F Авангардный дачный домик

Тема в разделе "Оригинальные проекты домов", создана пользователем shusha, 19.07.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AlexSerp
    Благодарности:
    201

AlexSerp

Живу здесь

AlexSerp

Живу здесь

Благодарности:
    201
    У меня нет никакой наивности. Я отстроил не один коттеджный посёлок и более-менее знаю что к чему. Специально для Вас могу пояснить смысл моих слов: в 4 млн. можно построить очень хороший дом - в смысле, в эту сумму. Можно построить отличный дом и за 40 и за 400 млн. И нигде практически в мире цена дома не включает стоимости мебели. Это бред который Вы тут высокопарно тиражируете. Или же Вы просто не знаете цены на мебель на западе когда риэлторы рисуют баснословные ценники на дома в Испании, напичкивая их "дизайнерской" мебелью "на лоха". Цена дома есть цена дома и всегда так было и зависит от степени готовности/отделки. Кто-то продаёт коробки, кто-то коробки с фундаментом и крышей и т. д. Маркетинговый подход везде разный. Мебель и прочие фичи всегда считаются отдельно. И если Вы готовы купить дом с мебелью - Вы очень "сладкий" клиент для риэлторов.
    В РФ за 4 млн. можно отстроить хороший дом из годного профилированного бруса или газобетона под чистовую отделку с фундаментом квадратов на 150. Или тот же каркасник. Повторюсь - ОЧЕНЬ хороший. Я говорю о цене постройки, а не о цене продажи, которую навернуть можно как то рынок позволяет.

Последнее редактирование: 14.06.14
  2. AlexSerp
    Благодарности:
    201

AlexSerp

Живу здесь

AlexSerp

Живу здесь

Благодарности:
    201
    Почему дом не поставить ? Участок слишком узкий или что ?

3. kam711
    Благодарности:
    43.029

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.029
    Дальше можно не продолжать - нигде в мире газобетон не считается хорошим материалом для постройки домов, разве что для бюджетных трущоб или заполнения монолитного каркаса, так же как нигде в мире не строится столько домов из различного вида бруса, как у нас. И называется все это экологически чистым жильем.

У меня порядка 300 м2, уже потрачено больше 8 лямов, причем не скажу, что слишком много моментов, на которых можно было сэкономить. Но это керамика для стен, немецкая керамическая черепица, хорошие большие окна, терассы, паркинг и т. д. Но чтобы можно было жить - нужно закатать еще 3-4 ляма. Да сложный участок, несколько сложный дом в плане инженерных решений. Но на форуме у большинства такие расклады. Так что давайте не будете рассказывать здесь про 4 ляма, невозможно поставить дом в 250-300 м2 с инженерией под чистовую за эти деньги. Либо это будет типовое колхозное убожество для КП. Выложите, кстати, свои строения.

з. ы. что касается расчета стоимости на западе - посмотрите хотя бы гранд дизайн и послушайте, как там считается стоимость.

4. shusha
    Благодарности:
    41.146

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.146
    @kam711, @AlexSerp, мне кажется, что изначально ошибочно пытаться сравнивать "у нас" и "у них".
    Да, у нас на 4 млн. можно построить дом большей площади, чем обсуждаемый. Будет он лучше? А что такое лучше?
    Но вот можно ли будет ТАМ построить на 85000 $ качественный дом бОльшей площади - сомневаюсь.
    Если только отказаться от такого остекления, от второго света. Но это будет уже дом другого эстетического класса.
    Оценивая стоимость иностранного дома в рублях мы забываем, что и стоимость работ там намного больше.
    Заставь у нас платить за строительство по утвержденным и контролируемым расценкам и использовать труд только сертифицированных мастеров/фирм/бригад и нас перестанет шокировать подобная цена.
    Хотя даже если посмотреть у нас на Форуме. ..
    Помните мини-дом Кораблик в 18 квадратов за миллион?

5. shusha
    Благодарности:
    41.146

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.146
    Авангардизация
    При перестройке старого дома в Швейцарии смогли одновременно сохранить облик старого дома и придать ему совершенно новый современный вид.
    Достигнуто это "минимизированием" деталей. У каменной части дома нет свесов по фронтону и боковым стенам. Окна нарочито аскетичные - без выделенных рам и без внутренней раскладки. Изменены пропорции окон и дверей.
    Germanier-House-01-1150x766.jpg Germanier-House-02-850x849.jpg Germanier-House-03-850x566.jpg Germanier-House-04-850x566.jpg Germanier-House-05-850x771.jpg Germanier-House-06-850x843.jpg Germanier-House-07-850x566.jpg Germanier-House-08-850x842.jpg

6. shusha
    Благодарности:
    41.146

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.146
  7. shusha
    Благодарности:
    41.146

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.146
  8. shusha
    Благодарности:
    41.146

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.146
  9. Домовладец
    Благодарности:
    1.578

Домовладец

Домовладец

Заблокирован

Благодарности:
    1.578
    @shusha, а что такие окошки думают о дожде и снеге ?

а может кто знает поподробнее конструкцию таковых окошек и цены ?

10. shusha
    Благодарности:
    41.146

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.146
    @Домовладец, а что о них думать?) Снег - сползет, дождь - стечет.
    Само стекло не промокает. тут надо думать о рамах. Но и они кардинально от обычных не отличаются.
    Когда делают витрины там тоже рамы минималистичные. Лично мне они напомнили рамы мансардных окон. Надо спросить у специалистов что они думают.)

11. Alexvrn
    Благодарности:
    2.110

Alexvrn

Живу здесь

Alexvrn

Живу здесь

Благодарности:
    2.110
    Живем в большой деревне, новых технологий в строительстве ноль:(

12. Smart55
    Благодарности:
    281

Smart55

Живу здесь

Smart55

Живу здесь

Благодарности:
    281
    Только мне даром не надо образцы отечественного ИЖС, что за миллион, что за 5, что за 10. Потому что 95% колхоз, понты, дурацкие планировки, идиотские интерьеры, неадекватные масштабы и прочая хренотень. Эта тема как луч света во мраке показывает нам примеры опрятных, красивых, компактных домиков, глядя на которые так и хочется воплотить мечту в реальность.
    А что касается цен. Не скажу, что труд там намного дороже, особенно с учетом нашего рынка труда. Среднему гастарбайтеру уже "тысяса в день ощень мала, ми кфалифицированний". Другие категории спецов (электрики, отделочники, штукатуры) ломят космический ценник. Остается сброд в виде алкашей, либо все самому. Про стоимость и качество материалов умолчу. Про головную боль с коммуникациями тоже. Даже нормальный клочок земли найти - проблема в нашей необъятной. В столицах с материалами лучше, зато земля и рынок труда космос. В провинции наоборот. Итог одинаков.
    Когда я жил в США, видел симпатичные домики за 100-150 тыс долларов. Вполне среднестатистические, лужайка, бассейн, все дела, до океана 10 минут пешком. Или недвижимость в Испании, Таиланде, Болгарии, Скандинавии, Прибалтике, которую можно купить за вполне адекватную цену, что и делают многие рассияне. А у нас что можно взять из готового ИЖС за эти деньги?

13. Кромал
    Благодарности:
    1.185

Кромал

начинающий электромонтер, бывший плотник-бетонщик

Кромал

начинающий электромонтер, бывший плотник-бетонщик

Благодарности:
    1.185
    При всем уважении, если говорить об утвержденных расценках, то если вы возьмете всякие гос. официальные документы (всякие ТЕРы и прочее), то окажется что зарплата у рабочего должна быть нищенской и не превышать 4-7 тыров в месяц (в зависимости от разряда), поэтому давайте не будем про контролируемые расценки. Но это все флуд, поэтому извиняюсь

14. shusha
    Благодарности:
    41.146

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.146
    @Кромал, Вы меня не поняли. Я имела в виду ИХ официальные расценки. Если учитывать, что стоимость строительства ИХ домов включает в себя оплату рабочих по ИХ официальным расценкам со всеми налогами и т. д. и т. п., то не надо удивляться тому, что небольшой дом стоит 85000$.
    Да даже у нас... Если я решу построить себе каркасный дом, то при одинаковых материалах закупленных мной самостоятельно, стоимость самого СТРОИТЕЛЬСТВА силами бригады а-ля З-й, будет одна, силами проверенных и уважаемых специалистов с Форума - другая.
    А если я решу пригласить роскошного Серого кота?) А?
    И если у нас запретят "самостоятельное" строительство, и заставят на все виды работ приглашать исполнителей имеющих лицензии, оплачивать их работу официально без черного нала, то и у нас перестанут писать как в соседней теме, что хотят за 1млн.800 построить кирпичный дом 15Х12 с подвалом. Ведь деньги нужны только на материалы, а все остальное они сами сделают.

15. kam711
    Благодарности:
    43.029

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.029
    @shusha, по стоимости работ сильные заблуждения, многие виды работ в московии нереально переоценены.

Вот из первоисточника

У нас расценки на кладку криворукими южанами от 800-1000 руб. И это еще надо поискать. По блокам я платил три года назад 1300 руб/куб, сейчас наверное уже 1500 тыр. Штукатурка с нормальной геометрией от 300-350 руб/м2 минимум. Принципиальной разницы не вижу.

Про расценки на инженерию ваще беспредел полный - согнуть 5-6 м трубы ТП стоит 450-500 руб/м2, разводка котла стоит часто дороже самого котла. За день работы чудо-мастера хотят 20-50 тыр и это считается типа нормально. Про расценки газмяса на работу просто молчу. Там за день работы бригады из 2-3 спецов выходит 100-150 тыр.

нереально, у меня сейчас 5,5 лямов по материалам и 2.5 ляма по работам.

Статус темы:
Закрыта.