1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,73оценок: 48

Динский район Краснодара. Подключение к газу через ФАС долго и бесплатно

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем Dluba1, 18.07.12.

1. сухарь
    Благодарности:
    252

сухарь

Критерий истины - логичность.

сухарь

Благодарности:
    252
    Я тоже заплатил, но хочу справедливости...
    имел опыт судиться, поверьте, система выстроена таким образом, что бы заявитель пожалел что обратился. при положительном решении будете полгода ждать мотивирочную часть, потом кассация, потом решение, потом приставы тупо теряют исполнительный лист...

2. Dluba1
    Благодарности:
    349

Dluba1

Живу здесь

Dluba1

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Сухарь, отсудить можно только в 1 случае- если Вы письменно заявляли что не согласны. А так- факта настаивания нет, многие пункты по закону прямо не запрещены. Проет, допустим не запрещено просить-а вот если Вы отказались (копия письма и чека на заказное приложите) и будет Вам возмещение. Единственное- ТУ платно выдавать строго запрещено, но они хитрые- заключают договор оказания услуг (все то же- выяснить возможна ли газификация, проконсультировать и т. п.) а это не запрещено. А ТУ типа были бесплатные- самим Вам типа надо было дублировать работу- хозяин барин...

tobias, правда, у меня от Иващенко сложилось такое впечатление противоречивое. Я сама сомневалась, но полгода назад они мне в решении сами написали про проект -мол не нужен (но тогда не было факта настаивания).А теперь по 2 делу, она ооочень ласково разговаривала с газовиками. Если бы обмолвилась, что проект не нужен- они бы аж бегом все переделали. А она обратное заявляла, но не прямо, а как то ..странно вобщем. А про специализированные организации она им говорила, но они не поняли- для них это обязательно члены СРО. И от меня ей, кстати, Спасибо- без нее договора и поблажек (газопровод-ввод, сдача пожарным, Снипы) я не добилась бы. Но началось то все более года назад и не по моей вине так длится.

сухарь, отсудить, если Вы не отказывались от чего то, можно если это прямо запрещено законом.
    Но в целом, это наверно путь наименьшего сопротивления. Пишешь- мол я против, они ничего не отвечают или пишут не принимаю Ваше "против", делаете как они настояли и параллельно подаете в ФАС на возмещение. Заседание все равно будет не раньше 3-4 мес после получения УФАС письма с жалобой. А потом дополняете ее- проект (договор, чек обязательно), согласование (аналогично) и ты пы. В результате у Вас и проект и все в ажуре за счет газовиков. А у нас просто денег не было даже на проект (Пришлось идти таким путем...Понадеялась на Иващенко...

3. сухарь
    Благодарности:
    252

сухарь

сухарь

Благодарности:
    252
    да я не унываю, просто у меня время дожимало, а опыт я уже имел. Но Вас поддерживаю и считаю что Вы правы. Сам отсуживал ТУ от энергетиков, такая же байда, есть единое положение о выдаче ТУ федерального уровня, в нем гарантировано было бесплатное получение, так они - нате договор на технологическое присоединение с приложением в виде ТУ, когда время позволяло мы их нагибали с помощью администраций и федералов на отдельную бесплатную выдачу ТУ. Когда не было времени, просили проект договора с ТУ, исполняли ТУ и не заключали договор, так эти подлецы (юристы их) все время норовили в суд подать на нас за неисполнение оферты от них, но пока отбояривались. а частника они жмут по полной.
    еще пример,
    сидят юристы и экономисты в Билайн (МТС. т. д.) и думают как дополнительно срубить бабла. Вводят бесплатную услугу (всем скопом подключают) смс информирования (анекдоты, погода, курс валют т. п), затем приходит тихонько уведомление что эта услуга становиться платная, и если ты вовремя не произведешь манипуляции с отправкой коротких сообщений то с тебя начнут удерживать 17 копеек в сутки (сумма зависит от наглости оператора). человек естественно прохлопал, а потом звонит на службу поддержки и ему со скандалом смилостившись отключают эту рассылку.
    Три раза подряд на это попадал, поску по работе имел несколько сотовых в разных зонах.
    Звоню, прошу дать юриста, спрашиваю почему без моего ведома в одностороннем порядке изменили существенные условия договора предоставления услуг связи (оплата - сущ. услови договора), на каком основании было априори назначена услуга противоречащая законодательству и как фамилия этого юриста.
    все, в течении часа я получал извининея и деньги обратно на счет.
    самое смешное, что это я проходил последовательно с разрывам 2 месяца, сначала билайн в сочи, потом билайн в москве, а потом и МТС опустился до этого. Расчет банальный, пока все абоненты поотключают услугу, они в масштабах всех абонентов "немножко" заработают. В чем смысл, в компаниях дают установку на нарушение законодательства в расчете на слабую гражданскую позицию и принципиальность электората, и стригут его. так и нас, есть вроде справедливые федеральные законы и кодексы, и есть ведомственны распоряжения и нормативы, я не думаю что юристы при их согласовании и визировании не обращали внимание руководства на противоречие с законодательством. Значит отмашка была. я вижу это везде где есть платежеспособный электорат, более того начинает уже видоизменяться и федеральное законодательство в этом же направлении...

4. ГАлексей74
    Благодарности:
    9.299

ГАлексей74

добрый злыдень ...

ГАлексей74

добрый злыдень ...

Благодарности:
    9.299
    Офтоп конечно, но я с Билайном тоже такое прошел. Тоже подключили услугу, смотрю, а на сайте она платная, звоню, говорю:
    Я - почему без моего согласия мне подключили платную услугу?
    Они - у нас акция и данная услуга будет бесплатной 3 месяца.
    Я - а потом вы мне её отключите, ведь я вас об этом не просил?
    Они - нет не отключим и она будет платная.
    Я - я вас не просил подключать мне услугу и не собираюсь за неё платить, мой телефон записывает все разговоры, представьтесь... отлично, я вас официально предупредил.
    Они - так вас отключить от этой услуги?
    Я - как хотите, но платить я за неё не буду и за все остальные услуги подключенные вами в одностороннем порядке, без явного моего согласия.
    Они - в таком случае вносим вас в список, что бы вас не подключали к промоакциям.
    Я - отлично, добавьте ещё в список остальные номера телефонов подключённые к данному лицевому счёту (у меня на одном ЛС: я, жена и ребёнок)
    Они - ОК
    С тех пор прошло уже года два - более ни одной ерунды ни кому не подключили. ;)

А по поводу автора темы - респект вам и уважуха :super:Пойти потив такого монополиста как газовики и отобрать у них лакомый кусок - молодцы! Сам прошел подключение к газу два года назад: проект - 2500р, монтаж 40000р, врезка - 5000р и это только оплата, а сколько бумажек нужно принести... даже нужна справка о наличии домашних животных: кур, гусей, коров... Спрашиваю - для чего? Отвечают - а вот если у вас счётчик сломается мы вас переведем на тариф и вот тут будем списывать и на курей и на гусей и коров.
    И что самое обидное если следовать их правилам, то на подключение к газу уйдёт минимум 6 месяцев с того момента когда дом уже готов к пуску газа.
    Для выдачи ТУ - требуется наличие техпаспорта на дом, а его выдают только после того как дом загерметизирован (есть все перегородки, двери, окна, крыша)
    Итак изготовление техпаспорта - 2 месяца / срочно 1 месяц
    Выдача ТУ - в течении 1 месяца
    Изготовление проекта - 1 месяц
    Монтаж - непосредственно работы там на 1-2 дня, но ждать ещё добавляй 1 месяц
    Теперь нужно принести кучу справок и заключить кучу договоров, учитывая их "расторопность" добавляем ещё 1 месяц.
    Врезка и пуск газа - полдня, но ждать минимум 0,5 месяца, потому как врезки у нас делают только по два раза в месяц.

Мне пришлось ускорять этот процесс, ТУ получил на старый дом (который потом сносил и строил новый), проект заказал в сторонней организации, которой техпаспорт тоже нафиг не был нужен, достаточно было чертежа будущего дома нарисованного мной. В итоге ещё не было фундамента будущёго дома, а я имел на руках проект на газ. БТИ уговорились сделать техпаспорт, когда ещё не было перегородок, окон, дверей и не была доделана крыша, и только благодаря тому что у них был простой (почему то было полное отсутствие клиентов).
    С монтажниками была договоренность заранее и они приехали по первому звонку. С врезкой были проблемы - отказывались врезать в отопительный сезон - врезать нужно было 89ю трубу, а для этого понижать давление газа, а в отопительный период им этого делать очень не хотелось. Пришлось "давить" с верху. Учитывая все это врезку и пуск газа сделали только 13го декабря. А строители даже и не надеялись на подключение газа в том году, говорили - максимум на следующий подключишься.
    А ведь ни с водой, ни с канализацией, ни с электричеством такого не было.

Надеюсь что у вас всё получится и на вашем опыте "дорожку протопчут" и когда нибудь и газ будем подключать быстро и дёшево. Удачи вам!

Подписался на тему, буду следить за вашими победами. :hndshk:

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  5. Паха72
    Благодарности:
    136

Паха72

Живу здесь

Паха72

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Ну, я вот вредный :) и судиться могу. А приставов надо взбадривать чаще и начальству писать, тогда они быстрей шевелятся.

6. Dluba1
    Благодарности:
    349

Dluba1

Живу здесь

Dluba1

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Состоялось заседание- я проиграла и проект и сро и согласование. Мотивировочную часть выложу как получу- самой интересно. Крыть им вроде нечем. Начало заседания- ОАО заявляет о просьбе отменить предыдущее решение в отношении него же (в силу вступило уже давно) в части - относительно того, что проект для ижс не нужен, в связи с вновь открывшимися обстоятельствами- есть пол решение в ростове, что проект нужен. УФАС за 5 мин отменяет свое же решение, вступившее в силу, причем вновь открывшиеся обстоятельства притянуты за уши- а если в ростове перерешают? Я в такоооом удивлении от происходящего...Иващенко признала- де юро я права, но вот у них было дело ...и судья сказала что газ-особо опасный объект...Исходим из практики мол...

"есть мол" опечаталась

Призываю всех подавать с фас, может сложится положительная практика. Буду опротестовывать, обязательно.

7. сухарь
    Благодарности:
    252

сухарь

сухарь

Благодарности:
    252
    это конечно бред, нука, где юристы?
    мне тут в суде с пеной у рта доказывали что у нас в стране законодательно не приято в судебной практике прецедентное право!
    что скажет дипломированный юрист? АУ! :no:

можно в студию полжительное решение из ростова?

8. МашаЧ
    Благодарности:
    497

МашаЧ

Живу здесь

МашаЧ

Живу здесь

Благодарности:
    497
    Странно. В Ростове как раз все наоборот было.

«Ростовгоргаз» незаконно обязал ростовчанина самостоятельно изготовить проект газификации дома

Житель Ростова-на-Дону подал в ОАО «Ростовгоргаз» заявку на технологическое присоединение своего дома к газораспределительной сети. В ответ на нее газоснабжающая организация выдала ему технические условия, которыми обязала его самостоятельно выполнить проектную документацию с привлечением специализированной организации и согласовать ее с ОАО «Ростовгоргаз». Ростовское УФАС усмотрело в этом нарущение Градостроительного кодекса РФ. Выполнение проектной документации не требуется при строительстве, реконструкции, капитальном ремонте объектов индивидуального жилищного строительства (отдельно стоящих жилых домов с количеством этажей не более трех, предназначенных для проживания одной семьи). Кодекс запрещает также требовать согласование проектной документации, заключение на проектную документацию и иные им не предусмотренные документы. 19 марта решение Ростовского УФАС о признании ОАО «Ростовгоргаз» нарушившим ч. 1 ст. 10 ФЗ «О защите конкуренции» подтвердил суд апелляционной инстанции.

http://www.rostov.fas.gov.ru/publications/6130
    http://www.rostov.fas.gov.ru/publications/6104
    http://www.rostov.fas.gov.ru/publications/6105
    http://www.rostov.fas.gov.ru/news/6021

9. Dluba1
    Благодарности:
    349

Dluba1

Живу здесь

Dluba1

Живу здесь

Благодарности:
    349
    http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=ASK;n=83033
    Я возразила- отказали потому что не было факта настаивания- гр. не
    отказывался письменно от проекта, а включать в договор его законом не запрещено.
    При чем тут я? Я то отказалась. Нет, грит- это опасно. Мотивировать будут тем же.
    Заказала сегодня проект. Что самое интересное, все организации, указанные ОАО, не имеют
    допуска от СРО. Однако проекты они принимают (до меня так было). Я ужасно расстоилась.
    Как с идиоткой со мной- я им законы- они мне- я тут не 5 лет сижу, знаю чем это кончится-
    не выдумывайте ерунду.

Прецедент этот по их мнению еще и вновь открывшееся обстоятельство, вообще за уши притянули. Я сказала что возражаю- право у нас не прецендентное... Они мне- вы этим опровергаете свои же доводы. А я говорила о преюдиции. В прошлом решении (в силу вступило) в отношении того же оао сказано- не нужен проект. А они дуры преюдицию с прецедентом спутали. И считают себя умными, да с таким видом все сделали...

Решение с консультанта правильное, но ко мне отношения не имеет, я все сделала правильно, направляла раз 15 протоколы с требованиями, они мне 16раз- те же доводы и проекты договоров. Ждем мотивировочной части, чтобы дружно поржать.

Да невозможно вступившее в силу! решение взять и переделать. Это ж в надзорную надо обращаться- в вышестоящую. Уведомлять всех и т. д. А не так что взяла и передумала. В голове не укладывается...Меня даже не спрашивали что я думаю по этому поводу- дайте мол оао высказаться, а потом- уходите мы будем решать...

10. Dluba1
    Благодарности:
    349

Dluba1

Живу здесь

Dluba1

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Постаниовление №317, указанное в решении с консультанта, кстати не относится к потребителям газа для отопления. пищеприготовленияи т. п. Тоже сказала об этом в уфас (и написала в жалобе).

Еще довод их- а как они будут за вас отвечать, если вдруг чего. Я говорю- так до точки разграничения балансовой и эксплуат. ответственности (фасад) я сама отвечаю. Нет говорят, неправильно. Как правильно и где такое написано не говорят, секрет.

11. Паха72
    Благодарности:
    136

Паха72

Живу здесь

Паха72

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Да уж, у нас не прецедентное право в отличии америки.
    Ну идиоты же. Держись, мы с тобой.

12. tobias
    Благодарности:
    193

tobias

Еще живу...

tobias

Еще живу...

Благодарности:
    193
    К сожалению на основании статьи 51.2. Федерального закона от 26 июля 2006 г. N 135-ФЗ "О защите конкуренции" решение и (или) выданное на его основании предписание по делу о нарушении антимонопольного законодательства могут быть пересмотрены по новым и (или) вновь открывшимся обстоятельствам комиссией, принявшей такое решение и (или) выдавшей такое предписание, по заявлению лица, участвующего в деле, а также в случае установления комиссией предусмотренных настоящей статьей оснований для пересмотра решения и (или) предписания.
    Другой вопрос, насколько обстоятельства влияют на это решение.

13. boatmaster
    Благодарности:
    1.038

boatmaster

Живу здесь

boatmaster

Живу здесь

Благодарности:
    1.038
    Я тут тоже затеял получить ТУ на присоединение к газопроводу. Написал заявление, а в ответ: "...согласно Положением о выдаче ТУ присоеденения № 67 от 17.02.2012г. ОАО "Ленлблгаз", не можем вам выдать ТУ т. к. вы нам не предоставили (и далее список документов): топографическая съемка с привязкой к объектам, и предоставить им утвержденную администрацией схему газоснабжения населенного пункта!" Вот так даже ТУ не дают. Может все-таки есть исчерпывающий список необходимых документов. А вообще какими документами законами регламентируется выдача ТУ на подключение к газоснабжению?

14. Zzwerr
    Благодарности:
    70

Zzwerr

Живу здесь

Zzwerr

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Для Рыбинска газ в черте города, нужны были документы на право собственности и технический паспорт дома. А схема газоснабжения у них самих есть. Если конечно они обслуживают газопровод.

15. сухарь
    Благодарности:
    252

сухарь

сухарь

Благодарности:
    252
    Итак цитируем самое важное, на чем построено все это безобразие
    "Строительство гражданином газопровода без проекта газоснабжения, согласованного с лицом, осуществляющим подключение объекта к газораспределительной сети, лишает эту организацию возможности предварительной проверки соответствия газопровода нормативным требованиям и возможности его подключения к существующей сети, и кроме того, может привести к несению неоправданных затрат гражданином, осуществившим строительство газопровода без предварительной разработки проекта и его согласования с организацией, осуществляющей подключение к газораспределительной сети, в случае обнаружения в последующем невозможности подключения построенного газопровода по причине несоответствия нормативным документам либо по техническим характеристикам."

Чистой воды подмена понятий, в советское время, судья бы постесьнялся бы такой формулировки. Причем лоббирование наситолько сильно звучит, что это уже можно назвать коррупционной составляющей.
    По сути ни одного судейского постулата, чистые измышления газовиков, как шаман с бубном ведающих о мифических "технически сложных и опасных параметрах строительства". Наверно нужно судью познакомить с их штатным расписанием, любой газосетевой организации, и показать функциональные и должностные обязанности всяких отделов за контролем и приемкой строително монтажных работ и СП соответствующие показать. А то значит они осуществляют штатно приемку СМР у себя и субчиков, акты всякие пишут, нормативные документы, а тут ОПА! не знают как принять трубу, первый раз ее видят и образование у них не по профилю и вообще...
    Бессовестные ...