Кто с Ханты-Мансийска сюда

Тема в разделе "Ханты-Мансийск, Ханты-Мансийский авт. округ Югра", создана пользователем Денис Авдюков, 20.07.12.

1. Сойдет
    Благодарности:
    98

Сойдет

Живу здесь

Сойдет

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Нет того что хочется, реальных проектов - не дворцов с эркерами и мегасложными крышами - не рисуют. Точнее рисуют за деньги хоть что. Но заказывать прямоугольник за 30000 в среднем? Нахрена! Я их лучше таджикам отдам за штукатурку стен по 200 руб/м - это реально правильное вложение.

2. Сойдет
    Благодарности:
    98

Сойдет

Живу здесь

Сойдет

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Стоит тем кто о доме мечтает, а тот кто строит/построил - уже посмотрел не одну сотню эскизок. Я в том числе.

3. Сойдет
    Благодарности:
    98

Сойдет

Живу здесь

Сойдет

Живу здесь

Благодарности:
    98
  4. Сойдет
    Благодарности:
    98

Сойдет

Живу здесь

Сойдет

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Сравните по цене с пено/газобетоном + работа и получите ответ. Большинство строит именно из пены/газа только из за низкой цены, даже в ущерб качеству.

5. Сойдет
    Благодарности:
    98

Сойдет

Живу здесь

Сойдет

Живу здесь

Благодарности:
    98
    С кирпича практически не строят. Про микроклимат и экологию вообще не говорим, пока мебель из ДСП, ДВП, гипсокартон и т. д. не выкинешь. Важны лишь цена с работой за метр стены и термостойкость. Хотя стоимость стен не главные расходы в стройке.

а пенобетон, в ХМАО - самого ужасного качества, даже Тюменский.

6. Сойдет
    Благодарности:
    98

Сойдет

Живу здесь

Сойдет

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Цены нужно смотреть. на память не помню, сезон в октябре закончился. Блоком гораздо дешевле и быстрее. Главные расходы - фундамент. ПРАВИЛЬНЫЙ фундамент. Для блока это очень важно, ошибок не прощает. Ну и крыша - чем сложнее - тем дороже. Для заполнения стен - это в основном высотное строение. Для коттеджа - несущие.
    На этом закончим. На форуме есть вся полезная информация.

7. Tt515tm
    Благодарности:
    1

Tt515tm

Участник

Tt515tm

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день! может кто-нибудь подсказать, где можно рассчитать стоимость дома 2-х этажного из бруса? планировали построить из сэндвич-панелей, но уже сомнения появились потянем ли по цене (кредит). А в инете порылись и увидели что брус гораздо дешевле, или не так? и какие плюсы и минусы по качеству, в отличие от панелей?

8. Сойдет
    Благодарности:
    98

Сойдет

Живу здесь

Сойдет

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Проплюсы и минусы не скажу, но рассчитать - не сложно.

Решение для экономного застройщика:
    Прямоугольный дом с двухскатной крышей - самое дешевое.
    Звоните по любому объявлению в газете типа строим всё - за час они вам осметят коробку, за 2 - и фундамент обсчитают. Пару - тройку звонков - и весь таджикистан знает о ваших грандиозных планах :)
    Итого у вас на руках план дома и расценки за каждый вид работ. От этого отталкиваетесь - что будете делать сами, а что отдадите славным плотникам-универсалам. Цены русских и таджикских строителей могут отличаться серьезно, не в нашу пользу при одинаково среднем качестве. Поговорите со знакомыми, пусть посоветуют.
    обязательно ПРОДУМАЙТЕ основные проектные решения! Типа наличие подвала (например для емкостей с водой, если нет водопровода), размер окон, ПЕРЕКРЫТИЯ очень важны - пол форума страдает от недостаточной жескости, ориентация по солнцу и т. п. Если плохой грунт - утепление отмостки.

Вопрос усадки дома и покупки леса. Не путайте Ёлку с Сосной! Лучший лес спиленный в конце зимы.

Удачи в работе.

9. НаталетаКонфета
    Благодарности:
    34

НаталетаКонфета

Участник

Благодарности:
    34
    Здравствуйте, новичков из Сургута принимайте. :hello: Мы с мужем участок только в ноябре прикупили - пустой. Тоже будем строить - но мы каркасный домик будем возводить - зимой там бывать не будем - разве что наведываться - только весной (когда снег сойдет), все лето, да осень (до сильных заморозков.). Да и по деньгам не тянем ничего более серьезного. Много нужно в этом году успеть сделать - забор поставить, участок облагородить - разровнять, отсыпать, домик возвести, да таулетик с сарайкой. Ну и огородик хочу сделать) Начиталась форума - буду высокие грядки делать - интересно, кто из северян уже делал такие? Хотелось бы услышать мнение. Вообще, все удачи в строительстве в этом году, что бы лето было теплым как в прошлом году - дало возможность насладиться дачами!

10. Сойдет
    Благодарности:
    98

Сойдет

Живу здесь

Сойдет

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Пустой раздел. скууучно.

11. НаталетаКонфета
    Благодарности:
    34

НаталетаКонфета

Участник

Благодарности:
    34
    Сойдет, давайте не дадим ему совсем опустеть! :) Я тааак обрадовалась что нашла северян - с родного края, как говорится! Вот думаю у кого совета буду спрашивать! Люди опытные, местные - все закавычки и загагулины родного региона знают! А кто не опытный (ну такой же простофиля:faq: в дачных делах как и я) - будет тут набираться опыта, адаптированного к нашим условиям. Я так понимаю, что в этой теме мы можем общаться на любую тему в пределах своего региона? Если нет, то пусть модераторы подскажут - создадим еще одну. :pioner:
    Вот с вас и начнем (а там глядишь, и другие подтянутся...) - как вы, не против? Расскажите - вы давно дачей обзавелись? Огород имеете - что растет и как? Советы дайте какие нибудь...

12. НаталетаКонфета
    Благодарности:
    34

НаталетаКонфета

Участник

Благодарности:
    34
    А вот еще интересно - муж решил строить домик сам - каркасный, мучают его конечно некоторые сомнения, вот и хочу спросить - кто то с севера строил такие у себя на участках?

13. Сойдет
    Благодарности:
    98

Сойдет

Живу здесь

Сойдет

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Я начинающий домовлоделец. В прошлом году построил свой дом. Отделка только началась. Живем на первом этаже - второй в самом черновом виде. Наш старенький домик на участке переделал в столярку - для души. Сразу скажу - огород не моё, я бы асфальтом всё закатал, но жена любит зелень.
    Заинтересовался идеей - садить всякие ползучие растения в 200л бочках. Тут на форуме есть тема шикарная - от огурцов до клубники. А еще яблоньки (на первый день рождения дочурки) и виноград. Сам видел - растет и уражай шикарный. Только не пробовал :)

14. ВладимирХанты
    Благодарности:
    0

ВладимирХанты

Новичок

Благодарности:
    0
    Это не Ваш дом на Свердлова, 1-й этаж в пенопласте?

15. НаталетаКонфета
    Благодарности:
    34

НаталетаКонфета

Участник

Благодарности:
    34
    Блииин, в Хантах виноград - это ваще фантастика:victory: Клево! В Сургуте про виноград точно не слышала - а вот кукурузу - да. Сама попробую посадить - мне тут на форуме подсказали что да как - получится если - ваще круто будет!) Тоже зелень буду сажать, у вашей жены как с урожаем! Пусть секретами делится) Про бочки - мне и мужу понравились разрисованные бочки - обязательно себе что то такое сделаем. А вот про то, что бы садить в них не читала. Киньте ссылку)
    У меня муж тоже все под газон хотел бы - а я решила огород завести -) Третирую его теперь грядками всякими:aga:, а у него голова о своем болит - дом планирует - что, где, по чем и как все это реализовать.