РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В этих приборах применяется тот-же ЭППС Гарантия от изготовителя на разрушение и выдиление вред. веществ от15- до 20лет
Судя по одинаковым цифрам от Технониколя http://www.rsk-uteplitel.ru/production/index.php?SECTION_ID=102 и Урсы http://www.ursa.ru/faq_1914.htm с максимальной температурой эксплуатации +75С использовать ЭППС для утепления ТА (где и +95С может быть) наверное не стоит... Большинство бойлеров утеплено ППУ (некоторые древние просто замотаны в подобие пенофола толщиной 10мм ). Кое-где встречал пенопласт, но не по всему корпусу, а только для теплоизолирования отдельных элементов. Это по опыту общения с несколькими разными бойлерами ГВС косвенного нагрева.
У NIBE ойлеры просто с пеноплпстом и пластиковой оболочкой. А (подобие пенофола) очень далёк о просто пенофола. В 2 раза эффективней + еще экранная синтэтика в 2 слоя. Это решение было выполнено для удобства транспортирови. Полное отсутствие ровреждений теплоизоляции. Многие бренды до сих-пор применяют
Та не, тому бойлеру уже 14 лет и теплоизоляция по факту никакая - если оставить его с водой +60 к утру будет +40. В бойлере 100л воды, т. е. теплопотери 1.16кВт*ч/т/С * 40С * 0.1т / 8ч = 0.58кВт, в сутки 13.9кВт*ч в то время когда, например, Drazice OKC 100 NTR теряет в сутки около 1кВт*ч (изоляция 42мм ППУ). Да и какой бы супер материал не использовали 10мм катастрофически мало...
А что с Дразице что-то не то? А то я себе планировал взять на ГВС OKC 200 NTRR ?.. P. S. Данные выше взяты по теплопотерям Дразицы из каталога, про старый протермовкий бойлер по собственному опыту (могу даже фото выложить, ежели интересно кому)...
Чего с утеплителем копья ломать, плиты ППУ 50мм толщиной фольгированные 600руб.квадрат, без фольги 550. утеплить кубовую емкость от 3,6 т. р. плюс клей и фольгированный скотч для стыков. Думаю в 4т.р. уложится можно, или я не прав?
Утеплял емкость 3 м3. Полнадобилось 12м фольгированного утеплителя толщиной 10мм и 6 листов пенопласта на 50мм. Сгородил каркас из профиля 60х28 (20шт) и общил оцинкованной жестью (5листов). Итого 7-8 т. руб.
Очень интересно, на форуме читал тему про ТА из еврокуба со спецпластика, обшитого ЭППС пользователь сего ТА более 80 град. не греет. Интересно было бы ЭППС при 95 град. поэксплуатировать, приклеенный еще к металлу ТА. Если есть у кого такой опыт отзовитесь.
Когда мерил температуру воды из котла, примотал к трубе кусок ЭППС а под него засунул термопару. Через некоторое время при постоянной температуре 95 градусов, кусок ЭППС изменился в размерах, но незначительно. Думаю что применять его в ТА можно, но через слой мягкой (рулонной) минваты. Этим достигаем потное прилегание к металлу и уменьшаем температуру воздействия на ЭППС. А в бойлерах, как уже было отмечено температура ограничена 75 градусами.