Стройка ради жизни

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Ирина7, 20.07.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
    Ну не без этого конечно... елка по любому мягче сосны, но и на хорошо проструганном брусе смысла нет начинать шлифовку с зерна 40 и даже 60 иногда след оставит... Начинала-то по подобию Лаврешиных подвигов. Но у меня 40 только торцы, а на сам брус 60 -только по сучкам, а так по стенам 80 круглая и 120 плоская на финише... Да и шкурка разных производителей отличается при одинаковой нумерации разным состоянием зерна:aga:
    Лавреша когда в руках мою 40 покрутила, то сразу себе коробочку заказала, сказала для ее стен самое оно...т.к. ее 40 по сравнению с этой напоминала 60 скорее. Я поэтому и удивилась, что Вы желтенький дом не шлифовали перед покраской совсем, видя какие усилия нужны на брутальном брусе Светланы. Хотя под укрывистой краской рельеф точно только +:super:

2. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
    Нелегкая эта забота - дом красить... Уже мажу и 100 раз бубню себе под нос, что может и зря, что от укрывистой отказалась...:close:
    Даже такой ровненький брус с небольшими полками и стыками в углах перерубов покрыть весьма затруднительно. Сложности добавила конечно и краска, она густющая и ее нужно вмазывать дуквально в дерево, растягивая с небольшим усилием, только вот на каждом бревне по усилию...и батарейки садятся:aga:
    Без грунта даже сложно себе представить как бы она легла на брус неравномерно, раз даже с ним есть места требующие доработки. У меня были ручные шлифовальные губки на крепеже, теперь вот решила купить на шл. машинку такие вот диски. Думаю пройти ими по плоскости, окрашенной 1слоем...Передний фасад весь уж думаю вылижу, осилю, а остальное только в проблемных местечках... Потом второй слой краски и даже подумываю о третьем, бесцветном...но это наверно останется в мечтах...:|:
    IMG_7799.JPG IMG4121.jpg IMG4122.jpg IMG4123.jpg

Щетку тоже там крутила, но как ей брус шлифовать...представить не смогла...:nono: грубовата и следы-царапки оставит, под лессирующие покрытие - точно нет, только под брашировку или укрывную краску для большего объемного рельефа...
    IMG4116.jpg IMG4117.jpg

3. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
    Вот как выглядет моя "ягодная история" Цвет от разного освещения на фотках получается другим, но меня не пугает пожалуй не один вариант... Единственное, что меня держит и заставляет двигаться вперед только то, что хоть цвет нравиться уже не только мне:aga:... Хуже было намного если бы я в нем разочаровалась, увидев его в большом объеме на стене, а не на перемычке пробной.
    А так покраска - не мое. Во-первых я трусовата и боюсь напортить, стараюсь спешить медленно, но здесь нужно ловить момент, чуть зазевался и краска подсохла, а прогнать от переруба до переруба нон-стоп 5метров то еще удовольствие, нужна решимость и сноровка... Подстроиться могу уже со второго - третьего бруса, но вот куража нет, отсюда и темпы черепашьи. Кисть отличная, выручает Анза 120х35, легкая, мягкая, не лезет ворс. Чудесная, всем советую. Пробовала сменить, не пришлась ни одна, в паре пользую 25 плоскую, тонкую для углов под стропилами только, остальное все одной кистью исполняю...очень она вариабельна и в руке удобна. Хотя в первый день мизинец и безымянный пальцы немели с непривычки, намазалась Траумелью, полегчало:)]
    IMG4131.jpg IMG4151.jpg IMG4198.jpg IMG4252.jpg IMG4255.jpg IMG4256.jpg IMG4268.jpg IMG4270.jpg

4. WAB57
    Благодарности:
    31.579

WAB57

Живу здесь

WAB57

Живу здесь

Благодарности:
    31.579
    Цвет "рябина" весьма популярен у финнов...

5. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
    У меня это 5075 "Росянка" по Тикурриловской колеровке для Валти, только в Бейкерсовской фасадлазури... Моя брусника-ежевика:aga: Иван выдохнул с облегчением, что цвет дома не малина с клубникой... он розовое не жалует...:)]

6. nelidova
    Благодарности:
    83.603

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.603
    Ириш, поздравляю! Очень красиво получается:super:

7. катарин
    Благодарности:
    2.729

катарин

Живу здесь

катарин

Живу здесь

Благодарности:
    2.729
    Хороший цвет у дома получился:super:
    Оттенок не такой и яркий вышел, как представлялось:faq:
    Торцы конечно-загляденье:super:

8. Marilina
    Благодарности:
    896

Marilina

Живу здесь

Marilina

Живу здесь

Благодарности:
    896
    :)] Присоединяюсь к поздравлениям! Отличный цвет! :super: Осталось дождаться еще одного слоя?

9. Гульча
    Благодарности:
    62

Гульча

Участник

Гульча

Участник

Благодарности:
    62
    Ирина, очень и очень красиво получается! Цвет необыкновенный, вкусный такой!

10. dsaida
    Благодарности:
    307

dsaida

Живу здесь

dsaida

Живу здесь

Благодарности:
    307
    Очень нарядно выглядит дом!

11. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
    Спасибки за поддержку... сегодня осилила всю покраску целиком, "+" переделка смоляных кармашков:(
    Ну взбесилась смола сил нет, течет изо всех щелей... даже там, где залепила шпаклекой просачивается...
    IMG4320.jpg IMG4321.jpg

Завтра истекут заветные 72 часа с момента покраски северного и южного фасадов, буду их крыть 2 раз, пошкурив слегонца перед этим 120 или 180 взяла на пробу... в выходные дождливо вроде опять, т. ч перерыв намечается... Мои забор лепят... осталось у них немного неантисептированного штакетника, так ноют, не хотят продолжать:)] Больно муторное занятие это замачивание и много времени на эту монотонность уходит... Цвет не очень-то и бурый получается... фотала сегодня дом и забор с участка соседей... И еще фотки моего инструмента модернезированного:aga: и домик...
    IMG4320.jpg IMG4330.jpg IMG4331.jpg IMG4333.jpg

12. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
    Заборные дела тоже продвигаются, Ивану с Юрой легче его набить похоже, чем антисептировать:aga:
    Они нахимичили слегка, при замачивании не вынули глухари и они больше не блестят...зато краска легла без проблем. Я вычитала, что укрывной бейкерс не только для дерева, но и на металл ложится, даже на узбас-лаке себя прекрасно чувствует как на грунтовке:)], хотя по идее на него ничего вроде как не идет поверх...
    Лаги красили заранее, а вот штакетины буду закатывать валиком по месту...догадываюсь, что кошмар, зато переживаний меньше чем с домом...Поиграю в Том Сойера;)

Вложения:

• DSCF8171.JPG
    • DSCF8175.JPG
    • DSCF8177.JPG
    • IMG4404.jpg
  13. WAB57
    Благодарности:
    31.579

WAB57

Живу здесь

WAB57

Живу здесь

Благодарности:
    31.579
    Ирина, мой Вам бесплатный совет - не увлекайтесь шпаклевкой. Она имеет право жить на столярных изделиях, соответствующей влажности. Шпаклевку любят отделочники на стадии сдачи объекта, но она потрескается неизбежно. Работали и с Тиккурилой, и с Садолином, и с Бекерсом. Результат одинаков.
    Со смоляными карманами бороться бесполезно, нужно только время, чтобы смола оттуда вытекла.

14. ККИ
    Благодарности:
    32.522

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.522
    Ирина, очень симпатичный цвет получается:).
    Я, честно говоря, с опаской ждал результатов Ваших экспериментов с "ягодкой".
    Неординарно и со вкусом:hello:.
    Ждем финишный результат по цвету:victory:.
    Сделайте, пожалуйста, фото при солнышке и в пасмурную погоду. Ну если получится, конечно.

15. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
    Да, нет пустяки право слово...баловства ради считай. И только из-за сучка того противного на видном месте всю эту канитель затеяла. Если измерить для наглядности количество шпаклевки, которое ушло на дом, то это максимум две чайные ложки, одна на сучок противный, остальную ложку поделили эти злобные кармашки... Я уж и так старалась обойтись мизером. Пока тьфу-тьфу герметик даже не нужен. Брус лежит ладно, без щелей и трещин. С юга есть четыре бревна с трещинами, но они не больше 2-3мм, подмазала их внутри краской, так вообще пропали. Конечно немного неспокойно читаю обсуждения по поводу "плотных Лестековских чашек", но пока они меня только радуют, красить уж точно удобнее в углах и в перерубах... Фантазирую, что могло зависать на скоплении нагелей у перекрестия или ПСУЛ в чашке лишний...короче тупо верю, что собраны наши чашки идеально:)]

Конечно нафотую... я же люблю это дело, просто телефон вытеснил пока фотик из-за удобства... Как покрашу, то конечно отчитаюсь:pioner:
    Второй слой тоже будет полным, разбавлять не буду, понравился мне он насыщенным. На Валти колоре сатине оттенок был иным, более рыжим что-ли...
    DSCF7582.JPG DSCF7580.JPG

Статус темы:
Закрыта.