F Авангардный дачный домик

Тема в разделе "Оригинальные проекты домов", создана пользователем shusha, 19.07.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. shusha
    Благодарности:
    41.169

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.169
    @kam711, в соседней теме девушка "мечтает" о доме в Тюмени. (Денег лишних нет).
    Но есть домик размером 16280 на 12500в два полных этажа и площадью за 500 квадратов.
    36-99.jpg
    -с полноразмерным теплым цоколем с бассейном)
    -со стеклянными фасадами от цоколя до кровли ..
    И даже когда ей приводишь реальные цифры на содержание бассейна в доме - слышать не хочет - "а я читала...".
    Когда говоришь, что пластиковыми окошками тут не обойдешься - "а я работаю там, где деревянные делают..."
    А... забыла сказать... это "пока на двоих" и газа "пока" нет.

2. kam711
    Благодарности:
    43.032

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.032
    @shusha, как правильно когда-то сказал баус - всех не образумишь...

Хотя и у меня дом со всеми террасами-паркингами и т. д. близок к 400 м2, тоже "пока на двоих", газа тоже "пока нет" и двухлетняя переписка с газмясом, хотя труба НД в 100 метрах от участка. Правильные ли было решения - очень не уверен :hello:

3. shusha
    Благодарности:
    41.169

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.169
    @kam711, отличие в том, что Вы просчитывали и продумывали каждый этап. И ДО того, как приступить к каждому виду работ имели представление о их стоимости.
    Можно строить дом с заделом на будущее. Даже нужно.
    Но нужно и представлять за сколько денег и лет ты сможешь его построить.
    Иначе можно начать строительство, но не закончить.

4. kam711
    Благодарности:
    43.032

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.032
    @shusha, что-то у нас пошли теологические беседы :hndshk:

Есть еще интересный момент, который очень многие недооценивают. Как бы это правильно сказать - строительством элементарно "перегореть". У меня вроде есть деньги, чтобы довести до вида вполне подходящего для проживания. В самом крайнем случае можно продать что-то из недвижимого. Но вот нет того начального драйва, когда это все начиналось...:(

Второй момент - когда у тебя условно негде жить - все понятно. Но когда у тебя есть нормальная квартира, которая тебя вполне устраивает, а понимаешь, что ежедневные поездки в загородный дом будут стоить лишних 2-3 часа времени в день, становится очень грустно...

Третий момент, когда вполне осознаешь рентабельность и ликвидность подобных идей - становится совсем мрачно.

Но по молодости кажется, как в газмясе "мечты сбываются" :hello:

5. AlexSerp
    Благодарности:
    201

AlexSerp

Живу здесь

AlexSerp

Живу здесь

Благодарности:
    201
    У меня в регионе (Южное Подмосковье) Газмяс официально просит по 4000 рублей за метр проложенной трубы. Это не считая подключения и заведения в дом, что ещё + 150 рублей в среднем. Вот и считайте. Люди даже с хорошим достатком ставят газгольдеры. Есть правда один товарищ который прибором Баринова врезался самостоятельно, поставив бригаду узбеков на земляные работы и всё сделав за 2 дня практически под покровом ночи. 2 года прошло, газ ворует, пока не засекли :close:

6. shusha
    Благодарности:
    41.169

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.169
    Smallest-House-10.jpg Smallest-House-8.jpg Smallest-House-6.jpg Smallest-House-5.jpg Smallest-House-4.jpg Smallest-House-3.jpg Smallest-House-2.jpg Smallest-House-1.jpg

Самый маленький дом.
    На такой точно хватит денег и сил)
    Название: Самый маленький дом
    Архитектура: АСБ "Карлсон и К"
    Общая площадь: 35 м2
    Площадь веранды: 13 м2
    Площадь балкона: 7,1 м2
    Размеры дома в осях 4х5 метров, плюс веранда 3х4 метра. В комнате на первом этаже предусмотрен небольшой кухонный уголок и есть зона для отдыха на случай неблагоприятных погодных условий. Основная жизнь кипит на просторной веранде, где будут происходить все встречи и застолья. Также на первом этаже предусмотрен полноценный санузел с душем. Второй этаж — это полноценная спальная комната с просторным балконом.

7. AlexSerp
    Благодарности:
    201

AlexSerp

Живу здесь

AlexSerp

Живу здесь

Благодарности:
    201
    Дом Casa Navona в г. Pachuca, штат Hidalgo, Мексика на 434 кв. м.:

01_CASA_NAVONA_JI_STUDIO_Foto-Jorge_Silva.jpg 03_CASA_NAVONA_JI_STUDIO_Foto-Jorge_Silva.jpg 04_CASA_NAVONA_JI_STUDIO_Foto-Jorge_Silva.jpg 12_CASA_NAVONA_JI_STUDIO_Foto-Jorge_Islas.jpg
    06_CASA_NAVONA_JI_STUDIO_Foto-Jorge_Silva.jpg 07_CASA_NAVONA_JI_STUDIO_Foto-Jorge_Silva.jpg 09_CASA_NAVONA_JI_STUDIO_Foto-Jorge_Silva.jpg 13_CASA_NAVONA_JI_STUDIO_Foto-Jorge_Islas.jpg

8. AlexSerp
    Благодарности:
    201

AlexSerp

Живу здесь

AlexSerp

Живу здесь

Благодарности:
    201
  9. Кромал
    Благодарности:
    1.185

Кромал

начинающий электромонтер, бывший плотник-бетонщик

Кромал

начинающий электромонтер, бывший плотник-бетонщик

Благодарности:
    1.185
    На фоне ваших разговоров этот проект очень даже :aga:.
    Честно говоря я тоже до и после начала строительства своего дома задумывался о более меньших площадях дома, причем именно с точки зрения времени строительства и боязни "перегореть". По крайней мере на основе опыта именно строительства, сейчас бы делал дом меньшей площади (в принципе речь идет о формате однокомнатной квартиры). Но это лишь из-за того что я не женат и делаю только для себя :|:. Если же речь шла о семье, то сейчас мой вариант именно для двоих, максимум троих.

10. shusha
    Благодарности:
    41.169

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.169
    @Кромал, это все же больше дачно-летний вариант.) И нет места для друзей.
    Думаю, что почти все сперва мечтают о большом доме. Ведь когда смотришь картинки, то так нравятся огромные гостиные, каминные, столовые... Гламурные спальни с уголком-будуаром и т. д. и т. п.
    Я тоже ограничиваю себя в метраже. И не только из-за бюджета. Глаза и душа хотят простора, а мозги и тело уже знают, что столько нам не надо).
    Я ЗНАЮ свой образ жизни, знаю КАК буду жить в своем будущем доме. Знаю, что мне нужна просторная кухня-столовая, а вот гостиная может быть более компактной. Но обязательно! большая веранда и еще более большая терраса.
    Когда ты покупаешь лишние продукты, то не успеваешь их съесть и они отправляются в помойку.
    Лишние метры не портятся, но они превращаются в мертвый груз, который тянет на себя деньги и время на обслуживание. А мне жалко тратить и то, и другое)

11. Wall-e
    Благодарности:
    11.762

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.762
    @shusha, а не хотите совместить гостиную с кухней-столовой? Человечество уже просекло, что вся жизнь семьи крутится вокруг жрачки, поэтому совмещенные кухня-столовая-гостиная в современных проектах наиболее часто встречаемое решение. Это как пещера - в центре очаг, на нем жарят мамонта и все тусят вокруг.
    Терраса это да, это центр жизни летом, но вот веранда... обычно превращается в хламовник.

12. shusha
    Благодарности:
    41.169

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.169
    @Wall-e, я хочу на первом этаже большую кухню-столовую. Мы любим собираться и сообща готовить). Вы правы - это центр дома для тусовки. А вот гостиную хочу на втором мансардном этаже. С моими любимыми наклонными стенами-потолком, вторым камином и выходом на балкон:)]. Там уже сидеть забравшись с ногами на диван и спокойно общаться.
    И по опыту моих друзей (а они и будут гостями в моем доме) - веранда САМОЕ востребованное помещение. Видимо мы из тех, кто не собирает хлам.) Погода у нас такая, что частенько на террасе прохладно.
    И гостевые спальни маленькие - никто из гостей там хранить весь свой домашний гардероб не будет, но по возможности (финансовой) каждая со своим душем и с/у.

13. Wall-e
    Благодарности:
    11.762

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.762
    Обычно если тепло, то сидят на террасе, а если прохладно удобнее находиться в доме, а веранда будет выключена из дома на 7-8 месяцев, весной и осенью (тем более зимой) там находиться не комфортно.

Но если Вы уверены:) Что ж, может быть, может быть... Сколько людей, столько и мнений, не раз уж в этом убеждался. Решений, которые бы подходили всем - нет, все очень индивидуально.

Последнее редактирование: 25.07.14
  14. shusha
    Благодарности:
    41.169

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.169
    @Wall-e, совершенно согласна. Дом надо проектировать не только под количество людей, но и под их привычки и образ жизни. Вот нам не нужна большая гостиная, а кто-то может любит танцы - у них она должна быть просторной.

15. Monty31
    Благодарности:
    97

Monty31

Живу здесь

Monty31

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Не совсем авангард, но так для колекции.

Вложения:

• avtobus.jpg
    • avtobus1.jpg
    • avtobus2.jpg
    • avtobus3.jpg
Статус темы:
Закрыта.