1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Панели ПВХ в душевой и ванной

Тема в разделе "Ремонт "влажных" помещений", создана пользователем ДенисВК, 09.06.08.

1. Felix_792
    Благодарности:
    645

Felix_792

Живу здесь

Felix_792

Живу здесь

Благодарности:
    645
    Потолки в санузлах из пвх-декор панелей, крепили на профиль для гипсокартона.
    Через 2 года пришлось снять - за ними сухо.
    Для отделки потолков в санузлах, холодных верандах, гардеробных и т. п. нежилых помещений - пвх панели отличный вариант. Для ликвидации прогиба посередине пускал профиль на подвесах, панели шурупил к нему, саморезы прятал в стыках.

Последнее редактирование: 06.05.15
  2. Конь
    Благодарности:
    28

Конь

Живу здесь

Конь

Живу здесь

Благодарности:
    28
    В сезонной душевой отделал часть стен (вокруг ванны) ПВХ панелями. Единственное, чего я не пойму, как закрепить последние панели и надеть на них при этом закрывающий "П" образный профиль? У меня панели идут только до середины стены. Панели крепил мелкими саморезами стыки не герметизировал в двух углах поставил угловые молдинги. Так как у меня нет за панелями пространства то водопровод и электрику пришлось крепить наружно при помощи хомутов сантехнических (со шпилькой которые). А вот как крепить полки, стойку душа, и др. навесные элементы не знаю. Потому что при прикручивании на саморезами...панель продавливается. И еще как сделать каркас под ванну, что бы она опиралась на него..точно замерить не получается. нет ножек у ванной...а без них не замеришь?

3. seventhsite
    Благодарности:
    0

seventhsite

Новичок

seventhsite

Новичок

Благодарности:
    0
    Поддерживаю вопрос трёх-годичной давности.

4. Elzel
    Благодарности:
    37

Elzel

Участник

Elzel

Участник

Благодарности:
    37
    Мне понравились панели фирмы СБ пласт толщиной 5 мм, ламинированные. В отличие от стандартных 8-9 мм они гораздо прочнее, тверже. Выбор расцветкой правда не очень большой, но можно комбинировать. Перед этим был опыт отделки санузла обычными Толстыми панелями- дотронуться невозможно, сразу проминаются и трескаются.

5. iv1
    Благодарности:
    210

iv1

Живу здесь

iv1

Живу здесь

Благодарности:
    210
    Имеем душевую, обшитую пластиковыми панелями (если не путаю, шириной 500). Панели закреплены саморезами по деревянной обрешетке. Дело происходит на даче.
    Надоели панели, захотелось поменять на плитку, точнее мозаику.
    Вопрос: можно ли наклеить плитку прямо на панели? Если можно, то чем?
    Если нельзя, то снять панели и обшить гипосокартоном? Можно ли закрепить гипсокартон прямо на деревянную обрешетку?

6. boriskin
    Благодарности:
    942

boriskin

Живу здесь

boriskin

Живу здесь

Благодарности:
    942
    В принципе можно плитку приклеить и к пластиковым панелям, только клей надо использовать не на цементной основе. Хороший и не дорогой клей для искусственного камня, который на камины клеят. Он точно выдержит вашу плитку. Но есть сомнения по прочности на изгиб ваших пластиковых панелей, Плитка в швах потрескается, а может и лопнуть. Поэтому лучше снять пластик и на Вашу деревянную обрешетку прикрепить листы ГВЛ (гипсоволокно). Потом на обычный плиточный клей (в мешках) приклеить вашу плитку. ГВЛ чуть дороже ГКЛ, зато грунтовать не надо и надежней будет. Успехов в труде.

7. BASTik
    Благодарности:
    1.609

BASTik

Я - Наталья

BASTik

Я - Наталья

Благодарности:
    1.609
    Думаю, @10delta мне уже не ответит, но в сообщении № 73 он писал про обработку стен и брусков, на которые крепил панели, антисептиком. Вот бы узнать, каким. Мне предстоит подобное, а помещение вообще сырое. Принудительная вентиляция будет, но лучше, как говорится, перебдеть.

8. 10delta
    Благодарности:
    1.992

10delta

Сам себе мастер

10delta

Сам себе мастер

Благодарности:
    1.992
    Чего же не ответить – отвечу! Просто давно не заходил на форум, некогда!
    Бруски и стены обрабатывал теми же составами, что бруски и стены погреба, об этом писал здесь.
    Т. е. потолок, пол и стены обработал составом «NEOMIDBiO Ремонт», а бруски «NEOMID 200».

9. Яшка77
    Благодарности:
    817

Яшка77

Живу здесь

Яшка77

Живу здесь

Благодарности:
    817
    Если вы еще читаете эту тему) не могли бы вы показать фото этой кабинки, а особенно как вы сделали ей крышу, спасибо .

10. AVCherep
    Благодарности:
    373

AVCherep

Baldessarini

AVCherep

Baldessarini

Благодарности:
    373
    Фото есть, не ахти, и крыши там не видно. Крышу набрал из ПВХ панелей прямоугольником, по краям скрепил белыми пластмассовыми молдингами и положил ее на верхнюю металлическую дугу кабинки прихватив немного герметиком. Боковую левую стекляную панель кабинки заменил на прозрачную панель из карбоната, он плотный и очень крепкий, продается на рынке, где его нарезают в нужный размер. В этой панели просверлил отверстие и подвел воду.
    Cab.jpg

11. Яшка77
    Благодарности:
    817

Яшка77

Живу здесь

Яшка77

Живу здесь

Благодарности:
    817
    Крышу... дайте крышу...
    Боксы стоят приличных денег, кабинки дешевле гораздо. Нам говорят в магазинах, что в дешевых боксах (от 170 уе, дешевле нет) проблема с панелью, где крепятся краны (в них собственно и проблема) и пр. подача воды, т. е по сути 170уе на год-два в лучшем случае, плюс, как правило, в боксах куча всяких форсунок, которые нам лично не нужны. Дача... зима, вода замерзнет в этих дырдочках... Но! Они с крышей... а кабинки нет, но в них и нет кучи всякой нам не нужной ерундистки. Но в них и нет задних стенок, а они нам нужны :)] Активно изучаю вопрос изоляции воды... а мыться в доме ужас как хочется, в моей теме есть фото стенок "ванной" комнаты... вы меня поймете.

12. BASTik
    Благодарности:
    1.609

BASTik

Я - Наталья

BASTik

Я - Наталья

Благодарности:
    1.609
    @Яшка77, а почему такой интерес к крышне? Душевой уголок, а именно так называется такая конструкция, именно тем и хорош, что можно пользоваться без крыши. Брызги воды всё равно никуда не летят, а вот такой духоты, как в кабине - нет. И размеры у них разнообразние и цена более привлекательная, чем у кабин. Пользуемся уже 10 лет, пока держится, размер 1200*900, пр-во Китай, бренд Avanta.
    Верх IMG_3035.JPG Низ IMG_3036.JPG Общий вид IMG_3037.JPG .
    Сейчас, на стоящийся дом купили вот такую, цена, кстати, такая же, тоже Китай, бренд Crystal, но размер 1000*1000, ассеметричной на момент покупки не было.
    2015-07-23_103231.png
    А насчет герметизации... Есть такой штатовский герметик, он сначала белый, а после высыхания становится прозрачным, что очень удобно при работе. Сразу видны излишки или непромазки и можно исправить, а при высыхании - всё чудно.
    2015-07-23_104938.png вот поближе Посмотреть вложение 3257237

Последнее редактирование: 23.07.15
  13. Яшка77
    Благодарности:
    817

Яшка77

Живу здесь

Яшка77

Живу здесь

Благодарности:
    817
    С помощью крыши я хочу избежать излишнего пара в помещении. Да это не сауна-парная, но все же. Сделать нормальный ремонт сейчас не по силам, стены "незакрыты" ничем, где штукатурка, а где и просто шлакоблок, потолок - деревянное перекрытие. Это была наша первая зима-весна на даче, так вот эта комната оказалась самой сырой, выходит на северную сторону, снег с крыши около нее тает долго, после хорошего дождя тоже мокро, вода не стоит, но сыро долго. Хотелось сделать вот угол с душем, унитаз уже стоит, выводы все есть.
    Если я в своих рассуждениях не права - готова услышать критику, а так я ничего не имею против кабинки.
    Хотя тема и чужая, но думаю интересно будет не только мне.
    О духоте в кабинке я ни разу и не подумала...интересно...

14. BASTik
    Благодарности:
    1.609

BASTik

Я - Наталья

BASTik

Я - Наталья

Благодарности:
    1.609
    @Яшка77, дайте ссылку на Вашу тему, интересно посмотреть. У нас стены просто ужас, хотим использовать ПВХ-панели, потому что бюджет ограничен, года два они продержатся, а потом заменим на кафель.
    Вот такие стены (это правда кухня, но там, где "отрезали" для санузла, ещё страшнее.
    15.05.15 (5).JPG вот, нашла и ванную IMG_2973.JPG .
    Про духоту говорю не понаслышке. Мама поставила у себя кабину (что миряне, то и обезъяне), просто не вспомнив, что у нас именно уголок. Будучи у неё в гостях, несмотря на сумашедшую жару, с ужасом думала о помывке, потому что дышать в этой кабине невозможно, если только использовать чуть тёплую водичку.
    А насчёт пара: да, он присутствует, конденсат тоже (я говорю про квартиру), но всё быстро испаряется и высыхает. Правда, у нас тёплые полы и всегда открыта дверь. Кстати, шпонированная дверь пришла почта в негодность, шпон пока не отстаёт, но весь потрескался.
    В доме тоже планируем тёплый пол (электрический) и полотенцесушитель (тоже электрический), как дополнительные сушка и отопление - электроконвектор.

Последнее редактирование: 23.07.15
  15. Яшка77
    Благодарности:
    817

Яшка77

Живу здесь

Яшка77

Живу здесь

Благодарности:
    817
    О, нечто похожее)
    https://www.forumhouse.ru/threads/250900/ моя тема, особой информации там правда нет, поэтому вот и хожу по форуму)