Кто с Ханты-Мансийска сюда

Тема в разделе "Ханты-Мансийск, Ханты-Мансийский авт. округ Югра", создана пользователем Денис Авдюков, 20.07.12.

1. Tt515tm
    Благодарности:
    1

Tt515tm

Участник

Tt515tm

Участник

Благодарности:
    1
    Cudesnik45, у нас тоже на стрижке (кооператор) :)] ну тогда и ставьте баньку где повыше, топить не будет

2. Сойдет
    Благодарности:
    98

Сойдет

Живу здесь

Сойдет

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Перед тем как планировать баньку, лучше все постройки рассчитать. Уверен что так и думаете. Учесть корридоры для возможных будущих коммуникаций, вдруг газ или свет через 100 лет :) Прокладка коммуникаций по участку - доп затраты и не хилые, а когда газоны, дорожки, погреб, и экскаватор не загнать, и септик откачать камаз не проходит и т. п.
    Поэтому правильная планировка не только красивая картинка на будущее, но и реальная экономия денюжек. Например я дом поставил в глубине участка (не люблю уличный шум). Дак дорожка из бетонных плит в копеечку влетела.

Вы перечислите все теоретически вероятные постройки на участке лет на 20-30 вперед, дети мож что построить захотят, если не вы. А мы, на досуге, отрываясь от служебных обязанностей, в рабочее время в визио поднакидаем чего.
    P. S. Если знаете с какой стороны придут коммуникации, тоже отрисуйте.
    P. P. S. очень правильный вопрос по планировке. Куча знакомых, например даже снег зимой куда кидать не знают (так распланировали), и с тележками как волы на себе вывозят за участок...

3. Сойдет
    Благодарности:
    98

Сойдет

Живу здесь

Сойдет

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Еще по сторонам света посмотрел, неплохо, вечерком после баньки на террассе полюбоваться закатом подшашлычек и коньячек...

4. Cudesnik45
    Благодарности:
    72

Cudesnik45

Участник

Cudesnik45

Участник

Благодарности:
    72
    Сойдет, Добрый день. Спасибо что помогаете в этом непростом деле. Все-таки один в поле не воин. Желания у меня приличные, но я реалист и смотрю на вещи трезво (в плане своего бюджета) Решил с бани. Нравится чтоб не попа к попе а было какое-то пространство. Семья состоит из 4 человек. В плане помывки вопрос остро не стоит, главное парилка (мечта). Далее небольшой дом, со всеми удобствами. Всегда рад друзьям и просто хорошим людям (что-было место где погостить) В перспективе оставить квартиру детям и переехать поближе к природе. Что-бы было куда авто поставить,(с западной стороны ближе к сараю заезд удобнее всего),небольшой сарайчик, тепличка, пару тройку грядок. Ни каких изысков. Хотя - бы это успеть, а там жизнь покажет. С уважением Александр.

5. Cudesnik45
    Благодарности:
    72

Cudesnik45

Участник

Cudesnik45

Участник

Благодарности:
    72
    P. S. На счет коммуникаций затрудняюсь ответить. Вряд-ли в ближайшем будущем обратят внимание на сот. Стрижкино.

6. Лангепас62
    Благодарности:
    72

Лангепас62

Участник

Лангепас62

Участник

Благодарности:
    72
    Привет. Не очень понятно про фундамент. В Визио схематично набросайте.
    Основные моменты которые я увидел из письма:
    1. участок отсыпан. Давно ли? Сел ли грунт.
    2. столбики 60х40 - см? это площадь опоры столбика? Сколько столбиков? Главное площадь опоры. от штанг может вообще не быть пользы.
    3. если стены 50х100, то ППС 100, а не 50.
    4. лаги 50х100 - максимум 2 м длина.

Вообще такие домики даже на покрышки с песком ставят :)

Привет. Фундамент глубина 60 в землю, 40х40 площадь опоры, плюс 30 выше земли, 12 столбиков, посчитал вчера прикинул, думаю хватит. Участок не молодой, вокруг участки и дороги, 300 метров от меня ЖД-станция, ухоженный, стоит баня, навес под дрова, вагон металлический и две теплицы, остальное садили картошку. Участку лет 15, отсыпано то место где домик хочу ставить, завёз еще татру песка на это место.
    Крышу утеплять не буду, мягкая кровля будет, пенопласт положу в лаги перекрытия запеню щели, также плёнку и изнутри подошью.
    Почему тогда 50х100 не пойдёт, нагрузка ведь не большая? И что значит "лаги 50х100 - максимум 2 м длина?" Утеплю пенопластом полы, щели пена, и плёнка снаружи и внутри. Он ведь не жилой дом, это дачный дом, жить я в нем не собираюсь, если иногда зимой до -20 приехать да баньку истопить, и всё. Только летом, которого у нас не бывает.

7. Лангепас62
    Благодарности:
    72

Лангепас62

Участник

Лангепас62

Участник

Благодарности:
    72
    ЗАБЫЛ СКАЗАТЬ СПАСИБО! :hndshk:

8. Сойдет
    Благодарности:
    98

Сойдет

Живу здесь

Сойдет

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Лаги для пола из доски 50х100 - это очень слабое перекрытие. Определимся в названиях - они будут несущем основанием для чистового пола? Если так - то это очень слабо. От силы метра два длиной на свой страх и риск. Дальше прогиб и т. д.
    Мое мнение по полам: Лаги высота 150 или 200. Ширина от 50 (не принципиально). Если 150 - то 3 - 3,5м. Поэтому несущая перегородка в доме с опорой на фундамент однозначно нужна.
    Далее к лагам снизу, по бокам прибиваются бруски 50х50. Остается как раз 100мм для вставки пенопласта.
    ВСЕ ЛАГИ И БРУСКИ ОБЯЗАТЕЛЬНО ОБРАБАТЫВАТЬ АНТИСЕПТИКОМ. Пенопласт уложили, щели пропенили. Сверху размотали гидропароизоляцию. Например изоспан Б. А потом варианты на вкус и цвет. Хоть доска 40. Хоть фанера 20 или ОСБ-3 18мм. Если фанера или плита, то нужно поперек доску кинуть 50х100 в самый раз - чтобы стыки плит попадали на доски. Укладка доски с шагом 30 см - вполне нормально. Между ними можно еще утеплителя напихать. У меня именно так. В подполе + 13. температура пола + 23.

Про крышу. Мягкая кровля - гораздо тише железа. Минус пенопласта на крыше: нет звукоизоляции низких частот - до 100Гц (примерно). Т. е. Шум дождя и птиц, сползающего снега на крыше будет слышен идеально. Лучше на крышу минвату раскатать. 15 см - хватит, но за отопление переплатите лишнего. Лучше 20-25см - за сезон, два окупится.

По столбикам: если только по периметру, то через 2 м вполне достаточно. Но под несущую перегородку тоже нужно 2 шт.

Неясно: подпол будет закрыт по периметру или продувается всеми ветрами?
    - Сколько этажей?
    - Какое отопление?

Тут я свое мнение описал, из своей же практики и практики друзей - самостройщиков. Не претендую на СНиП.

9. Сойдет
    Благодарности:
    98

Сойдет

Живу здесь

Сойдет

Живу здесь

Благодарности:
    98
    я вам планировку, как вариант накидал, не получается прикрепить. Могу на почту отправить.

10. Лангепас62
    Благодарности:
    72

Лангепас62

Участник

Лангепас62

Участник

Благодарности:
    72
    Спасибо за инфу. домик будет одноэтажный, не будет погреба. на 6 метров 4 столбика фундамента, если 6х6 то будет 12 столбиков, я думаю на пол ваще класть 100х100, на пол сегодня определился буду класть доску 30х150. обвязка по кругу и по центру 100х150 обязательно. утепление пенопластом и пена, сверху минвата. под домом песок и сверху щебень. канализацию не планирую. отопление эл. батарейки на стенку и всё. просто летний домик, ну иногда наезды зимой до -20 истопить баньку и всё. меня больше всего фундамент интересовал. спасибо тебе. в процессе буду отписываться. в отпуск не поехал в этом году решил пожертвовать на дачу, так что пока еще ни тепло но процесс пошёл.:hndshk:

11. Putnik71
    Благодарности:
    3

Putnik71

Участник

Putnik71

Участник

Благодарности:
    3
    Доброго дня садоводам-строителям!
    Отсыпать участок это очень затратное мероприятие. Менее затратно "обкопать" участок дренажными канавами с направлением их, канав этих, в ту сторону, куда текут весной ручьи.
    Мысль мне эта пришла в голову когда участок мне по наследству от папы достался. В детстве помню как отец пытался ручей направить по тому месту, куда ему хотелось что бы он тёк. А вот с природой-матушкой ну ни как не поспоришь, она своё всё равно сделает. Так вот я не стал бороться с "ветрянной мельницей", а посмотрел как и куда весной ручейки текут и заглубился по этим "руслам". Участок у меня можно сказать под пригорком находится и уклон имеет тоже. По перёк пригорка "прикопал" канавку, от начала и от конца по вдоль забора который от пригорка в низ идёт тоже канавки сделал, ну а с теми ручейками, что понаглее были вообще по среди участка русла им проложил.
    На сл. весну посмотрел как мои "суэтские" каналы работают. Доработал некоторые методом углубления и укрепления стен старым профлистом и в конце концов накрыл канавы деревянными настилами. Получились такие интересные деревянные тротуары. На зиму их снимаю, а после весеннего таяния чищу канавы и снова укладываю трапики.
    Приемущество данных действий в том, что я по участку хожу в кроссовках :victory:, а соседи ещё долго ходят в резиновых сапогах :aga:

12. Putnik71
    Благодарности:
    3

Putnik71

Участник

Putnik71

Участник

Благодарности:
    3
    Принимайте новенького на многое готовенького :hello: !
    Опыт владения дачей (прошу не путать с огородом :)]) уже более 15 лет.
    За это время успел построить дом с баней под одной крышей. Выростить и выпустить в свободный полёт старших детей и родить (жена этим занималась) и воспитывать младших пацанов-двойняшек (им сейчас по 10лет).
    В это лето собираюсь малость реконструировать свой дом для удобства круглогодичного проживания, т. к. построен он был вроде и основательно, но всё таки не совсем основательно :)]. Видимо на тот момент молод был и не опытен в строительстве :faq:

13. Tt515tm
    Благодарности:
    1

Tt515tm

Участник

Tt515tm

Участник

Благодарности:
    1
    Putnik71, и что вы все время собираетесь совершать такие манипуляции! :ogo: а не проще раз вложиться да и не мучаться потом с раскопками-подкопками-очистками-настилами?:)

я сегодня пересаживала вишенку свою большую...пришлось сейчас, потому что почки на ней уже зеленью наливаются, а очень скоро сваи вкручивать, она немного мешает, вот и надо было скоренько ее переселить..дело это конечно - ну очень трудоемкое...вообщем немного корней пришлось обрубить, те которые вглубь уходят, их просто нереально выкопать. это придется пол участка перекапывать...остались те которые выше лежали...вообщем мучалась с ней часа два (мужу не доверила, сама аккуратно подкапывала :)]) ...пересадили, надеюсь что сильно ее не повредила, что приживется в новом месте участка, а если нет, дак у меня в запасе еще несколько кустиков мелких...:)
    блин, когда уже тепло будет!

14. Putnik71
    Благодарности:
    3

Putnik71

Участник

Putnik71

Участник

Благодарности:
    3
    Такие манипуляции занимают один день в году, поэтому мне это не составляет особого труда. А вот загнть для меня сейчас камаз с песком или землёй это будет похлеще чем серпом по ...цам. Да и если чесно, не очень то хотелось изначально природный ландшафт изменять. Оно понятно подсыпать, разровнять, убрать грунт там, где так называемый огород. Ну всмысле грядки, тепличка и всё что связано с посадить и выкопать урожай. На это у меня есть на участке пару соток... ну а остальные 26 это полянки, берёзки, кедры, сосёнки и моя гордость - лиственицы, 5 штук, посаженные мною собственноручно в честь всей моей семьи.

15. Cudesnik45
    Благодарности:
    72

Cudesnik45

Участник

Cudesnik45

Участник

Благодарности:
    72
    Сойдет, Направление считаю правильное. Я тоже подумывал о дренажных канавах, материала подходящего пока не нашел. Но мне по душе когда все ровно. P. S. Специально ездил на улицу Свердлова. Впечатляет. Прикинул - а сколько еще надо сделать! :ogo: