1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,73оценок: 48

Динский район Краснодара. Подключение к газу через ФАС долго и бесплатно

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем Dluba1, 18.07.12.

1. Паха72
    Благодарности:
    136

Паха72

Живу здесь

Паха72

Живу здесь

Благодарности:
    136
    [quote="Jacky52, post: 4372971, member: 282018", исполнительная съемка, зарегистрированная в архитектуре, заключения лаборатории неразрушающего контроля о качестве стыков и пр. и пр. и пр. Если этого не делать, то Межрегионгаз не заключит договор на поставку газа. Т. Е. дядя Вася конечно может построить газопровод как ему нравится, но газа в этрой трубе не будет никогда.

Первое сообщение пропало, а потом снова появилось. Ну, пусть дублирует.[/quote]
    А теперь объясните, почему у вас это надо, а у нас НЕТ? Никаких топосъёмок, никаких архитектур и лабораторий. Значит всё правда, водят нас за нос, пугают взрывами. У меня ИЖС, ну рвануло-сам дурак и пострадал, соседи то ведь нет.

2. Jacky52
    Благодарности:
    6

Jacky52

землевладелец

Jacky52

землевладелец

Благодарности:
    6
    ГрК РФ Статья 48. Архитектурно-строительное проектирование
    4. Виды работ по подготовке проектной документации, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, должны выполняться только индивидуальными предпринимателями или юридическими лицами, имеющими выданные саморегулируемой организацией свидетельства о допуске к таким видам работ. Иные виды работ по подготовке проектной документации могут выполняться любыми физическими или юридическими лицами.

Перечень видов работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства (виды работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту)

Перечень строительных видов работ
    утвержден Приказом Министерства регионального развития РФ № 624 от 30 декабря 2009 г.
    (в ред. Приказа Минрегиона РФ от 23.06.2010 N 294)
    III. Виды работ по строительству, реконструкции и капитальному ремонту
    1. Геодезические работы, выполняемые на строительных площадках
    1.1. Разбивочные работы в процессе строительства*
    1.2. Геодезический контроль точности геометрических параметров зданий и сооружений*

2. Подготовительные работы
    2.1. Разборка (демонтаж) зданий и сооружений, стен, перекрытий, лестничных маршей и иных конструктивных и связанных с ними элементов или их частей*
    2.2. Строительство временных: дорог; площадок; инженерных сетей и сооружений*
    2.3. Устройство рельсовых подкрановых путей и фундаментов (опоры) стационарных кранов
    2.4. Установка и демонтаж инвентарных наружных и внутренних лесов, технологических мусоропроводов*

15. Устройство внутренних инженерных систем и оборудования зданий и сооружений
    15.1. Устройство и демонтаж системы водопровода и канализации*
    15.2. Устройство и демонтаж системы отопления*
    15.3. Устройство и демонтаж системы газоснабжения15.4. Устройство и демонтаж системы вентиляции и кондиционирования воздуха*
    15.5. Устройство системы электроснабжения*
    15.6. Устройство электрических и иных сетей управления системами жизнеобеспечения зданий и сооружений*

19. Устройство наружных сетей газоснабжения, кроме магистральных
    19.1. Укладка газопроводов с рабочим давлением до 0,005 МПа включительно
    19.2. Укладка газопроводов с рабочим давлением от 0,005 МПа до 0,3 МПа включительно
    19.3. Укладка газопроводов с рабочим давлением от 0,3 МПа до 1,2 МПа включительно (для природного газа), до 1,6 МПа включительно (для сжиженного углеводородного газа)
    19.4. Установка сборников конденсата гидрозатворов и компенсаторов на газопроводах
    19.5. Монтаж и демонтаж газорегуляторных пунктов и установок
    19.6. Монтаж и демонтаж резервуарных и групповых баллонных установок сжиженного газа
    19.7. Ввод газопровода в здания и сооружения
    19.8. Монтаж и демонтаж газового оборудования потребителей, использующих природный и сжиженный газ
    19.9. Врезка под давлением в действующие газопроводы, отключение и заглушка под давлением действующих газопроводов
    19.10. Очистка полости и испытание газопроводов

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  3. vamh
    Благодарности:
    515

vamh

Живу здесь

vamh

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    515
    Jacky52, милочек, речь тута об "Индивидуальном Жилом Секторе", никто не ходит ко мне проверять и удостоверять ни электропроводку п 15.5 в твоём списке, ни трубы водопровода п.15.1, и уж НИКОМУ, подчёркиваю НИКОМУ даже в голову ни прийдёт проверить какой у меня сплит и как он висит - п 15.4 там же.
    Почему же Вы выделили красным "некоторые" пункты, ведь для закона всё-одно, что 15.1, что 19.10?
    Или этот список тоже можно поделить на чёрные и красные строки?
    Или Вы всё-таки хотите уровнять по значимости п.2.3 Устройство рельсовых подкрановых путей и фундаментов (опоры) стационарных кранов и 15.2. Устройство и демонтаж системы отопления в условиях ИЖС, мне как-то, лично, мостовой, да собственно как и козловой и башенный кран посреди двора не айс, а Вам? Да и ВВ, думаю, будет не в восторге.
    Вы ещё к моей печке п.15.2. Устройство и демонтаж системы отопления, которая оказывается 50 лет горела противозаконно притяните 27.3. Проходка выработки тоннелей и метрополитенов с применением тампонажа. Так выйдет, что в таёжной избушке, чтобы согреться надо будет провести торги с целью нанять специализированную организацию. БРЕД!
    К любому закону должен быть приложен в первую очередь РАЗУМ, а не АЛЧНОСТЬ. Если эти слова поменять местами, то Вам и жить НЕЛЬЗЯ, и это по закону...

4. Паха72
    Благодарности:
    136

Паха72

Живу здесь

Паха72

Живу здесь

Благодарности:
    136
    :super: Я тож так думаю, что надо головой думать где применяется данный документ.

Кстати
    Jacky52

Вы так и не ответили на мой вопрос!

5. vamh
    Благодарности:
    515

vamh

Живу здесь

vamh

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    515
    Паха72, так а чего тут отвечать? У нас ведь всё делается не как лучше, а как дороже, и хорошо бы, если это дороже доставалось тому кто работает, собственно создаёт и возводит, но вот уж нет - больше выработки меньше процент от неё же.
    И варить трубы, я ж не дебил, позову того же сварщика, который варит их на магистрали, только вот в этом случае оплата пройдёт мимо кассы горегаза, что не есть хорошо для манагеров.

6. Паха72
    Благодарности:
    136

Паха72

Живу здесь

Паха72

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Да это понятно.
    Но ведь он считает, что прав, что так и надо. Вот пусть и объяснит разницу с точки зрения своей правоты.

7. vamh
    Благодарности:
    515

vamh

Живу здесь

vamh

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    515
    Parus_14, а у Вас проекты на скважину, водоподъём, водопровод, электро, вентиляцию, кондиционирование, канализацию, молниезащиту, сигнализацию, телефон, интернет, радио тоже имеется? Или всё как-то без них? Ведь может залить, током ударить, пожары в конце концов от проводки в 90% случаев и на пару-тройку порядков чаще чем газ...

8. Валентин_
    Благодарности:
    479

Валентин_

Живу здесь

Валентин_

Живу здесь

Благодарности:
    479
    Да этотJacky52 вырвал перечень работ для которых необходимо вступление в СРО. А градосторительный кодекс чётко указывает что в домах для ИЖС под капитальные строения не подпадает.

9. tim128
    Благодарности:
    26

tim128

Участник

tim128

Участник

Благодарности:
    26
    Это вы что-то не то написали. Капитальное строительство - форма производственной деятельности, обеспечивающая расширенное воспроизводство основных фондов. То есть любое сооружение будь оно под ИЖС, сарай, завод, туалет, газопровод или мост является объектом капитального строительства. И как гласит закон процитированный Jacky52 работы по проектированию, например газопровода или электропроводки, должны производиться организациями - членами СРО. Другое дело, что любая фирма или ИП может пойти и вступить в любое СРО на свой выбор, лишь бы там в списке были эти пункты 15.3 или 15.5. Вот только... платить взносы придется. Плохо это или хорошо, не знаю.

То есть получается согласно цитате из первого поста для ИЖС проект можно не делать, но согласно цитате Jacky52 проектировать должна организация, состоящая в СРО. То есть, хотите - стройте без проекта. Но если нужен проект, обращайтесь к специалистам. Вообще логично. То, что ты сам на коленках нарисовал, можно использовать как руководство строителям, но чтобы это официально называлось проектом, и автор проекта нес ответственность за то что спроектировал, велком в СРО

10. vamh
    Благодарности:
    515

vamh

Живу здесь

vamh

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    515
    Tim128, Вы всю ветку с начала прочитали?
    МИНИСТЕРСТВО РЕГИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
    РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    ПРИКАЗ
    от 30 декабря 2009 г. N 624
    вводная часть пункт 2. И по фиг, что это капитальное строительство, это ИСЖ - объект индивидуального жилищного строительства. Баста, карапузики, вот только судебных прецедентов надоть, а то ишь ты...
    С вашими мыслями получается, что нужник сложить на моей делянке так надо сначала 300 тыров в СРО отдать, РАЗУМ, господа, включайте.

11. vingo
    Благодарности:
    0

vingo

Новичок

vingo

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброго дня форумчанам. Может не совсем по теме, но похоже помощь я найду в этой ветке. Я не желаю платить неадекватные деньги за врезку в магистральную трубу. История такова: Лицензированная организация на наши деньги построила газопровод высокого и среднего давления. Труба высокого давления на балансе межрайгаза. По улицам городка проходит труба среднего давления (собственность дачного товарищества). От трубы до котельной на моём участке-15 метров. Лицензированная организация за строительство 15 метрового подземного газопровода и внутренней разводке на одну точку (только газовый котел) просит 130 т. рублей. в эту стоимость входит счётчик за 6т.р. и понижающий шкаф со среднего на низкое давление за 20-25т.р. Сумма на мой взгяд крайне завышена. В регионах за аналогичную работу просят 20-30т.р.(без шкафа и счётчика) Организация говорит что сам я не могу произвести данные работы, навязывает мне строительство мотивируя тем что иначе мне не дадут разрешение на врезку. Вопросы: 1) Как мне отвязаться от назойливой организации, с чего начинать? 1) Понижающий шкаф со среднего на низкое давление на чьём балансе будет находиться? Я не хочу располагать его на своём участке, но в то же время если ответственность за него моя, пусть будет на участке.

12. sasha1237
    Благодарности:
    235

sasha1237

Живу здесь

sasha1237

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Шкаф будет ваш.

13. tim128
    Благодарности:
    26

tim128

Участник

tim128

Участник

Благодарности:
    26
    vamh,

Читайте внимательнее, я не писал, что на строительство нужника нужно СРО, и не писал, что нужен проект. Я написал, что нужник - это объект капитального строительства и что если в нужнике есть электропроводка и ВЫ ХОТИТЕ сделать проект на эту электропроводку, то его должна делать организация или ИП, состоящие в СРО. Все остальное вы сами додумали, видимо наболело...

vingo

Интересный вопрос. ДРП (понижающий) относится к вводу в дом, в собственность не оформляется (считается как часть дома), но необходимо будет заключать договор на его обслуживание. То же самое относится и к котлам. Ответственность безусловно на вас, поэтому конечно на вашем участке должно находиться. Сумма правда большая. Конечно мы не знаем что там у вас в доме. Выясните, входят ли в сумму проектирование, земляные работы, песок, врезка, прохождение стен и перегородок. И никто вам не мешает обратиться в другую организацию. Их таких "лицензированных" очень много. Я платил 25 т. р. за проект, 50 т. р. за трубу (метров 10), врезку в неработающий газопровод, дрп, разводку, 11 т. р. за счетчик, не помню сколько за траншею, 6 т. р. за песок. Автоматики и датчиков у меня не было (не подвал).

14. sasha1237
    Благодарности:
    235

sasha1237

Живу здесь

sasha1237

Живу здесь

Благодарности:
    235
    А цокольного ввода вам что не делают, он тоже денег стоит.

15. vamh
    Благодарности:
    515

vamh

Живу здесь

vamh

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    515
    С чего вы взяли, что именно в СРО? Почтому что так принято? Согласно градостроительному кодексу на особо опасный объект да, а ИСЖ любое лицо. Можешь и сам хоть от руки.
    И когда я писал ответ второго абзаца у вас ещё не было.

3. Осуществление подготовки проектной документации не требуется при строительстве, реконструкции, капитальном ремонте объектов индивидуального жилищного строительства (отдельно стоящих жилых домов с количеством этажей не более чем три, предназначенных для проживания одной семьи). Застройщик по собственной инициативе вправе обеспечить подготовку проектной документации применительно к объектам индивидуального жилищного строительства.
    (в ред. Федерального закона от 31.12.2005 N 210-ФЗ)
    4. Виды работ по подготовке проектной документации, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, должны выполняться только индивидуальными предпринимателями или юридическими лицами, имеющими выданные саморегулируемой организацией свидетельства о допуске к таким видам работ. Иные виды работ по подготовке проектной документации могут выполняться любыми физическими или юридическими лицами.
    (часть четвертая в ред. Федерального закона от 22.07.2008 N 148-ФЗ)

Что перечень приведённый Jacky52, не распространяется на ИСЖ мы ведь уже выяснили? Или таки нет?