, Обращаться в ФАС?

6. andi35
    Благодарности:
    4.131

andi35

Живу здесь

andi35

Живу здесь

Благодарности:
    4.131
    Данилин1970,
    В прокуратуру о нарушении:
    Постановление Правительства РФ
    от 13 февраля 2006 г. N 83
    "Об утверждении Правил определения и предоставления технических условий подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения и Правил подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения"

7. GraDusNik
    Благодарности:
    158

GraDusNik

Живу здесь

GraDusNik

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Да что вы говорите. Читните для начала вышеуказанные нормы.

8. Dluba1
    Благодарности:
    349

Dluba1

Живу здесь

Dluba1

Живу здесь

Благодарности:
    349
    GraDusNik, а нельзя ли поточнее, что читать? Я посмотрела все нормы- ни по АПК я никак не прохожу- ни предприниматель ни разу, экономического характера спора тоже не вижу. Для исключения из подсудности СОЮ тоже не вижу оснований. Кроме того есть определение арбитражного от мая 2012г, где нам сильно советовали предоставить док-ва экономического хар-ра спора, или свид-во предпринимателя или подумать- подсудно ли дело АС.(по аналогичному делу с участием тех же сторон). В конце концов жалобу вернули из-за неоплаты госпошлины, но я просто не стала дальше идти- намек поняла- АС такое дело неподсудно.

Данилин1970, andi35, жалобу из прокуратуры вернут, скажут не наше дело. Писать только в УФАС. С приложением переписки, заказным письмом. Очень просто- УФАС- не суд, вам даже ходить туда не надо будет, сами разберутся и накажут. Если Вы правы- результат увидите сразу по поведению сетевиков. Если нет- УФАС не увидит оснований для возбуждения дела и Вас уведомит. ТУ должны выдаваться бесплатно. Уж это, если собрались жаловаться-судиться, надо бы знать наверняка.

Данилин1970, вам ответили что нет резервов? УФАС проверит, должны сетевики это доказать. Вы ничего доказывать не должны, пишете жалобу- ждете 3-4 месяца- получаете результат.

9. Данилин1970
    Благодарности:
    0

Данилин1970

Участник

Данилин1970

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо за совет! Может подскажете где можно взять "рыбу" жалобы в УФАС. Может кто сталкивался уже с таким безобразием? Вчера читал п. 13 ПП № 83, на который ссылается чиновник из ГАЗПРОМА. Там сказано, что отказать могут в случае отсутствие резерва мощности, но ситуация с недостатком газа решаться и должна быть внесена в инвестиционный проект. Если приложить к жалобе фото манометров давления газа?

10. Еленарозыева
    Благодарности:
    18

Еленарозыева

Живу здесь

Еленарозыева

Живу здесь

Благодарности:
    18
    ПРАВИЛА ОПРЕДЕЛЕНИЯ И ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ ПОДКЛЮЧЕНИЯ ОБЪЕКТА КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА К СЕТЯМ ИНЖЕНЕРНО-ТЕХНИЧЕСКОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ
    п. 9 В целях проверки обоснованности отказа в выдаче технических условий правообладатель земельного участка вправе обратиться в уполномоченный федеральный орган исполнительной власти по технологическому надзору за соответствующим заключением.​

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  11. Данилин1970
    Благодарности:
    0

Данилин1970

Участник

Данилин1970

Участник

Благодарности:
    0
    А это, что за организация?

12. Еленарозыева
    Благодарности:
    18

Еленарозыева

Живу здесь

Еленарозыева

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Я так понимаю, это Ростехнадзор. В своем случае, предполагаю, это Верхне-Волжское управление федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, нашла в инете сайт этого Управления, есть отдел тех. надзора, думаю это и есть тот самый загадочный орган.

13. Данилин1970
    Благодарности:
    0

Данилин1970

Участник

Данилин1970

Участник

Благодарности:
    0
    Сегодня звонил в Ростехнадзор Тверской области. Там ответили, что они заключений не дают. Их обязанность следить за безопасностью объектов. Про ПП № 83 они знают, но у них свои инструкции. Это сказал чиновник, отв. за безопасность газового хозяйства области.

14. Dluba1
    Благодарности:
    349

Dluba1

Живу здесь

Dluba1

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Данилин1970, еще раз повторяю- пишите жалобу в уфас и вы ничего не должны доказывать. Газовики сами обязаны доказать что они правы, в частности получить указанное заключение. Можете даже не ходить на заседания.

15. Данилин1970
    Благодарности:
    0

Данилин1970

Участник

Данилин1970

Участник

Благодарности:
    0
    Забыл добавить, что вчера я звонил и в УФАС г. Тверь. Да, они сами смогут запросить доказательства отказа в Тверьоблгазе. Но это будет дольше. Говорят, что будет лучше если мы сами соберем необходимые доказательства того, что необходимый резерв в газовой магистрали имеется. Этим я сейчас и занимаюсь. Спасибо.