Кто с Ханты-Мансийска сюда

Тема в разделе "Ханты-Мансийск, Ханты-Мансийский авт. округ Югра", создана пользователем Денис Авдюков, 20.07.12.

1. wind1wind
    Благодарности:
    75.748

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.748
    Но ведь люди как-то понимают и строят. А потом у исполнителя в профиле оставляют отзывы о работе.
    Правда, Вас может поджидать другая неприятность, если окажется, что на Бирже нет представителей Вашего региона, тут уже ничем не помочь.

2. RomanOFF1
    Благодарности:
    269

RomanOFF1

Евгений Романов

RomanOFF1

Евгений Романов

Благодарности:
    269
    @Tt515tm, Здравствуйте, давно Вас не видно в данной теме, Я тоже с Ханты-Мансийска и планирую этим летом строить дом. Фундамент свайный с исполнением дома из СИП-панелей (пока планы), подскажите, как "живет" Ваш фундамент? Степень готовности и из какого материала дом? Желательно фотографии.

3. XREn123
    Благодарности:
    1

XREn123

Участник

XREn123

Участник

Благодарности:
    1
    Так вроде есть фирма в Хантах из СИП панелей строит. Поищите, в гугле, так как только биржа

4. XREn123
    Благодарности:
    1

XREn123

Участник

XREn123

Участник

Благодарности:
    1
    Не знаю как люди понимают. Как строят? Видимо потом перекрытия над и под окнами лопаются. Плиту поднимает, полы вспучивает, газоблоки лопаются и трещат. Беда в том, что фирмы=это делец+таджики с Объездной. Третий месяц ищу подрядчика в Хантах. Сразу уходят в осадок когда говорю, что основные материалы (кирпич+плита+блоки) покупаю сам. Видимо хотят нагреться. А также сдуваются, когда спрашиваю: А есть ли у ВАС хоть ОДИН специалист со строительным образованием (колледж, технарь или ДАЖЕ институт), начинают возмущаться. Что это я такого прошу! Охирел! Сарай да ещё со строительным образованием, ведь не дворец!
    Видимо я много прошу?

5. RomanOFF1
    Благодарности:
    269

RomanOFF1

Евгений Романов

RomanOFF1

Евгений Романов

Благодарности:
    269
    Строят, но цены...допустим цена 1 сип-панели 2800х1250х174 в этой фирме стоит около 12 т. р. (цена на осень 2013 г.) (сюда включен пиломатериал -а это 4 доски 50-ки длиной 2800 и 1250 соответственно и включена уже доставка), стоимость 1 панели в одной известной фирме в Екб 2800х1250х174=4100 рублей, пиломатериал, покупать если, +еще рублей на 500 максимум у местных пилорам, но тут еще доставку. Строить если дом-заказывать надо порядка 80-90 панелей, а это евро-фура уже=55 т. р., т. е. около 500 руб/панель плюсуем еще доставку. В итоге имеем, что в фирма в Х-М продает панели как минимум в 2 раза дороже, чем сделать 1 звонок в Екб и оплатить счет-фактуру. Тут я вопрос вел к следующему, что хотелось бы увидеть как себя ведет данный фундамент, желательно с домом, в нашем климате. тем более фундамент сделан не совсем положенным образом.

6. hmaoITN
    Благодарности:
    7

hmaoITN

Живу здесь

hmaoITN

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Я помню Вас. Вы мне звонили! И вопрос про людей тоже вспомнил:) Меня всегда поражали такой тип людей как Вы. Начитаются статей из интернета "как выбрать подрядчика" и потом ... Хотя ладно, я не о том, мой Вам совет если вы хотите выбрать действительно хорошего подрядчика, то самый хороший способ это узнать это попасть к ним в офис, узнать про сделанные объекты и узнать есть ли у них СРО. Если СРО есть, то это говорит о том, что люди со строительным образованием у них есть, по крайней мере - на бумаге! Чем мог тем помог! До свидания!

7. XREn123
    Благодарности:
    1

XREn123

Участник

XREn123

Участник

Благодарности:
    1
    Кому интересно, устройство буронабивных свай от осыпания перед заливкой нужно обсаживать.
    Чаще всего предлагают скручивать рубероид. Но у многих при заливке рубероид смещается и получается ерунда. Искал в интернете: но в основном это ПВХ (толстый и дорогой 1-2 тыс. за метр, или сталь или бетон).
    Нашел все-таки: Спирально-замковые воздуховоды 400 мм. Цены не конские. Например https://krrut.ru/catalog/ventilyacionnye-sistemy/vozduxovody-kruglogo-secheniya-i-fasonnye-detali-iz-ocinkovannoj-stali/

8. Tt515tm
    Благодарности:
    1

Tt515tm

Участник

Tt515tm

Участник

Благодарности:
    1
    @RomanOFF1, здравствуйте! фундамент поживает хорошо, все вроде стоит на месте, ровно, мы всю зимы ездили следили. Сделали обвязку брусом и закрыли все профлистом толстым, чтобы поменьше задувало в пол. Только мы немного перестарались: после того, как нам сделали обвязку, мы сами решили сделать подпорки дополнительные между сваями - установили столбики кирпичные на заливной подушке:um:...да и сделали то прям впритык к обвязке...говорили нам работяги, что может вспучить...ну так и вышло...ездили всю зиму смотрели, и в один прекрасный момент увидели что брус вверх выперло немного, и муж когда тепло было после нового года, ездил верхний слои кирпичей выбивал :)] ну и брус на место встал! а сваи как стояли ровно, так и стоят! я теперь сама увидела и поняла как ленточный фундамент и "играет", хоть у нас заглубление столбиков где-то на сантимов 20 было, все равно эффект один! и еще раз убедилась что правильно мы сделали что ленту лить не стали, мелкозаглубленную - мало, а глубоко заливать - очень дорого.
    Дом мы пока не начинали. А так решили из бруса складывать с мансардным вторым этажом. Проект дома я выкладывала тут. Рассматривали вариант с сип-панелями, но что-то не впечатлили они нас в итоге. Смущает все-таки залитая пенопластом начинка панели. Да и надо заранее предусматривать что где тяжелое будет висеть, укреплять те места...ну вообщем нет. Каркасник думали поначалу, но принцип схож с сип-панелями. Решили все-таки по старинке - брус. Теплее, надежнее, догловечнее. Правда ждать придется до след. года пока отстоится, ну лучше уж качественней, чем тяп-ляп.
    Фото сваи на странице 26. А вот фотки на чем мы пока остановились:

Вложения:

• 2013-09-27 18.35.30.jpg
    • 2013-09-27 18.35.44.jpg
    • 2013-09-27 18.36.22.jpg
    • 2013-09-27 18.36.34.jpg
  9. RomanOFF1
    Благодарности:
    269

RomanOFF1

Евгений Романов

RomanOFF1

Евгений Романов

Благодарности:
    269
    @Tt515tm, Здравствуйте, извините за критику, просто я хочу сам избежать ошибок в будущей стройке и спросил про фундамент из-за многих следующих причин. Погляжу, мало Вы читали матчасть по фундаментам, каркасным, сип-панелям, брусовым домам) Столбики точно были лишними-т.к. под свайным фундаментом всегда нужно 20-30 см оставлять для "подвижки" грунта зимой, лопасть сваи стоит ниже промерзания грунта-грунт выше-промерзает-"ходит" вверх-вниз. Для самоуверенности вместо столбиков ставят чаще сваи. В вашем фундаменте меня смущает малое кол-во свай, коли дом 9.5*9.5 (если ошибаюсь-поправьте), пролет в свайном фундаменте каркасного дома не более 3 метров (у Вас чуть более), лучше меньше. Просчитайте вес дома брусового и соотнесите-выдержат ли Ваши сваи, ростверк брусовой (брус надеюсь 200*200)? Мое мнение- Ваш фундамент для каркасного дома максимум (либо сип-панели), т. к. ставя брусовой дом Вы его будете утеплять дополнительно, обшивать-а это еще дополнительный вес. Еще смущает, что брусовой ростверк не закреплен никакими "замками", т. е. лежат друг на друге-а это уже в построенном доме может сказаться на "хождении" свай между собой, дом будет "гулять". По поводу теплее -брусовой дом без утепления теми же материалами, что в сип-панелях или каркасных домах-это ветер на деньги, Поглядите теплоемкость дерева и утепляемых материалов. 5 см мин. ваты аналогично 15 см дерева, а утепляют в северных широтах каркасники минимум на 20 см (приблизительно 55-60 см дерева аналога). Сип-панель еще более теплее. На сип-панель вешают бойлера по 150 литров и они висят!) Какие еще тяжелые предметы могут находится дома, чтобы расчитать под них место еще более "усиленнее"? На двойную гипсокартоновую перегородку вешают кухонные шкафы!) По ленте тоже мне интересно Ваше мнение-правильной ленте никакие подвижки грунта не страшны: она льется на хорошую подушку, хорошо армируется, ну на крайний случай-ребро расчитывается под дом.

10. саня диггер
    Благодарности:
    61

саня диггер

Живу здесь

саня диггер

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Земляки, продам остатки от строительства. Плиту ОСП Глюнц 2800*1250*12 мм, утеплитель базальтовый "Евротизол", цена гораздо ниже чем в магазинах. Кому интересно в личку.

11. саня диггер
    Благодарности:
    61

саня диггер

Живу здесь

саня диггер

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Поправлюсь, ОСП ЭГГЕР.

12. Cudesnik45
    Благодарности:
    72

Cudesnik45

Участник

Cudesnik45

Участник

Благодарности:
    72
    Насколько актуален глубинный вибратор для бетона при заливке мелкозаглубленного фундамента. Кто применял, отзывы.

13. efh
    Благодарности:
    5.391

efh

Евгений

efh

Евгений

Благодарности:
    5.391
    Очень нужная вещь! Мы со знакомым перед постройкой домов купили один на пару. Ни разу не пожалел.

14. Cudesnik45
    Благодарности:
    72

Cudesnik45

Участник

Cudesnik45

Участник

Благодарности:
    72
    @efh, Если можно марку, и где купили.

15. efh
    Благодарности:
    5.391

efh

Евгений

efh

Евгений

Благодарности:
    5.391
    Кажись такой. Покупал не я, но кажется где-то в Тольяти. Просто тот, с кем вскладчину брали, туда ездил.