Кто с Ханты-Мансийска сюда

Тема в разделе "Ханты-Мансийск, Ханты-Мансийский авт. округ Югра", создана пользователем Денис Авдюков, 20.07.12.

1. Tt515tm
    Благодарности:
    1

Tt515tm

Участник

Tt515tm

Участник

Благодарности:
    1
    Доброго дня! Мы уже залили сваи бетоном, осталось только сделать обвязку.

Сойдет, и все таки же начиталась я про готовые сэндвичи и передумала строить из них :)]! Там и правда с коммуникациями сложно, да и прочитала, что простой каркасник прочнее по стенам (сэндвичи соединяются с помощью брусьев которые по краям плиты, а в какркаснике вертикальные палки набиваются еще, ну как то так объяснила:faq:). Теперь у меня возникла очередная мысль - а как вариант с металлическим какркасом? т. е. готовый каркас, только его обшивай осб снаружи ну т. д. Вроде пишут что он еще прочнее...

2. Сойдет
    Благодарности:
    98

Сойдет

Живу здесь

Сойдет

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Если со стороны прочности смотреть, то смысла нет, так как каркасники достаточно прочны, да и работать с деревом несравнимо проще и приятнее. Листы ОСБ на порядок увеличивают прочность дома. Можете сравнить с гипсокартонной перегородкой. Сам жестяной каркас хлипкий, но как листы прикрутишь - жесткая конструкция.
    Во вторых: металл - отличный теплоПроводник - а дерево изолятор. У меня входная дверь из металла зимой наледью покрывается, а входная с кухни во двор деревянная - хоть бы что, в любой мороз.
    В третьих цена: Железный "ангар" дороже деревянного.
    ГЛАВНОЕ: КАЧЕСТВЕННОЕ ДЕРЕВО! - без синевы, плесени, лишней влаги, жучков. В Хантах с азеровскими лесопилками найти Качественный лес Очень сложно.

3. Tt515tm
    Благодарности:
    1

Tt515tm

Участник

Tt515tm

Участник

Благодарности:
    1
    Сойдет, вы как всегда дали ясный и развернутый ответ, спасибо! :super: все, не буду ломать голову, остановимся на каркаснике! только вот я что еще подумала: какой спец. может из картинки нашего дома сделать грамотный рисунок? ну чтоб определить точные размеры, сколько чего надо и т. п? хочу начать просчитывать всю "копеечку", в которую он нам выйдет :)]. Но утверждать нам его не надо.

4. Сойдет
    Благодарности:
    98

Сойдет

Живу здесь

Сойдет

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Это правильно. Каркасник нужно правильно рассчитать. Хотя это не очень сложно, но время займет.
    Я бы это делал сам. На сайте очень много информации о каркасниках, более чем достаточно.
    Прежде всего определитесь с построением основных узлов - как они собираются (просто фотки накачайте): углы дома, узлы соединения перегородок с несущими стенами, узлы межэтажного перекрытия, крыши. А дальше - как детский конструктор :)
    Так как вы определились с фундаментом, значит где пройдут несущие стены и перегородки знаете. На них и обопрете второй этаж, а далее крышу.
    Важно сделать достаточно жесткие перекрытия, размер балок от длины расчитайте калькулятором - тоже есть на форуме.
    Из простых программ -Визио. Если осилите, то сможете и спецификации выводить. Там есть хорошие базы элементов - окна, двери, стены, мебель, коммуникации и т. п.

5. Tt515tm
    Благодарности:
    1

Tt515tm

Участник

Tt515tm

Участник

Благодарности:
    1
    Сойдет, спасибо! а где эту программу можно скачать не знаете? как она полностью называется, а то в яндексе много всего выдает на этот запрос

6. Сойдет
    Благодарности:
    98

Сойдет

Живу здесь

Сойдет

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Microsoft Visioвекторный графический редактор - является одним из элементов стандартной базы Microsoft Office. - можно найти ломанную.
    Sweet Home 3D (http://www.sweethome3d.com) - бесплатно
    Единственная из представленных программ для разработки исключительно дизайна интерьера, выпускающаяся с открытым исходным кодом под лицензией GNU. С одной стороны, работа с приложением не потребует специфических знаний. С другой - с её помощью можно создать весьма продвинутую модель интерьера. Есть неплохая собственная библиотека фурниторы (мебели), но можно загружать и модели созданные при помощи других программ. В интернете вы найдёте довольно приличное число готовых вариантов. Приятной особенностью программы является наличие версий, созданных под несколько операционных систем: Windows, Mac OS X, Linux и Solaris.
    Русский язык встроен в программу.
    Google SketchUp (http://sketchup.google.com) - бесплатно
    Компания Google временами создаёт вещи, казалось бы, весьма далёкие от интернета. Однако, эта программа позволяет вам не только моделировать интерьер и создавать любые другие трёхмерные объекты. Например, вы можете спроектировать целый дом, улицу или автомобиль. Также созданную модель вы можете опубликовать в интернете. Для профессионалов компания предлагает продвинутую версию программы Google SketchUp Pro с большим набором дополнительных опций, которые любителям просто не потребуются.
    Русский язык есть.

Выберите на свой вкус.

7. Tt515tm
    Благодарности:
    1

Tt515tm

Участник

Tt515tm

Участник

Благодарности:
    1
    Сойдет, Свит Хоум я уже давно освоила, там и делала проекты свои (перерисовывала их туда с точными расчетами), но там нет подробных расчетов и прочего, так, для создания картинки, неплохая программка, можно даже внутри дома полазить :)]. В Гугле не могу разобраться, вернее, вчера посмотрела учебные видео по нему - не понравилась работа. Вчера Архикад 12 скачала, начала потихоньку изучать, вроде более менее. Мне надо чтобы в программе были все расчеты, ну как по настоящему стоить. Попробую еще Визио скачать

8. Сойдет
    Благодарности:
    98

Сойдет

Живу здесь

Сойдет

Живу здесь

Благодарности:
    98
    если вам Архикад по силам, то визио - детские игрушки. Архи - всё таки излишне наворочен для нашего самостроения (если конечно не планируете выполнять расчеты сложных геометрических элементов и нагрузок)

9. Nikfedok
    Благодарности:
    0

Nikfedok

Новичок

Nikfedok

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день! Ищу компанию для постройки большого дома, бани и гаража в ДНТ Барсовское! Есть все проекты. Ищу компанию, которая знает что такое проект!

10. Tt515tm
    Благодарности:
    1

Tt515tm

Участник

Tt515tm

Участник

Благодарности:
    1
    День добрый!
    Сойдет, скачала я визио, начала проектировать первый этаж (только стены пока сделала), а как посмотреть можно что получилось? и можно ли вообще это посмотреть в формате 3Д или как то по другому? не знаете, где можно руководство по работе в этой программке взять, я имею в виду именно по проектированию домов?

11. Nikfedok
    Благодарности:
    0

Nikfedok

Новичок

Nikfedok

Новичок

Благодарности:
    0
    Tt515tm, здесь мертвая ветка...лучше в другие постучаться!

12. Tt515tm
    Благодарности:
    1

Tt515tm

Участник

Tt515tm

Участник

Благодарности:
    1
    Nikfedok, это сейчас видимо все строительством занимаются :)]

13. Сойдет
    Благодарности:
    98

Сойдет

Живу здесь

Сойдет

Живу здесь

Благодарности:
    98
    есть какие то элементы для работы в 3д, но я ими не пользовался. Как бы не цель была эскиз получить, а требовались технические чертежи в масштабе.
    Вы базами готовых элементов пользуетесь?

14. Аделина Якунина
    Благодарности:
    0

Аделина Якунина

Новичок

Благодарности:
    0
  15. Tt515tm
    Благодарности:
    1

Tt515tm

Участник

Tt515tm

Участник

Благодарности:
    1
    Сойдет, че то я не совсем разобралась в визио, уже на начальном этапе она меня не вдохновила, начала осваивать СЭМУ. Смотрю видео уроки и потихоньку мучаюсь :)].
    Кстати, вы случайно не знаете чем брус покрывают от коррозии? ну типа антисептики или что там еще? и если он ссохся, можно ли его как то увлажнить и придать более менее нормальный вид, реанимировать так сказать? (у нас брусина одна сильно ссохлась)