Кто с Ханты-Мансийска сюда

Тема в разделе "Ханты-Мансийск, Ханты-Мансийский авт. округ Югра", создана пользователем Денис Авдюков, 20.07.12.

1. boris8
    Благодарности:
    2

boris8

Участник

boris8

Участник

Благодарности:
    2
    ВЫ подумайте несколько раз. Эти блоки я подбирал по своим сооброжениям. Есть темы за и против этих блоков.
    Примерно так. Но каркасник идет с утепление, а эти блоки без утепления. Не забудте доставку. Да будут только стены. Без штукатурки. без перекрытий. Я сам не знаю еще сколько мне обойдется черновой дом из блоков.

2. Tt515tm
    Благодарности:
    1

Tt515tm

Участник

Tt515tm

Участник

Благодарности:
    1
    вот вот, и я про тоже...поэтому этот вариант :no:

3. Сойдет
    Благодарности:
    98

Сойдет

Живу здесь

Сойдет

Живу здесь

Благодарности:
    98
    По проекту:
    1. Раковина против окна: вопрос открывания - кран не мешает? окно куда? - если на веранду, то неудобно, что то падать или забрать, я бы раковину в угол установил, со скошеной на 45грал столешницей (так и сделал)
    2. Симметрия окон со 2 этажем - кому как, но ИМХО стоит придерживаться - красивее.
    3. Если перекрытия деревянные, а они скорее именно такие - машинку лучше на первый этаж, дабы не трясти полдома.
    4. Если юг сверху, то по окнам вы меня не услышали, зимой вы свет в левое окно вообще не увидите.
    5. Гостиная с кухней получается очень длинной и узкой - 3 с копейками метра шириной, а как же танцы?

В остальном проект хороший. Но с таким количеством комнат (перегородок) влетит в копеечку на отделке.
    P. S. Телевизор в гостиной у южного окна - либо ничего не увидите, либо будет всегда зашторено.

4. Tt515tm
    Благодарности:
    1

Tt515tm

Участник

Tt515tm

Участник

Благодарности:
    1
    Сойдет, спасибо за подробный комментарий! но я забыла написать, чтоб вы не смотрели на расположение раковины, машинки, мебели и т. д., это уже так было в этом проекте нарисовано, я его перерисовала в программку, но внутренней отделкой и расположением всего этого не занималась еще...по левой стороне у нас окон скорее всего не будет вообще, по-крайней мере на первом этаже точно, т. к. у соседей дом-баня прям вплотную на границе нашего забора стоят, и свет загораживают, да и что нам на них смотреть чтоли! может на втором этаже будет окно, да и то не знаю, так что на это вы внимания не обращайте ;) я там подкорректирую все, позже покажу. И ваши рекомендации обязательно учту, спасибо! По планировке так и будет. А для танцев нам всегда и везде место находиться :aga: в столовой только стол большой планируем поставить, и так что-нибудь для интерьера, для дивана и телевизора есть гостиная.
    я вот только думаю, помещение которое по проекту под топочную предназначено, не маловато ли будет? мы ведь тенами будем отапливаться, а там наверно какое-то оборудование тоже предполагается?

5. Сойдет
    Благодарности:
    98

Сойдет

Живу здесь

Сойдет

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Если электрический котел - то это самый маленький отопительный прибор из существующих. Я под лестницей разместил всё отопительное (газ) и электрическое оборудование. НО! я лестницу ставлю после того как приняли и опечатали газ и электрику, иначе по нормам не проходит.
    На яблоках: представте платенный шкаф метр шириной, 40см глубиной и 1,8 м высотой. - в это пространство войдет вся инженерка - котел, коллектор отопления, электрощитки, бойлер (если плоский :))

6. boris8
    Благодарности:
    2

boris8

Участник

boris8

Участник

Благодарности:
    2
    У вас приняли котельную? У меня отдельное помещение под котельную, с окном и в 15 м3 укладывается, а вот дверь не хочется отдельную на улицу делать. Подскажите как принямали у вас, какие требования?

7. Сойдет
    Благодарности:
    98

Сойдет

Живу здесь

Сойдет

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Как попало, газовщик приехал спросил:
    - всё нормально? газом не пахнет?
    - нормально, не пахнет.
    - А вы уже сами запустили котел?
    - Конечно, в июле построили, а вы в ноябре только пришли...
    - а какие показания счетчика были?
    - нули.
    - ааа, тогда роспишитесь, всего хорошего.
    (это приемка была, опечатка счетчика еще никак не придет)

Потом электрики были:
    - А почему щиток рядом с котлом да под потолком?
    - Не знаю, ваши монтажники так поставили, вот табуретка,
    - Не могут нормально работать, щиток вводной вообще на входе должен быть, сколько им говорили! ... и т. д.

(по моей просьбе электрики щит разместили так неудобно, в эстетических целях и чтобы вся инженерка была в одном месте)

Сначала тоже планировал котельную, а потом подумал - зачем? уголь и дрова таскать не собираюсь, а место у себя воровать - пожадничал - гостинка стала только больше.

8. boris8
    Благодарности:
    2

boris8

Участник

boris8

Участник

Благодарности:
    2
    Да тоже не хотелось место оставлять так много. Подумав решили как только примут, большая часть под гардеробную уйдет и под полки. Спасибо за ответ .

9. Сойдет
    Благодарности:
    98

Сойдет

Живу здесь

Сойдет

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Вход с улицы действительно не очень удобно.
    Представьте - ночь :son:, мороз под 30, и котел глюкнул (у меня такое было), показал давление ноль и отключился. Я подошел, перезапустил. А в вашем случае - одевайся, иди через улицу, потом обратно. Или нужно температуру отопления добавить/убавить (я часто это делаю), опять идти одеваться. бррр, холодно

10. boris8
    Благодарности:
    2

boris8

Участник

boris8

Участник

Благодарности:
    2
    Какой вы котел поставили ? и на сколько кВА?

11. Сойдет
    Благодарности:
    98

Сойдет

Живу здесь

Сойдет

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Протерм гепард на 23 Квт. Настройки сам делал все. Сейчас на 9 Квт работает, больше убавить нет возможности, так бы убавил, мне 5 Квт за глаза. (у меня газ)

12. Tt515tm
    Благодарности:
    1

Tt515tm

Участник

Tt515tm

Участник

Благодарности:
    1
    я, если честно, не понимаю в этом ничего, знаю только что тенами отапливаться - это от электричества :)] там видимо котел ставится чтоб воду в батареях греть? :faq: кстати, а какие у вас батареи лучше ставить? чугунные или какие-то радиаторы полегче?

13. Сойдет
    Благодарности:
    98

Сойдет

Живу здесь

Сойдет

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Принцип действия котлов похожий - нагревать теплоноситель в СО (системе отопления), который циркулирует постедством электрического насоса. Чем подогревается теплоноситель - электрическими тенами или теплообменник который "жарится" на огне от газа не принципиально. Принцыпиальна цена тепловой энергии и возможность её плавной регулировки. Так как КПД котлов стремится к 95-97%, получается сколько киловат энергии вы затратили (электрической) столько тепла поступило в дом. Т. е. если для отопления дома вам нужно 10Квт/ч тепловой энергии, то 10Квт электричества вы и используете за час. Поэтому очень важно утепление дома. Кстати, даже кошка выделяет до 50Вт/час (живая, отапливаться ими не предлагаю :)]) Количество затраченой энергии равно количеству энергии "выпущеной" из дома через окна - 1 место, двери - 2 место, потолок-3 место, стены и пол -4 место. Я не разбираюсь в электрических котлах, но думаю есть огромное количество вариантов и с насосами, и с отдельной нустановкой насоса, с переключателем тенов, может и плавной регулировкой или реле температурном. ГЛАВНОЕ - НАЛИЧИЕ в Хантах расходников для быстрого ремонта, не дай бог. Еще вопрос - это стабильность электроснабжения! Есть варианты теплоаккумуляторов своими руками.

По батареям:
    1. Чугун, особенно дизайнерский - ИМХО круто, вечно... и не нужно.
    2. Биметаллические радиаторы - дороже и бессмыслено - у вас не паровое отопление чтобы бешенное давление держать. Теплоотдача ниже чем у чистого алюминия.
    3. Чем больше секций в радиаторах - тем ниже температура отопления (менее горячие батареи). Актуально для комфорта и маленьких детей. Лучше большие радиаторы и Т +55, чем маленькие и +80. (расход энергии на отопление будет одинаковый)
    4. Однотрубка или двухтрубка?
    5. Водяной теплый пол в планах есть?
    К системе отопления нужно с умом подходить, с расчетом. Могу посоветовать мужичка, он в Жирафе ("То что надо" раньше был, на Рознина) у него магазинчик по канализации и отоплению, он же и монтажем может помочь. Я у него консультировался по некоторым вопросам и частично закупался.

14. Tt515tm
    Благодарности:
    1

Tt515tm

Участник

Tt515tm

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо за ответ...
    это как понять? :faq:

нет, пока точно нет...я и не знаю что это такое...если вы имеете в виду пол с подогревом, то только в ванной может быть...

спасибо...в жирафе на втором этаже который магазин? видела там был какой-то...

кстати, решили мы обвязку фундамента из бруса сразу сделать, раз уж сами сваи не так дорого выходят, обсчитал мне тот же мужичок в 40 тыщ... брус 2 куба сказал надо примерно, он по 7 тыщ (не наш местный брус), да + работа, доставка и еще какие-то мелкие материалы, типа болты и т. п. Вот думаю много или нет? как можно узнать, что именно кроме бруса надо на обвязку? может сможем что и сами достать.

15. Сойдет
    Благодарности:
    98

Сойдет

Живу здесь

Сойдет

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Принципы построения системы отопления - это разговор не на один день, подключение теплых водяных полов - отдельная песня с трехходовым клапаном. Если не разбираетесь - заказывайте проект
    Про строительство из бруса мало чем помогу. Важно качество дерева, усадка. Как столяр-любитель знаю что лучший лес - спиленый в конце зимы. Смотрите, чтобы ёлка не попалась :)
    Поштудируйте форум, тут и просваи много и про дома из бруса тоже.