1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,73оценок: 48

Динский район Краснодара. Подключение к газу через ФАС долго и бесплатно

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем Dluba1, 18.07.12.

1. Zzwerr
    Благодарности:
    70

Zzwerr

Живу здесь

Zzwerr

Живу здесь

Благодарности:
    70
    1) Вы платите за обслуживание водопроводной трубы (строка ремонт и содержание жилья).
    2) Вы платите за обслуживание газопроводной трубы (строка ремонт и содержание жилья).
    А в частном доме все расходы на содержание и ремонт планирует собственник, но можете нанять управляющую компанию, как это и сделано в многоквартирных домах. Содержать этих нахлебников (УК) намного интересней, чем вникнуть в реальные расходы.

2. Паха72
    Благодарности:
    136

Паха72

Живу здесь

Паха72

Живу здесь

Благодарности:
    136
    А вот здесь я думаю не так. Попробуйте заставить УК по чинить эту трубу. Быстренько в ГорГаз отправят, так как нет у них допусков на эти работы и на перекрытие газа.

3. Dluba1
    Благодарности:
    349

Dluba1

Живу здесь

Dluba1

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Паха, война в разгаре! 13 сент следующее заседание. На русском (почти) все в начале темы, дальше нужно таки углубляться и не вникая не поймешь. Если кто-то надумает судиться- ему мои наметки в помощь. Остальным достаточно первых 2 стр темы.

Спрашивай те чего не понять- проект не надо (в СРО тем более), про согласование тоже нигде нет, а это время..Ну монтаж тоже можно хотябы не в СРО, а в специализированной организации, т. е. эта деятельность должна быть в уставе и все...

Сдача в эксплуатацию- тоже нигде про это нет. Вообще, у нас все идет от того, что народ заставляют строить ГАЗОПРОВОД-ВВОД- который считается ЛИНЕЙНЫМ ОБЪЕКТОМ. Отсюда все проблемы- для него нужно и госэкспертизу проекта и сдачу технадзору и ввод в эксплуатацию...

А никто и не отказывается, не зная что это такое и с чем едят и какие последаствия несет обязательство по его стоительству и проектированию.

4. Zzwerr
    Благодарности:
    70

Zzwerr

Живу здесь

Zzwerr

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Как говорится они собирают денежку, им и исправлять (нанимать организацию и платить Горгазу), вот только они затянуть могут сроки.

5. sotik
    Благодарности:
    53

sotik

Живу здесь

sotik

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Совершенно верно, товарищ Zzver наверно из гор газа, народ здесь решил развести, ну или решил раз я плачу пусть все платят

Dluba1, желаю успехов в борьбе с этими ох..шими газовиками, если у вас получится я первым делом ткну мордой этот ФАС, дальше посмотрим

6. Zzwerr
    Благодарности:
    70

Zzwerr

Живу здесь

Zzwerr

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Не совсем верно. Я вообще не плачу не за наружную трубу, ни за внутреннюю у меня её нет. К гор газу имеею отношение, только как работник сферы ЖКХ, если такие аналогии возможны. Вот и сейчас выясняю какого я должен платить за подвод трубы к дому, если есть федерально-областная программа газификации. И какого я должен закопать трубу за свой счёт и подарить горгазу, иначе неоходимо заключить договор на обслуживание всех частей газопровода со специализированной организаций. и платить, платить...

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  7. Dluba1
    Благодарности:
    349

Dluba1

Живу здесь

Dluba1

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Все верно, ничего дарить мы не должны, в наши обязанности входит строительство газопровода внутри участка и дома. То что снаружи- дело газовиков, электриков и т. д.(Постановление №83) По фасаду проходит и точка разграничения балансовой (кто строит и берет за это деньги, включая сумму износа трубы в тариф) и эксплуатационной (кто латает дыры) ответственности.
    ФАС так и аргументировало газовикам- почему мол газоровод-ввод строить должна мадам? Вы ведь износ его в тариф включаете?
    А они- пусть она спроектирует, построит, сдаст всем комиссиям и нам подарит.
    А ФАС- тады вы дважды за 1 трубу деньги получите. Нехорошо как то.
    (так я и не поняла что это за хрень такая ввод этот, у меня газ вообще на 1м внутри участка заходит)

Еще актуальна просьба по поводу проекта. Есть у кого нибудь время и силы, сбросьте мне на емейл. dluba@sibmail.com

8. сухарь
    Благодарности:
    252

сухарь

Критерий истины - логичность.

сухарь

Благодарности:
    252
    удачи и терпения...

9. Dluba1
    Благодарности:
    349

Dluba1

Живу здесь

Dluba1

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Сухарь, спасибо огромное за проект и за поддержку- получила больше чем хотела, все шикарно. На комиссии будем уже предметно разговаривать. :hndshk:

10. сухарь
    Благодарности:
    252

сухарь

сухарь

Благодарности:
    252
    Держись, ты на пути с которого я свернул в свое время, родители посоветовали. все что ты делаешь юридически грамотно. поверь мне. конечно ты на острие проблемы сейчас, поэтому так. не забывай еще русский менталитет, это когда люди считающие как ты но обломавшись и заплатив, будут гнобить тебя по принципу, "я ж платил (а если Я платил, значит ЭТО ЗАКОН для всех), и она пусть платит", хотя начинали принципиально также. обида и зависть лежит в корне этого явления.
    ну и не забывай пример который я привел в начале, он был в реале.

11. Dluba1
    Благодарности:
    349

Dluba1

Живу здесь

Dluba1

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Вы знаете, про обиду и зависть- прочувствовала на себе, заявив как то на родительском собрании в 1классе что не буду сдавать деньги директору на Д. р.-все вроде были на словах против, НО тут ТАКОЕ НАЧАЛОСЬ...Теперь делаю все по тихому)

12. Ayrat
    Благодарности:
    3.103

Ayrat

Высокий муравей с красным тюльпаном

Ayrat

Высокий муравей с красным тюльпаном

Благодарности:
    3.103
    УК - она на то и УПРАВЛЯЮЩАЯ, чтоб решать кто и что в доме чинить будет. А расходы УК в счет включит.

13. Dluba1
    Благодарности:
    349

Dluba1

Живу здесь

Dluba1

Живу здесь

Благодарности:
    349
    А воду я уже подключила, выложив все аргументы- бесплатно, договор выслали, никакие колодцы выкладывать не стала. А люди по 2 делают. Соседям говорю что платила...Счетчик поставила в доме...А начиналось все как всегда- чтоб побольше заплатила. Надо отдать должное юристу водоканала- не стал связываться и сэкономил кучу денег и нервов всем.

Это я к тому что правила №83 и к подключению водопровода относятся.

14. Паха72
    Благодарности:
    136

Паха72

Живу здесь

Паха72

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Я вот русский, но слежу за темой. Да я заплатил, но есть вероятность отсудить эти деньги обратно (с учётом инфляции).

15. tobias
    Благодарности:
    193

tobias

Еще живу...

tobias

Еще живу...

Благодарности:
    193
    Это у них тактика такая - склонить заявителя к тому, чтобы он добровольно согласился хотя бы на отдельные условия. У меня 18.07 последние заседание в УФАС было по электрической тематике. С к-а-к-и-м-и печальными глазами г-жа Иващенко зачитывала решение, мол, что же сынок наделал, проблем нам добавил. А так, да - на каждом заседании допрос заявителя с пристрастием, чуть не преступником заявителя в один голос объявляют. НО, на вопрос какого, так сказать, комиссия такие выводы вслух произносит, тут же заднюю включали - да не так я их понял, да это не позиция УФАС, позицию в УФАС в решении они отразят. Так, что держитесь и ни шагу назад и решение будет в вашу пользу.
    Это у них стандартная отмазка - они тянут время пока либо заявитель не согласится, что он дурак, либо монополист рогом не упрется, либо срок 9 мес не истечет.
    А... тут нюанс есть, хитрость так сказать. Дело по какой причине возбудили? Например, вы в жалобе указали 2 нарушения. А в определении о возбуждении только одно, второе про запас оставляют. Оно потом как выявленное в ходе рассмотрения представляется - и вот предупреждение готово. Очень не хотят принимать решение о нарушении.
    Но, справедливости ради сказать, комиссия Краснодарского УФАС во главе с г-жой Иващенко И. В. в моем деле свои обязанности выполнили добросовестно в соответствие с законом, за что им большое уважение и благодарность от меня лично.
    Вам тоже спасибо, тема интересная...