F Авангардный дачный домик

Тема в разделе "Оригинальные проекты домов", создана пользователем shusha, 19.07.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vkto
    Благодарности:
    133

vkto

Живу здесь

vkto

Живу здесь

Благодарности:
    133
    Причем тамбур маленький, не громоздкий.

2. Григорий Фомин
    Благодарности:
    180

Григорий Фомин

быстрые кирпичные дома

Григорий Фомин

быстрые кирпичные дома

Благодарности:
    180
    Рекомендую по указанной ссылке с отметкой 200евро за квадрат, в разделе what does it cost прочитать следующее:

-для каркаса и теплоизоляции стен, пола и потолка цена составит около 200евро за кв. метр, включая работу по изготовлению тчк. К этой цене должна быть добавлена вся отделка: гидроизоляция (как я понимаю кровля),внешняя отделка (у нас это зовется фасад),внутренняя отделка, электрика, сантехника, отопление итд.
    Шуша, ВЫ ЖЕ В МОСКВЕ!¿? Приезжайте на35 км мкад киевское шоссе, посмотрите наконец что такое кирпично-деревянный-металло каркасный энергоэффективный дом !
    такой pop Up у меня в мыслях уже давно, можно хоть домик хобита сделать, причем первоклассный! Внутренний двор ?! именно из контейнеров!

3. Григорий Фомин
    Благодарности:
    180

Григорий Фомин

быстрые кирпичные дома

Григорий Фомин

быстрые кирпичные дома

Благодарности:
    180
    Шуша, есть идея для авангардного дачного домика. Всем в детстве хотелось жить в сказочном домике мечты, а живем в сериях п44
    Берем за основу эту картинку из властелина колец : 2014040806072700.jpg

Теперь представьте, что стоите перед калиткой этого дома, только дом и участок перед ним, до забораотсыпан, т. е Вы ниже, допустим на метр. Видно ли Вам холм над домом? -Почти нет, может чуть, все точно так исполнить в смысле фасада проблем не возникнет.
    Теперь представьте, что это не дом, там за дверью, хотя и занавески и свет вечером,-это просто стена такая, ну как бы забор стилизованый под домик хоббита, с мангалом...а в 2-3-4, не знаю, метрах такой вот поп ап из П-образно составленых контейнеров, причем, конечно в 1этаж, внутри буквы П остекление по кругу, внутреннюю веранду можно обшить палубной доской, снаружи можно обваловать по периметру на 2/3, далее обшить, кровля с легким наклоном наружу П, по дворику отопление теплым полом, включать только в снегопад или лопаткой..., крылья, как раз делят пространство родители-дети,перемычка буквы П гостинная... площадь дома от150 кв. м. И более по желанию...Ничего фантастически дорогого в этом замысле нет, (кроме самой идеи :))

4. shusha
    Благодарности:
    41.207

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.207
    @Григорий Фомин, точно такое решение я предлагала одному товарищу на форуме. Он хотел построить дом-пещеру. Пыталась доказать ему, что проще и дешевле не в землю закапываться и из бетона лить, а сделать обвалованный с трех сторон дом из контейнера.) И даже сверху землей присыпать.

5. Григорий Фомин
    Благодарности:
    180

Григорий Фомин

быстрые кирпичные дома

Григорий Фомин

быстрые кирпичные дома

Благодарности:
    180
    Обваловка в моем предложении не главное, ключевым будетявляется сказочный псевдо-фасад, за которым как раз скрывается все вполне современное... а предыдущий пост Вы читали про поп ап ?

6. shusha
    Благодарности:
    41.207

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.207
    @Григорий Фомин, что касатся Вашего варианта
    Мне нравятся дома из контейнеров. Но мне нравится именно их индустриальность и современность. Их подчеркнутая бюджетность. Вы же маскируете контейнеры под бюргерский немецкий домик. Вы хотите получить "богато" и "добротно". Чтобы никто не догадался что дом сделан из контейнеров.
    Настоящий дом из контейнеров действительно может обойтись минимальным фундаментом.
    А Ваш? С его бетонными стяжками, перекрытиями, кирпичными стенами и черепичной крышей?
    При этом теплоемкий бетонный пол я могу сделать и в простом каркаснике. Только вот нужен грамотный проект самого каркаса.
    Наружное утепление 150мм? Для него нужен внешний каркас. Правда у Вас основная нагрузка от кровли идет на металлический каркас самих контейнеров, а значит внешний деревянный можно колотить как бог на душу положит - забыв о всяких хедерах, ригелях и иже с ними. Удобно при низкоквалифицированных рабочих. Да и о применении и правильной установке паро- и ветрозащитных пленках не надо думать. У нас там слой металла - он ничего не пропустит.
    Кирпичные стены? Финны частенько делают внутри каркасного дома именно такие теплоемкие стены из кирпича. Особенно в зоне кухня-ванная-с/у-котельная.
    Пока я вижу только одно преимущество Ваших домов. За счет сверхнадежности металлического каркаса, который все вынесет - можно нарушать кучу технологий нормального каркасного строительства.

7. Григорий Фомин
    Благодарности:
    180

Григорий Фомин

быстрые кирпичные дома

Григорий Фомин

быстрые кирпичные дома

Благодарности:
    180
    Знаете, шуша, люди не могут почувствовать объем, контейнерного дома не разу в нем не побывав, а побывать -то и негде, я в практической изоляции, вместо картинок предлагаю увидеть живьём :))

8. shusha
    Благодарности:
    41.207

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.207
    @Григорий Фомин, что тяжелее килограмм ваты или килограмм свинца?)
    Так и с объемом. В любом доме может быть объем или его отсутствие. В доме из контейнеров добиться объема будет сложнее- уже задана высота потолков.
    Я верю, что у Вас получаются очень уютные и просторные дома. В которых ничего не напоминает о контейнерах. И именно это мне и неинтересно.

9. Григорий Фомин
    Благодарности:
    180

Григорий Фомин

быстрые кирпичные дома

Григорий Фомин

быстрые кирпичные дома

Благодарности:
    180
    1. Я нчал мир менять с себя, как Вы понимаете, первыми моими заказчиками были ...мои соседи, они ушли от газосиликатного проекта и не жалеют, да просто не было того злополучного миллиона лишнего ...П поводу фундамента у моего дома -16 винтовых свай, за один день и около100.000 руб закрученых. 2. Прототип данхауса, да, собственная склонность к консерватизму в поступках... Когда-нибудь и домик хобита построю!
    Да, не югославы строят, а Вы за них готовы платить? Только вчера отправлял кого-то с форума на данхаус. Ру,
    Человек мне пишет, что там-то такой дом за 12 млн...дания...(я стропилную систему. Заказываю на том же заводе в Рузе...) и спрашивает этот форумчанин меня об одном: а в чем подвох, почему у Вас так дешево получается?...Не спрашивает, почему у них так дорого...не спрашивает, почему в Москве сип под ключ в 150 кв. м. с коэффициэнтом этажности обходится в реалиях 24-25 000 за квадрат...без финских опытов с кирпичем...ах, да, он же канадский!...Я живу в новом поселке, недалеко строят 6*5 домик от терема...все сырое, стропилка. 30*150...
    в стенах из осб оставляют щель посередине на усадку...это как раз для тех, кто не ворует?

10. shusha
    Благодарности:
    41.207

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.207
    @Григорий Фомин, мы с Вами говорим о разном. Вы пытаетесь эмитировать дом за 12 млн. При этом Вы постоянно пренебрежительно проходитесь по каркасным и сип домам. Но у Вас то что? Чем замкнутая коробка из СИП отличается от замкнутой коробки из металла?) Мышеустойчивостью?
    Дома из контейнеров во всем мире одни из самых дешевых... Вы же пытаетесь спрятать дешевую начинку под черепицей и планкеном. Создать видимость дорогого дома. Комплексы?
    Вы экономите на том, что такой дом смогут построить низкоквалифицированные рабочие. Я же вместо покупки 3 контейнеров по 70000? тысяч каждый предпочту заплатить архитектору за грамотный проект.
    И тогда деревянный каркас сможет и кровлю вынести, и перекрытия, а не только утеплитель и обшивку.

11. Григорий Фомин
    Благодарности:
    180

Григорий Фомин

быстрые кирпичные дома

Григорий Фомин

быстрые кирпичные дома

Благодарности:
    180
    Насчет брутальности контейнеров, знаете, мне кто-то говорил, о том, то музыка моцарта вечна, там звуки очень простые... у нас в поселке основной его застройщик строит гостевые дома крышей вниз, на боку как-бы, наверное видели... мне кажется все столь необычное для нас. На выходные порадует, а. Жить...не знаю, наверное утомит скоро...Еще можно познакомится с явлением нонконформизма в психологии,-это как раз о тактих как я, а, возможно и Вы, судя по количеству постов на этом форуме... Хочется сделать к примеру дом, ну просто совсем иным чем традиционно...Мне нравится архитектор михаил шернин...множество, просмто сотни деталей в проектах, когда прикидываешь сколько эта творческая мысль будет стоить? Увы.

12. Григорий Фомин
    Благодарности:
    180

Григорий Фомин

быстрые кирпичные дома

Григорий Фомин

быстрые кирпичные дома

Благодарности:
    180
    Я не навязываю имитацию, я отработал технологию, и ей пользуюсь по принципу лучше хороший дом за маленькие деньги, чем плохой за еще меньшие...Да, скопировал данхаус, да, привнес в его реальные приемущества в виде кирпича, просто негде больше было перед первым домом прочувствовать объем...Деньги архитектору,-возможно, есть смысл, но на качество строительства в России это не сильно влияет,-строить-то будут все-равно декхане...Вы скажете ,-обращусь за качеством в солидную контору с именем,-да? вот вам по кругу вернулись к. Данхаус 2серия. и рабочие стажировки в дании проходят и архитекторы трудятся именитые..12 миллион. ов рублей за 150 кв. м. жилого пространства... или все-таки 3...Давайте на людей вокруг посмотрим...90 % сделок с недвижимостью-ипотека или иная жилплощадь в сделке...или всем в терем?

13. Григорий Фомин
    Благодарности:
    180

Григорий Фомин

быстрые кирпичные дома

Григорий Фомин

быстрые кирпичные дома

Благодарности:
    180
    Кстати, Шуша, а вот в традиционном кирпичном строительства, простая необходимость закапыаать в землю кубы бетона и тонны арматуры, дабы потом 60см брутальные стены утеплить 10кой пенопласта...это чего же ради?
    такое строительство имеет право жить?

14. shusha
    Благодарности:
    41.207

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.207
    @Григорий Фомин, давайте не в этой теме обсуждать есть ли альтернатива домам за 12 млн от Данхауса?

15. Григорий Фомин
    Благодарности:
    180

Григорий Фомин

быстрые кирпичные дома

Григорий Фомин

быстрые кирпичные дома

Благодарности:
    180
Статус темы:
Закрыта.