Кто с Ханты-Мансийска сюда

Тема в разделе "Ханты-Мансийск, Ханты-Мансийский авт. округ Югра", создана пользователем Денис Авдюков, 20.07.12.

1. Сойдет
    Благодарности:
    98

Сойдет

Живу здесь

Сойдет

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Про фундаменты из винтовых свай - прочитайте, не поленитесь. Фундамент в доме ГЛАВНОЕ.
    https://www.forumhouse.ru/threads/13100/

2. Tt515tm
    Благодарности:
    1

Tt515tm

Участник

Tt515tm

Участник

Благодарности:
    1
    Сойдет, спасибо. Я про этот фундамент уже столько начиталась! ну вообщем все уже решено. Да и по финансам, если честно, вариантов не много...не хочется один год фундамент ставить, другой год первый этаж и т. д...время то идет...

3. Сойдет
    Благодарности:
    98

Сойдет

Живу здесь

Сойдет

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Решено сваи ставить? - Удачи вам. Если будут фото в процессе - приветствуется.
    Отговаривать не буду, но выдержку из опыта другого человека вставлю:

"Задача - сборка каркасного дома по моей силовой конструкции, в качестве фундамента заказчиком были выбраны винтовые сваи. Дом маленький, 6Х8 (фото во вложении).
    Сваи были заказчиком куплены в ноябре 2006, установлены в декабре 2006. Технология установки была следующая - сначала на 1,3-1,4 метра обычным буром пробуривалась дырка в земле, потом в эту дырку вставлялась свая и закручивалась вниз еще на 1,5 метра, итого над землей оставалось около 0,5 метра. Место между сваей и дыркой от бура засыпали щебнем. Тромбовалось. На подушки свай была выложена обвязка из бруса, брус к подушкам свай притянут болтами. (использование деревянной обвязки было предварительно согласовано с производителем свай). Грунт 0,7 плодородный, даже глина обычная на 3,3 метра (под септик копали яму - знаем).
    Декабрь - собран каркас, январь - каркас обшит, утеплен, накрыт кровлей и оставлен до весны.
    Март - задние и средние сваи ушли в землю на 12 см. Передний левый угол поднялся на 6 см. Несколько столбов сломав дерево в которые вкручены болты к тому же повело в сторону.

апрель-май - под дом была выкопана подушка, залита плита, на плиту установлены домкраты, поднят дом, выложен цоколь из блоков, опущен дом из блоков. Но от перекоса каркаса уже не спасло. 5 см есть перепад и на 2-3 см стены ушли в трапецию. С другой стороны каменный дом бы банально треснул бы. Но все равно большие были проблемы с отделкой.

Возможно есть ошибки в технологии - но результат именно такой"
    Лучше на чужих ошибках учиться.

У меня фундамент месяц стоял. В мае залили - в июне стены ложили.

4. boris8
    Благодарности:
    2

boris8

Участник

boris8

Участник

Благодарности:
    2
    Найдите, кто уже реально построил такой дом с таким фундаментом и расспросите про подводные камни и про то, что бы он изменил строя сейчас.

5. Tt515tm
    Благодарности:
    1

Tt515tm

Участник

Tt515tm

Участник

Благодарности:
    1
    спасибо! фото постараюсь сделать

А что по поводу статьи:
    это уже изначально не так делается, нам никто бурить ничего не будет, сваи закручиваются сразу сверху в ровную землю, видимо тому человеку попался не очень хороший мастер...и в каком городе это вообще делали, у нас в Хантах! не думаю что в нашем "большом" городище есть такое, у нас всего то пару человек (фирм) сваи делают, и вряд ли они так халтурить будут...ну это мне так кажется, я стараюсь людям доверять по-возможности...да и процесс мы контролировать будем. Надеемся на лучшее...:)]

ну из знакомых у нас никто не строится...примерно знаем где такие фундаменты ставили, если увидим кого, то спросим конечно...

6. Сойдет
    Благодарности:
    98

Сойдет

Живу здесь

Сойдет

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Это цитата из топика, который приводил выше. Так понимаю, смотреть не стали. Ну что же. Главное, что вы понимаете, что фундамент - это будущее вашего дома и все вложения (серьезные деньги, которые вы врятли готовы пустить на ветер и всё переделать) в дом, будут стоять на железных трубах, с неизвестными характеристиками непонятного производителя не несущего никакой ответственности, что актуально через 2 года, через 10 лет.

7. Tt515tm
    Благодарности:
    1

Tt515tm

Участник

Tt515tm

Участник

Благодарности:
    1
    я прочитала эту цитату, еще что-то не дочитала? блин, вы на меня сомнения нагоняете по поводу этого фундамента :faq: блиииииииин...а вы можете помочь, как уже строитель с опытом, по нашему плану дома обрисовать примерно ленточный фундамент? и на сколько его тогда нужно заглублять (без подвала) и ширина ленты какая нужна? может еще все переиграем...:)]

8. Tt515tm
    Благодарности:
    1

Tt515tm

Участник

Tt515tm

Участник

Благодарности:
    1
    Сойдет, а из блоков ФБС тоже фундамент можно делать? как я поняла их просто ложить и все? в один ряд или два? ну и раствор между ними? или я опять все не так поняла? :faq::)]

9. Сойдет
    Благодарности:
    98

Сойдет

Живу здесь

Сойдет

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Я пишу вам свое видение. Нет цели вас заставить сомневаться, а есть смысл дать вам возможность подойти к строительству фундамента с пониманием и оценкой всех рисков. А риски Серьезные. Посмотрите раздел фундаменты этого форума - просто почитайте. Для каркасника фундамент нужен легкий, но правильный. Больше чем на метал. сваях по цене не выйдет, но бетон с годами набирает прочность, а железо ржавеет. Почитайте про свайный с висячим ростверком. ТИСЭ (расширяющиеся вниз сваи).
    https://www.forumhouse.ru/threads/29242/ - очень хороший топик, только он для более теплого климата в плане фундамента. Наш вариант - 2,5 - 3 метра глубиной.

10. Сойдет
    Благодарности:
    98

Сойдет

Живу здесь

Сойдет

Живу здесь

Благодарности:
    98
    ФБС - "фундаментные блоки сплошные". Можно, но под каркасник бессмыслено - дорого и "немонолитно"

11. boris8
    Благодарности:
    2

boris8

Участник

boris8

Участник

Благодарности:
    2
    Сойдет, Пересмотрел перекрытия в пользу деревянных. Подскажите, где есть пилорама, прям в городе, надо будет балки 200Х100.

12. Сойдет
    Благодарности:
    98

Сойдет

Живу здесь

Сойдет

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Тут не могу помочь. У меня неправильные балки из бруса 150х150. Буду балки докупать клееные: два бруска 50х50, между ними ОСБ ребром. Балки 6 метров около 600 руб за штуку выходят. Брать в кода лесе буду (магазин на объездной за наркоконтролем).
    Я бы бетонные сделал на пол первого этажа - всё таки вопрос влажности есть, Хоть и обрабатывал, все равно волнуюсь. А если фундамент не утеплен, то на нем конденсат выпадает.

13. boris8
    Благодарности:
    2

boris8

Участник

boris8

Участник

Благодарности:
    2
    Я недавно хотел бетонные, но распросив всех знакомых с бетонными полами убидился, что надо дерево.
    1 Все говорят тепло, но басиком не кто не ходит.(для меня это важно)
    2 Водяные полы в монолите локально переделывали уже не раз.
    Вы узнавали по этим балкам какую нагрузку несут. А телефончик их у вас есть?

14. Tt515tm
    Благодарности:
    1

Tt515tm

Участник

Tt515tm

Участник

Благодарности:
    1
    Может кто-нибудь подсказать, кто может определить по земле какой фундамент лучше ставить? и кто может грамотно, с точки зрения инженера, посмотреть проект и рассчитать все нагрузки и т. д и т. п?

15. boris8
    Благодарности:
    2

boris8

Участник

boris8

Участник

Благодарности:
    2
    Мне расчитывали тут на форуме, вот этот человек RNikonov.
    Я дал ему данные грунта, дома. Он мне проверил расчетом, что фунтдамент мой дом на моем грунте выдержет.
    Но можете еще кого найти их тут много .