Кто с Ханты-Мансийска сюда

Тема в разделе "Ханты-Мансийск, Ханты-Мансийский авт. округ Югра", создана пользователем Денис Авдюков, 20.07.12.

1. boris8
    Благодарности:
    2

boris8

Участник

boris8

Участник

Благодарности:
    2
    Тут формучанин, тоже из пеноблока возле свердловска построил. Он сам вроде фасадами занемается спроси может подскажет.https://www.forumhouse.ru/threads/71850/page-67

2. boris8
    Благодарности:
    2

boris8

Участник

boris8

Участник

Благодарности:
    2
    Да так любой материал со своей изюминкой

3. boris8
    Благодарности:
    2

boris8

Участник

boris8

Участник

Благодарности:
    2
    Вот фото ручного фиксатора.

Вложения:

• P1010747.JPG
    • P1010749.JPG
  4. Сойдет
    Благодарности:
    98

Сойдет

Живу здесь

Сойдет

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Хорошо смотрится... пока новый :)
    А изюма в пеноблоке хватает ;)
    ... Читаю топик.

5. boris8
    Благодарности:
    2

boris8

Участник

boris8

Участник

Благодарности:
    2
    ага

6. Tt515tm
    Благодарности:
    1

Tt515tm

Участник

Tt515tm

Участник

Благодарности:
    1
    Привезли нам сваи! :)] посмотрели - вроде все нормальные, ну никаких швов там и прочего не видно, сваи синего цвета...щас ждем брус - должны завтра-послезавтра подвезти...поскорее бы снег растаял...еще такая фигня произошла: муж с работы трактор пригнал, почистили дорогу возле соседнего участка и нашего, дак сосед, гад, поскидывал снег со своей крыши на дорогу и на наш участок, и еще, походу, спустился со своей крыши на наш участок (на гору, которую накидал к нам) и вышел через нашу калитку, и не закрыл даже, сука! он гавнюк такой! :mad: мы ждем когда снег быстрей стает, трактор хотим загнать на участок чтоб весь снег убрал, чтоб быстрей сваи начать крутить, а он козел еще больше нам накидал! да и еще на нашу территорию залез! :mad: а у них дом-баня стоит прям на границе нашего с ними забора, дак щас хочу обратиться куда надо, чтоб нахер свои постройки убирал! кто может знает, какой орган этим занимается! куда обращаться? в пожарку или архитектуру! и еще вопросик: по чем нынче час трактора стоит, с ковшом широким (а то может придется долго трактора с работы ждать)? и может у кого знакомые есть, где подешевле? :|:

7. Сойдет
    Благодарности:
    98

Сойдет

Живу здесь

Сойдет

Живу здесь

Благодарности:
    98
    У соседа крыша до вашего участка? - если так, то смело обращайтесь. У тестя на даче такое было. Потом сосед приходил спрашивал - "а куда я снег девать должен?" - простой такой :) Не помню куда обращались, но сосед крышку эту убрал. Пыхтит теперь.
    У меня веселуха начинается. Раньше снег с соседних участков таял и затапливал мой. Я каждый год МЧС с помпой заказывал. Теперь сделал отсыпку. Соседи поплывут... уже слышу скрип зубов за оградой. Привыкли к халяве, как само собой разумеющееся.
    Судитесь если правы.
    P. S. а трактор вам МКСМ достаточно. Стоил в прошлом году по-моему 1200 руб/час. Должен за пару часов управиться. Главное определиться: снег вывозить или сгрести куда (чтобы простоя не было.

8. Сойдет
    Благодарности:
    98

Сойдет

Живу здесь

Сойдет

Живу здесь

Благодарности:
    98
    По тракторам - настольная книга "Югорский экспресс" кстати, у кого техника, они как правило и песком с щебнем занимаются. Можно на будущее договариться. Для постоянных клиентов и скидочку обговорить. То же и по магазинам. В Еврострое у меня 10%... на стройке по мелочам серьезные суммы набегают.

9. Tt515tm
    Благодарности:
    1

Tt515tm

Участник

Tt515tm

Участник

Благодарности:
    1
    вот накидала как у нас там, вот их дом стоит прям на границе, и сосед спустился по накиданному снегу со своей крыши на наш участок и вышел! :mad:

:ogo::super:

я прочитала в правилах строительства на дачном участке, что от границы с участком не меньше 3-х метров (вроде бы, уже подзабыла) отступать надо, рассказывали знакомые, что кто-то так уже баню сносил :)], щас в воскр. съездим туда, соседи по воскр. в баню ездят, попробуем поговорить, если по хорошему не решим вопрос- буду действовать :mad: муж говорит, что тот мужичок еще такой гнилой, залупистый так что поглядим...

а МКСМ у нас свой есть, мы уже думали его туда загнать, но это бесполезно, он там зароется, там снега намело метра полтора! большому то трактору тяжко будет...а участок у нас предпоследний перед лесом, вот снег в кучу и сдвигаем к лесу :|:

Вложения:

• Безымянный.jpg
  10. Сойдет
    Благодарности:
    98

Сойдет

Живу здесь

Сойдет

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Про три метра там много ньюансов, нужно изучить вопрос хорошенько. Есть понятия временных построек, построек для обслуживания дома (от категории земли). Но не думаю что баня у соседа документально оформлена, значит незаконная постройка.
    Второй вопрос - водоотведение - тоже есть нормы на сточные воды, можно поискать. Вдруг у вас в планах подснежники там садить или колодец выкапывать...
    Перед тем как воевать, неплохо понять, требуется ли в дальнейшем его подпись при оформлении вашей будущей постройки, а то плохой мир всётаки лучше.

На обеде у меня соседка приходила свой домик откапывать. Вот так и норовит лопату другую снега мне на заезд да кинуть. Пакостит помаленьку, проказница - пенсионерка...

11. Tt515tm
    Благодарности:
    1

Tt515tm

Участник

Tt515tm

Участник

Благодарности:
    1
    ну да, это тоже верно. Надо будет хорошенько все изучить. Ну щас посмотрим в выходные на результат нашего с ним разговора...но то что у него дом-баня на границе нашей стоит - это 100% нельзя!
    а что дом на дачном участке тоже можно (нужно) как-то оформить? читала, на случай если участки под ИЖС переделывать будут, то лучше проект сразу оформить как полагается, а вот про дачные незнаю...

:)]

12. boris8
    Благодарности:
    2

boris8

Участник

boris8

Участник

Благодарности:
    2
    У нас план застройки в черемхах городской, по нашему плану отступ для жилого строения от соседнего участка 3 м, а хоз постройки, бани и тд. 1 м. А вот по поводу сброса снега, это да он неправ, но как доказать не знаю.

13. Tt515tm
    Благодарности:
    1

Tt515tm

Участник

Tt515tm

Участник

Благодарности:
    1
    там участки под ИЖС всмысле, не дачные?

да хоть и было бы как доказать - за это же ему ничего не сделаешь, если только по башке настучать :)]!

14. Сойдет
    Благодарности:
    98

Сойдет

Живу здесь

Сойдет

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Обязательно нужно зарегистрировать свою недвижимость. например если воду или газ на участок проводить, ТУ получать. Или вдруг кто то строится захочет (из соседей) и дом к вашему вплотную заложат. Вы в приоритете будете, с вами придется договариваться. На сколько я помню - нетральная полоса до соседа - 20см (для забора).
    В законах есть нормы по расстоянию от материала постройки, по горючести. Еще по освещенность... если найду скину.

15. Tt515tm
    Благодарности:
    1

Tt515tm

Участник

Tt515tm

Участник

Благодарности:
    1
    надо в рег. палате узнать, можно ли дом зарегистрировать как ПМЖ, если он находится на дачном участке, займусь этим вопросом с понедельника.

было бы не плохо.