1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,73оценок: 48

Динский район Краснодара. Подключение к газу через ФАС долго и бесплатно

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем Dluba1, 18.07.12.

1. KonstantinMSS
    Благодарности:
    2

KonstantinMSS

Живу здесь

KonstantinMSS

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Просмотрите бегло пункт 5.2 Положения о Министерстве экономического развития Российской Федерации (ППРФ от 05.06.2008 г. №437) - там указан исчерпывающий перечень НПА, которые принимает МЭР. К тому же они сам указывают - это не наши полномочия.

2. Maxhons
    Благодарности:
    264

Maxhons

Живу здесь

Maxhons

Живу здесь

Благодарности:
    264
    вообще полумертвая структура, по моему :(

3. Dluba1
    Благодарности:
    349

Dluba1

Живу здесь

Dluba1

Живу здесь

Благодарности:
    349
    KonstantinMSS, Вы сами говорили что письма-это не НПА, но кроме них существуют нормативно-технические акты, по ним как раз и даются разъяснения. Например СП (СНИП)- норм. техн. акт, а КоАП со статьей, предусматривающей санкции за нарушение СНиПа-нормативно-правовой акт. Без понимания сути СНиП, нельзя применить КоАП. Поэтому Минрегион дает разъяснения по НТА, и конечно нет никакой надобности смотреть п. 5.2. об НПА.
    И потом, Вы предлагаете ничего не делать? По-моему довольно внятные и мотивированные разъяснения даны в письмах. Я бы не сказала- что просто бумажка. Эта тема на форуме вот вообще даже не бумажка, а думаю кому то да помогает.
    Насчет того насколько жива та или иная структура -это к делу не относится. Знаю что дают правильные ответы на запросы, высылают ответы, значит нужно пользоваться возможностью. А да, я забыла, это тем более "бумажки". Каждому свое, но нельзя критиковать путь или решение, не предложив альтернативу.

4. Andrey_47840
    Благодарности:
    7

Andrey_47840

Живу здесь

Andrey_47840

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Данные ответы можно использовать в суде, чтобы составить альтернативу мнению приглашенному газовику

Еще что не понимаю - перед пуском газовики все проверяют. То есть если будет ошибка, то пуска просто не будет. Зачем тогда проект?

5. KonstantinMSS
    Благодарности:
    2

KonstantinMSS

Живу здесь

KonstantinMSS

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Dluba1, в чем Вам предложить альтернативу? У меня на руках 3 писма из Минтранса по одному и тому же вопросу, которые отписывали 3 разных специалиста. Результат: 3 разных мнения, поэтому письма, хотя и являются разъяснениями, но суд может и не принять их во внимание как НПА, как доказательство.

6. Dluba1
    Благодарности:
    349

Dluba1

Живу здесь

Dluba1

Живу здесь

Благодарности:
    349
    KonstantinMSS, это конечно не НПА. Это- мнение специалистов. у Вас нужен консилиум, наверно. Иначе как решать вопрос судье-не специалисту во всех областях? Пишите уточнения со ссылками на 3 разных ответа, с просьбой прийти к одному мнению. Эксперта можно поискать. Это процессуальные заморочки. Я прошу альтернативу доказательной базе- если не разъяснения в Письмах Минрегиона (разработчика законов и нормативно-технических актов), то как Вы определите газопровод-ввод- линейный ли объект или нет? Как будете возражать на утверждения газовиков? Молчать?
    У нас вопрос не такой сложный, в принципе, вообще не сложный. В Перечне указано что работы по газу на ИЖС не являются опасными. У меня есть ответы из 3 организаций, только без противоречий, а просто уход от ответа. Тупое цитирование закона и еще что нибудь не по делу. Основной принцип у чиновника- уйти от ответа на прямо поставленный вопрос! Я уже с ума схожу от их ответов- я про Фому, они мне про Ерему. В конце уже прошу ответить "да" или "нет" (вот до чего дошло). Но одному человеку повезло и Минрегион дал ответ правильный и по существу, подтверждающий и то, что дитю ясно. Я пользуюсь. Посмотрим как апелляционный арбитражный на него среагирует.
    И потом мы начали с обсуждения писем Минрегиона, разъясняющих некоторые понятие для всех-НТА (не НПА), в частности письмо Минэкономразвития от 25 июня 2009 г. N 19669-ИП/08. А скатились мы до обсуждения частных ответов на более частные вопросы. Ваш последний пример в этом смысле некорректен.

7. Dluba1
    Благодарности:
    349

Dluba1

Живу здесь

Dluba1

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Andrey_47840,
    Еще что не понимаю - перед пуском газовики все проверяют. То есть если будет ошибка, то пуска просто не будет. Зачем тогда проект?[/quote]
    Ну они же прямо говорят- для предупреждения возникновения неоправданных убытков у Вас, в связи с демонтажом). Убедительно? Только проверять они должны только на соответствие ТУ, а они все СНиПы проверяют, хотя ни полномочий (кроме Технадзора) ни оснований их проверять на ИЖС не существует. Устно подтвердили на последнем суде ФАСовцы. зато какая коррупционная составляющая! И кубатуру и освещение и все можно поправить дав взятку человеку, который по сути "мимо проходил" он и не заметит несоответствия) Хотя и смотреть не должен был.

8. Andrey_47840
    Благодарности:
    7

Andrey_47840

Живу здесь

Andrey_47840

Живу здесь

Благодарности:
    7
    А как им объяснить, что мои убытки - моя головная боль :hello: :) Может я легких путей не ищу по жизни
    Интересно, не задумывался... А в этом смысле как их "поломать"? Да, интересно... То есть и Технадзор тоже не имеет оснований проверять ИЖС?

9. KonstantinMSS
    Благодарности:
    2

KonstantinMSS

Живу здесь

KonstantinMSS

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Еще одна интересная трактовка п 17 ПП 83

Вложения:

10. Dluba1
    Благодарности:
    349

Dluba1

Живу здесь

Dluba1

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Andrey_47840, поСНиП значит тему невнимательно читали. Технадзор все больше по ОПО, многоквартирным домам. Мне ответили (технадзор)- не имеем права настаивать. Напишите письмо по инету, спросите. Я просто 7 вопросов задала одновременно- в запале). На 2 получила нужные ответы, остальное-уход от темы.

11. Dluba1
    Благодарности:
    349

Dluba1

Живу здесь

Dluba1

Живу здесь

Благодарности:
    349
    KonstantinMSS, грамотное решение. Уже видела такую мотивировочку. Последнее время такая практика. И надо правильно себя вести владельцам трубы-частникам.А не давать ТУ если денег не дадут- неправомерная позиция, юридически неграмотная.

12. researcher
    Благодарности:
    433

researcher

На аватаре БКТТ в работе

researcher

На аватаре БКТТ в работе

Благодарности:
    433
    Скажу что вы не в курсе.
    Стоимость проекта 18 000, а можно и подешевле найти. топосъемка - 7 000
    Не надо опираться на цены хапуг. Найдите людей с внятными ценами.
    Да, это потребует поискать.

13. kam711
    Благодарности:
    43.027

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.027
    Да неужели -топосъемку в москве за 7 тыс? А проект можно и за 6 тыс найти, только потом в МОГе согласовывать не очень хочется, да еще за деньги. А 28 тыс мне озвучены были в нарофоминском МОГе.

14. researcher
    Благодарности:
    433

researcher

На аватаре БКТТ в работе

researcher

На аватаре БКТТ в работе

Благодарности:
    433
    Уже, уже.
    Эта топосъемка принята и согласована РЭСом (без блата и без доп платежей)
    Этот проект так же без проблем согласован клинмежрайгазом. За те же деньги в этом проекте контора выполнила два изменения (менялось оборудование и потом - схема внутрянки). После чего изменения согласованы клинмежрайгазом и уже принят к прокладке/монтажу.
    А 28 000 озвучены кем угодно, в т. ч. отделом проектирования самого райгаза.
    По моему это ничем кроме желания хапнуть и "развести московских лохов с лишними деньгами" на бабки не обосновано.
    То же и с монтажем - 85% "специалистов и контор, помогающих с газом" заказывают монтаж в том же райгазе, накидывают 70-120% и поют клиенту о том как это всё невозможно сделать без их помощи.
    И вам вместо, скажем, 250 000 озвучивают 340 000 и разводят лапшу о том как это вам придется согласовывать в МОГе ...
    А вы слушаете, мало того - ещё и поддерживаете.
    Если в ивановской области прокладка, монтаж, контроль стоят 54 000 руб то и в московской области это должно стоить так же а не в 3,2 раза дороже. Материал один и тот же, работа та же а стоимость в три раза больше. Почему? Потому что в МО много людей имеют лишние деньги и легко соглашаются их отдать за "сказки". Модно это сейчас - самому не делать и даже не думать, отдать побольше денег и ещё этим и гордиться.

Ps с топосъемкой можно и за 2000 - 3000 обойтись. :) в населенных пунктах, где уже газ есть (это намек :))

15. researcher
    Благодарности:
    433

researcher

На аватаре БКТТ в работе

researcher

На аватаре БКТТ в работе

Благодарности:
    433
    Это, видимо, гарант самой маленькой цены...