1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,73оценок: 48

Динский район Краснодара. Подключение к газу через ФАС долго и бесплатно

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем Dluba1, 18.07.12.

1. Рождественский77
    Благодарности:
    2.301

Рождественский77

Живу здесь

Рождественский77

Живу здесь

Благодарности:
    2.301
    Мы уже с Вами эту тему обсуждали, и я тоже 10 лет назад за 300тыс. электр. подключал, и газ провёл за 700тыс, а кто на "печи лежал и продолжает лежать" и ждать манну небесную, те "курять в сторонке" и по ночам когда "бъёт Кондратий", встают и пилят дрова, что бы не замёрзнуть, а у других газгольдер вкопан или бочка с соляркой платят по 90-120тыс. в год и довольны, на что у кого хватило денег или не нет возможностей оплатить, или нет возможностей трубу протянуть... каждый случай индивидуален. Кому как повезёт, у кого то труба рядом с участком проходит и в ней есть газ и труба принадлежит Тресту, то врезка стоит копейки, а вот если уже кто то провёл за свои деньги, то придётся оплатить часть расходов "хозяину трубы".

2. Sundy
    Благодарности:
    826

Sundy

Живу здесь

Sundy

Живу здесь

Благодарности:
    826
    За сколько-бы вы подключили соседа?

3. mjaster
    Благодарности:
    720

mjaster

Живу здесь

mjaster

Живу здесь

Благодарности:
    720
    а эти соседи должны сначала выяснить чья труба и сколько будет стоить подключение, а потом попросить того жлоба который зажал деньги для строительства газопровода снизить цену с учетом подсоединения к газу, а если он против то пусть дальше сам сидит на своем участке. У меня был аналогичный случай с водопроводом: все скинулись, а два товарища отказались. В итоге года через 2 проснулись: тоже хотим. И что ? подарок им делать? Как посчитать сколько времени и здоровья мы потеряли в этих канавах пока они шашлыки жарили? По деньгам у нас вышло не много, но всю работу мы делали сами. Как вот посчитать такое дело?

4. Lidia777
    Благодарности:
    48

Lidia777

Живу здесь

Lidia777

Живу здесь

Благодарности:
    48
    А какие правила подключения в доме, где их можно изучить? в нашем горгазе требования, что бы на кухне и межэтажной лестнице были двери, объясняя это тем, что при утечке газ не должен проникать в др. помещения.

5. Dluba1
    Благодарности:
    349

Dluba1

Живу здесь

Dluba1

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Lidia777, Вы меня извините, но этот вопрос не по теме. Смотрите ищите Технический регламент по строительству зданий и сооружений. или СП, СНиПы по газификации, все зависит от тараканов в голове руководства Вашей СО. Проще их спросить. Вы же не собираетесь подключаться через ФАС.

6. Dluba1
    Благодарности:
    349

Dluba1

Живу здесь

Dluba1

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Mjaster,если все оформлено по правилам (а такое бывает в 1%случаев), труба принадлежит Вам а не СО (точка разграничения где?) то при оформлении права собственности на трубу Вы могли ее оценить, включив в смету свою работу, если конечно есть договор с Вами и акт выполненных работ и смета). И обоснованно взыскать часть стоимости с "халявщиков", иначе суд, понимая, что Вы правы по сути, вынесет решения исходя из принципа- каждый должен доказать обстоятельства на которые ссылается., причем должным образом. И признает правым "халявщика".

7. mjaster
    Благодарности:
    720

mjaster

Живу здесь

mjaster

Живу здесь

Благодарности:
    720
    Да я и не спорю, даже более того уверен что в конце концов всех халявщиков будут пдсоединять бесплатно. У нас же" правовое государство" и власть должна нравиться народу. Обыдно тока:(

8. kam711
    Благодарности:
    43.027

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.027
    Пока все несколько по-другому.

9. Dluba1
    Благодарности:
    349

Dluba1

Живу здесь

Dluba1

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Kam711, пока все по-другому в отношении СО.

10. Рождественский77
    Благодарности:
    2.301

Рождественский77

Живу здесь

Рождественский77

Живу здесь

Благодарности:
    2.301
    Этот вопрос не корректен. Изначально когда мы собирались прокладывать уличный газопровод, цена вопроса была с каждого дома по 150 тыс. рублей. После собрания, некоторые "соседи" стали говорить что у них нет денег, другие мы пока в сторонке постоим "бамбук покурим", третьи тоже сказали что у них пока года на 2-3 ещё есть в запасе уголь и дрова и в результате за 2 года из 15 чел, осталось 6, а цены не стоят на месте и всё дорожает. Мало того что мы из-за своих "соседей" попали на лишние деньги, так ещё и те топосъёмки, разрешения "пропали". Пришлось по новому всё документы делать... И Вы в своих "посланиях" намекаете, что бы я этим соседям дал подключится от нашей трубы...на "халяву"... ни за что. Не хочу никого обидеть... но я презираю тех кто "пустословит, бьёт себя в грудь кулаком", а потом когда доходит до дела, его и след простыл... а через некоторое время "кричит на каждом углу, что его якобы обманули, с него деньги хотят немыслимые" за газ, в таких случаях я советую почитать басню Крылова "Стрекоза и Муравей".

P. S. Вы сами готовы побегать 2-3 года по кабинетам, проложить газопровод, потратить своё время и нервы, а Ваш сосед за это время будет зарабатывать средства, отдыхать, а когда Вы подключите газ и к Вам сосед постучит и скажет дай разрешение на врезку, не жадничай... Вы как поступите? А может Вы "сам такой сосед, про которых здесь идёт речь"?
    Или другой вариант; Вы покупаете автомобиль за 700 тыс. руб, я к Вам прихожу и говори дайте мне тоже на ней поездить, выпишите доверенность, Вы конечно возмутитесь как это так, а я скажу, ты что зажал, я же буду бензин покупать сам и бензин это не твоя собственность, так что давай делись своей машиной со всеми соседями, а мы как и Вы будем на ней ездить, Вам это понравится? Или скажете это не пример, потому что газовая труба куплена за мои деньги и она оформлена в собственность. А газ так же как и бензин это собственность 3 лица. Так что примеров можно привести массу. Можно так же и с домом привезти пример: Вы построили а соседи к Вам пришли, мы тоже хотим жить здесь, мы согласны оплачивать комун. услуги, но никак не аренду или стоимость затрат на содержание дома и тем более ни о какой компенсации, которые Вы потратили на строительство...В общем "халявщики не задавайте глупых" вопросов...

11. mjaster
    Благодарности:
    720

mjaster

Живу здесь

mjaster

Живу здесь

Благодарности:
    720
    согласен на 100 процентов

12. Sundy
    Благодарности:
    826

Sundy

Живу здесь

Sundy

Живу здесь

Благодарности:
    826
    Не надо так принимать мои слова близко к сердцу, а то ещё давление поднимится:aga:. Я всё-таки позволю себе ещё раз спросить - "За сколько бы вы подключили своего соседа?" И уточню, тот сосед, который за то время, когда вы тратили своё время и нервы, зарабатывал деньги и отдыхал, продал свой участок другим людям, и этот новый сосед подойдёт к вам и спросит - за сколько можно врезаться в вашу трубу?

13. ГАлексей74
    Благодарности:
    9.265

ГАлексей74

добрый злыдень ...

ГАлексей74

добрый злыдень ...

Благодарности:
    9.265
    Вы же понимаете, что вас "кинули" на бабки, теперь вы хотите "кинуть" соседа?

14. Рождественский77
    Благодарности:
    2.301

Рождественский77

Живу здесь

Рождественский77

Живу здесь

Благодарности:
    2.301
    Если нет в перспективе подключения к трубе других соседей, то 50% от затрат. А тот кто покупал, сначала должен был поинтересоваться у будущих соседей, если газ, свет, и чья труба и столбы и сколько будет стоить к ним подключиться, а уже потом думать стоит ли покупать участок или если место понравилось, то можно и на скидку за участок попросить. :hello:

15. Рождественский77
    Благодарности:
    2.301

Рождественский77

Живу здесь

Рождественский77

Живу здесь

Благодарности:
    2.301
    Не несите здесь "ахинею", если Вы в своём регионе "сидите на нефте", то установите на своём участке "заводик" по переработке, проложите трубу "халявщикам" и поставляйте им газ бесплатно...а нам как "хорошие отходы- бензин АИ-95" пару цистерн за рац. предложение... что "Слабо"...тогда закрываем тему... а ф:hello: лудите в другой ветке и не засоряйте эту тему, а лучше "косите травку".