F Авангардный дачный домик

Тема в разделе "Оригинальные проекты домов", создана пользователем shusha, 19.07.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. shusha
    Благодарности:
    41.146

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.146
    Селянка, я не поклонник вагонки. Эти мелкие полосочки меня моментально утомляют. В глазах рябит от них. Вообще, любой мелкий повторяющийся узор/рисунок очень надоедливы.
    Мне кажется, что основная задача или сбить этот ритм, или вообще в части отделки уйти от него.
    DSC05417.JPG 2.jpg 1059971_screenshot_big_02.jpg
    1 вариант.
    Вагонка есть. Но внимание от нее отвлекают контрастные детали. В Вашем варианте это могут быть декоративные балки.
    2 вариант. (Естественно в более камерном исполнении)
    Верхняя часть может быть и из тонированной фанеры. А сверху любые декоративные раскладки. Кстати... посмотрите как решена граница перехода прямой стены в наклонную.
    3 вариант.
    А почему именно вагонка? Может просто доской? А я бы еще и обшила по принципу норвежских домов. Стена бы получила визуальный объем. Нижний ряд более широкие доски с небольшим разрывом, а сверху этот разрыв закрывается более узкой. Можно их даже сперва затонировать чуть разными оттенками.

2. Ekodomik
    Благодарности:
    688

Ekodomik

Современные дома из природных материалов

Ekodomik

Благодарности:
    688
    Третье фото как раз иллюстрирует сканное выше)

3. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    А-га. Вот наконец то я увидела то что хочу. Есть вертикаль. И в общем то нормально смотрится.
    Ну вагонкой я для простоты назвала все. Разницы ведь нет ни какой - и то, и то доска, которая образует или горизонталь или вертикать. Отличие уже в деталях - ширина,, на сколько соструган край. Ну и фактура дерева. Это я все могу и сама уже подобрать. Мне нужна Ваша помощь именно чтобы понять как дружат горизонталь с вертикалью. Почему так почти никто не делает. Не может быть причина только в том что дорого. Может с точки зрения визуализации это очень утомительно для глаз...
    Аня, а можно картинку про обшивку норвежских домов. В чем смысл - поняла, Но в мозгу как не пытаюсь представить... забор получается. :aga:

4. Кромал
    Благодарности:
    1.185

Кромал

начинающий электромонтер, бывший плотник-бетонщик

Кромал

Благодарности:
    1.185
    Я считаю, что основных цветов должно быть два: один основной (как основной фон), второй дополнительно (как цвет-компаньон). Дополнительные цвета хороши как небольшие пятна, подчеркивающие эти 2 цвета (обычно в виде различных аксессуаров), причем эти цвета должны быть полностью противоположны основным или находиться в близкой палитре (например: сиреневый - фиолетовый).

Оч-чень точное замечание :aga:. Причем это относится ко всем скандинавам.

Разнонаправленные обшивки встречаются, но очень редко (видел всего пару раз в журналах). Ничего особенного в этом нет. Но для себя: не очень понравилось.

5. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Ekodomik,
    спасибо за ссылку. Сходила посмотрела. Не то.
    В моем случае рассматривается обшивка только досками, какими именно - вариации на тему. Картинка которую я Вам привела - это по сути Лего. Выбрасываем с нее все (я к сожалению не умею фотошопить), мебель, люстры, окна. Оставляем только стены и потолок. В том виде как комната обшита сейчас - только горизонтали, для меня это, извините, тарный ящик. Хоть стразиками его облепите.
    Есть два вопроса. Цвет - белый уже оскому набил, выкрасить все в один цвет, подобрать цвета компаньоны или же два противоположных. И как убрать ощущение трюма. На фотографии видно - стены отделали блок - хаусом, потолок вагонка. Чуть внесли разнообразия, но веселей не стало. Моя фантазия требует горизонтальные стены и вертикальный потолок. Вопрос - что из этого получится?

6. shusha
    Благодарности:
    41.146

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.146
    Кромал, :)] вот ведь на сколько у всех разное восприятие... А для меня забор - это как раз ровные тонкие дощечки.
    Селянка, нашла только одну картинку. Хотя знаю, что на форуме они есть(
    вид.jpg
    А Вы не думали верхнюю часть стен над блок-хаусом отделать листовой пробкой? Она ведь есть с включением цветов - зеленый, синий, белый... А сам натуральный цвет её отлично сочетается с деревом. Вот вам и дополнительное утепление+шумоизоляция. Вертикальность потолку можно придать накладными балками по линии стыков листов пробки. Их можно окрасить в тон "включений".
    961.jpg 979.jpg 983.jpg 984.jpg 989.jpg

7. Кромал
    Благодарности:
    1.185

Кромал

Кромал

Благодарности:
    1.185
    Shusha, :aga: я просто в деревнях каких только заборов не насмотрелся, и такие в том числе

8. Tatusja
    Благодарности:
    8.129

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.129
    https://www.forumhouse.ru/threads/142529/. Вот тут Sdim строит, на первой же странице есть эскизы внутренних помещений.

9. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
  10. Ekodomik
    Благодарности:
    688

Ekodomik

Ekodomik

Благодарности:
    688
    Селянка, Есть два вопроса. Цвет - белый уже оскому набил, выкрасить все в один цвет, подобрать цвета компаньоны или же два противоположных. И как убрать ощущение трюма. На фотографии видно - стены отделали блок - хаусом, потолок вагонка. Чуть внесли разнообразия, но веселей не стало. Моя фантазия требует горизонтальные стены и вертикальный потолок. Вопрос - что из этого получится?
    Если будет имитация бруса широкая (только плоская!) горизонтальные стены и вертикальный потолок - очень даже хорошо будет. Разделять ли их цветом- скорее да. Стены- темней. Потолок светлей. Сделать несколько выкрасок по месту (только не зашитых поверхностей- а просто досок из отходов!) и выбирать что больше понравиться

Организация стыка- лучше планку нащельник красивую. В торце шип одинаковый и аккуратно не сделают

11. shusha
    Благодарности:
    41.146

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.146
    А может перенесем это обсуждение в отдельную тему?

12. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Всем доброе утро. :hello:
    Аня, Вы немного меня опередили. :)]
    Всем большое спасибо. Поскольку действительно тема об авангардных домах, а я задала вопрос о деталировке, если не трудно, загляните зимой в нашу темку. https://www.forumhouse.ru/threads/151893/page-5
    Потому как спорить самим собой очень трудно.

13. Сергей821
    Благодарности:
    6

Сергей821

Участник

Сергей821

Участник

Благодарности:
    6
    Всем доброго времени суток, буду признателен за совет. Нужен домик с балконом на втором этаже по левой части если смотреть на фасад. Ну и что бы фасад был симпатичным и неизбитым) Понимаю, что достаточно сумбурное описание, но всё же буду признателен за любой совет!

14. shusha
    Благодарности:
    41.146

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.146
    Сергей821, Вам лучше разместить свою тему в разделе "поиск проекта". Там Вы быстрее получите совет.

Хотя... Вот проект с балконами) Зиккурат.
    Очередной японский открыто-закрытый проект. Уже знакомый прием - внешнее ограждение участка становится полноправным "элементом интерьера". На втором этаже эту роль играет высокое ограждение террасы.
    Acrylic-House-1.jpg Acrylic-House-2.jpg Acrylic-House-3.jpg Acrylic-House-4.jpg Acrylic-House-5.jpg Acrylic-House-6.jpg Acrylic-House-7.jpg Acrylic-House-8.jpg

15. shusha
    Благодарности:
    41.146

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.146
    Весь второй этаж отдан детям, но он не поделен на отдельные комнаты. Только на зоны.
    Acrylic-House-9.jpg Acrylic-House-10.jpg

Статус темы:
Закрыта.