1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,73оценок: 48

Динский район Краснодара. Подключение к газу через ФАС долго и бесплатно

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем Dluba1, 18.07.12.

1. Sundy
    Благодарности:
    826

Sundy

Живу здесь

Sundy

Живу здесь

Благодарности:
    826
    А как вы можете прогнозировать когда другие соседи созреют или продадут другим свои участки? Т. е. вы за 50% подключите соседа, а через год или два к вам второй попросится, вы с него тоже 50% попросите? А у вас газ получится на халяву?

2. Рождественский77
    Благодарности:
    2.475

Рождественский77

Живу здесь

Рождественский77

Живу здесь

Благодарности:
    2.475
    Вам заняться не чем или Вы "скрытый халявщик", наживаются бизнесмены или хапуги, а "порядочные соседи" делят поровну затраты.
    P. S. Мы со своими соседями всё поделили равными долями и всё задокументировали, на сей счёт есть у каждого Свид-во на собственность газопровода, где чётко прописано, что у каждого такая то доля...
    Тему закрыл...больше не задавайте "некорректных вопросов", занимайтесь делом или езжайте на дачу наколите дров, вспашите огород, одним словом займитесь делом...:hello:

3. Sundy
    Благодарности:
    826

Sundy

Живу здесь

Sundy

Живу здесь

Благодарности:
    826
    В данном конкретном случае "скрытый халявщик" это скорее вы, чем добропорядочный сосед, который захотел подключиться к газу.
    PS И не надо другим указывать что им делать, это получается некорректно с вашей стороны, Складывается впечатление, что вы просто хотите нажиться на соседях, прикрываясь непомерными трудами и затратами по подключению к газу.

4. ГАлексей74
    Благодарности:
    9.299

ГАлексей74

добрый злыдень ...

ГАлексей74

добрый злыдень ...

Благодарности:
    9.299
    Извините, но ахинею несёте вы. Если у вас денег куры не клюют и вы себе построили "золотой" газопровод, почему соседи за него должны расплачиваться. Цена за подключение должна быть разумной. Я 2,5 года назад подключился к такому частному газопроводу, но цена была вполне реальной - 30тыр.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  5. Андрей2
    Благодарности:
    2.824

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.824
    Значит за подключение "других"... больше чем вы сами (каждый) заплатили взять не получится...

6. Рождественский77
    Благодарности:
    2.475

Рождественский77

Живу здесь

Рождественский77

Живу здесь

Благодарности:
    2.475
    Во во... такие слова мы часто слышим от тех, кто не хочет работать, а во сне мечтает поймать золотую рыбку, но увы... она мимо проплывает...А меня не надо обвинять о наживе на соседях... мы никого не заставляем и не просим подключаться, есть полно альтернативных вариантов. А мы то как раз и есть добропорядочные.

7. kam711
    Благодарности:
    43.040

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.040
    2 Рождественский77, Андрей2, ГАлексей74, Sundy,

может закончите лудить одно и то же, тем более совершенно не по теме. Всеравно к одному мнению не придете. Ждем ФСТ и поправок к ПП83 - надеюсь там распишут - кто прав и кто виноват. Но скорее всего "неокапиталисты" останутся сильно недовольны - у нас же все для людей и на деньги людей ;)

8. vpz
    Благодарности:
    196

vpz

Живу здесь

vpz

Живу здесь

Благодарности:
    196
    На халяву все равно не получится. Деньги падают в цене каждый год на 8-10%. Соответсвенно брать надо за 3 года стоимость подключения+минимум 30%. Арифметика простая.
    Халявщики это те, кто берет стоимость подключения 10 лет назад, делит на число участников и отстаивает эту стоимость подключения в судах и ФАС. За 10 лет деньги в стоимости теряют больше 100%.
    Другое дело когда труба государственная (газпромовская, муниципальная...), там все деньги из наших налогов. Такое подключение должно быть бесплатным.

9. Рождественский77
    Благодарности:
    2.475

Рождественский77

Живу здесь

Рождественский77

Живу здесь

Благодарности:
    2.475
    :super::hndshk::hello:

10. VeteranVO
    Благодарности:
    700

VeteranVO

Живу здесь

VeteranVO

Живу здесь

Благодарности:
    700
    Всем привет!
    Новый поворот темы про халявщиков.
    Сегодня получил ТУ. История длинная, процесс описывать не буду.
    Суть такая. Есть 2 трубы, к которым можно подключиться теоретически, расстояние соответственно 50 (100мм) и 70 (167 мм) метров. Мне разрешили подключиться к сотке, в ТУ моя труба также должна быть 100 мм. Спросил почему - ответили, что по их схеме это будет закольцовка, т. е. моя труба - это резерв для "правильных" старых собственников трубы.
    Вопрос в продолжение Вашей темы - кто с кого должен брать деньги, я со "стариков" за резерв, или они с меня за подключение?

11. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Еще нужно учитывать, то что построив свой газопровод вы ограничиваете право других построить другой.
    Именно поэтому уже древние римляне придумали не чинение препятствий при таких ситуациях, в том числе и сервитут и публичность договора и т. п.

12. Алексей Белавин
    Благодарности:
    389

Алексей Белавин

иногда не строю

Алексей Белавин

иногда не строю

Благодарности:
    389
    Помогите в ситуации!
    Вся подноготная в жалобе, сейчас готовлю иск на ФАС. Хочу услышать Ваше видение ситуации. И еще если в ТУ прописано, что я должен построить распределительный газопровод, а потом к нему подключить свой дом, я могу оспорить и требовать, что бы газовики сами строили распр. трубу?

Вложения:

13. ЛысыйАптекарь54
    Благодарности:
    0

ЛысыйАптекарь54

Участник

ЛысыйАптекарь54

Участник

Благодарности:
    0
    Доброе время суток, Dluba1 и другие участники форума!

Подскажите, пожалуйста, если сможете. У меня вот какая ситуация. В наследство достался дом в деревне от бабушки. Деревня газифицировалась в 2007 году, вдоль улицы тянули распределительный подземный полиэтиленовый газопровод низкого давления. Почти ко всем домам вплотную были подведены газопроводы-вводы, на них навернут кран с заглушкой. Сейчас хочу подключить этот дом к газу. Ходил в райгаз, написал заявление на выдачу ТУ, мне выдали ТУ на подключение, при этом там не указали давление в точке врезки, сказали, что это ТУ по постановлению 83 (в первой его части), по ним нельзя сделать проект. Сообщили, что нужно писать заявку на выдачу договора подключения. Выдали договор. Там написано, что я должен заплатить 20 000 рублей за "мероприятия по подготовке газораспределительной сети (увеличению мощности и (или пропускной способности) к подключению объекта капитального строительства", также там написано, что по моей инициативе эти 20 тыс. рублей я заплачу вперед))))) Я так понимаю, они хотят с меня стрясти плату за подключение. Но ведь для подключения моего дома не требуется создания новых сетей или реконструкции старых. Подскажите, на какие моменты сделать упор в письме (протоколе разногласий)? Я намерен обозначить свою позицию (хотелось бы грамотно), заплатить эти деньги, подключиться, а потом попытаться взыскать. Какие каверзные вопросы им лучше задать? В договоре я пометил кое-какие моменты, оцените, пожалуйста. В какой форме лучше обозначить свою позицию: письмо и ждать ответа или в форме протокола разногласий. Кстати, деревня газифицировалась по федеральной программе. Строительством газопровода занимался частный подрядчик, райгаз лишь обслуживает эти сети. Все-таки хочу сделать проект, но почему-то в договоре нет приложения "Технические условия для проектирования".

Вложения:

• Договор подключения0001.jpg
    • Договор подключения0002.jpg
    • Договор подключения0003.jpg
    • Договор подключения0004.jpg
    • ТУ.jpg
  14. Kurs999
    Благодарности:
    11

Kurs999

Участник

Kurs999

Участник

Благодарности:
    11
    ЛысыйАптекарь54, посмотрите Постановление Гостехнадзора РФ от 18 марта 2003 № 9 пункты
    2.1.11., 2.1.12.

15. IvanVovan
    Благодарности:
    0

IvanVovan

Участник

IvanVovan

Участник

Благодарности:
    0
    Dluba1, добрый день! Извините за беспокойство. Следуя Вашему примеру, написали в межрайгаз письмо о том, что не согласны делать и согласовывать проект. Получили ответ, что их требования в соответствуют постановлению №83 и правилам безопасности систем газораспределения ПБ 529-03 п. п. 2.1.10. Теперь думаем накатать жалобу в ФАС и заказать у них проект. А потом пытаться вернуть деньги через суд.
    Все правильно? или может как-то по-другому действовать?
    И еще хотел уточнить, Вы писали, что если мы точку разграничения делаем у цоколя, то наша труба переходит в собственность СО, потом они за эту трубу еще какой-то процент включат в тариф на газ? Как называется эта статья в тарифе и на какие цели она закладывается не подскажите?