Кто строил из газоблоков "Теплон"?

Тема в разделе "Ульяновск, Ульяновская область", создана пользователем Юсупов Наиль, 19.07.12.

1. OverPav
    Благодарности:
    16

OverPav

Участник

OverPav

Участник

Благодарности:
    16
    Надеюсь:). Вообще побаиваюсь подобных трещин ни как конструкционных, а больше как теплотехнических. Утеплять не планирую, через месяц кирпичом облицовывать буду с вентзазором. Потом отделка внутри, будут новости отпишусь.

2. vasya644
    Благодарности:
    130

vasya644

Живу здесь

vasya644

Живу здесь

Благодарности:
    130
    Я дом из теплоновских блоков армировал стеклопластиковой арматурой 10-й. И проще работать с ней, и лучше теплоизоляционные свойства. Между этажами монолитный армопояс+10см ЭППС, зиму дом простоял с окнами под крышей, но без отделки и отопления, трещин нет.

3. Vaal84
    Благодарности:
    177

Vaal84

Живу здесь

Vaal84

Живу здесь

Благодарности:
    177
    Я писал что армирование не делал. на сайте теплона пишут что армировать надо если есть на то причины. на момент строительства я их не усмотрел. причем я уверен что при тех нагрузках которые испытывает стена при усадке, усушке, и термодеформациях никакая армобетонная шпонка (по Глебу Грину) не выдержит. объясню проще: трещины на стенах есть и по горизонтальным клеевым швам. либо порвет шпонку, либо граничную зону около нее. если бы знал что так произойдет то при кладке оставлял бы вертикальные шурфы в блоке под заливку колонн. а заливал бы их вместе с армопоясом. хотя блок может развалиться под давлением вертикального столба жидкого бетона.

Причем я всю голову сломал уже вопросом как защитить дом от разрушения. боюсь что останусь без дома.

Г. Грин рекомендует жб колонны устраивать в сейсмоактивных районах. а наличие жд линии на расстоянии 100-120метров от дома относится к таким районам?

4. OverPav
    Благодарности:
    16

OverPav

Участник

OverPav

Участник

Благодарности:
    16
    Я думаю врядли, хотя точно не знаю. У нас хрущевка в городе, родственники жили, в 15м от жд путей, никаких отличий в строительстве от других хрущевок нет, стоит без трещин уже более 50лет

5. Vaal84
    Благодарности:
    177

Vaal84

Живу здесь

Vaal84

Живу здесь

Благодарности:
    177
    так и я о том же. должно стоять и не шевелиться, ан нет...трещит.

6. oleg_kazan
    Благодарности:
    9.872

oleg_kazan

Живу здесь

oleg_kazan

Живу здесь

Благодарности:
    9.872
    @Vaal84, вы слишком сгущаете краски.
    Вам же уже сказали, что это усадочные трещины. Газоблок, клей сохнет, вот они и возникают.
    У нас на работе дверной проем газобетонным блоком заложили, заштукатурии, зашпаклевали. Тоже пошли трещины на стыке. Заклеили стеклохолстом.
    Вообще, по таким материалам - как газоблок, арболит лучше штукатурить с сеткой и фиброй. А внутри заклеивать тотально стеклохолстом под шпакевку.
    Да что газоблок! В кирпичных домах такие трещины - норма. И все стоит, ничего не рушится.

7. Var008
    Благодарности:
    2

Var008

Участник

Var008

Участник

Благодарности:
    2
  8. Boodat
    Благодарности:
    0

Boodat

Новичок

Boodat

Новичок

Благодарности:
    0
    Блоки полный хлам. В августе 2020 года пришли с разницей по высоте в 30 мм от 230 до 260 мм.

9. Boodat
    Благодарности:
    0

Boodat

Новичок

Boodat

Новичок

Благодарности:
    0
    Блоки полный хлам. В августе 2021 (ошибся выше) года пришли с разницей по высоте в 30 мм от 230 до 260 мм.

10. Anton_21
    Благодарности:
    0

Anton_21

Участник

Anton_21

Участник

Благодарности:
    0
    В этом году сложил дом из теплона d400 400мм. По ширине погрешность 2-3 мм. Зато по высоте можно сказать идеально. Клали на пену - клей, так почти и не шлифовали. Порадовали, в общем...

11. Казанские
    Благодарности:
    0

Казанские

Новичок

Казанские

Новичок

Благодарности:
    0
    Заказали газоблоки Д400 теплон ульяновский. Быстро доставили, сколов немного. Строим для себя, выложили 3 ряда. Блоки разные: по весу какие то тяжелющие другие норм, одни норм пиляться другие вообще нет. И тогда только понимаем что в одних же поддонах не все Д400. Приехала представитель фирмы, подтведила что действительно разные. Какие то Д400 какие то Д600-700. Развела руками и уехала. Решать проблему не хотят. Стройка встала, деньги рабочим капают, последние недели тепла уходят. Сделали экспертизу. Все подтвердилось что качество не соответствует. В одном поддоне не парочка таких Д700, а по пол поддона. Собираемся решать через суд, опять же время и деньги. Такой опыт с нахваленной фирмой Теплон.