Кто с Ханты-Мансийска сюда

Тема в разделе "Ханты-Мансийск, Ханты-Мансийский авт. округ Югра", создана пользователем Денис Авдюков, 20.07.12.

1. Сойдет
    Благодарности:
    98

Сойдет

Живу здесь

Сойдет

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Искать нужно. У меня в период стройки газета с объявлениями - настолькой книгой стала, в киоск как в библиотеку ходил :) Плиты искал для дороги к дому - в общей сложности 7 штук купил. Видел и пустотки в продаже. По цене не сравню, но по трудозатратам - 100% проще и быстрее. Мои подрядчики при необходимости сами всё доставали (часть дорожных тоже они подогнали), только цены контролировал. Такой случай: только сказал таджикам, что из материалов надо - за пару часов по своим прошуршали - уже и техника и материалы нашлись, только успевай торговаться :)

2. Сойдет
    Благодарности:
    98

Сойдет

Живу здесь

Сойдет

Живу здесь

Благодарности:
    98
    У них (таджиков) проблема с маркой бетона - всё на глаз, замес от замеса отличается. Совет - при работе с таджиками заказчик всегда должен быть недоволен (сам бригадир мне так сказал), а то расслабляются, премию начинают просить и еду нахаляву. А качество не улучшается :no:

3. boris8
    Благодарности:
    2

boris8

Участник

boris8

Участник

Благодарности:
    2
    Я хочу марку цемента 500 взять да еще пластификатора для бетона купить. Что-бы марку бетона выше получить и арматуры чуть больше чем рекомендуют (перестраховаться).Да и слидить за точностью пропорции.

4. Сойдет
    Благодарности:
    98

Сойдет

Живу здесь

Сойдет

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Удачи, тем более опыт работы с "гостями" вы уже имеете :hello:

5. boris8
    Благодарности:
    2

boris8

Участник

boris8

Участник

Благодарности:
    2
    Спасибо. У вас какого размера дом? Сколько за отапление в январе заплатили (у вас же газ вроде?)

6. Синельга86
    Благодарности:
    2

Синельга86

Участник

Синельга86

Участник

Благодарности:
    2
    Boris8, спасибо :) а фундамент Вы уже залили? если не секрет, в какую сумму хотите уложиться с коробкой и крышей? А забор уже есть? септик, скважину не планируете в этом году делать?
    Сойдет, подскажите пожалуйста, случайно не знаете, где у нас плиты эти можно приобрести? Спасибо

7. Сойдет
    Благодарности:
    98

Сойдет

Живу здесь

Сойдет

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Дом 6х9 (неутеплен). Отапливал первый этаж. Не платил еще ни разу. Нажег на сегодня около 8500р. + электричество (теплые полы имеются около 20м.кв) - 3500. Кстати расход газа уменьшается - в новом доме (сыром) исначала расход был бешеный - окна "плакали". Сейчас подсох - можно сказать в первый месяц сжег столько же сколько в следующие три.

Советую настольную книгу "Югорский экспресс" - всё там искал и подрядчики помогали.

8. Синельга86
    Благодарности:
    2

Синельга86

Участник

Синельга86

Участник

Благодарности:
    2
    Сойдет, спасибо :) экспресс штудирую как матчасть, но боязно попасть на "плохих дядей". Хочется рекомендаций.

9. Сойдет
    Благодарности:
    98

Сойдет

Живу здесь

Сойдет

Живу здесь

Благодарности:
    98
    С тяжелыми материалами конечно мужу работу лучше поручить :mad:. организовать длиномер и кран или воровайку мощную на базе маза/камаза не сложно. Некоторые продавцы и доставку организуют. В прошлом году ехал мимо ВНСС - смотрю плиты БУ лежат и телефон написан. В цене не сошлись :( .За наркоконтролям видел. Дам телефончик - Артем (таджик), постоянно живет в Хантах - у него всякий материал - и БУ и ворованный со строек (в чем никогда не признается) - НО! Жадный и хитрый (но внешне душевный и обаятельный). Договаривайтесь и ньюансы обговаривайте на берегу!... Блин, не дам, стер в душевном порыве. Он в Экспрессе объявления печатает типа - продам все строительные материалы, а так же куплю... - такой же перечень. в номере куча цифр 6.

PS. он же мне и дом строил и септик варил. Балки на заказ делает. Это к общей информации, рекомендовать никого не стану.

10. Srorpioniks
    Благодарности:
    18

Srorpioniks

Участник

Srorpioniks

Участник

Благодарности:
    18
    Советую настольную книгу "Югорский экспресс" - всё там искал и подрядчики помогали.[/quote]
    Там кстате в газетке есть обьявление в рамочке..почти в каждом номере печатается..практически все есть и блоки и дерево по нормальным ценам и железо всякое...я ззвонил туда ..вроде есть все..чего нету везут под заказ..даже дают рекомендации от прошлых клиентов..хочу через них попробывать дерево на перекрытия взять..вроде с советского привозят там пилорама есть

11. boris8
    Благодарности:
    2

boris8

Участник

boris8

Участник

Благодарности:
    2
    На участке только фунтдамент и сарай. Стены, крышу (буду делать сам, есле врямя позволит) и перекрытие м/у 1 и 2 этожом думаю ~ 500тыс руб (все в месте материалы+работа).

12. Сойдет
    Благодарности:
    98

Сойдет

Живу здесь

Сойдет

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Оптимистично для неоштукатуренной коробки. Процентов 20 заложите на непредвиденные. По мелочам самые крупные затраты набегают. Инженерку вы так понимаю не учитывали.

13. Srorpioniks
    Благодарности:
    18

Srorpioniks

Участник

Srorpioniks

Участник

Благодарности:
    18
    Оптимистические цены вы называете у меня только блоков будет на 500тыс..из чеговы строете поделитесь ...илм у вас обьем небольшой? Крыша тоже не дешевая ..да и работать за еду в наше время никто не хочет :)

14. boris8
    Благодарности:
    2

boris8

Участник

boris8

Участник

Благодарности:
    2
    Блоки https://vzkg.ru/shop/UID_3.html(я покупал по 34) у меня вышле 93 000 (36м3) но + доставка 80 000, железо на крышу 30 000 + пиломатериалы (8м3 * 7000 =56000) ,цемент (4т*6000=24000),арматура вся вместе 55000, Работа по кладке блока 55000 (1500*36м3) +перекрытие м/у 1 и2 этажом ~20000,щебень свой но надо доставить из Горноправдинска ~15000.И на мелочи~ 50 000. Крышу надеюсь друзья помогут. Или найму таджиков на пару дней для установки страпил+10000. Цены скоректируются на месте. Но фунтдамент вышел почти как планировал. Как-то так.

15. boris8
    Благодарности:
    2

boris8

Участник

boris8

Участник

Благодарности:
    2
    Спасибо, думаю, что по мелочи еще много набежит, но я стараюсь все купить до стройки и не в Хантах. Инженерные системы не закладывал.