1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,73оценок: 48

Динский район Краснодара. Подключение к газу через ФАС долго и бесплатно

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем Dluba1, 18.07.12.

1. AnastKuz
    Благодарности:
    39

AnastKuz

Живу здесь

AnastKuz

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Вчера узнали у соседей, что оказывается в 100 метрах от нашего участка идет труба среднего давления, от которой по идее можно спокойно подключиться. Я в шоке, Газпром как будто не в курсе!

2. мурина
    Благодарности:
    1.299

мурина

Живу здесь

мурина

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    @AnastKuz, кому принадлежит эта труба? Может быть она частная и что бы не заморачиваться с согласованиями с хозяином, газпром утаивает существование этой трубы. А может быть просто проверяют на вшивость, Ленэнерго активно такими приемами пользуется. Если чувствуют, что клиент не до конца понимает суть происходящего, а просто иногда заглядывает на форум, то и разводят его по полной программе. Так что путь на сегодняшний день у Вас пока один: подать заявление в ФАС, пусть проверят на сколько в действительности отсутствует техническая возможность. Ну и параллельно конечно же не слезать с администрации, пусть рисует план газификации Вашей деревни. Каждый должен делать свое дело.

3. мурина
    Благодарности:
    1.299

мурина

Живу здесь

мурина

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    @AnastKuz, У этой трубы, про которую Вам сказали соседи наверняка есть какие то опознавательные знаки, сходите сфотографируйте и пошлите в качестве доказательства в ФАС.

4. AnastKuz
    Благодарности:
    39

AnastKuz

Живу здесь

AnastKuz

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Спасибо большое! Кто хозяин не известно пока, буду в администрации узнавать. А хозяин трубы, которая в 350 метрах запросил 350 тыс за разрешение на подключение! Я в шоке, буду продолжать бороться.
    Посидела еще несколько часов над заявлением и переписала его, исходя из Ваших рекомендаций и опыта и других форумчан. Если у Вас будет возможность, взгляните, пожалуйста!
    Заявление о нарушении антимонопольного законодательства РФ
    Я, ……….., гражданин Российской Федерации, являюсь собственником земельного участка в Ленинградской обл, Всеволожский район, дер. Порошкино, принадлежащим мне на основании свидетельства ……….. (Приложение 1). В сфере газоснабжения данная территория находится в зоне деятельности филиала ОАО «Газпром Газораспределение Ленинградская область» в г. Всеволожск, адрес: ЛО, Ломоносовский р-н, пос. Новоселье.
    25.03.2014 г. я обратилась в филиал ОАО «Газпром Газораспределение Ленинградская область» в г. Всеволожск с заявлением на выдачу технических условий на газификацию индивидуального жилого строения. Запрос был подан в соответствии с требованиями Постановления Правительства РФ от 30.12.2013 №1314 "Об утверждении Правил подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сетям газораспределения, а также об изменении и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации" (далее – Постановление). К Запросу были приложены, свидетельства собственности на земельный участок (далее–Участок), заявление на предоставление технических условий, ситуационный план расположения земельного участка с привязкой к территории населенного пункта.
    27.03.2014 мной было получено письмо от ОАО «Газпром Газораспределение Ленинградская область», которое содержит отказ в выдаче технических условий в связи с отсутствием распределительного газопровода, принадлежащего ОАО «Газпром Газораспределение Ленинградская область», дополнительно ОАО «Газпром Газораспределение Ленинградская область» в письме сообщил, что рядом с участком проходит действующий газопровод высокого давления d=225 мм.
    1. В соответствии с Постановлением Госгортехнадзора РФ от 18 марта 2003 г. № 9 «Об утверждении Правил безопасности систем газораспределения и газопотребления»:
    Сеть газопотребления - производственный и технологический комплекс системы газопотребления, включающий в себя сеть внутренних газопроводов, газовое оборудование, систему автоматики безопасности и регулирования процесса сгорания газа, газоиспользующее оборудование, здания и сооружения, размещенные на одной производственной территории (площадке).
    Газораспределительная сеть - технологический комплекс газораспределительной системы, состоящий из наружных газопроводов поселений (городских, сельских и других поселений), включая межпоселковые, от выходного отключающего устройства газораспределительной станции (ГРС), или иного источника газа, до вводного газопровода к объекту газопотребления.
    Газопроводная сеть высокого давления в деревне Порошкино состоит из наружных газопроводов и обеспечивает снабжение многих объектов газопотребления данных населенных пунктов и по классификации относится к сетям газораспределения, соответственно, отказ на выдачу технических условий на газификацию индивидуального жилого строения неправомерен.
    2. В соответствии с п. 15 Правил подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сетям газораспределения № 1314 от 30.12.2013 г. «В случае предоставления мотивированного отказа в выдаче технических условий исполнитель также предоставляет имеющуюся в его распоряжении информацию о примерных сроках появления технической возможности подключения объекта капитального строительства к сети газораспределения исполнителя в результате реализации собственных, а также финансируемых за счет сторонних источников, включая бюджетные, мероприятий либо сообщает об отсутствии такой информации». ОАО «Газпром Газораспределение Ленинградская область» не сообщил информацию о сроках появления технической возможности подключения моего дома к сети газораспределения.
    Таким образом, считаю, что указанное бездействие со стороны ОАО «Газпром Газораспределение Ленинградская область» является нарушением п. 5 части 1 статьи 10 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции».
    3. Дополнительно сообщаю, что ОАО «Газпром Газораспределение Ленинградская область» не указал имеющийся распределительный газопровод среднего давления, который располагается в 100 метрах (Кольцевое шоссе, д. 5), от участка и от которого возможно подключение участка. Таким образом, расстояние от газоиспользующего оборудования до сети газораспределения газораспределительной организации по прямой линии не превышает 200 метров, и, в соответствии, с Техническими условиями мероприятий по развитию газораспределительной сети, а также устройства пунктов редуцирования, не требуется. Исходя из этого, ОАО «Газпром Газораспределение Ленинградская область» обязан подвести газопровод-ввод к моему участку. Считаю, что ОАО «Газпром Газораспределение Ленинградская область», занимающее доминирующее положение на рынке газоснабжения для бытовых нужд, допущены неоднократные и грубые нарушения положений Федерального закона от 26.07.2006 г. № 135-ФЗ «О защите конкуренции», путем демонстративного уклонения от выдачи технических условий на газификацию индивидуального жилого строения.
    Прошу:
    1. Провести проверку обоснованности отказа в выдаче технических условий в соответствии с п. 26 Правил подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сетям газораспределения, утвержденных постановлением Правительства РФ от 30 декабря 2013 г. №1314
    2. Выдать ОАО «Газпром Газораспределение Ленинградская область» обязательное для исполнения предписание о выдаче мне технических условий на газификацию индивидуального жилого строения и договора о подключении (технологическом присоединении) к сети газораспределения объекта капитального строительства по адресу: дер. Порошкино,
    Приложения:
    1. Свидетельство о государственной регистрации (2 листа). Копия.
    2. Копия заявления на выдачу технических условий (1 лист)

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  5. мурина
    Благодарности:
    1.299

мурина

Живу здесь

мурина

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    @AnastKuz, Заявление.
    Я, ……….., гражданин Российской Федерации, являюсь собственником земельного участка в Ленинградской обл, Всеволожский район, дер. Порошкино,. В сфере газоснабжения данная территория находится в зоне деятельности филиала ОАО «Газпром Газораспределение Ленинградская область» в г. Всеволожск, адрес: ЛО, Ломоносовский р-н, пос. Новоселье.
    25.03.2014 г. я обратилась в филиал ОАО «Газпром Газораспределение Ленинградская область» в г. Всеволожск с заявлением на выдачу технических условий на газификацию индивидуального жилого строения.
    27.03.2014 мной было получено письмо от ОАО «Газпром Газораспределение Ленинградская область», которое содержит отказ в выдаче технических условий в связи с отсутствием распределительного газопровода, принадлежащего ОАО «Газпром Газораспределение Ленинградская область», дополнительно ОАО «Газпром Газораспределение Ленинградская область» в письме сообщил, что рядом с участком проходит действующий газопровод высокого давления d=225 мм. Копии прилагаю.
    В соответствии с функциями и полномочиями ФАС и согласно п 26. Постановления Правительства № 1314 от 30.12.2013г. «В целях проверки обоснованности отказа в выдаче технических условий, включая случаи с
    уступкой права на использование мощности, заявитель вправе обратиться в Федеральную
    антимонопольную службу. Федеральная антимонопольная служба направляет заявителю
    заключение об обоснованности (необоснованности) отказа в выдаче технических условий
    в срок не позднее 30 дней со дня поступления соответствующего обращения»
    прошу
    провести проверку обоснованности отказа в выдаче технических условий.
    Приложения:
    1. Копия заявки. (1 лист)
    2. Копия свидетельства о собственности на земельный участок (2 листа)
    3. Копия свидетельства о собственности на дом (2 листа)
    4. Копия ситуационного плана с привязкой к местности (1 лист)
    5. Копия отказа в выдаче технических условий (1 лист)
    6. Копия сопроводительного письма (1 лист)

Краткость, путь к успеху. Не надо все валить в одну кучу. Все равно быстрее не будет. Через 30 дней получите ответ из ФАС и можно будет думать о том, что делать дальше.

6. мурина
    Благодарности:
    1.299

мурина

Живу здесь

мурина

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    @AnastKuz, Пока писала, забыла про трубу среднего давления. Вставьте:
    Дополнительно сообщаю, что ОАО «Газпром Газораспределение Ленинградская область» не указал имеющийся распределительный газопровод среднего давления, который располагается в 100 метрах (Кольцевое шоссе, д. 5), от участка и от которого возможно подключение участка.
    И в приложениях добавьте п. 7. Фотография таблички газопровода среднего давления.

7. AnastKuz
    Благодарности:
    39

AnastKuz

Живу здесь

AnastKuz

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Спасибо Вам ОГРОМНОЕ-ПРЕОГРОМНОЕ!

8. AnastKuz
    Благодарности:
    39

AnastKuz

Живу здесь

AnastKuz

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Простите, а Вы еще не подскажите, если у нас общедолевая собственность с мужем, то в заявлении обоих указывать или только от моего лица может быть написано заявление?
    Извините, что замучила Вас своими проблемами!

9. мурина
    Благодарности:
    1.299

мурина

Живу здесь

мурина

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Заявление в ФАС можно от одного.

10. AnastKuz
    Благодарности:
    39

AnastKuz

Живу здесь

AnastKuz

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Спасибо Вам еще раз!

11. AnastKuz
    Благодарности:
    39

AnastKuz

Живу здесь

AnastKuz

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Сегодня отнесла в ФАС письмо, а вчера в Газпром отправила письмо по электронке в ответ на их, пока номер входящего не дали, буду звонить требовать.

Спасибо еще раз за помощь! Буду отписываться оп результатам!

12. Lexa1705
    Благодарности:
    9

Lexa1705

Участник

Lexa1705

Участник

Благодарности:
    9
    Я тоже спустя месяц получил ответ, что отнесли заявку к 3-й категории, тарифов нет, передали дело в центральный аппарат! Труба проходит в 20 метрах от моего дома, они великолепно это знают, ранее переписывались ниоднократно по этому поводу. Как не боялся Нарофоминскмежрайгаз никого так и не боится! Нестеснясь ответили, может через год и далим вам ответ! Вот как с ними бороться, сил уже реальнонет, в ФАС обращались, в Правительство писали, в Роспотребнадзор жаловались - а они как срать хотели так и срут дальше!

13. kam711
    Благодарности:
    43.027

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.027
    @Lexa1705, в начале необходимо было правдами и неправдами получить ТУ от этой трубы, что есть там лишку газу. А вот дальше бодаться.

14. Lexa1705
    Благодарности:
    9

Lexa1705

Участник

Lexa1705

Участник

Благодарности:
    9
    так они не дают от этой трубы не в какую - говорят мол в пик газа у все деревни не будет) завтра еду к ним

15. Goodwil
    Благодарности:
    2.415

Goodwil

Живу здесь

Goodwil

Живу здесь

Благодарности:
    2.415
    Для этого необходимо зимой в минус сильный произвести замер давления у конечного пользователя на трубе. Мне тоже так говорили, что давление и т. д. и ...пичаль. В прошлом году в -24 приехали проверили, оказалось 2-х кратный запас и вуаля ТУ на руках;).