1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,73оценок: 48

Динский район Краснодара. Подключение к газу через ФАС долго и бесплатно

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем Dluba1, 18.07.12.

1. Goodwil
    Благодарности:
    2.415

Goodwil

Живу здесь

Goodwil

Живу здесь

Благодарности:
    2.415
    Поглядел я свои ТУ на газ. После подробных инструкций от водоканала и электриков, где шаг влево, шаг вправо, похож на побег - это просто ТУ. Dluba1 - не подскажите тут есть какой-нибудь подвох?
    Тех условия.png

2. Dluba1
    Благодарности:
    349

Dluba1

Живу здесь

Dluba1

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Goodwil,вроде все ок, посмотрите ст. 12 ПП940, все ли это)- где то подвох)

3. Goodwil
    Благодарности:
    2.415

Goodwil

Живу здесь

Goodwil

Живу здесь

Благодарности:
    2.415
    Ясно все остальное (плохое и хорошее) я походу увижу в договоре...и спасибо за ссылку. :super:

4. Анна Юрьевна
    Благодарности:
    138

Анна Юрьевна

несу ответственность

Анна Юрьевна

несу ответственность

Благодарности:
    138
    Получила ТУ. Подскажите пожалуйста, все ли в порядке?

Вложения:

• Безымянный1.jpg
  5. ГАлексей74
    Благодарности:
    9.265

ГАлексей74

добрый злыдень ...

ГАлексей74

добрый злыдень ...

Благодарности:
    9.265
    ИМХО. Разве не должны в ТУ указывать для каких целей разрешено потребление газа? Пищеприготовление, отопление, ГВС... На разрешённые вам 5нм3/год - даже на пишеприготовление не хватит, к примеру у меня на ГВС и отопление уходит 600-700нм3/месяц в самые морозы и это ещё очень мало.
    Где указанное давление в газопроводе?
    Мне выдавали такие ТУ (для сравнения): 26032013154.jpg 26032013153.jpg

6. Goodwil
    Благодарности:
    2.415

Goodwil

Живу здесь

Goodwil

Живу здесь

Благодарности:
    2.415
    Спасибо Вам огромное. Просто ТУ мне выдавали и переделывали после некоторых скандалов. Мне первоначально дали точку подключения за 700 метров и предложили протянуть за свой счет газопровод:nono:. Я отказался, были хождения, замеры давления в трубе, потом мне сказали что подключение возможно. Походу человек ошибся непонятно правда почему (может сердится). В предыдущих было 5,5 нм3/час. А 5 нм3/год - это конечно бред - завтра поеду в газ пусть переделает.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  7. Dluba1
    Благодарности:
    349

Dluba1

Живу здесь

Dluba1

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Анна Юрьевна, все не в порядке, по моим меркам. Прочтите тему сначала- не хочется снова переписывать)

8. Анна Юрьевна
    Благодарности:
    138

Анна Юрьевна

несу ответственность

Анна Юрьевна

несу ответственность

Благодарности:
    138
    Спасибо. Тему прочитала 2 раза. Многое поняла, многое нет. Подскажите, что необходимо исключить/изменить в ТУ с учетом того, что дом в эксплуатацию я сдавать буду, потому как беру ипотеку и разрешение на строительство у меня имеется. Проект хотелось бы иметь, т. к. стоить дом будем сами и с проектом будет проще все сразу учесть. Спасибо заранее. (Предполагаю, что надо требовать изменения п. 5, и исключения п. 6,7)
    Еще я не поняла, почему ТУ выданы на проектирование. А найти образец того, как должны выглядеть нормальные ТУ я не смогла. :(

9. kam711
    Благодарности:
    43.027

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.027
    И у меня вечер перестает быть томным :|:

Изучая тему что такое 122 руб/квт, которые я заплатил, получая ТУ, пришел к неоднозначным для себя открытиям.

Технические условия выдаются филиалами ГУП МО «Мособлгаз» бесплатно.
    Стоимость подсоединения к газораспределительной сети Московской области, согласно Постановления Правительства Московской области от 19.08.2003г. №492/30 составляет 103 руб. 34 коп. + НДС за 1 кВт подключаемой мощности.
    На основании Постановления Правительства Московской области от 19.08.2003г. №492/30 лица, постоянно проживающие на территории Московской области, освобождаются от оплаты за подсоединение к газораспределительной сети Московской области.
    Стоимость газификации определяется прейскурантом цен, которым руководствуется организация, выбранная Вами на рынке услуг для проектирования и строительства газопровода.

уважением,
    Заместитель главного инженера -
    Начальник производственно-технического управления
    ГУП МО "Мособлгаз" Лапин В. В.
    2/2/2012

Исходя из этого 3 года назад я подписал Договор на подключение, а не выдачу ТУ, как считал ранее :ogo: А почему они не выдавали ТУ без оплаты и подписи договора теперь уже непонятно. Договор остался на подпись с их стороны и мой экземпляр я так и не забрал. Еще не понятно почему с меня вообще сняли эти деньги, поскольку я официально зарегистрирован на территории Московской Области.

Вот к чему приводит пофигизм и юридическая безграмотность обывателя :(

Таким образом присоединение я уже оплатил, а на каких условиях не понятно...

Второй вопрос - что хотел сказать г-н Лапин В. В. словами "на рынке услуг для проектирования и строительства газопровода". Почему я должен ее выбирать, а не они. И причем здесь проектирование.

Третий вопрос - судя по вышеизложенному у меня заключенный и оплаченный договор на подключение к сетям московской области. Но территория теперь принадлежит Москве. Как определяется монополист - по региону или району? А то сейчас отпишут, что они не монополисты в Москве и в общем-то будут правы.

И все-таки мне непонятен пункт из 940
    подпункт 2 пункта 14 изложить в следующей редакции:
    "2) при отсутствии утвержденной инвестиционной программы исполнителя или отсутствии в утвержденной инвестиционной программе исполнителя мероприятий по увеличению мощности и (или) пропускной способности сети инженерно-технического обеспечения, к которой будет подключаться объект капитального строительства, обязательства по сооружению необходимых для подключения объектов инженерно-технической инфраструктуры, не связанному с фактическим присоединением указанных объектов к существующим сетям инженерно-технического обеспечения в рамках договора о подключении, могут быть исполнены заказчиком самостоятельно. В этом случае исполнитель выполняет работы по фактическому присоединению сооруженных заказчиком объектов к существующим сетям инженерно-технического обеспечения, а плата за подключение не взимается;";

Нет ни слова о компенсации затрат - на каком основании я смогу с облгаза вытянуть компенсацию, если вдруг надумаю делать сам?

Завтра планирую съездить забрать Договор на присоединение. Хотелось бы оставить письмо - только теперь непонятно, что в нем изображать.

10. ГАлексей74
    Благодарности:
    9.265

ГАлексей74

добрый злыдень ...

ГАлексей74

добрый злыдень ...

Благодарности:
    9.265
    Goodwil, считаю что в ТУ обязательно должно быть указано давление в газопроводе в который планируется врезка. Потому как, отец в своё время получал ТУ для подключения небольшого котеджного поселка (~10 домов), так у них в ТУ было указано что они подключаются в газопровод высокого давления (6кг/см2), соответственно проект предусматривал установку небольшого редуцирующего устройства.

11. vpz
    Благодарности:
    196

vpz

Живу здесь

vpz

Живу здесь

Благодарности:
    196

Я думаю эти деньги можно потребовать вернуть.

Вы можете выбрать организацию, которая все сделает или обратиться в МОГ с просьбой выполнить работы.
    Где будет дешевле? Неизвестно.

Этот поезд уже ушел, если 3 года прошло. Закон обратной силы не имеет. Тогда было Подмосковье, сейчас Москва.
    А никакой компенсации и не будет, вы же сами проложили себе внешний газопровод от точки указанной МОГ до своего дома или ждите инвестиционную программу до вашего дома. У нас подключение к трубе высокого давления насколько я помню было бесплатным.
    Вот почему за подключение дома к собственной трубе среднего давления берут 60 тыс мне не понятно.
    Надо ждать окончательное принятие закона и его толкования в виде документов МОГа.

12. Goodwil
    Благодарности:
    2.415

Goodwil

Живу здесь

Goodwil

Живу здесь

Благодарности:
    2.415
    Спасибо всем, кто мне помогает и консультирует.
    ГАлексей74 - понимаете, первоначально мне были даны другие ТУ с другой точкой подключения и там речь шла о низком, среднем давлении (нужное подчеркнуть). Эти ТУ (новые) мне удалось получить после замера давления в трубе по улице моего будущего дома и получения расписки от собственника. На моей улице - есть только одна труба низкого давления, больше труб газовых нет. По поводу моих новых ТУ и смешных объемов, я сегодня имел беседу в горгазе. Мне ответили, что это техническая ошибка. Так как при моем виде лицо сотрудника ПТО всегда меняется с в сторону очень печального и недовольного (там своя подоплека), я пока решил на этом остановиться. На следующей неделе пойду заказывать проект.

13. kam711
    Благодарности:
    43.027

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.027
    А вот тут реально зависит от поведения облгаза - если они выдадут ТУ согласно ПП940, то реально попадалово - ждем 18 месяцев и далее. А вот если пошлют нафик - типа сам тяни, тогда - можно протянуть и попытаться отбить.

14. Lidia777
    Благодарности:
    48

Lidia777

Живу здесь

Lidia777

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Dluba1, можно все одним постом- подъсоединение газа пошагово, какие документы и сколько у вас получилось в итоге? :)

15. vpz
    Благодарности:
    196

vpz

Живу здесь

vpz

Живу здесь

Благодарности:
    196
    А как они вам выдадут ТУ, если газопровода нет:faq: Если выдадут, наверняка будет условие, типа в случае прокладки газопроовода собственными силами клиента или после реализции инвестиционной программы МОГ после 2040года.