Кто с Ханты-Мансийска сюда

Тема в разделе "Ханты-Мансийск, Ханты-Мансийский авт. округ Югра", создана пользователем Денис Авдюков, 20.07.12.

1. Srorpioniks
    Благодарности:
    18

Srorpioniks

Участник

Srorpioniks

Участник

Благодарности:
    18
    Думаю через два три года черемхи будут тоже чертой города, при таких темпах застройки !

2. Srorpioniks
    Благодарности:
    18

Srorpioniks

Участник

Srorpioniks

Участник

Благодарности:
    18
    А у вас какие перекрытия были, дерево или плиты? плиты хотелось бы, но опять же дорого и с доставкой нетпонятно что (пока не интересовался),зато если не успею под крышу завести до морозов плиты будут хорошой защитой первого этажа от осадков! (хотя нехотелось бы так затягивать)

3. Сойдет
    Благодарности:
    98

Сойдет

Живу здесь

Сойдет

Живу здесь

Благодарности:
    98
    У меня перекрытия деревянные из бруса 150х150. Буду усиливать, так как пролеты 5,5м. Видел в магазине на объездной (у наркоконтроля) балки перекрытия - 2 бруска, посередине ОСБ - высота от 200мм. Цена за 6 метров - около 600руб. Ими и усилю. Судя по форуму - блочный дом в зиму без непла не желательно. https://www.forumhouse.ru/threads/97579/. Я в мае начал строиться -в ноябре заехал.

4. boris8
    Благодарности:
    2

boris8

Участник

boris8

Участник

Благодарности:
    2
  5. Сойдет
    Благодарности:
    98

Сойдет

Живу здесь

Сойдет

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Почитал, скептичеси отнесся. Работа с монолитом требует практики и знаний материала. У нас цемент - мешок от мешка отличается, руками месить - объем большой, за раз не осилить, а для монолита важно. Заказывать миксеры - вместе с бетононасосом - дорого. Короче при негарантированном результате - большие организационные мероприятия. И просто дорого. Уж проще пустотки постелить - час работы.
    Я в холодном тамбуре заливал 15 см плиту - 3м.кв. - почти день ушел, на электрической бетономешалке. Руки до пола. Натаскался песка да цемента...

6. Srorpioniks
    Благодарности:
    18

Srorpioniks

Участник

Srorpioniks

Участник

Благодарности:
    18
    Да почитал тему...интересно конечно и ужаса нагоняет..нужно все грамотно делать только где этой грамоте учиться...мне вот полсказать некому кроме деда и форума сам понемногу учусь где то на своих ошибках! Где то на чужих,!

7. Srorpioniks
    Благодарности:
    18

Srorpioniks

Участник

Srorpioniks

Участник

Благодарности:
    18
    Ну да..думаю 150*150маловато для такого пролета...у знакомого видел балки 200*50 лежат на ребре..с шагом 80см ..хорошо держат ..не прогибаются вибрации нет сколько не прыгай..пролет правда поменьше 4м...а с бетоном да возни много..да и нагрузка опять хорошая..зато не сгорит не сгниет. :)

8. Сойдет
    Благодарности:
    98

Сойдет

Живу здесь

Сойдет

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Про пожар стараюсь не думать, но пару огнетушителей прикупил, после того как жена ухватку на плите спалила :ogo:. Единственный минус в деревянных перекрытиях - это ... стиральная машина... По лагам очень хорошо вибрация передается :).
    Зато потолок второго этажа слелаю в стиле фахферк

9. Синельга86
    Благодарности:
    2

Синельга86

Участник

Синельга86

Участник

Благодарности:
    2
    Tt515tm

проект из сэндвич-панелей, http://kottedzhi-doma.ru/kottedzh-135-kv-m/
    его еще не обсчитали, но уже обсчитали такой же проект из бруса (документ ниже). Доставка материала в Ханты-120 тугрков, сборка 500 с чем-то. Это без окон и дверей, потому как брусовой дом, по их словам, должен пройти "усадку" в течении полугода. А можно телефончик "доброго человека" с реальным фундаментом ? :)

Вложения:

10. Синельга86
    Благодарности:
    2

Синельга86

Участник

Синельга86

Участник

Благодарности:
    2
    Вообщем ситуация такая: земля напротив "черемхов" - т. е. песок (ну мне картошку не садить-под нее полстраны хватает :) то есть там только дом и прочие радости-но ставить его планируем в следующем году. Переселяться нужно в этом -обстоятельства...Тянем только балок. На что его ставить?-плиты бетонные или гравий насыпать? Ну с водой проблем нет-пол Хантов у колонок с канистрами -проходили это уже...а вот что придумать с септиком? сразу вырыть (во сколько примерно обойдется?) или ограничиться выгребной ямой? То есть год придется прожить в военно-полевых условиях. Как провести их с "максимальным комфортом"? :) (стирка и прочие мелочи не беспокоют-в городе остается квартира с детьми)

11. Сойдет
    Благодарности:
    98

Сойдет

Живу здесь

Сойдет

Живу здесь

Благодарности:
    98
    В счете нет количества (невозможно оценить объем) и я так понимаю оцилиндровка а не брус. Если брус, то клееный или обычный?
    Если оцилиндровка - диаметр не маленький?
    Окна вам в 100-120т.р. обойдутся белые с двойным пакетом, в барсе. + двери по 30т.р. штука в среднем.
    А если стены второго этажа на метр приподнять - полноценный этаж получите и холодный чердак, а затрат - вообще копейки.
    Дверь в гараж не увидел.
    По моему этот проект под оцилиндровку не подходит.
    Телефон своих подрядчиков не дам, так как не очень доволен качеством работы.

12. Сойдет
    Благодарности:
    98

Сойдет

Живу здесь

Сойдет

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Септик если с размерами дома определились и посадкой его на участке можно сразу вырыть. Мне в прошлом году он обошелся в 60 (или 80 т. р.) с работой на 12 кубов. Если с откачкой проблем нет, мне на месяц- полтора хватает. другие технологии из нескольких емкостей с отстойниками и дренажными полями - дорого и трудозатратно.

Гравий и плиты БУ уже сравнялись в цене. Только плиты можно потом использовать...

13. boris8
    Благодарности:
    2

boris8

Участник

boris8

Участник

Благодарности:
    2
    За раз думаю зальем с бригадой. Фунтдамент за день 13 м3 залили. Таджики конечно крехтели но пару тыс. руб и курицы гриль решили проблему. А перекрытие только под личным контролем и участием, там где-то кубов 7 получается но на 2 этаж.

14. boris8
    Благодарности:
    2

boris8

Участник

boris8

Участник

Благодарности:
    2
    А где они есть в наличии в хантах просто я рассматривал этот вариант, мне он показался дороже.

15. boris8
    Благодарности:
    2

boris8

Участник

boris8

Участник

Благодарности:
    2
    Синельга86 Мы планируем летом (июль -август) коробку и крышу возвести В черемхах-2 (участок ближе к речке. Если что обращайтесь, чем смогу подмогу)