F Авангардный дачный домик

Тема в разделе "Оригинальные проекты домов", создана пользователем shusha, 19.07.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. con
    Благодарности:
    1.464

con

Особый

con

Особый

Благодарности:
    1.464
    Для любителей авангарда - здание во Франции. До реконструкции художниками, использовалось как школа, тюрьма и похоронное бюро :super:
    Дачным его конечно не назовешь, хотя сейчас такие дачники...

-mg-1469-md-118254_full.jpg -mg-9150-118274_full.jpg -dsc1730-118249_full.jpg
    -dsc1684-118244_full.jpg -dsc1109-2-118259_full.jpg -dsc1664-118269_full.jpg -dsc1667-118264_full.jpg

2. merckuri
    Благодарности:
    412

merckuri

Живу здесь

merckuri

Живу здесь

Благодарности:
    412
    А вот такая теплица, должна быть у каждого, уважающего себя, дачника)
    По берёзам вокруг, понятно где она построена?!)

Вложения:

• Orangery-1.jpg
    • Orangery-2.jpg
    • Orangery-3.jpg
    • Orangery-4.jpg
    • Orangery-4.jpg
    • Orangery-5.jpg
    • Orangery-6.jpg
    • Orangery-7.jpg
  3. merckuri
    Благодарности:
    412

merckuri

Живу здесь

merckuri

Живу здесь

Благодарности:
    412
  4. shusha
    Благодарности:
    41.141

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.141
    Merckuri, выращивать в таком помидоры и огурцы - пошло. Необходимы орхидеи, в крайнем случае ананасы.

5. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    Merckuri,
    Класс! :super:
    Попрошу чтобы мне после домика такую же построили. Если не придумаю что в ней выращивать... буду сама там жить. :love:

Вообще то тема постепенно становится вредной. Красивые идеи хочется воплощать у себя на участке. По плану у нас через пару лет должен был пройти рейдерский захват двух соседних участков. Построить гостевой домик, гараж, башенку для телескопа, расшить раза в два пруд... и усе. Для страусов я уже втихую от мужа в прошлом году участок купила. И вот что теперь делать? как выбрать - страусы или теплицу...:flag:
    Вредители! :(
    Надо отписываться от темы.

Сижу - любуюсь. :|:
    Ну ведь здорово! Казалось бы, ничего нет особенного. Стекло, железо, деревяшки... и сфотографировано в самые унылые времена года. Ни одного элемента украшательства, все только по прямому назначению а притягивает. М-да, талантливые люди и из теплицы могут создать собор Синьера - помидора.

6. Burilla
    Благодарности:
    48

Burilla

Живу здесь

Burilla

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Моя жена уже попросила, хотя мы еще и с проектом дома не определились!

7. merckuri
    Благодарности:
    412

merckuri

Живу здесь

merckuri

Живу здесь

Благодарности:
    412
    Самому, может в голову и не придут подобные идеи. А вот темы и арх. сайты, неплохое подспорье, что бы воплотить, что то подобное на своём клочке земли. Пусть не всё, но главное идея, в каком направлении двигаться)
    Как то надо расскрашивать дачную жизнь, должны же постройки глаз радовать.
    Я понимаю, главный аргумент-это цена вопроса, но не всегда наличие средств, приводит к хорошему результату...

Да что вам, теплицу для начала построите, будет вместо бытовки)

8. shusha
    Благодарности:
    41.141

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.141
    "И дом, и сад" Экономим, однако!)
    Нигде не смогла найти фасады данного дома, но, думаю, что они выполнены в обычном минималистичном стиле - чистые белые стены и довольно "произвольно" расположенные окна.
    Kofunaki-House-01-800x533.jpg Kofunaki-House-02-1-800x1200.jpg Kofunaki-House-02-800x533.jpg Kofunaki-House-03-800x533.jpg Kofunaki-House-04-800x1200.jpg Kofunaki-House-05-800x1200.jpg Kofunaki-House-06-800x533.jpg

9. shusha
    Благодарности:
    41.141

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.141
    Если заменить занавеси на перегородки, то получим вполне отвечающий большинству запросов проект.
    Kofunaki-House-12-1150x738.jpg Kofunaki-House-13-1150x821.jpg Kofunaki-House-14-1150x453.jpg
    Интересна форма потолка на втором этаже. В каждой комнате он "двускатный". Это придает им дополнительный объем и простор.

10. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Merckuri,
    Дык хорошо когда приглянется вещь и красивая и полезная. А у меня ни одной грядки на участке нет. У меня даже укроп не растет - два года пробовала. И что мне в ней сажать? :faq:
    Действительно придется самой в ней жить. Хорошо если муж разрешит с собой собаку взять...

11. merckuri
    Благодарности:
    412

merckuri

Живу здесь

merckuri

Живу здесь

Благодарности:
    412
    Что ж у вас за место то, такое?

12. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Аня, не проект не правдоподобный. :)]
    На фотографиях то ли туи, то ли можжевельник... не будут в доме расти. Дом очень солнечный, воздух будет сухой, гикнутся. Обязательно должны быть фонтаны. По этим вещам я почти спец. Огурцы - помидоры растить не умею, а вот свой зимний сад 8 лет формировала, пока подобрала растения и создала необходимый микроклимат. И у лиственных обязательно должен быть период покоя. Сбросят листву - будет некомильфо, когда посреди гостиной голые ветки будут торчать. А вот потолок действительно интересный.

Да место то у нас нормальное. Соседи меня все лето дарами со своих грядок снабжают... это у меня ручки как то под это не заточены. :aga:
    "... нас в колхоз нельзя. Мы ничего делать не умеем. Они и так на ладан дышут... мы им последнее угробим. К/ф 'Забытая мелодия для флейты".
    Зато я умею елки выращивать. И еще у меня растут японские клены, которые почти ни у кого не выживают в Подмосковье. А у меня, на Тверских болотах - растут. Кому что дано. :|:

13. shusha
    Благодарности:
    41.141

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.141
    Селянка, я верю в японцев!) Недаром они бонсай придумали. И не удивлюсь, если они и голыми ветками любуются. Для них природа - это в первую очередь естественность и смена времен года. Они во всем умеют видеть красоту.
    А по поводу укропа...
    Помню в детстве покупали у старушек рядом с магазином огурцы, соленья, капустку...
    Они постоянно рассуждали что уродилось, а что нет. А рядом продавал тертый хрен вечно "тихопьяненький" дедок. И всем назидательно повторял - сажайте хрен, только хрен! Вот я. накопаю хрен, натру, продам и куплю что мне надо. И никаких забот. Сам растет.
    (И ведь теплица для него не нужна) ;)

14. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Аня! это наверно какой то мой родственник дальний был! У меня хрен растет! ко мне вся деревня за ним приходит для солений. :hndshk:

15. shusha
    Благодарности:
    41.141

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.141
    Селянка, :hndshk:.

Возвращение к истокам... АВАНГАРДНЫЙ ДАЧНЫЙ ДОМИК
    Что нравится:
    форма - благодаря ей получается 4 выступа/террасы, закрытые с двух сторон стенами, а внутренняя часть легко делиться на различные зоны
    Что изменила бы:
    -3 двери многовато. Убрала бы входную дверь по центральной стене и уродующий (на мой взгляд) дом козырек. Изменила бы окна на этой стене. И на первом, и на втором этажах сделала бы узкие длинные "ленточные" окна. Лестницу развернуть по правой стене.
    -перенесла входную зону к "низкой" части креста. Там где с/у. Одна из дверей и будет входной. А дверь на противоположной стене вообще убрала. На месте кухонной зоны - встроенные шкафы для одежды и обуви.
    - кухню сдвинула бы в левую крестовину. Готовить на проходе неудобно и небезопасно. А там, где сейчас написано spis разместила бы печь/камин. Для более равномерного обогрева дома.
    modern-residence-12.jpg modern-residence-21.jpg modern-residence-31.jpg modern-residence-41.jpg modern-residence-51.jpg modern-residence-61.jpg modern-residence-71.jpg modern-residence-81.jpg

Статус темы:
Закрыта.