1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,73оценок: 48

Динский район Краснодара. Подключение к газу через ФАС долго и бесплатно

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем Dluba1, 18.07.12.

1. Дмитрий1384
    Благодарности:
    0

Дмитрий1384

Участник

Дмитрий1384

Участник

Благодарности:
    0
    Dluba1,это плохо?

2. vamh
    Благодарности:
    515

vamh

Живу здесь

vamh

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    515
    Дмитрий1384, это прекрасно, крайне жалко, что среди них нет юристов, готовых потягаться в плане заявленной демократии с той структурой, которая эту демократия назначила.
    По делу... 9го февраля прозаседала РоУФАС, по сей день я не в курсе... 21го по телефону сказали, что решение отправили почтой... 23 ни гу-гу, обещали 21го вечером сбросить по электронке - 0.
    Мысли - насколько далеко я был послан со своими законными требованиями?

3. Dluba1
    Благодарности:
    349

Dluba1

Живу здесь

Dluba1

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Kurs999, главный вопрос здесь в том, что считать "специализированной организацией", газовики ссылаются именно на это требование при установке счетчика. На мой взгляд, это организация не обязана состоять в СРО, поскольку работы на инженерных сетях ИЖС не входят в наш любимый Перечень. И уж тем более не нужно устанавливать счетчик самими газовиками, у них есть исключительное право только на присоединение к газораспределительной сети высокого давления. Просить письменно об оплопмбировке (у них 5 дней на это по закону) потом жалобу в ФАС.

4. Dluba1
    Благодарности:
    349

Dluba1

Живу здесь

Dluba1

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Vahm, 5 дней на подготовку решения, 2-3 на канцелярию и 7дн- пересылка, должно скоро прийти.

5. Dluba1
    Благодарности:
    349

Dluba1

Живу здесь

Dluba1

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Мое дело тоже на 19 марта назначили, только на 15.30. Эх, узнать бы до заседания что там решат, чтоб сослаться) А, скажу что оставили в силе...пусть проверяют) А может наш судья Купреев так и собирается сделать-посмотреть что начальство решит и решит аналогично...Ссылки на это дело я высылала в ФАС, в деле они есть, я просила их перерешать "по вновь открывшимся" как они в ситуации с газовиками сделали, нет, ведь, отбрехались. Мотивировочная часть отказа в изменении части решения, отзыв на мою жалобу в арбитраж и исходное решение одинаковы - "опасный производственный объект, нельзя"

6. vamh
    Благодарности:
    515

vamh

Живу здесь

vamh

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    515
    Вот с какого хрена моя хибара стала ОПО? Закон что ли почитать надо что к ним относиться?

7. tobias
    Благодарности:
    193

tobias

Еще живу...

tobias

Еще живу...

Благодарности:
    193
    А вы перед началом рассмотрения заявите ходатайство:
    1. Приобщить к материалам вашего дела решения суда первой и апелляционной инстанции по делу № А53-23468/2012. Поскольку то, что ссылка на дело имеется в деле УФАС, не означает, что судья знает об этом нюансе. Видел сам - так УФАСовцы делают.
    2. Приостановить рассмотрение вашего дела до вступления в силу решения по делу № А53-23468/2012 (не припомню, как правильно просить - надо в определениях суда глянуть).

8. Dluba1
    Благодарности:
    349

Dluba1

Живу здесь

Dluba1

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Vamh, прямо в решении не указано что ОПО, но ссылки все на закон об ОПО. Посмотрите в конце решения по моему делу на стр. 9 темы.tobias, так ведь я решение высылала и по форме заявление о пересмотре, они принимали решение по заявлению, значит в деле должно быть точно. И по поводу вступления в силу - там же кассация- в тот же день. Потому и хочу знать, чтоб сослаться, заседание по тому делу в 11.00.И сомневаюсь что удовлетворит ход-во об отложении, ведь дело №а53-2348 с участием иных лиц, по АПК нет преюдиции в отношении иных лиц- только ЛУДов. Принять во внимание факт наличия такого решения он может, но отложить заседание-вряд ли.

9. Dluba1
    Благодарности:
    349

Dluba1

Живу здесь

Dluba1

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Нда, похоже мне тоже еще полгода судиться (минимум). Я про дело №а53-2348, там уже 5 мес развлекаются.

10. Dluba1
    Благодарности:
    349

Dluba1

Живу здесь

Dluba1

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Снова в шоке от отписки УФАС, спросила почему по первому делу, где газовики признаны виновными не возбуждается админ. дело. Вот ответ на электронку:
    По итогам рассмотрения материалов дела № 348/2011, должностным лицом Краснодарского УФАС России в отношении ОАО «Динскаярайгаз» возбуждено дело об административном правонарушении. В результате рассмотрения дела ОАО «Динскаярайгаз» привлечено к административной ответственности по ст. 14.31 в виде штрафа, в размере 100 000 руб. Постановление исполнено в установленный законом срок.

11. Dluba1
    Благодарности:
    349

Dluba1

Живу здесь

Dluba1

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Ни даты возбуждения ни номера админ дела ни даты рассмотрения, ни текста самого постановления, ведь имеют же в эл. виде. Ни нарочно письмом ответ не выслали- не верю. Буду добиваться текста и главное, ведь меня должны были на всех стадиях уведомлять и приглашать на заседание- могу оспорить на раз, поскольку меня не уведомили.

12. Dluba1
    Благодарности:
    349

Dluba1

Живу здесь

Dluba1

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Ст. 25.2 коап 3. Дело об административном правонарушении рассматривается с участием потерпевшего. В его отсутствие дело может быть рассмотрено лишь в случаях, если имеются данные о надлежащем извещении потерпевшего о месте и времени рассмотрения дела и если от потерпевшего не поступило ходатайство об отложении рассмотрения дела либо если такое ходатайство оставлено без удовлетворения.
    1. Потерпевшим является физическое лицо ..которым административным правонарушением причинен физический, имущественный или моральный вред.
    2. Потерпевший вправе знакомиться со всеми материалами дела об административном правонарушении, давать объяснения, представлять доказательства, заявлять ходатайства и отводы, пользоваться юридической помощью представителя, обжаловать постановление по данному делу, пользоваться иными процессуальными правами в соответствии с настоящим Кодексом.

13. Анатолий59
    Благодарности:
    0

Анатолий59

Живу здесь

Анатолий59

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Вся беда в том что ФАС (работает) по Антимонопольному закону и по своему регламенту. Для ФАС - нарушены не ваши права, а Гарантия Государства.

14. Dluba1
    Благодарности:
    349

Dluba1

Живу здесь

Dluba1

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Анатолий59, Я полагаю при любом административном (или уголовном) правонарушении нарушаются гарантии государства, однако потерпевший или заявитель имеет право участвовать в административном процессе и более того, без их уведомления процесс состояться не должен. И дело как раз в том, что ФАС руководствуется регламентом и Законом о защите конкуренции до того момента, как решение о наличии правонарушения вступит в силу. Потом идет АДМИНИСТРАТИВНОЕ производство, поэтому и привлекают по ст. КоАП а не иначе, думаете остальные статьи КоАП (кроме 14.31 указанной в ответе) для УФАС побоку?

15. vamh
    Благодарности:
    515

vamh

Живу здесь

vamh

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    515
    Как это не нарушаются мои права, я ж заявление написал, стало быть неспроста.
    Работают просто - как хотят, имеется буквальная отписка. Вот сегодня пришло...
    Как они с Шахтами решились противоречить облгазу, просто удивительно.
    В моём случае в одну дуду, хотя и нарушений вагон.
    Ответ УФАС стр1.jpg Ответ УФАС стр2.jpg
    По факту слова о ежегодном появились в паспорте котла после моего протокола разногласий, да и то естественно не в моём экземпляре паспорта, да и вообще нет на территории РФ котлов с таким документом.
    По словам заинтересованных товарищей требование добавлено для получения гарантии на второй год, а не для ТО ВДГО, что, надеюсь, выправится.
    Остальные разногласия даже не рассматривались, как будто их не было вовсе, указали, что облгаз ведь не отказывается приходить с ТО ВДГО днём и показывать удостоверения.
    Вот такое рассмотрение заявления, в котором расписано всё, минимум четыре раза нарушение законодательства, не нужно такое лучшему управлению...
    Отсутствуют даже признаки, хотя состав налицо.