1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,73оценок: 48

Динский район Краснодара. Подключение к газу через ФАС долго и бесплатно

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем Dluba1, 18.07.12.

1. kam711
    Благодарности:
    43.027

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.027
    Самое интересное, что ТУ выданы на подключение к существующему газопроводу низкого давления и ни слова про прокладку магистрального газопровода.
    Последняя мысль спросить у облгаза - пусть теперь укажут в соответствие с ПП 3360 п12

ж) местоположение точек подключения не далее границ земельного участка заказчика;

Тогда можно и проект в пределах участка сделать, а можно и не делать.

Вчера много думал - 2 этаж-мансарда мне сейчас нафик не нужны. Поставлю ТА и отапливаться на ночном тарифе. Плюс будет нормальный камин, в крайнем случае уже есть буржуйка на 15 квт. За озвученный лям+ можно лет двадцать ждать инвест-программы, спокойно отапливая сто м2 электричеством. :hello:

Единственно реально жаль бесцельно упущенных 3 лет - но тут сам виноват. :(

2. ГАлексей74
    Благодарности:
    9.265

ГАлексей74

добрый злыдень ...

ГАлексей74

добрый злыдень ...

Благодарности:
    9.265
    Ещё рассмотрите (посчитайте) вопрос об оплате не по ночному тарифу, а по нормативу (при отсутствии или неисправности счётчика) - иногда выходит НАМНОГО дешевле. Только я вам б этом не говорил :close:

3. vpz
    Благодарности:
    196

vpz

Живу здесь

vpz

Живу здесь

Благодарности:
    196
    Интересный поворот, возможно строительство газопровода когда-то было запланировано. Хотя всегда можно сослаться на ошибку персонала при выдаче ТУ.
    Подумайте хорошо, я вот "вляпался" в газификацию, а сейчас выясняется, что зимой никто жить на даче не собирается, в том числе и я:|: Вся газификация с переделкой дома обойдется в тот же лимон с хорошим плюсом, т. к. изначально дом готовился под весенне-осеннее проживание.
    Кстати дровяной камин или хорошая буржуйка с теплоаккумулирующими стенами+хорошим утеплением очень неплохой вариант. Стоимость квт из дров 1-1,2руб. в зависимости от закупаемого объема .

4. dubleMAS
    Благодарности:
    151

dubleMAS

Живу здесь

dubleMAS

Живу здесь

Благодарности:
    151
    При расчетах альтернативного отопления электричеством учтите введение в скором времени социальной нормы потребления. Сверх нормы стоимость ориентировочно на 70% выше.

5. kam711
    Благодарности:
    43.027

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.027
    А это вообще-то сложновато - ТУ подписаны Первый заместитель директора-Главный инженер и Начальник ПТО. Кстати ТУ вторые, в первых стояло однозначно строительство магистрального газопровода и передача его СПК Криптон. Но не было согласования собственника.

У меня скорее даже не дача, а дом уже в москве в 30 км от мкада по киевке и 25 км по калуге. Выходные точно жить можно. Всеравно буду делать ТП отопления, а сделать бивалетную схему больших затрат особо не вижу. Максимум в дополнительные 100 тыс выплывет, а надежности системе добавит.

6. kam711
    Благодарности:
    43.027

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.027
    Это я в курсе - но альтернатива мероприятию 100 м магистраль в Москве (!) за мой счет.

Еще - всеравно планировал ставить пару кондеев на первом этаже - надо будет подобрать с приличным СОР. И юзать в межсезонье.

7. ГАлексей74
    Благодарности:
    9.265

ГАлексей74

добрый злыдень ...

ГАлексей74

добрый злыдень ...

Благодарности:
    9.265
    У нас уже вводят с 1го июля, свыше нормы обещают дороже на 30%, правда официальных цифр пока никаких.

8. Dluba1
    Благодарности:
    349

Dluba1

Живу здесь

Dluba1

Живу здесь

Благодарности:
    349

9. ГАлексей74
    Благодарности:
    9.265

ГАлексей74

добрый злыдень ...

ГАлексей74

добрый злыдень ...

Благодарности:
    9.265
    Вы пытались посчитать или просто так говорите? Я считал, и вот что вышло: за 2012 год я заплатил за электроэнергию 6600рублей, с учётом того что у меня стоит двухтарифный счётчик. Если б я оплачивал по нормативу, то я бы заплатил 5500 за год. А теперь вопрос: кто мешает мне при оплате по нормативу включить в розетку два... три... масляных радиатора, заметьте за электроэнергию я платить больше не стану, а вот за газ плата уменьшится.
    Таблиц для выбора именно своего норматива, действительно много, зависит много от чего: дом или квартира, количество комнат, количество прописанных, газовая плита или электрическая... Я выбрал свой и посчитал.
    ЗЫ отопление газовое.

10. VeteranVO
    Благодарности:
    700

VeteranVO

Живу здесь

VeteranVO

Живу здесь

Благодарности:
    700
    ГАлексей74, Привет!
    Просветите, как перейти на нормативное потребление электроэнергии, счетчик должен случайно сгореть?

11. ГАлексей74
    Благодарности:
    9.265

ГАлексей74

добрый злыдень ...

ГАлексей74

добрый злыдень ...

Благодарности:
    9.265
    Ну... в общем... да :|:, и у вас как назло не должно оказаться денег на его покупку. Но сначала посчитайте, потому как если вдруг захотите обратно - нужен будет новый счётчик, а если вдруг старый чудесным образом заработает, то боюсь потребуют его поверку. И не забудьте - грядёт время социальных норм... у нас уже с июля (попадаем в список экспериментируемых), возможно там ещё что замутят.
    ЗЫ И будьте готовы к тому что энергосбытовики вас постоянно будут пытаться заставить поменять счётчик или заставить вас платить не по указанным нормативам, а по каким нибудь штрафным тарифам.
    ЗЗЫ Сейчас сам зондирую почву - как бы перейти на норматив не "ломая" счётчик, что если что - можно было бы безболезнее вернуться обратно. :|:

12. VeteranVO
    Благодарности:
    700

VeteranVO

Живу здесь

VeteranVO

Живу здесь

Благодарности:
    700
    Нашел интересное свежее решение в Консультанте.
    В переводе на русский, собственники газовых труб не могут брать с Вас денег за подключение, только тарифы,

ВЫСШИЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    Именем Российской Федерации
    РЕШЕНИЕ
    от 8 февраля 2013 г. N ВАС-16018/12
    Согласно абзацу 2 пункта 17 Правил N 83 плата за подключение объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения определяется на основании тарифов, установленных органом местного самоуправления, для подключения объекта капитального строительства к системам коммунальной инфраструктуры соответствующей ресурсоснабжающей организации.
    Решением Верховного Суда Российской Федерации от 10.03.2010 N ГКПИ09-1531 определено, что применительно к поставкам природного газа сети инженерно-технического обеспечения - это совокупность имущественных объектов, непосредственно используемых в процессе газоснабжения.
    Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации в постановлении от 05.02.2008 N 11912/07, анализируя положения пункта 17 Правил N 83, сделал вывод о том, что законодательством Российской Федерации собственникам сетей инженерно-технического обеспечения газораспределительных сетей не предоставлено право самостоятельно устанавливать плату (тариф) за подключение.
    Суд считает, что определение и предоставление технических условий подключения объекта капитального строительства к газораспределительным сетям, а также само подключение является услугой по газоснабжению. Поэтому Правительство Российской Федерации не превысило своих полномочий, распространив действие Правил N 83 на газораспределительные сети и газораспределительные организации.
    Поскольку договор о подключении к сетям газоснабжения является публичным, несостоятельной является ссылка заявителя на статью 424 Гражданского кодекса Российской Федерации, предусматривающую исполнение договора по цене, установленной соглашением сторон.
    Решением Верховного Суда Российской Федерации от 26.02.2010 N ГКПИ09-1672 подтверждено соответствие пункта 1 Правил N 360 в части, включающей в предмет регулирования отношений, связанных с заключением, изменением и исполнением договора о подключении объекта капитального строительства к сетям газоснабжения, статье 424 Гражданского кодекса Российской Федерации, статье 48 Градостроительного кодекса Российской Федерации и Федеральному закону от 30.12.2004 N 210-ФЗ "Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса".
    решил:​

признать пункты 1, 2, 15, 17 Правил определения и предоставления технических условий подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 13.02.2006 N 83, и подпункт 1 пункта 14 Правил заключения и исполнения публичных договоров о подключении к системам коммунальной инфраструктуры, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 09.06.2007 N 360 (в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 16.04.2012 N 307), в части их распространения на газораспределительные сети и газораспределительные организации, соответствующими статье 424 Гражданского кодекса Российской Федерации, части 10 статьи 48 Градостроительного кодекса Российской Федерации, Федеральному закону от 30.12.2004 N 210-ФЗ "Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса".

13. Dluba1
    Благодарности:
    349

Dluba1

Живу здесь

Dluba1

Живу здесь

Благодарности:
    349
    ГАлексей74, напримерhttps://www.nesk.ru/m/prikazi_rek_dct_kk/gid554/ для отопления дома установлен тариф 22-27 квт на 1м2 при наличие отопительных электроприборов (приложение 1.5). Это я еще не смотрела за подогрев воды электричеством, не путайте с бытовым потреблением, его еще плюсануть надо, у нас около 150 кВт. Это де юро, я Вас предостерегаю, не отговаривая, а Вы ставите под сомнение мои математические способности? (Считать надо? Я б на месте электриков аргументировала так, а Вы уж решайте как соломки подстелить. у Вас может и есть газ, на него кивать будете, мол топитесь им. А тем кто без газа? Просто нужно быть готовым к тому, что в норматив на бытовое потребление отопление и горячая вода не входят (есть другие забубеные нормативы)

14. ГАлексей74
    Благодарности:
    9.265

ГАлексей74

добрый злыдень ...

ГАлексей74

добрый злыдень ...

Благодарности:
    9.265
    Dluba1, вот смотрите... у вас и у меня отопление газовое, подогрев воды осуществляется газом: поэтому нормативы с электроотоплением и электроподогревом воды даже не смотрел. Взял "честный" тариф для своих условий и у меня получилось что мне по нормативу дешевле.
    Вот смотрите: https://www.bashesk.ru/ex/individuals/tarifs/tarifs-en/norm-grp.php
    частный дом, комнат более 4, прописано 4 человека, плита газовая... смотрим в таблицы и видим что норматив 57кВт. На четырех человек это будет 57*4=228кВт. Тариф 2,02, итого получаем что я в месяц по нормативу должен заплатить 228*2,02=460,56рублей или 5526,72 в год.
    Теперь как я плачу: для сравнения возьму 2012 год, т. к. он есть в полном объеме: За 2012 год я потребил 2692кВт по дневному тарифу и 1080 по ночному, всего 3772.
    Считаем по однотарифному счётчику 2.02 круглосуточно: 3772*2,02=7619,44рубля.
    По двухтарифному счётчику 2.03 день / 1,25 ночь: 2692*2.03+1080*1.25=6814.76.
    Итог по нормативу мне выгоднее чем оплата по однотарифному счётчику на 7619.44-5526.72=2092.72рубля, по двухтарифному на 6814.76-5526.72=1288.04рубля.
    Всё что выше - был честный расчёт, а вот теперь про другое... кто узнает что я иногда включаю два-три масляных радиатора? Температурный датчик отработает и газовый котёл будет реже включаться и соответственно плата за газ будет меньше.
    Убедил?
    Возможно при других условиях, при других нормативах и тарифах будет и не выгодно и может даже очень не выгодно, но математика наука точная - мне было б выгоднее. ;)

ЗЫ За газ в 2012 с учётом отопления и ГВС заплатил 12600рублей (дом очень теплый, 180м2), этих денег хватило бы на 12600/2.02=6237кВт - этого явно мало для отопления и ГВС электричеством на год.

15. Dluba1
    Благодарности:
    349

Dluba1

Живу здесь

Dluba1

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Я Вам говорю как по закону- вы мне как "смухлевать", т. е. говорим о разном- спорить не о чем. Но использовать Вашу схему нужно осторожно, она незаконна и в случае отсутствия газа очевидна. Как минимум нужно знать чем рискуете. Я о нормативах на отопление и подогрев электричеством.