1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Панели ПВХ в душевой и ванной

Тема в разделе "Ремонт "влажных" помещений", создана пользователем ДенисВК, 09.06.08.

1. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    вариант, только вот надо удостовериться от чего запах, я то грешил на нагревание горячей трубой, если же от контакта краски панелей и воды, то это ерунда, просто протру влажной тряпкой остальное выветрится.
    на панели я потратил порядка 5т.р. включая потолочные, с доставкой побольше точно не помню, каркас я делал только на одну стену где смеситель, выступ от стены около 10 см чтобы скрыть все злосчастные трубы, направляющие и опоры для каркаса делал из старых досок окосячин с дверей, которые все равно пришлось бы выкидывать, так же обрешетку на потолок делал из тех же досок и старого плинтуса с пола (доска 60х40), покупал только саморезы для панелей, обычные блестящие с широкой шляпкой, 40кп за саморез вроде, саморезы для обрешетки были от разборки старого хлама, дюбеля и метизы не использовал, если саморез не входил в стену (где штукатурка по дранке входил на ура), то сверлил тонкую дырку в бетоне, в нее напихивал ломаную спичку и саморез плотно входил. Короче панели на обрешетке на потолке и одной стене, в других местах прямо к стене по описанной технологии...
    Плитку там делать не вариант, стены ужасно кривые, особенно кривая стена где обрешетка и она ее спасла, панели многое прощают.
    Если делать все по уму и при подходящем бюджете, то надо было штукатурить ванну по маякам и на пол заливать стяжку, в то все нереально кривое и старое (дом сталинка).
    Я же обшивал панели когда была подключена новая ванна, она там мешала до нельзя, но за установку были заплочены деньги и вынимать ее оттуда не захотел, она шевелилась стояла на ножках и соединялась пластиковой гофрой, поэтому дала возможность закрыть стену...

2. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    Несколько фотов, этапов ремонта и современный вид...
    IMG_20150322_192039.jpg IMG_20150322_192125.jpg IMG_20150322_192008.jpg IMG_20150322_191957.jpg IMG_20150421_123852.jpg IMG_20150402_005137.jpg IMG_20150402_004815.jpg IMG_20150402_005234.jpg

Вложения:

• IMG_20150322_192104.jpg
    • IMG_20150421_123924.jpg
    • IMG_20150306_090931.jpg
    • IMG_20150402_005206.jpg
    Последнее редактирование: 21.04.15
  3. dimiddimidroll
    Благодарности:
    2.989

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    2.989
    Источников запаха в данной ситуации может быть как минимум три, а видов запаха тогда может быть два :)
    1. Под потолком вы создали шикарный воздушный мешок в котором нет вентиляции (судя по фотке вентиляционное отверстие осталось ниже), но влажный пар туда идет, физика, контактирует с деревяшками, панелями, и при остывании там конденсируется (из пара в капли воды), и как оно там будет пахнуть, сохнуть или стекать, вам виднее.
    2. Если каркас под панели делать из старых плинтусов и т. д., и при жизни этих плинтусов на них, например, могли когда-то кошечки или собачки регулярно писать, они это дело впитывали (потому как деревяшки), и когда вы ванной пользуетесь, пар и влага при контакте с этими деревяшками могут давать неповторимые ароматы всего "сталинского" прошлого вашей квартиры! :)
    3. Возможно одна панель попахивает при нагреве от трубы, но если так, то это мелочи жизни, и вам повезло:) подплавится вокруг трубы и перестанет.

4. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    1. фотки плохого качества, вентиляция там есть, во первых решетка заходит выше уровня панельного потолка и сообщается с воздушным мешком, потом решетку которая выше можно вообще срезать, чтобы вентиляция была через щель а не пару см дырочек, потом на фото
    IMG_20150322_192125.jpg
    где панель подрезана для трубы осталась щель между трубой и стеной, там еще десяток см2 подсоса воздуха наверх, в общем те скудные пары которые скопятся в мешке, найдут себе пристанище за пределами ванной...
    2. могло быть все что угодно, но на практике посторонних запахов за плинтусами замечено небыло, обычно такие запахи резкие и сразу чувствуются, плюс плинтуса эти имели контакт с влажной шваброй при мытье пола и никакие запахи вскрыты небыли, короче они не воняют.
    походу я вчера зря кипишнул, вчера я установил душевую лейку наверх, и первый раз пользовался ванной в режиме душа, короче панели вчера имели первый серьезный контакт с теплой водой и поэтому воняли "обмываясь", вчера запах был действительно нехилый, мылся с открытыми дверями и то воняло, седня мылся с закрытыми и воняло меньше. Надеюсь на этом проблема будет решена, а то меня вчера взбесило так что хотел стену разбирать...
    В общем если проблема с запахом разрешится то меня панели устраивают вполне, довольно практично и нарядно, плитку там без капитального ремонта вообще не резон было ложить.
    Несколько дней назад я узнал что панели бывают вообще пол метра шириной (где я смотрел таких небыло) и стоят сопоставимо как 2 панели, такие панели вообще просто монтировать, одна панель на пол стены и никаких лишних швов. Вообще на ремонт ванной у меня ушло пока не больше 15 тыс вместе с ванной, панелями, работой по установке ванны, плитки на пол, короче на все про все. Еще надо поставить полотенцесушитель, провести розетку и заменить свет. Не делаю потому что управляющая компания займется работами только после отключения отопления, так как дом проблемный пока отключать нельзя (для установки полотенцесушителя вместо батареи).

5. dimiddimidroll
    Благодарности:
    2.989

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    2.989
    ну тогда удачных водных процедур ;)

6. Dimention
    Благодарности:
    8.726

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.726
    Обычный китайский пластик. Повоняет да перестанет... когда-нибудь :)

7. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    Щас другая проблема стала вылезать, бесцветный силиконовый герметик которым я промазывал швы, так до конца и не полимеризовался, остался мягким и к нему прилипает вся грязь, в итоге он где позеленел где потемнел, возможно придется оттирать его как то, да только где он на панелях он вместе с рисунком оттерется, вот возможно в ванну зря я крашеные взял, да герметик может не подходящий...

8. Мишка75
    Благодарности:
    73

Мишка75

Живу здесь

Мишка75

Живу здесь

Благодарности:
    73
    У меня в одном из санузлов стены отделаны пластиковыми панелями ОРТО (текстурные такие), прошло два года после монтажа-так вонища такая при нагреве, что дышать не возможно. Мы этим сортиром не пользуемся, (пока как кладовка для инструмента), но отопление там есть. Так вот, при нагреве помещения свыше 25-28 град, вонь жуткая. Химический запах какой-то. Буду обдирать это га*но, когда руки дойдут. :mad:

9. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    не знаком с такими панелями... из чего они сделаны? прям 2 года уже воняет? Можно на улице отделать че нить если все равно выбрасывать...

10. Мишка75
    Благодарности:
    73

Мишка75

Живу здесь

Мишка75

Живу здесь

Благодарности:
    73
    ПВХ, сверху текстурное покрытие. Воняет пипец. НО при нагреве помещения выше 25 град

11. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    странно, 25 градусов это не много, пвх должны до 60 держать минимум, иначе этот материал не применяли бы в жилых помещениях, походу некачественное изделие попалось... как их крепили? если на клей то может клей воняет?

12. Мишка75
    Благодарности:
    73

Мишка75

Живу здесь

Мишка75

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Вот такие панели, нашел фото. На фотике дата неверно выставлена, монтаж был в 2013г.

Вложения:

• WC2-7.JPG
  13. Мишка75
    Благодарности:
    73

Мишка75

Живу здесь

Мишка75

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Крепил степлером, клей даже мимо не проходил. :)

14. Мишка75
    Благодарности:
    73

Мишка75

Живу здесь

Мишка75

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Я и сам думал, повоняет и пройдет. Нифига. Хорошо сортиром этим пока не пользуемся.

15. AVCherep
    Благодарности:
    373

AVCherep

Baldessarini

AVCherep

Baldessarini

Благодарности:
    373
    Купил угловую душевую кабинку без задних стенок. Угол обшил рейками, к ним крепил скобками панели ПВХ с узором. Крышу душевой кабинки тоже набрал из ПВХ панелей. Получилось довольно красиво, рейки на стене создают вентиляцию между стеной и панелями, и стена не подвержена сырости. Из минусов: оказалось, что рисунок на панелях немного смывается со временем, вначале был запах, со временем пропал. Из плюсов: дешевизна материала, и как следствие, возможность не дорогой замены панелей уже с другим рисунком.